Российская вакцина ,,Спутник 5,,
Какая четвертая фаза?…
Сама удивилась, но спорить с немецким ресурсом .....(?)..... Ссылку на всякий случай поставила.
Кстати, четвертая фаза есть, только для регистрации нужны только три.
Видимо, немецкие журналисты что-то напутали, а я неудачно их скопировала.
„Так что сравнивать Европу и Россию в этом случае даже смешно,„
А вот это, пожалуй, верно..
«РБК: Число привитых по всей России двумя дозами превысило 1%. Это заметно меньше, чем заявляют чиновники
Общее количество россиян, получивших две дозы двухкомпонентной прививки от коронавируса, составляет 1,61 млн человек. Чиновники же говорят о двух миллионах, а их планы по вакцинации четверти населения страны за два месяца разбиваются о прививочный нигилизм и проблемы с логистикой.»
Deutschland:
„
So viele Menschen wurden bisher gegen Covid-19 geimpft
6.113.484Menschen wurden geimpft
7,35 je 100 Einwohner
davon haben. 2.749 eine vollständige Impfung.
3.31 je 100 Einwohner
https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/corona-impfungen-deu...
Ничего страшного, в отличие от других вакцин.
Вот не знаешь, плакать или смеяться) Мне в принципе без разницы, пусть все желающие прививаются спутником, я уверена, что она не такая уж и плохая, если и помирают от нее, то не сильно больше, чем от других вакцин. В процессе выяснится, сколько именно. Окружающим от этого точно вреда не будет, только польза. Заодно и науке послужите)
то заметно меньше, чем заявляют чиновникиОбщее количество россиян, получивших две дозы двухкомпонентной прививки от коронавируса, составляет 1,61 млн человек. Чиновники же говорят о двух миллионах,
Как чиновники могут знать о чем они говорят7
В России пока нет открытой официальной статистики по вакцинации.
Я никого не призываю прививаться Спутником или еще чем-то. Я вообще считаю, что все эти вакцины не доработаны и результат будет виден через год-два.
Меня просто поражает спешка правительств всех стран вакцинировать как больше народа. Вначале говорили дело добровольное, теперь о паспортах прививочных заговорили, а это уже принудиловка. А если принудиловка, значит должно быть право выбора вакцины. Где оно?
Вот скажите, если меня лишили в "демократической" Европе права выбора, то могу я здесь хотя бы высказать свое мнение? Или и это уже в ЕС невозможно?! Не понимаю почему так это возбуждает некоторых юзеров. Считаю, что нужно рассматривать больше разных источников о разных вакцинах.... ведь жизнь у каждого одна.
Считаю, что нужно рассматривать больше разных источников о разных вакцинах.... ведь жизнь у каждого одна.
А сами чего своим советом не пользуетесь? Простой поиск в гугле выдаёт сведения о смертях и инвалидности после вакцинирования Спутником, а вы утверждаете, что она не такая, как другие. Такая же, а может и хуже, никто же не знает и не узнает, пока не начнут вакцинировать ею в Европе. Потому что в России и странах третьего мира получить достоверную статистику нереально, ее будут скрывать с упорством пионеров-героев даже тогда, когда уже невозможно будет отпереться от фактов.
Общее количество россиян, получивших две дозы двухкомпонентной прививки от коронавируса, составляет 1,61 млн человек.
Еще раз для непонятливых или особоодаренных менделей: россияне - не немцы, их нельзя построить в шеренгу и отправить на ...... Неужели не понятно, что вакцинация - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ?
Простой поиск в гугле выдаёт сведения о смертях и инвалидности после вакцинирования Спутником,
Хорошо бы свои слова подкреплять ссылками. У Вас видимо более надежные источники, потому что о массовых смертях и инвалидностях в "моих" не пишут, скрывают гады...
Потому что в России и странах третьего мира получить достоверную статистику нереально,
Я же не на российский ресурс ссылку дала. Хотя. уверена Вы ее и читать не стали.
У Вас видимо более надежные источники
Обычный поиск гугл
https://smoldaily.ru/https-smoldaily-ru-ego-prevratili-v-o...
https://m.business-gazeta.ru/article/500447
https://www.znak.com/2021-01-19/v_tatarstane_posle_privivk...
https://www.kommersant.ru/doc/4683459
Я же не на российский ресурс ссылку дала. Хотя. уверена Вы ее и читать не стали.
Я читала не только статью, но и критику на неё, например:
https://meduza.io/amp/feature/2020/09/08/uchenye-obnaruzhi...
https://m.dw.com/ru/sputnik-v-za-chto-uchenye-kritikujut-r...
Так я не спорю, что имеются случаи последствий от прививок ( всех ) Вот из Вами предоставленной ссылки, например:
цитата:
Гораздо больше серьезных случаев, связанных с вакцинацией от COVID-19,
зафиксировано в зарубежных странах. При этом издание DW, изучив
последние подобные случаи в Германии, Испании, США, Норвегии, Бельгии
и Перу, выяснило,
что ни в одном из случаев эксперты различных организаций
здравоохранения не нашли связи между вакцинацией и смертью пациента.
Институт им. Эрлиха (PEI) — немецкий федеральный институт вакцин
и биомедицинских лекарственных средств — в отчете за январь 2021 года сообщил
о 113 смертельных случаях среди людей, получивших прививки. В то же
время глава отделения безопасности медикаментов в PEI Бригитте Келлер-Станиславски
утверждает, что смерти пациентов не являются следствием
вакцинации. В стране, напомним, используются препараты двух
производителей: BioNTech/Pfizer и Moderna.
Но Вы выше пишите, что в России и в странах третьего мира замалчивают. Почему не пишите, что замалчивают везде? Тогда бы выглядело справедливо и мне не пришлось бы Вам оппонировать.
" Медуза " вообще источник-отстой, он сразу указывает на взгляды оппонента и его заинтересованность в охаивании всего российского.
А что, в Германии, Европе, США или Израиле это не так ?Конечно, в этих странах уровень доверия общества к власти выше чем в РФ по понятным причинам.
Вот видите, все понимаете, тогда зачем Вы пишете, что в России не хватает вакцин? Это же явная пропаганда.
Но Вы выше пишите, что в России и в странах третьего мира замалчивают. Почему не пишите, что замалчивают везде?
Потому что замалчивают не везде. Вы за две минуты можете узнать данные официальных источников Нидерландов или Норвегии, сколько человек скончалось после вакцинации. По Спутнику никаких официальных данных, кроме предположительно сфальсифицированных результатов исследований, не обнародовано.
" Медуза " вообще источник-отстой
Можете опровергнуть их материал?
тогда зачем Вы пишете, что в России не хватает вакцин?
На днях Путин заявил, что в девять регионов вакцина даже ещё не поступила. Официальных данных о том, какое количество в действительности поступило в остальные регионы, не существует в природе. В Москве она доступна, этого никто не отрицает.
"пишете, что в России не хватает вакцин?"
Ну 13 миллионов доз выпущенных для 140 миллионной страны может и хватает, если
россияне совсем уж не желают прививаться.. А вот зачем и на основании чего Вы пишите про "впереди
планеты всей" и "смешно сравнивать с Европой" - загадка.. "Это же явная пропаганда.(C)"
Вы за две минуты можете узнать данные официальных источников
Почему Вы так уверены в правдивости данных в этих источниках? И почему так уверены, что российские сфальсифицированы? Это наводит на размышления...
Я все таки останусь при своем мнении, что все вакцины ( и западные, и российские ) не готовы к масштабному применению. Поспешили.
Интересно, а в немецких СМИ была такая информация?
цитата:
10 марта 2021 г.
Группа ученых и врачей сегодня опубликовала открытое письмо, в котором
призвала Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) ответить
на срочные вопросы безопасности, касающиеся вакцин против COVID-19, или
отозвать разрешение на вакцины.
В письме описаны серьезные потенциальные последствия вакцин против
COVID-19 с использованием генных технологий, предупреждение о возможных
аутоиммунных реакциях, нарушениях свертываемости крови, инсульте и
внутреннем кровотечении, «в том числе в головном, спинном мозге и
сердце». Авторы запрашивают доказательства того, что каждая описанная
медицинская опасность «была исключена в доклинических моделях на
животных со всеми тремя вакцинами до их утверждения для использования у
людей EMA».
«Если все такие доказательства не будут доступны, - пишут авторы, - мы
требуем, чтобы разрешение на использование генных вакцин было отозвано
до тех пор, пока все вышеперечисленные проблемы не будут должным образом
решены с помощью должной осмотрительности со стороны EMA».
Письмо адресовано Эмер Куку, исполнительному директору EMA, и было
отправлено в понедельник, 1 марта 2021 года. Копия письма была
направлена президенту Совета Европы и президенту Европейской комиссии.
В нем говорится: «Мы в принципе поддерживаем использование новых
медицинских вмешательств». Однако «существуют серьезные опасения, в том
числе, но не ограничиваясь перечисленными выше, тем, что одобрение
вакцин против COVID-19 EMA было преждевременным и безрассудным, и что
введение вакцин составляло и все еще представляет собой« эксперименты на
людях». , что было и остается нарушением Нюрнбергского кодекса ».
https://pressat.co.uk/releases/breakig-news-doctors-scient...
Текст письма:
А вот зачем и на основании чего Вы пишите про "впередипланеты всей" и "смешно сравнивать с Европой" - загадка.. "Это же явная пропаганда.(C)"
Это в ответ на Вашу ложь о том, что в России небольшой процент вакцинированных связан с нехваткой мощностей. Семь российских заводов для 140 млн. человек против двух-трех европейских для скольких (?) Вот и прикиньте. А в ЕС их, действительно, не хватает. Надеюсь, Вы не будете оспаривать этот факт? Из каждого утюга уже вой стоит, начинают как с масками друг у друга отжимать....Смешно!