Навальный
Ну, такие истины я даже озвучивать не стала. Это всем понятно и без тебя, профессор.
насчет 20млн, немцы действительно в недоумении. думали, из каждого утюга будет лететь, даже на революцию должно как хватить, а тут вообще никакой реакции и интереса. один из политиков даже ныть начал: Путин, что ты делаешь? признайся уже добровольно, а то у нас креатив на "клепание доказательств" закончился.
у меня такое впечатление, что сейчас среди политиков в Германии большинство дегенераты. несут ересь, сами в нее верят, а потом удивляются, что никто кроме них в это не верит. это какой-то бедлам, в старом его смысле...
"Стоимость и размер пакета услуг по добровольной страховке во всех немецких кассах одинаковые. "
И снова бред. Не ссылайся на сайты, которые пишут глупости. Читай их себе, для лучшего пищеварения, раз они тебе так нравятся. :-)
Немцы меняют больничные кассы ибо экономия может достигать нескольких сотен в год. Пакеты услуг в кассах отличаются достаточно сильно.
Ты ничего обо всём этом не знаешь.
Это ты про "бесплатную" медпомощь в России?
Это я про "бесплатную" медпомощь в Евросоюзе ( Прибалтика ), там и страховку ( только не в таком бешеном размере, как в Германии ) платишь, и все равно она почти ничего не покрывает, и детям собираем, как в России.
Сколько раз в год в России можно вызвать скорую бесплатно?
Не знаю, спроси у Киномана.
У нас в Прибалтике народ боится "скорую" вызывать лишний раз, потому что не знают, что государство расценит как ложный вызов, а за это сразу светит штраф.
Медстраховку платят только работающие. Если в семье один работающий, то члены его семьи застрахованы вместе с ним автоматически.
а где пенсионеры? имеющие доходы от аренды недвиги и других пассивных доходов (>5400€/год)? получатели пособия по безработице (АЛГ1) или больничные?
так что платят все, с единственным исключением familienversichert, как ты уже написала (но это распространяется только на госстраховку)
Ты мне свою туфту не втирай. Мои в Германии в месяц платят 400 евро, в год получается 4800 евро, так что даже если ( как ты пишешь ) " бегать из кассы в кассу " - только лапы сотрешь сэкономив копейки пару сотен. Особенно прикольно выкинуть такую сумму, когда ты в год получил этих услуг на пару сотен. Человек не болеет, а 400 евро в месяц вынь да положь. Или в Германии все очень больные?!
У нас в Прибалтике народ
Не надо съезжать на их Прибалтику. Ты не хитрее всех. :-)
Речь идёт о России. Или ты в зависимости от выгоды меняешь пристрастия?
В отличие от тебя я пишу как есть, а не подстраиваюсь под ...... Ну, ты понял?!
пенсионеры? имеющие доходы
Расскажи пожалуйста обо всех случаях и категориях застрахованных. Начало то было про работающих.
Спасибо.
система медстрахования в Германии основывается на солидарности. я считаю это правильно. государство переложило эту систему полностью на плечи населения, поэтому и дорого. думаю, в России тоже к подобному придут, но не сразу, систему нужно еще отладить, в Германии десятилетия на это ушло.
от полуправды страдает вера в твои слова и твою компетентность. так, примечание
медстраховку в германии платят все включая пенсионеров с государственной пенсией, безработные и даже дети, только они этого не знают, как не знали в СССР, а знают что они платят работающие или пенсионеры с дополнительной приватпенсией потому что кроме налогов поборов отборов и процентов выхватывают у них казалось бы уже с неприкосновенных наличных денег прямо из рук еще раз страховку маховку херовку но и это еще не последний раз, последний раз будет еще декларация и там посмотрят, не много ли работяга прикарманил?
Это ты про "бесплатную" медпомощь в России?
Это я про "бесплатную" медпомощь в Евросоюзе ( Прибалтика ), там и страховку ( только не в таком бешеном размере, как в Германии ) платишь, и все равно она почти ничего не покрывает, и детям собираем, как в России.
уж сколько раз повторяли, вы можете развиваться у себя в прибалтике, окраине да хоть в сомали как вам вздумается, можете совсем отменить медстраховку, остальной запад только вам позавидует, главное чтобы у вас не было видимой диктатуры, не были агрессивны, была видимая свобода как на западе и тогда границы с вами открыты и свободное перемещение рабсилы, ну вообщем чем ты и пользуешься по полной плавая и ныряя по евросоюзу как что то там в проруби
У нас в Прибалтике народ боится "скорую" вызывать лишний раз, потому что не знают, что государство расценит как ложный вызов, а за это сразу светит штраф.
это лито ваше интимное прибалтийское дело
Много ваты, мой вопрос был всего лишь, почему больным СМА детям укол стоимостью два млн эуро в Германии оплачивает медстраховка, а в России «денег нет, но вы держитесь»?))

Хотела бы, давно бы пришла(с))
хорошо говорить, когда приехал на готовенькое, сам ничего для этого не сделав. хвалиться тем, к созданию чего не имеешь вообще никакого отношения...
Хорошо говорить, нахваливая из благополучной Европы, сверхдержаву, не прожив в ней скорее всего ни дня))
Чемодан, вокзал, Россия)))
Ощути на себе все прорывы и аналовнеты)))
Нет?А что так?)))
Ах дети по русски не говорят? Образование там не признают?))

Ты мне свою туфту не втирай. Мои в Германии в месяц платят
Ты пишешь незнайкины глупости и не имеешь представления о том, что ты пишешь.
Никто никуда не бегает. Всё делается по интернету.
Платится определённый процент от зарплаты и он меняется от кассы к кассе.
Без разницы - и там ( заплатит касса с ваших взносов ), и там ( соберут )
Или не соберут. Не успеют. Хотя тогда можно использовать уже собранные средства на похороны. Тоже плюс. Короче, в российской системе одни плюсы.
Хотя вот подумалось, а не сочтут ли это за мошенничество. Собирали то на лечение, а деньги потратили на похороны. Нецелевое использование собранных средств.
где я нахваливал? я всегда утверждал, что Россия сейчас живет лучше, чем в 2000-х, 90-х и раньше. но до Европы (только горстке отдельных стран) далеко еще. вот и все! не надо на меня свои мысли и ненависть проецировать и приписывать мне того, что я не говорил...
я ездил до Короны часто и мог видеть изменения своими глазами. а насчет медицины, там моему родственнику поставили диагноз, которые здесь не могли поставить и только потом согласились с выводами росврачей. но оговорюсь сразу, тот врач был из старой, советской школы, когда диагнозы ставили без всяких дорогостоящих аппаратов.