Deutsch

Навальный

Mendel_ коренной житель30.12.20 21:09
Mendel_
30.12.20 21:09 
в ответ waldi648 30.12.20 20:04

"4. Запрет на предание гласности данных предварительного расследования не распространяется на сведения:

1) о нарушении закона органами государственной власти и их должностными лицами;"

Вот именно...

"Оскорбление представителя власти"

Как зовут оскорбленного представителя власти?

"действие закона РФ ст 319 УК РФ."

На это мне н-ть. Я РФ и ее УК ничем не обязан и не их холоп.

Слава Украине!
waldi648 старожил30.12.20 21:09
30.12.20 21:09 
в ответ waldi648 30.12.20 21:05

Забыл это жалоба в порядке надзора,а не аппеляция. То есть адвокат понимает, что ее клиент виновен.

samsusam знакомое лицо30.12.20 21:12
30.12.20 21:12 
в ответ waldi648 30.12.20 20:25
Как же трудно с вами тут. Смотри я не юрист,я просто человек котроый имеет два высших образования. Мне не трудно открыть Консультант и прочитать закон. Если мне чего то в нем не понятно я задаю в поиске комментарии к закону и читаю. По закону получается Соболь как участник предварительного следствия не может предавать гласности результаты следствия. Единственное что она может подавать ходатайства и заявлять протесты.

ты смотри не перетрудись, ты же в курсе, что здесь дело добровольное. Или у тебя как? А насчёт юриста это зря. Я так на 99.99% уверен, что ты это вахман, а он очень даже утверждал, что юрист. Так что насчёт "просто" не убедил. Это же как ДНК. Но мне по барабану.

А ответ мой ты не понял. Ты написал про давление и что это причина заняться следоватю по особо важным. Затем, что давление заключается в том, что она разглашает. А я указал, что второе произошло после первого.

Речь не о модельности была, а как человека унизить.

А какова цель этой проверки? Убедить паству Навального,что там живет человек? Так это и так понятно

какой человек? который на видео у Навального? тебе это понятно?

Где этот протест? Есть только слова Соболь которым веры нет.

Протест может и есть может и будет, Соболь хоть и рассказывает, но всё таки это не реэлити шоу.

Да форму они может искали или инструкции от Навального. Да мало ли чего.

Из за проникновения? И невыносимых моральных страданий? Блажен, кто верует..

Ну а есть хоть по этой статье подобные прецеденты с обыском? Как у человека с двумя высшими интересуюсь.

“Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig.“ — Albert Einstein
waldi648 старожил30.12.20 21:14
30.12.20 21:14 
в ответ Mendel_ 30.12.20 21:09
Вот именно...

Что вот именно. Конкретно что нарушило следствие?

Как зовут оскорбленного представителя власти?

А его звать не надо.

На это мне н-ть

Это понятно. Тыж в Германии. Поэтому и была отсылка к администрации форума. Боюсь у них будут проблемы скоро с доменом из за таких как ты. Хотя как знать.

Anton079 коренной житель30.12.20 21:19
Anton079
30.12.20 21:19 
в ответ Mendel_ 30.12.20 21:09
Нет соврал ты.

Нет, я лишь процитировал сообщение органа ВС РФ тасс.ру, значит соврал он. Если честно, мне всё равно кто из вас двоих соврал, сами разбирайтесь.

waldi648 старожил30.12.20 21:30
30.12.20 21:30 
в ответ samsusam 30.12.20 21:12
Я так на 99.99% уверен

Да логика у тебя прям местная. Ну уверен так уверен. Мне то как то по барабану. Если ты хочешь,что бы люди понимали твою речь то изъясняйся на понятном языке. Это первое и второе это ты решил что было раньше со слов Соболь,а как оно было на самом деле знает следователь.

который на видео у Навального?

И как она собиралась в этом убедится? Навальный, что разговаривал по скайпу? Или по ватсапу? Что там еще есть Телеграмм,Вибер? Ну какие еще программы с видео конференцией есть?

Протест может и есть может и будет

Вот когда будет тогда и обсудим.

Как у человека с двумя высшими интересуюсь.

Как человек с двумя высшими скажу словами УПК если не поймешь поищу комметарии специально для тебя. Советую читать "Консультант" очень помогает. В России не прецедентное судопроизводство,в каждом конкретном случае решение принимается индивиуально.

Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.
3. Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.
6. При производстве обыска могут вскрываться любые помещения, если владелец отказывается добровольно их открыть. При этом не должно допускаться не вызываемое необходимостью повреждение имущества.
7. Следователь принимает меры к тому, чтобы не были оглашены выявленные в ходе обыска обстоятельства частной жизни лица, в помещении которого был произведен обыск, его личная и (или) семейная тайна, а также обстоятельства частной жизни других лиц.
8. Следователь вправе запретить лицам, присутствующим в месте, где производится обыск, покидать его, а также общаться друг с другом или иными лицами до окончания обыска.

Пункт 7 как раз к моменту переодевания Соболь.

Изучай

waldi648 старожил30.12.20 21:33
30.12.20 21:33 
в ответ Anton079 30.12.20 21:19
я лишь процитировал сообщение органа ВС РФ тасс.ру

А я процитировал тебе источник,потому что СМИ иногда привирают. Им ведь нужен красивый заголовок,чтоб читали. Ты и повелся. При всем при том, что ТАСС процитировал слова адвоката,а не решение ВС РФ.

Mendel_ коренной житель30.12.20 21:36
Mendel_
30.12.20 21:36 
в ответ waldi648 30.12.20 21:14

"что нарушило следствие?"

Например, правила проведение обыска, нарушило неприкосновенность жилища и частной сферы

звпустив в квартиру неопознанных и не представившихся людей, копавшихся в дичных вещах и

документах ( кстати о незаконном проникновении в жилище..)

Далее:

"Административное задержание матерей малолетних детей не должно превышать трех часов. Такая правовая позиция содержится в определении Конституционного суда РФ № 2738-О."

Далее

"

При производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск."

Адвоката не было и ждать его не стали.

Далее

"Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела."

Что за орудия и оборудование могли быть использованы Соболь чтоб позвонить в дверь?

Далее

"До начала обыска следователь предлагает добровольно выдать подлежащие изъятию предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела."

Что именно искали они и после обыска сами не знают, но вряд ли планшет малолетнего ребенка.

Ну и нвсчет законности присутствия там как минимум двух дармоедов в полной экипировке и с серьезным огнестрельным оружием,

заклеивания камер наблюдения - большие есть сомнения..

Слава Украине!
  Anton079 коренной житель30.12.20 21:38
Anton079
30.12.20 21:38 
в ответ waldi648 30.12.20 21:33
Им ведь нужен красивый заголовок,чтоб читали.

То есть заголовок не соответствует содержанию. Нифига себе "официальный орган". Брехливая бульварная газетёнка.

А ещё брехливее Википедия, она пишет что по решению ЕСПЧ вообще хренову тучу уголовных приговоров пришлось отменять. Заметь, не денъги выплачивать, а выпускать из тюрем. Что, поди Википедия тоже брехливая как и этот, извиняюсь, орган?

jastin2000 патриот30.12.20 21:39
jastin2000
30.12.20 21:39 
в ответ samsusam 29.12.20 22:57

серьезно заинтересовался?

https://www.dpma.de/dpma/veroeffentlichungen/statistiken/p...

Там можно фирмы и секторы посмотреть:

Unternehmen und Institutionen mit den meisten Patentanmeldungen im Jahr 2019

и

Patentanmeldungen nach Technologiefeldern [1] mit den meisten Anmeldungen im Jahr 2019

а разве сайт и публикация патентов может заменить мне то что я вижу каждый день или могу купить?

у меня вопрос: где немецкие компьютеры?

вопрос 2: где немецкие смартфоны?

я хочу только напомнить, что производство этой техники требует массу высоко квалифицированных специалистов которым нужно платить, нет производства специалисты либо уедут либо дисквалифицируются, спроса на них нет и не будет подготовка новых, а начинать с нуля затраты огромные которых просто может и не быть, и в этом случае действительно немецкая бюрократия может упасть в объятия расейской бюрократии, но не развалится ли до этого момента расея сама? и позволит ли США, Китай и другие страны соединиться бандитской расейской бюрократии с немецкой фашистской бюрократией? что расея вечный изгой и немцы время от времени были изгоями

сейчас один за другим принимаются законы в германии чтобы избежать участи изгоев и не скатиться до уровня расеи, но не окажется ли кишка тонка, принимать законы одно а исполнять совсем другоемиг

"Каждому поколению нужна своя война"
Mendel_ коренной житель30.12.20 21:45
Mendel_
30.12.20 21:45 
в ответ waldi648 30.12.20 21:14

"А его звать не надо."

Значит и оскорбить нельзя

Слава Украине!
waldi648 старожил30.12.20 22:06
30.12.20 22:06 
в ответ Mendel_ 30.12.20 21:36
впустив в квартиру неопознанных и не представившихся людей, копавшихся в дичных вещах и
документах ( кстати о незаконном проникновении в жилище..)

Ну ты так не волнуйся. Ошибки вон делаешь. Во первых это со слов самой Соболь. Обжалования от адвоката ты превести конечно не сможешь. И самое главное когда следвоатель выдвинет обвинение по ст 310 ты первый начнешь верещать. Оперативныые работники привлекаемые к обыску должны быть представлены? Их данные есть в протоколе,который подписала Соболь или она как диссидент ни чего не подписывала? Мендель ты не можешь знать, что происходило во время обыска. А Соболь скорее всего врет как и все члены команды Навального. Ее вранье оценено судом в несколько миллионов рублей. И что касается правил проведения обыска там в статье вообще не указано, что все лица должны быть представлены.

Административное задержание матерей малолетних детей не должно превышать трех часов

А разве ее задержали не как свидетеля по уголовному делу? Какое административное задержание?

Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

Адвоката не было и ждать его не стали.

А должны были? Соболь заявляла ходатайства? Где это зафиксированно?

Что за орудия и оборудование могли быть использованы Соболь чтоб позвонить в дверь?

Я не знаю, но следователь убедил судью и тот дал разрешение. Соболь ведь показали постановление на обыск.

Что именно искали они и после обыска сами не знают, но вряд ли планшет малолетнего ребенка.

Так результаты обыска тебе и не объявят. И Соболь тоже. Все что изъято исследуют и дадут оценку как доказательствам. Тут ты опять мимо.

минимум двух дармоедов в полной экипировке и с серьезным огнестрельным оружием,
заклеивания камер наблюдения - большие есть сомнения..

Физическая поддержка законом не запрещена. Все хотят жить. Ты дашь гарантию, что Соболь или ее муж не кинуться с ножом на следователя. Какие камеры наблюдения? Там ведется видео съемка. Думаешь следователю составит большого труда отключить все лишнее видеонаблюдение? Он что вор домушник? Да маразм у навальнят явно зашкаливает.

waldi648 старожил30.12.20 22:11
30.12.20 22:11 
в ответ Anton079 30.12.20 21:38
Нифига себе "официальный орган".

ТАСС при СССР был официальным органом. А теперь это обычное коммерческое издание. Я тут в соседней теме привел скриншот из википедии про вна Украину. Зайди посмотри и сделай выводы. Ты не стесняйся приводи эти дела посмотрим.

waldi648 старожил30.12.20 22:12
30.12.20 22:12 
в ответ Mendel_ 30.12.20 21:45

Можно. Хочешь попробовать? Приезжай.

Anton079 коренной житель30.12.20 22:20
Anton079
30.12.20 22:20 
в ответ waldi648 30.12.20 22:11
ТАСС при СССР был официальным органом.

Погоди, а это ´кто писал? "Тасс у нас уже является пресс службой ВС РФ"шок

Или это ты пошутил?

Ну ладно, этот тасс мне всегда не нравился. Википедия то как, врёт поди тоже как эта позорная газетёнка?

waldi648 старожил30.12.20 22:31
30.12.20 22:31 
в ответ Anton079 30.12.20 22:20

А у тебя проблемы с пониманием текста. Фразу "Тасс у нас уже является пресс службой ВС РФ" ты принял как утверждение. Ладно теперь буду умнее и всегда, для тебя, где надо буду ставить знак вопроса или писать в скобках (сарказм).

Anton079 коренной житель30.12.20 22:35
Anton079
30.12.20 22:35 
в ответ waldi648 30.12.20 22:31

"Я уже являюсь пенсионером"

Как ты думаешь, я пошутил?

Ты, когда юморишь эсктра, глазом что ли подмигни. Значит Тасс гадость, понятно. А Википедия как, тоже вражина клевещущая на Родину?

Mendel_ коренной житель30.12.20 22:38
Mendel_
30.12.20 22:38 
в ответ waldi648 30.12.20 22:06

“Во первых это со слов самой Соболь“

Естественно, Соболь сообщила СМИ о нарущениях

допущенных представителями власти - в соответствии

с тобой же приведенным законом. Имеет право.

«Оперативныые работники привлекаемые к обыску должны быть представлены?«

Естественно, все проникшие в чужое жилище должны

представиться по требованию хозяина и обьяснить

на каком основании и что они там делают.

Откуда известно что это « оперативные работники»?

Может жулики с какой-нибудь отравой.(( Правда в РФ это уже почти одно т тоже)

Вы ж тут про неприкосновенность частной жизни втирали.

Так что Соболь все делает абсолютно законно и сообщает о том, о чем имеет право и просто обязана

поставить в известность общественность, СМИ и власти, прости господи.

Слава Украине!
waldi648 старожил30.12.20 22:38
30.12.20 22:38 
в ответ Anton079 30.12.20 22:35

Википедия это твой удел. Сам думай. Мне она без надобности.

Anton079 коренной житель30.12.20 22:43
Anton079
30.12.20 22:43 
в ответ waldi648 30.12.20 22:38
Википедия это твой удел. Мне она без надобности.

Справедливо. Полный нокдаун, победа с разгромным счётом, сдаюся.

Это потому что у тебя два высших образования, они в голову влезли и всё там заняли, теперь если требуется шариками поворочать, то не получится, всё зажато мыслями как в тиски, что первое сверху выскочило тем и пользуетесь. Это я не сам придумал, один профессор написал.