Смертники на грузовиках взорвали Дом правительства
Это вымысел.
не поймите меня правильно!
Бабицкий производил в том числе и фотосъ╦мки,ведь на "Свободе" его деятельность не ограничивается лишь воплями о жертвах-чеченцах и палачах федералах.Или Вы будете утверждать,что радио "Свобода" и ей подобные никак не связаны с другими государственными структурами своих стран?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно.
В ответ на:3.Категорически против хотя бы потому,что противник не соблюдает никаких прав пленных федералов ни сейчас,ни раньше.Захваченный с оружием в руках должен уничтожаться на месте.Война и права человека несовместимы.
Чтобы была война, надо сначала, чтобы было два государства. Кстати, согласно законам войны, человек захваченный с оружием в руках является военнопленным и уничтожать его будет военным преступлением.
Чем чеченцы хуже нас, если мы действует так же, как они?
Аня
А вагант не боится быть "хуже чем чеченцы" и даже наоборот к этому призывает. "Боишься - значит уважаешь" ему успели в СССР вдолбить.
А мы и не действуем,в отличие от них, и поэтому тоже и тянется эта война так долго.
Вы посмотрите,как было ловко раскручено исключение из действий федералов,я имею в виду убийство чеченки полковником российской армии.
Более того,несмотря на то,что в целом федералы повязаны, точнее дали себя повязать, Страсбургом,Брюсселем,Вашингтоном и ведьмой Политковской,их вс╦ равно обвиняют в том,что они дескать изверги, а настоящих извергов вводят в ранг мучеников.
Вчера по "Свободе" услышал очередной перл:"...взорванное чеченскими повстанцами здание промосковской администрации в Грозном..."
В ответ на:Вы посмотрите,как было ловко раскручено исключение из действий федералов,я имею в виду убийство чеченки полковником российской армии.
Ловко раскручено, или скорее даже одно преступление не могли довести до обвинительного приговора? Или Вы на самом деле думаете, что в российских войсках одни ангелы?
В ответ на:Вчера по "Свободе" услышал очередной перл:"...взорванное чеченскими повстанцами здание промосковской администрации в Грозном..."
Это точная копия англоязычного текста "pro-Moscow". А иначе те, кто не следит за событиями, могли бы неправильно понять, что это русские взорвали чеченцев.
Аня
Вагант! Так вы, оказывается, на передовой?!

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
В частях,которые принимают участие в боевых операциях,не должно быть вообще ни одного ангела.
Это точная копия англоязычного текста "pro-Moscow".
А надо не дословный перевод делать,а с учётом особенностей обeих языков.Насчёт английского спорить не стану,но в немецком,если всё переводить дословно,то иногда такое получается,что смеются и те и другие,в зависимости в какую сторону делается перевод.
Таким образом для русскоязычного слушателя выражение "промосковская администрация" звучит как администрация московских оккупантов; думаю,что именно так и хотели сказать на "Свободе",если бы только это.
Вагант, не парься, не доказывай,это как горох об стенку.
Есть люди,кто выполняет свой долг,а есть ... ,кто тоже воюет, но только языком.По большому сч╦ту плевать они хотели
на справедливость,главное язык размять.
В ответ на:Таким образом для русскоязычного слушателя выражение "промосковская администрация" звучит как администрация московских оккупантов; думаю,что именно так и хотели сказать на "Свободе",если бы только это.
Для меня звучит как администрация, поддерживаемая российским правительством (вполне нейтрально). Но это может быть потому, что я к английскому, а не как Вы, к немецкому, привыкла.
А как бы Вы это сказали, только чтобы нейтрально было?
Аня
Здание администрации чеченской республики.Это,кстати,было бы верно и с юридической точки зрения.
А я знаю сотни случаев когда люди без масок (федералы) уводили людей (чеченцев) из дома, после чего о них никогда никто ничего не слышал. Будем продолжать дискуссию в том же духе?
А вымыслом Вы назвали утверждение Ваганта о "м╦ртвых душах" - боевиках. Об уводах и приводах федералами дискуссии не было, так что оставайтесь пожалуйста объективным.
В ответ на:А как бы Вы это сказали, только чтобы нейтрально было?
Здание администрации чеченской республики.Это,кстати,было бы верно и с юридической точки зрения.
А сколько бы народа решило в этом случае, что это русские взорвали чеченское здание? Не все слушатели Свободы (а тем более оригинальных новостей на английском языке) живут в России и в курсе, что администрация Чечни про-московская, а не про-сепаратистская.
Аня
Смотрите за дискуссией внимательней. Например продлите свое внимание на постинг, на который вагант отвечал. И постарайтесь быть объективным.
Малики - это обобщ╦нное имя для чеченок, т.к. оно у них очень распространено.
Может называть всех русских иванами? А немцев фрицами? Прием знакомый.