Вход на сайт
Смертники на грузовиках взорвали Дом правительства
03.01.03 17:48
в ответ Вика 02.01.03 22:49
Сказать серьезно, моя душа отвергает любое насилие, есть люди, которые так воспитаны, не причини вред другому и все. И это не пустые слова, вчера вот к примеру мотылек ко мне в окошко залетел, я читал и был страшно занят, однако мне стало его жалко, пропадет ведь, я встал, нашел коробочку и с ней около получаса за ним гонялся, пока его туда не поймал и не выкинул за окно. Доходит до того, что прежде чем убить комара, я подумаю, есть ли другой выход, чтоб ни ему не пострадать и мне спокойно поспать. Но если мне скажут стрелять в бандита, который угрожает жизни других, я всегда буду готов в него стрелять и его убить, и это не пустые слова. Да, как бы
странным не показалось, но святость и душевная чистота в наше время трансформируется в новую форму. Я не хочу быть невинным барашком, которому во имя Аллаха отрезают голову. Человек тоже может стать тупым бараном, преступная наивность и глупость, на самом деле такие люди ничем не лучше своих палачей. Наивно полагать, что оставив этих зверей в покое, они будут мирно ходить около нас, не кусаться и не нападать. Кто хочет поэкспериментировать, пусть сперва зайдет в клетку к диким шакалам, походит там. И если от животных можно отгородиться, то от людей уже нет, так как человек существо разумное, преодолеет любую преграду. Нельзя быть равнодушным и к тому, как они сгрызают нормальных людей, если мы готовы на это спокойно смотреть, то мы должны
быть и готовы поделить с палачами вину надвое. Конечно, решать проблемы лучше мирным путем, вести диалог, но если это не получается у государства, то силовой вариант тоже решение, конечно в том случае, если от него зависят жизни и судьбы людей. И каждый должен принять это, как и то, что в развитии событий по такому сценарию так или иначе виноваты все мы. Нельзя играть и использовать как давление на государство, вставая в пацифистскую позицию, ни как гражданин государства, ни как государство в сообществе стран. Лишь тот человек полноценен, кто готов действовать, жить, кто готов осознать свою долю вины и принять груз ответственности за это, как бы тяжел он не был. Если бы все жили полноценной жизнью, то зло бы не
жило так долго, будь то ислам или фашизм.
03.01.03 23:22
в ответ anna_kam 03.01.03 09:37
А Вы, конечно, только и делаете, что смотрите британское телевидение?
Скажем так, кроме BBC я практически ничего не смотрю. То есть, в то время (достаточно малое), когда я смотрю ТВ, я смотрю британское телевидение.
Сейчас - да, не показывают. Во время захвата заложников и в особенности во время вакханалии с газом с экрана не слазили "эксперты по России", и среди них только один (одна
) заняла более-менее взвешенную позицию.
PS Я был достаточно понятлив, отвечая на Ваш вопрос?
Скажем так, кроме BBC я практически ничего не смотрю. То есть, в то время (достаточно малое), когда я смотрю ТВ, я смотрю британское телевидение.

Сейчас - да, не показывают. Во время захвата заложников и в особенности во время вакханалии с газом с экрана не слазили "эксперты по России", и среди них только один (одна

PS Я был достаточно понятлив, отвечая на Ваш вопрос?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
03.01.03 23:35
в ответ olya.de 03.01.03 15:48
Я живу значительно западнее Вас и ни разу на доступных мне каналах этого не слышал. Естественно, я не могу обобщать, что никто и нигде об этом не говорил. Эта информация делает честь немецкому телевидению.
03.01.03 23:44
в ответ vagant 03.01.03 13:11
Масс-медиа отражают взгляды обывателя, который, в свою очередь, смотрит ТВ и в своих взглядах укрепляется. Лично я отношусь к этому вопросу неравнодушно (обьяснение для Прохора), потому что, пожив во многих странах Востока и Запада, я очень хорошо вижу, сколько много общего у Российской и Западной цивилизаций. Потом, меня раздражает, когда, узнавая, что я русский, люди удивляются и говорят, ну надо же, никогда бы не подумали, ты совершенно нормальный человек. Меня раздражает, когда немцы говорят, что все русские черноволосы и узкоглазы, и страшно удивлялись тому, что мой цвет волос ну совсем неотличим от их. Поэтому я трачу свое время на борьбу с ветряными мельницами, потому что я хочу, как могу, воспрепятствовать построению еще одного железного занавеса в головах людей.
04.01.03 12:11
в ответ anna_kam 03.01.03 14:19
Да Вы просто во всем заговор ищете, где его нет.
Я же не профессионал,поэтому не знаю,где он есть.
Не знаю как у Вас в Германии, но у нас в Британии никто ничего ни на кого не взваливал.
Вполне допускаю,и поэтому я не зацикливаюсь на СМИ какой-то отдельно взятой страны.BBC например события в Чечне освещает менее тенденциозно,чем та же "Свобода".
Это советская пресса привыкла использовать черно-белые термины "бандит", "патриот", "герой", "предатель". Если Вы привыкли к советской прессе - не слушайте "Свободу".
Даже несмотря на то,что "Свобода" забрехалась,я продолжаю е╦ слушать,есть и интересное в е╦ сообщениях.
Та же "Свобода",которая якобы не может называть боевиков, орудующих на С.Кавказе, бандитами,объясняя это тем,что дескать только суд может называть того или иного бандитом или террористом, в отношении своих врагов не скупится на термины.
Решил я как-то попытать счастье, а оно возьми да умри.
Я же не профессионал,поэтому не знаю,где он есть.

Не знаю как у Вас в Германии, но у нас в Британии никто ничего ни на кого не взваливал.
Вполне допускаю,и поэтому я не зацикливаюсь на СМИ какой-то отдельно взятой страны.BBC например события в Чечне освещает менее тенденциозно,чем та же "Свобода".
Это советская пресса привыкла использовать черно-белые термины "бандит", "патриот", "герой", "предатель". Если Вы привыкли к советской прессе - не слушайте "Свободу".
Даже несмотря на то,что "Свобода" забрехалась,я продолжаю е╦ слушать,есть и интересное в е╦ сообщениях.
Та же "Свобода",которая якобы не может называть боевиков, орудующих на С.Кавказе, бандитами,объясняя это тем,что дескать только суд может называть того или иного бандитом или террористом, в отношении своих врагов не скупится на термины.
Пока знаю буквы - пишу
04.01.03 12:27
в ответ anna_kam 03.01.03 15:00
Ну и что в этой статье особенного?
В принципе ничего особенного,если вс╦ дело лишь в отличительных особенностях русского языка от английского.Но,я так не считаю.На эти слова делается акцент и не заметить этого невозможно.Думаю,что и Вы это тоже видите,поскольку Ваш русский язык вполне приличный.
В принципе ничего особенного,если вс╦ дело лишь в отличительных особенностях русского языка от английского.Но,я так не считаю.На эти слова делается акцент и не заметить этого невозможно.Думаю,что и Вы это тоже видите,поскольку Ваш русский язык вполне приличный.
Пока знаю буквы - пишу
04.01.03 12:51
в ответ npoxop 03.01.03 16:04
У меня единомышленников нет.как только появляется тот,кто разделяет мою точку зрения по всем вопросам,то я сразу задумываюсь к чему бы это.
Вот с Вами,Прохор, мне легко и спокойно.

Вот с Вами,Прохор, мне легко и спокойно.

Пока знаю буквы - пишу
04.01.03 12:54
в ответ Khimik 03.01.03 23:44
Действительно есть такое.А я не трачу на это время и не утруждаю себя переубеждать в чём-то тех,кому промывают мозги вот уже десятки лет.Я на каждом шагу вижу массу примеров того,что несмотря на всю свою европейскость, некоторые из местных ведут себя как натуральные дикари.Поэтому мне своё мнение дороже ихнего.
Пока знаю буквы - пишу
05.01.03 16:44
в ответ Вика 05.01.03 14:54
Не в тему ,потому что это из той же песни о подавлении малого народа большим по национальному признаку,но это в данном случае не правильно.Русские о чеченах вообще до середины 90-ых г.г.
мало что знали и уж конечно никогда не было "античеченизма".Скорее наооборот - отношение было подобострастно-уважительным.(кавказцы - смелые,надёжные,в гневе своём справедливые
).
А мнение ,сформировавшееся за последние годы, это не от "разговоров с алкашами", это другое.Но для Вас это очевидно всё одно - русский шовенизм по отношению к малым народам.
мало что знали и уж конечно никогда не было "античеченизма".Скорее наооборот - отношение было подобострастно-уважительным.(кавказцы - смелые,надёжные,в гневе своём справедливые

А мнение ,сформировавшееся за последние годы, это не от "разговоров с алкашами", это другое.Но для Вас это очевидно всё одно - русский шовенизм по отношению к малым народам.
05.01.03 21:20
в ответ Khimik 03.01.03 23:22
Да, только что, BBCWorld сообщает об очередной трагедии в Израиле (мои соболезнования
). Так вот, 10 минут на экране редактор какой-то палестинской газеты в Лондоне, который говорит, это мол плохо, но Израиль!!! И далее по накатанной, даже соболезнования не принес. Ведущая его вежливо слушала. Точка зрения другой стороны представлена не была. Это - британская обьективность?

06.01.03 22:56
в ответ Foxxx 02.01.03 19:40
"Я призываю поддержать американцев в их войне"
Ни за что!
А я призываю оставить это безобразие. Иначе скоро найдется Больной, который просто взорвет пару атомных или ядерных ракет. Если они ( террористы-самоубийцы) себя вместе со взрывчаткой взрывают, то что им стоит привязать себя к ракетке? Из чуства ненависти и уверенности в том , что уж в этот раз ону побили все рекорды.
Задача МИРОВОГО сообщества- искать и искать пути- возможности сохранить мир миром.
Слишком высокопарно? Утопически?
А где же цель нашего современного человечества? Разве не та, которая гласит
- победить болезни века( наркомания, Спид, Рак, Гепатит)
- Предоставить людям равные возможности зарабатывать, учится, лечится
- уничтожение опасного оружия
- очищение и сохранение нашей старушки земли
-далее можно дополнить
Опять не то? Слишком далеко? Почему? Постепенно, есть же умные люди, способные обьеденится.
Ну да, я опять вдарилась в мечтания...
Поздравляю всех
С наступающим Рождеством,
надеюсь, все знают, кто сегодня в ночь родился

Ни за что!
А я призываю оставить это безобразие. Иначе скоро найдется Больной, который просто взорвет пару атомных или ядерных ракет. Если они ( террористы-самоубийцы) себя вместе со взрывчаткой взрывают, то что им стоит привязать себя к ракетке? Из чуства ненависти и уверенности в том , что уж в этот раз ону побили все рекорды.
Задача МИРОВОГО сообщества- искать и искать пути- возможности сохранить мир миром.
Слишком высокопарно? Утопически?
А где же цель нашего современного человечества? Разве не та, которая гласит
- победить болезни века( наркомания, Спид, Рак, Гепатит)
- Предоставить людям равные возможности зарабатывать, учится, лечится
- уничтожение опасного оружия
- очищение и сохранение нашей старушки земли
-далее можно дополнить
Опять не то? Слишком далеко? Почему? Постепенно, есть же умные люди, способные обьеденится.
Ну да, я опять вдарилась в мечтания...
Поздравляю всех
С наступающим Рождеством,
надеюсь, все знают, кто сегодня в ночь родился

Доверяю только себе. И то, не всегда.....