Вход на сайт
Провинциализм
16.08.05 08:08
в ответ бec 16.08.05 08:04
А вот тут позвольте не согласиться 
Комплексы в столице и в провинции совершенно разные
В провинции человек интеллигентный более о духовном развитии печется, а в столице о материальном. Соблазны знаете-ли разные
Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)
Комплексы в столице и в провинции совершенно разные
В провинции человек интеллигентный более о духовном развитии печется, а в столице о материальном. Соблазны знаете-ли разные
16.08.05 08:11
Рефлексия и размышления - это разные вещи... Или?
Мне вот нравится работать в городе, а возвращаться домой в провинцию (на окраину) И на выходных пойти в лес, например...
----
Carpe Diem!
в ответ nataly1001 16.08.05 08:00
В ответ на:
Ритм жизни в провинции и крупных городах иной. Нет времени на рефлексию (размышления).
Ритм жизни в провинции и крупных городах иной. Нет времени на рефлексию (размышления).
Рефлексия и размышления - это разные вещи... Или?
----
Carpe Diem!
16.08.05 08:15
Это смотря о чем Вы размышляете 
Я вот , иногда, люблю побродить по старому кладбищу
Очень знаете отвлекает от стресса , испытываемого от гонки за материальным
Бренность существования, так сказать...
Я вот , иногда, люблю побродить по старому кладбищу
16.08.05 08:19
в ответ laada 16.08.05 08:01
я скорее проблему города-деревни рассматриваю как жизненные циклы. есть возраст, когда жизнь сознательно ускоряешь (в среднем, думаю, это 30-50): карьерный рост, удовлетворение честолюбия; есть возраст, когда течение жизни сознательно замедляешь (бес опять сейчас скажет, что цитирую чуждого автора: "Молчаливое созерцание даёт ощущение глубины" (Кэндзабуро Оэ) - наслаждаешься процессом, так сказать. в период убыстрения мелкое, понятное дело, не видишь вообще - пролетаешь мимо на всех парусах. в процессе замедления вдруг делаешь открытия: небо, ракушка, смех ребёнка... соответственно, для каждого жизненного цикла есть оптимальные варианты - где жить. понятно, что быстро жить лучше в городе (да и для разбега места больше), а медленно - лучше в деревне. дом с камином и садом, библиотека - и главное, хорошие дороги, чтобы быстро доехать до
цивилизации при горячем желании
. поэтому, думаю, человеку лучше пожить везде.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
16.08.05 08:24
в ответ novaya 16.08.05 08:19
Да... но так хорошо, имхо, между вот этой всей гонкой..даже когда человеку 25-30 лет, возвращаться хотя бы на выходные туда, где можно отдохнуть душой...
Хотя, и это дело вкуса. Лет 10 назад я на выходные делал пешие прогулки из Хайдельбега в Оденвальд... 30-40 километров. Столько сил да╦т... Сейчас вспоминаю это время, как лучшее в своей жизни... Конечно, вс╦ субъективно...
----
Carpe Diem!
Хотя, и это дело вкуса. Лет 10 назад я на выходные делал пешие прогулки из Хайдельбега в Оденвальд... 30-40 километров. Столько сил да╦т... Сейчас вспоминаю это время, как лучшее в своей жизни... Конечно, вс╦ субъективно...
----
Carpe Diem!
16.08.05 08:28
так это называется снятие стресса, а то до другого этапа в жизни и не доживёшь
.
другой этап - когда смотришь вокруг и думаешь: а что, собственно, такое - этот стресс? это же просто жизнь- какая она и должна быть.
в ответ WiDD 16.08.05 08:24
В ответ на:
так хорошо, имхо, между вот этой всей гонкой..даже когда человеку 25-30 лет
так хорошо, имхо, между вот этой всей гонкой..даже когда человеку 25-30 лет
так это называется снятие стресса, а то до другого этапа в жизни и не доживёшь
другой этап - когда смотришь вокруг и думаешь: а что, собственно, такое - этот стресс? это же просто жизнь- какая она и должна быть.
16.08.05 08:31
в ответ novaya 16.08.05 08:19
Ну да. Еще давно сказано: "Время разбрасывать камни, время собирать камни" 
После жизненной гонки хочется покоя, отдохнуть немного. Умиротворения, такого... ох, и заштампована же наша речь
Ну , да ладно
Вот провинция и даже деревня - самое классное место... как мне кажется 
Кстати, прогуливаясь недавно в парке... вдруг услышала шум листвы, щебет птичек, разглядела небо и испытала такой восторг, что чуть не заплакала
Господи, как хорошо-то!
А ведь вижу это ежедневно (с работы бегу через парк) и не обращая внимания... вот они издержки цивилизации
И как-то сразу на романтику потянуло... на стихи
После жизненной гонки хочется покоя, отдохнуть немного. Умиротворения, такого... ох, и заштампована же наша речь
Кстати, прогуливаясь недавно в парке... вдруг услышала шум листвы, щебет птичек, разглядела небо и испытала такой восторг, что чуть не заплакала
16.08.05 08:35
... городского всегда тянет на природу
... только деревенские в "центры" рвутся ...
... мне, когда говорят здесь, что мол ... а я в центре ( Мюнхена, Берлина, Кёльна, Бонна, Дюсселя ... далее со всеми остановками ) живу ... -сразу понятно -ПРОВИНЦИАЛ
... совковус провинцикус
... мне, когда говорят здесь, что мол ... а я в центре ( Мюнхена, Берлина, Кёльна, Бонна, Дюсселя ... далее со всеми остановками ) живу ... -сразу понятно -ПРОВИНЦИАЛ
16.08.05 08:36
в ответ бec 16.08.05 08:23
... для меня ... т.н "интеллигентность" ... всего лишь изящная форма деш╦вых понтов -не более того ... человек находится за стеной собственных страхов/комплексов
Во-во... Вам какую конфетку скушать приятнее? В ярком фантике или без оберки, вытащенную из чьего-то кармана?
Вкус-то одинаковый 
Во-во... Вам какую конфетку скушать приятнее? В ярком фантике или без оберки, вытащенную из чьего-то кармана?
16.08.05 08:38
Имхо... Вы тут о страхах-комплексах говорили.
Вот в Вашей фразе я почувствовал бессознательный страх, что к Вам отнеслись как к "салаге" Иначе Вы об этом не написали бы.
Мне же как-то ваще не страшно кто и кем меня назов╦т...
----
Carpe Diem!
в ответ бec 16.08.05 08:30
В ответ на:
серь╦зно ... меня порой просто поражает, когда ... из одного места ... с гордостью вытягивают цитату ... и говорят, что ... мол ... НА ... УЧИСЬ САЛАГА
серь╦зно ... меня порой просто поражает, когда ... из одного места ... с гордостью вытягивают цитату ... и говорят, что ... мол ... НА ... УЧИСЬ САЛАГА
Имхо... Вы тут о страхах-комплексах говорили.
Вот в Вашей фразе я почувствовал бессознательный страх, что к Вам отнеслись как к "салаге" Иначе Вы об этом не написали бы.
Мне же как-то ваще не страшно кто и кем меня назов╦т...
----
Carpe Diem!