Смертники на грузовиках взорвали Дом правительства
В ответ на:Западная система пропаганды за время холодной войны поднатарела в своём искусстве подмены фактов и фальсификаций,причём,ей удалось делать это весьма тонко,чего не скажешь об их коллегах в бывшем СССР.
Почему ложное?Потому,что оно искажает факты.Россия со сменой власти в Кремле не свернула с пути демократии и гласности,она никогда на этом пути не была,а была десять лет IMHO на пути вседозволенности и разбоя.
Почему миссия?Правдивая информация это понятно,а искажённая имеет причины,неважно какие,но это и есть какая-то миссия.
Слова, слова...
А какие-нибудь доказательства Вашей точки зрения Вы можете предложить? Или это ваше доказательство: Почему ложное?Потому,что оно искажает факты.
Аня
Можно вспомнить и гибель 129 заложников,которую западные СМИ пытаются взвалить на федеральную власть,вместо того,чтобы называть вещи своими именами,а именно: благодаря профессиональным действиям властей были спасены от неминуемой гибели от рук камикадзе 600... или сколько их,точно не помню,заложников.Такая вот тонкая деза,прямо ювелирная работа.
Про "чеченских бойцов",которых так продолжают величать на "Свободе", я тоже писал.Или английский и тут подв╦л?
Решил я как-то попытать счастье, а оно возьми да умри.
Насчёт инерции мышления со времён холодной войны с обеих сторон соглашусь.Только,по моему мнению,со стороны граждан бывшего совка эта инерция намного сильнее.Ваши взгляды-наглядное тому подтверждение.
В ответ на:Ну что ж мы будем повторяться.Прочтите мои постинги о взрыве промосковской администрации в Грозном.Я по-прежнему считаю,что на Западе нет недостатка в англорусских переводчиках.
Да Вы просто во всем заговор ищете, где его нет.
В ответ на:
Можно вспомнить и гибель 129 заложников,которую западные СМИ пытаются взвалить на федеральную власть,вместо того,чтобы называть вещи своими именами,а именно: благодаря профессиональным действиям властей были спасены от неминуемой гибели от рук камикадзе 600...
Не знаю как у Вас в Германии, но у нас в Британии никто ничего ни на кого не взваливал.
Единственная вещь, которая была не в пользу властей, было то, что они не сразу информацию о типе примененного газа сообщили.
Кстати по британскому телевидению было интервью с местным специалистом по терроризму, который
согласился, что применение газа было оправдано.
В ответ на:Про "чеченских бойцов",которых так продолжают величать на "Свободе", я тоже писал.
Это советская пресса привыкла использовать черно-белые термины "бандит", "патриот", "герой", "предатель". Если Вы привыкли к советской прессе - не слушайте "Свободу".
Я не знаю как у Вас в Германии, но, например, британское телевидение старается не давать оценку, когда передает новости.
Аня
Я не зациклился,я констатирую факты,а они,как известно,вещь упрямая.Как иначе трактовать расширение НАТО,как дружбу против кого?Или мощнейший военный блок всех врем╦н и народов расширяется с какими-то иными целями,например, экологическими или сельскохозяйственными?
В ответ на:Я не зациклился,я констатирую факты,а они,как известно,вещь упрямая.Как иначе трактовать расширение НАТО,как дружбу против кого?
Против арабов?
Хотя, конечно, например у Польши возможно главная идея была - не попасть опять под влияние России (они так нас сильно любят).
Если Вы думаете что кто-то в США сидит и только и думает, как бы на Россию напасть, то вы сильно заблуждаетесь.
Аня
В ответ на:Немецкие СМИ тоже боятся кого-нибудь обидеть(за искл.российских войск),поэтому в каждом сообщении про террор употребляется фраза mutma?liche Terroristen(предпологаемые террористы) - не дай бог сочувствующие им мусульманские сограждане в Германии обидятся.
Может быть уже стоило привыкнуть к манере выражаться? Вы сколько лет в Германии живете?
У нас в Британии, когда кого-то арестуют за убийство всегда говорят: suspected killer, никогда просто "убийца". А вот после суда уже говорят сonvicted killer.
Аня
Я ж говорил-вы наглядное подтверждение живучих стереотипов.Аня это тоже подметила.
Так арабы не с той стороны.

Если Вы думаете что кто-то в США сидит и только и думает, как бы на Россию напасть, то вы сильно заблуждаетесь.
Я так не думаю.Я уверен,что Америка была бы очень рада,если бы Россия распалась на несколько отдельных регионов,чтобы потом полностью подчинить их своему влиянию,а главное,чтобы они перестали быть ядерными державами.Почитайте/послушайте Бжезинского,что он нес╦т.
О промосковской администрации в Грозном можно прочесть здесь.Очевидно,что по "Свободе" или "Голосу Америки" были комментарии,посвящ╦нные тому,что пишут американские газеты о России.Поэтому поиски Drezdnera в архиве сайта "Свободы" и не увенчались успехом.
http://www.inopressa.ru/details.html?id=10377
Добавлю только,что заверения Буша,что расширение НАТО должно радовать Россию и это есть проявление дружбы,расчитано не знаю на кого.Без малого 10 лет назад были даны (как минимум,на словах) обещания,что расширения НАТО не будет ни при каких условиях,только бы Россия вывела войска из Европы.Пора бы уже и в Кремле перестать жить иллюзиями.

Вы не можете себе представить, Вагант, что Ампилов нес╦т! Да и вы тоже - не промах! Такое нести не каждый в состоянии...
Я ж вам говорил: "Тапком их всех!!!" - СЩА, Бжезинского, чеченов с Политковской... (далее добавьте по вкусу).

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Да здравствует международный фонд разведения кроликов,сокращ╦нно почему-то НАТО,штаб-квартира которого,построенная на вырученные от продажи шкурок деньги,находится в Брюсселе!
"Тапком их,тапком,кролиководов этих."

В ответ на:Я так не думаю.Я уверен,что Америка была бы очень рада,если бы Россия распалась на несколько отдельных регионов,чтобы потом полностью подчинить их своему влиянию,а главное,чтобы они перестали быть ядерными державами.Почитайте/послушайте Бжезинского,что он несёт.
Чтобы Россия перестала быть ядерной державой они были бы не против (ничего в этом странного нет), а вот чтобы распалась - вряд ли. Главное для них, чтобы Россия была стабильной и прогнозируемой, а не еще одной горячей точкой.
А Бжезинский - частное лицо. Он может говорить все, что хочет (да и не молодой он уже).
В ответ на:О промосковской администрации в Грозном можно прочесть здесь.Очевидно,что по "Свободе" или "Голосу Америки" были комментарии,посвящённые тому,что пишут американские газеты о России.Поэтому поиски Drezdnera в архиве сайта "Свободы" и не увенчались успехом.
http://www.inopressa.ru/details.html?id=10377
Ну и что в этой статье особенного?
Аня
до вынесения приговора суда. Но какие суды могут быть на войне ? В том то и состоит лицимерие , что все Ваши СМИ прекрасно понимают кто и зачем вьехал на грузовике и взорвал всех, но его будут называть "предпологаемым террористом" , лицемерно ссылаясь на то, что никем ведь не доказано кто, зачем и почему.Так формируется Ваше общественное мнение, также как оно формируется в России в противоположную сторону,
когда далеко не очивидные вещи, спихиваются на чеченских террористов,хотя это вполне могло быть что то другое.
В ответ на:В том то и состоит лицимерие , что все Ваши СМИ прекрасно понимают кто и зачем вьехал на грузовике и взорвал всех, но его будут называть "предпологаемым террористом" , лицемерно ссылаясь на то, что никем ведь не доказано кто, зачем и почему.Так формируется Ваше общественное мнение
Глупости все это - они так обо всем пишут, включая и тех террористов, которые против них террор делают (например тот один, который в ботинке бомбу имел на самолете, "shoebomber", не помню как его зовут. Его тоже как арестовали, называли "suspected terrorist").
Принято так.
Автор даже не задумывается - это уже устоявшееся выражение.
Аня
В ответ на:но его будут называть "предпологаемым террористом"
Вот Вам линк на пример (если Вы по английски читаете):http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/americas/2294415.stm
Заголовок: Shoe bomber suspect to plead guilty. Следуя Вашей логике - понятно, что если он пытался взорвать бомбу, он террорист, а СМИ почему-то называют его suspect (подозреваемый).
Аня
Не знаю, как "на Западе", но в новостях на государственном немецком телеканале именно так и сказали.
Speak My Language

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.