русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Смертники на грузовиках взорвали Дом правительства

772  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Khimik Химик02.01.03 18:00
Khimik
02.01.03 18:00 
in Antwort anna_kam 02.01.03 15:56
Вчера по "Свободе" услышал очередной перл:"...взорванное чеченскими повстанцами здание промосковской администрации в Грозном..."
А сколько бы народа решило в этом случае, что это русские взорвали чеченское здание?
Ну и сколько?
Не знаю, может антироссийские настроения так сильны, что так бы и решили. Тогда можно вообще новости не слушать, а также драгоценное время на выработку собственного мнения не тратить.
Кстати, вот мне интересно, а сказал ли в новостях кто-нибудь на Западе, что подавляющее большинство убитых там были чеченцами? Простыми чеченцами, которые хотят мирно жить? Сообщает ли немецкое/английское радио/тв об очень частых убийствах глав местных администраций-чеченцев чеченскими-же бандитами, о кампании запугивания мирного населения боевиками?
Я регулярно смотрю BBCworld и Deutsche Welle. Таких сообщений не видел ни разу.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
vagant старожил02.01.03 18:07
02.01.03 18:07 
in Antwort Dresdner 02.01.03 15:53
Просмотрел все сообщения "Свободы" за последние несколько дней. Выражения "промосковская администрация" не нашел.

В следующий раз прид╦тся фиксировать день и час
Посмотрите уж тогда и "Голос Америки" за последние два-три дня, они транслируют свои программы со "Свободой" по очереди.Хотя,могу предположить,что поборники гласности отделяют инфу,предназначенную для российской глубинки,греющейся у буржуек на сво╦м 16-м этаже,и для тех,кто черпает инфу из сети.
Кстати,а Вы согласны с объяснением возможной причины выражения "промосковская администрация",которую предложила Аня, в том смысле,что причина исключительно в тонкостях языка?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant старожил02.01.03 18:14
02.01.03 18:14 
in Antwort anna_kam 02.01.03 15:56
А сколько бы народа решило в этом случае, что это русские взорвали чеченское здание? Не все слушатели Свободы (а тем более оригинальных новостей на английском языке) живут в России и в курсе, что администрация Чечни про-московская, а не про-сепаратистская.

Когда речь ид╦т о скажем администрации в Белфасте,то английская пресса тоже употребляет выражение пролондонская?
Значит пожалели западные журналисты своего читателя,раз взорвали,занчит взорвали потому,что промосковская администрация,мол,Москва сама и виновата.
Не дай Б-г,чтобы у меня крыша съехала до уровня западного читателя газет.
anna_kam завсегдатай02.01.03 18:14
02.01.03 18:14 
in Antwort Khimik 02.01.03 18:00
В ответ на:

Не знаю, может антироссийские настроения так сильны, что так бы и решили.

Причем тут настроения? Просто люди не в курсе, что сегодня называется "правительство Чечни", совсем недавно после Хасавьюрта, это были сепаратисты. Или Вы считаете что незнание что такое "правительство Чечни" уже проявление антироссийских настроений?

В ответ на:

Кстати, вот мне интересно, а сказал ли в новостях кто-нибудь на Западе, что подавляющее большинство убитых там были чеченцами?

В новостях? Это же новости, а не анализ фактов. Кстати заголовок на сайте BBC: "Chechnya mourns as death toll rises" - из заголовка можно сделать вывод, что большинство чеченцев вообще-то скорбят по поводу убитых, что вероятнее всего не совсем точно.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/2615025.stm
Когда читаешь британские новости не стоит забывать, что традиционно информация предоставляется более нейтрально, чем, например, в России или США.
Аня

Аня
vagant старожил02.01.03 18:21
02.01.03 18:21 
in Antwort npoxop 02.01.03 14:53
Вагант! Так вы, оказывается, на передовой?!
Разве что вместе с Аней,я лишь продолжил е╦ терминологию.

Khimik Химик02.01.03 18:29
Khimik
02.01.03 18:29 
in Antwort anna_kam 02.01.03 18:14
Когда читаешь британские новости не стоит забывать, что традиционно информация предоставляется более нейтрально
Смотря с чем сравнивать. На мой взгляд, необьективность BBCWorld (которое я смотрю каждый день, потому что местные новости ужасно местечковые) в отношении России и Израиля, кстати - совершенно очевидна, хотя это тем не менее лучшее западное средство массовой информации из доступных мне.
Просто люди не в курсе, что сегодня называется "правительство Чечни"...
Но наверно люди способны услышать фразу "чеченские боевики взорвали...", не так ли? У Вас очень интересная особенность не отвечать по существу
В новостях? Это же новости, а не анализ фактов.
Когда говорят о зачистках, сразу и анализ фактов появляется незамедлительно
Так как насчет убийств глав администраций? Только не надо на сайт ссылаться, сайт читает гораздо меньше народа, чем слушают новости, и именно в подборе информации, объективно более строгом для эфира, проявляется тенденциозность.
Dresdner Veteran02.01.03 18:29
Dresdner
02.01.03 18:29 
in Antwort vagant 02.01.03 18:07
Кстати,а Вы согласны с объяснением возможной причины выражения "промосковская администрация",которую предложила Аня, в том смысле,что причина исключительно в тонкостях языка?
Не согласен. Свою трактовку понятия "промосковская администрация" я уже предложил.
не поймите меня правильно!
anna_kam завсегдатай02.01.03 18:30
02.01.03 18:30 
in Antwort vagant 02.01.03 18:14
В ответ на:

Когда речь идёт о скажем администрации в Белфасте,то английская пресса тоже употребляет выражение пролондонская?

Оно употребляет официальное название. Такие слова как "бандит" и т.п. не используются. Когда имеют в виду тех, у кого есть незаконное оружие используется слово "paramilitary group" вне зависимости от того, о протестантах идет речь или католиках.
Кстати, такого понятия как "правительство", в Северной Ирландии не существует. После того, как в очередной раз пришлось приостановить "Northern Ireland's power-sharing executive" (что-то вроде временного коалиционного правительства), потому что loyalists и nationalists никак не могут договориться друг с другом о том, как разоружаться и когда, опять введено прямое правление через Secretary of State for Northern Ireland.
Аня

Аня
Dresdner Veteran02.01.03 18:33
Dresdner
02.01.03 18:33 
in Antwort Khimik 02.01.03 18:29
На мой взгляд, необьективность BBCWorld (которое я смотрю каждый день, потому что местные новости ужасно местечковые) в отношении России и Израиля, кстати - совершенно очевидна
А Вы уверены, что Ваш взгляд объективен? Если "да", хотелось бы услышать и оценку объективности российских СМИ...
Khimik Химик02.01.03 18:40
Khimik
02.01.03 18:40 
in Antwort Dresdner 02.01.03 18:33
Dresdner, меня право удивляет Ваш любимый прием подмены предмета дискуссии. Без меня. Хотите обсудить российские СМИ - откройте отдельную ветку. Вам, как модератору, виднее, но на мой humble взгляд тут это - offtopic.
А Вы уверены, что Ваш взгляд объективен
На мой взгляд, это - переход на личности, о недопустимости которого Вы мне недавно напоминали.
Khimik Химик02.01.03 18:45
Khimik
02.01.03 18:45 
in Antwort Khimik 02.01.03 18:40
Добавлю, что необьективность российских СМИ ни в коем случае не оправдывает необьективности BBC. В Англии недавно был скандал, когда многие ее граждане еврейского происхождения хотели отказаться от выплаты налога на содержание BBC именно из-за ее необьективности. В отношении Арабо-Израильского конфликта я лицо совершенно незаинтересованное, и необьективность BBCWorld (новостей и hard talk) подтверждаю.
Dresdner Veteran02.01.03 18:47
Dresdner
02.01.03 18:47 
in Antwort Khimik 02.01.03 18:40
Хотите обсудить российские СМИ - откройте отдельную ветку. Вам, как модератору, виднее, но на мой humble взгляд тут это - offtopic.
Offtopic - обсуждение российских СМИ или СМИ вообще?
На мой взгляд, это - переход на личности, о недопустимости которого Вы мне недавно напоминали.
Ну что Вы, Химик, где Вы тут переход на личности нашли? Или - это способ ухода от ответа?
Dresdner Veteran02.01.03 18:49
Dresdner
02.01.03 18:49 
in Antwort Khimik 02.01.03 18:45
В отношении Арабо-Израильского конфликта я лицо совершенно незаинтересованное, и необьективность BBCWorld (новостей и hard talk) подтверждаю.
Опять же: как сформировалось Ваше объективное мнение? Вы много лет прожили в Израиле?
vagant старожил02.01.03 18:52
02.01.03 18:52 
in Antwort anna_kam 02.01.03 18:30
Оно употребляет официальное название. Такие слова как "бандит" и т.п. не используются. Когда имеют в виду тех, у кого есть незаконное оружие используется слово "paramilitary group" вне зависимости от того, о протестантах идет речь или католиках.

А как "величали" тех,кто английским технарям головы отрезал?Неужели тоже повстанцы, бойцы или что-то в этом роде?
Кстати, такого понятия как "правительство", в Северной Ирландии не существует. После того, как в очередной раз пришлось приостановить "Northern Ireland's power-sharing executive" (что-то вроде временного коалиционного правительства), потому что loyalists и nationalists никак не могут договориться друг с другом о том, как разоружаться и когда, опять введено прямое правление через Secretary of State for Northern Ireland.

А зачем договариваться?Пусть отделяются,ведь сыновья смотрят,как ихних отцов маринуют и вырастают в ненависти к Кремл... простите,применил западный шаблон к Чечне,...и вырастают в ненависти к Даунинг стрит 10.
anna_kam завсегдатай02.01.03 18:54
02.01.03 18:54 
В ответ на:

Так как насчет убийств глав администраций?

Когда передают информацию о террористических актах - используют слово "террористический акт". Насчет глав администраций я, если честно, не в курсе, но если глава администрации будет убит, скажут "такой-то обвинил чеченских террористов в убийстве" или "такая-то группа приняла на себя ответственность" в зависимости от ситуации.

В ответ на:

Но наверно люди способны услышать фразу "чеченские боевики взорвали...", не так ли?

Смотри выше. Так просто "чеченские боевики взорвали" не скажут, скажут, что подозревается, что взрыв произведен чеченской paramilitary group или separatist group.
Аня

Аня
anna_kam завсегдатай02.01.03 18:59
02.01.03 18:59 
in Antwort vagant 02.01.03 18:52
В ответ на:

А как "величали" тех,кто английским технарям головы отрезал?Неужели тоже повстанцы, бойцы или что-то в этом роде?

Нейтрально. И про ирландских террористов - IRA, а не "бандиты". Ну принято так, что поделаешь.

В ответ на:

А зачем договариваться?Пусть отделяются,ведь сыновья смотрят,как ихних отцов маринуют и вырастают в ненависти к Кремл... простите,применил западный шаблон к Чечне,...и вырастают в ненависти к Даунинг стрит 10.

Большинство людей не любят обоих - loyalists и nationalists. А не договариваются - одна из фракций просто уходит.
Аня

Аня
anna_kam завсегдатай02.01.03 19:02
02.01.03 19:02 
В ответ на:

Только не надо на сайт ссылаться, сайт читает гораздо меньше народа, чем слушают новости, и именно в подборе информации, объективно более строгом для эфира, проявляется тенденциозность.

Что касается сайта - то на нем все то же самое, что и на местном телевидении. Кстати у нас на работе очень многие читают этот сайт во время обеда. Что передает BBCWorld - понятия не имею, я только внутреннее телевидение смотрю.
Аня

Аня
vagant старожил02.01.03 19:13
02.01.03 19:13 
in Antwort Dresdner 02.01.03 15:20
Наш╦л.
Промосковская администрация" означает в русском языке "администрация поддерживающая политику российского правительства".

Да,именно так,что тождественно колаборационистскому или марионеточному правительству.Меня поэтому и задела такая формулировка.Выражение "российская администрация" было бы верным со всех точек зрения или администрация Чеченской республики,ещ╦ точнее.
Вообще,странные люди эти европейцы и американцы.Ну,кто им мешал признать суверенитет масхадовской Чечни в 1996-1999 годах,если они и впрямь полагают,что все чеченцы только об этом и мечтают.
Dresdner Veteran02.01.03 19:22
Dresdner
02.01.03 19:22 
in Antwort vagant 02.01.03 19:13
Да,именно так,что тождественно колаборационистскому или марионеточному правительству.
Я вполне с такой оценкой согласен. И полагаю максимум через месяц после вывода российских войск эта администрация оказалась бы в Москве, как случилось с предыдущей.
Кстати "под руководством молодого адвоката Фиделя Кастро, поклявшегося свергнуть провашингтонский режим кубинского диктатора Батисты вооруженным путем" ничего не напоминает?
Ну,кто им мешал признать суверенитет масхадовской Чечни в 1996-1999 годах,если они и впрямь полагают,что все чеченцы только об этом и мечтают.
Признала бы Россия, признали бы и они. Не согласны?
Khimik Химик02.01.03 19:39
Khimik
02.01.03 19:39 
in Antwort anna_kam 02.01.03 19:02
Что касается сайта - то на нем все то же самое, что и на местном телевидении.
На сайте гораздо больше, чем на телевидении, что совершенно понятно, по-моему. Повторю, что наличие материала на сайте не означает того, что он вышел в эфир. Умолчание - тоже очень эффективная политика. Очень симптоматично, что Вы не имеете даже понятия о кампании запугивания местного населения боевиками и многочисленных убийствах мирно настроенных чеченцев, включая налеты на чеченскую милицию, где служат только чеченцы. Повторю еще раз, в том здании работали и были убиты практически только чеченцы. На Западе об этом никто не говорит, потому что эти факты разрушают такой удобный миф о совершенном единодушии чеченского народа против русских "колонизаторов".
1 2 3 4 5 6 7 8 alle