русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Это страшное слово "диктатура"

2782   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
  erwin__rommel местный житель13.08.05 23:23
13.08.05 23:23 
in Antwort diggers 13.08.05 22:36
В ответ на:
..просто могут елементано не знать,сколько было расстреляно..

А кто знает?Бивор? Или может Вы знаете?
В ответ на:
..учитывая,что в КАЖДОЙ советской семье кого нибудь да расстреляли..

Становится скучно....<Diggers>,в моей не расстреляли..Уже не в каждой..
В ответ на:
..все немцы пытались ...попасть в американскую зону..

Что значит развесистая клюква! Не могу не оценить пацанов из Министерства Пропаганды..Сто очков впер╦д дадут нашим балаболам из Агитпропа..<Diggers>,так поетому и стремились,что ребятки Геббельса кормили Вермахт баснями о том,что комиссары едят человечину,а л╦тчикам штурмовиков ИЛ отдают пленных на пытки..
В ответ на:
..подробно описывал..но вы же опять нер поверите..

Так..Давайте закончим с моим отношением к свидетельствам очевидцев..<Diggers>,ну неужели Вы и в самом деле думаете,что МНЕ нечего привести в етом отношении???Я Вам точно таких же ссылок накидаю,читать до утра будете..Но я то етим не пользуюсь,если Вы заметили...Вот если бы пользовался,то Ваш упр╦к был бы справедлив..
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба
Altwad коренной житель13.08.05 23:36
Altwad
13.08.05 23:36 
in Antwort Bastler 13.08.05 20:19
В ответ на:
На форумах запрещается:
....
ними без их предварительного согласия;
обсуждать действия модераторов по поддержанию порядка на форуме и вступать с ними в пререкания.

Усё понял (что место проживания упоминать запрещают правила форума)
Но что означает в вашей цитате, то что, выделенное мной красненьким
Впрочем если это опять раскрывает тайны диктаторов, можете не отвечать
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  erwin__rommel местный житель13.08.05 23:45
13.08.05 23:45 
in Antwort diggers 13.08.05 23:14
[/цитата]Ето фольксштурм.. [цитата]
Да мля...
http://<www.hrono.ru/organ/werwolf.html>
Altwad коренной житель13.08.05 23:51
Altwad
13.08.05 23:51 
in Antwort erwin__rommel 13.08.05 23:45
Да мля...
http://<www.hrono.ru/organ/werwolf.html>

Ссылка битая
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  erwin__rommel местный житель13.08.05 23:53
13.08.05 23:53 
in Antwort diggers 13.08.05 22:45
В ответ на:
..Жукова и Ротмистрова..

<Diggers>,генеральские воспоминания были двух типов..Первый-для всех,где рассказывалось,как рядовой Иванов последним булыжником четыре "Тигра" подбил..Второй-не для широкой публики,с подробным анализом обстановки,боевых действий,разбором пол╦тов после неудачной операции..
Жукова отношу к первой категории..Но не вижу никаких причин называть врань╦м вторую,где про руководящую роль партии как правило не писали,и где половину текста составляли скучные цифры..с подробными ссылками..
В ответ на:
..открою другой топик насч╦т..

С нетерпением жду..
  балта гость14.08.05 00:15
14.08.05 00:15 
in Antwort erwin__rommel 13.08.05 21:54
Вы как уж, скользкий, не ухватишь. При чем тут миллионы, ушедших с немцами?? Что я об этом Вас спрашивал? Это Вы требуете доказательств к любому моему утверждению, поэтому я м попросил пофамильно. А что касается лишенных гражданства, то понятно что не за просто так. Если Вы считаете их преступниками, то и спорить дальше нечего. Каких иностранных свидетельств Вы ждете? Имеете в виду тех иностранцев, которые сидели или тех, которые сидя в Москве в Юманите пописывали. А Солженицын может и стукач, с этим я не спорю, но он, к счастью или несчастью, собрал свидетельства тех зеков, которые были в тот момент еще живы. Или Вы считаете, что все в его работах ложь? Ну вот Вам Шаламов. Или тоже недостоверный источник, потому как обижен Советской властью? Кто ж тогда достоверный? Тот кто не пострадал? Так он и не знает к его счастью не хрена, так только догадывается. Объясните.
А по Украине не хочу я больше ваши ссылки читать, смердит от них. Я в свое время много поездил по Украинской глубинке, еще молодой был, мало что понимал. Мне рассказывали про голод простые полуграмотные старушки, чудом дожившие до наших дней, как это было. Мне тогда в это верилось с трудом, в голове не умещалось, но не могли же они все это придумать. Что бы они сказали, если бы я пересказал бы им статью Мухина, что они обжирались воловьим мясом, потому потом и голодали? Да и не сказал бы я такого никогда, у меня в отличие от автора еще стыд есть.
А СССР я не люблю, в этом Вы правы.
И еще вопроc, без обиды. Что Вы находите интересного в этом форуме для русскоязычных жителей Германии. Вы я так понимаю не здесь живете? Если не хотите, можете не отвечать.
  erwin__rommel местный житель14.08.05 00:27
14.08.05 00:27 
in Antwort балта 14.08.05 00:15
Балта,дискуссий Вы вести не умеете.. .Я последовательно ответил на все Ваши вопросы,Вы,точно также последовательно проигнорировали мои..И после етого у Вас хватает хамства заявлять,что я скользкий???
В ответ на:
А Солженицын,может и стукач..

Вот именно потому, что он стукач и подлец я не верю ему и его выдуманным "очевидцам",фамилии которых Вы от меня требуете неизвестно зачем..От Ваших ссылок смердит не меньше-ВРАНь╗,наглое нацистское врань╦,направленное,в первую очередь на то,что бы посеять вражду между украинцами и русскими
И лучшее доказательство етому-Ваша собственная оговорка с нелюбовью украинцами русских..И хотя Вы извинились,в подсознании у Вас сидит это гнилое убеждение о "специально организованном голоде"..Да почитайте Ваши ссылки!!!!Это даже не смешно!!Это просто неприлично..
Так РЕЗАЛИ скопт или нет???????????????Вы можете ответить ясно на поставленный вопрос?????????Без отвлечений на "невинную жертву" Солженицына?
В ответ на:
Что Вы находите интересного?

Выше..Я обьяснял уже..Не Вам правда..
  erwin__rommel местный житель14.08.05 00:29
14.08.05 00:29 
in Antwort балта 14.08.05 00:15
В ответ на:
какие иностранцы?

Речь об иностранцах зашла не всвязи с голодом,а всвязи с вредительством и саботажем..Есть свидетельства бельгийских и американских инженеров,которые работали по контракту в СССР в начале 30-х,и которых к коммунистам даже спьяну не отнес╦шь..Привести?Завтра получите выдержки..Вы только скажите..
  балта гость14.08.05 00:45
14.08.05 00:45 
in Antwort erwin__rommel 14.08.05 00:27
Да уж что пардон, то пардон. Не умею, такой казуистикой как Вы не владею, чему искренне рад. Вам бы в ешиве преподавать.
На Ваш вопрос отвечаю, нет не резали и закончим на этом. В экскриментах товарища Мухиеа я копаться не намерен.
Вражды между украинцами и русскими я не сеял никогда. Это вы бред несете. А голод был специально организован комуняками, что бы Мухины не писали по этому поводу.
Вам Высоцкий нравится? Послушайте на сон грядущий его песню про правду и переспите с этой мыслью, може попустит.
  erwin__rommel местный житель14.08.05 01:02
14.08.05 01:02 
in Antwort балта 14.08.05 00:45
В ответ на:
...Такой казуистикой я не владею..

Ох...Трудно с вами,демоккратами..Отучили вас за годы перестройки думать..Ну вот где Вы увидели казуистику???В закономерных вопросах?Да,я не верю,что голод был специально спровоцирован..А после нашей дискуссии не верю ещ╦ больше..Ну сами подумайте..Как я могу поверить?КОМУ? ВАМ?Вы для меня никто,и звать Вас никак,уж извините...Виртуальный ник.Вашим ссылкам?Я подробно обьяснил почему им не верю..Где Вы увидели казуистику???Ну разве моя вина,что в ссылке ,привед╦нной Вами содержится ложь?Напомнить?Там шла речь о том,что правительство,"готовя" голод стягивало войска на Украинуи,чтобы подавить волнения..Я спросил Вас,почему обязательно с етой целью?Разве не могло быть простой передислокации,что проис ходит сплошь и рядом?Могло..Тем более не указывается ни номера частей,ни имена командиров,вообще ничего!!!!Ну ладно..пусть так..Но пример с Первой Конной то!!!!!Уж ето то врань╦ однозначно!!!!На описываемый период 1-й Конной 9 лет как в природе не существовало!!!!На что Вы получили соответствующую ссылку,которую никак не оспорили...Поетому у меня ворос-могу ли я верить етой ссылке? Варианта то всего лишь два!
1) Авторы ссылки,для придания своим словам дополнительного веса не погнушались солгать.
2) Авторы недобросовестно выполняют свои обязанности,приводя факты,проверить которые может легко любой читатель..
Далее..2 часа назад Вы привели ссылку,которую я Вам дал,выбрав нужное Вам(в ч╦м Вы,кстати обвиняли и меня).Там ясно стоит,что скот РЕЗАЛИ...Почему Вы проигнорировали ето?
Я с Вами разговариваю уже не для того,что что то Вам доказать..Ето бесполезно.Вы ничего не слушаете..Я хочу лишь понять,почему люди так верят антисоветской и антирусской пропаганде?Почему Вы,приведя ссылку,не подняли хотя бы инетресурсы(не говоря уж о литературе)и не ознакомились с мнением противной стороны..Вы обгадили(извините,другого слова не подобрал) Мухина,не приведйя ничего,что доказывало бы,что Мухин не прав..
А вообще Балта,подумайте на будущее..Таким методом,как Вы вед╦те дискуссии,Вы только убеждаете посторонних людей в том,что Вы неправы..Проверено..Поверьте мне,пожалуйста..
M13 старожил14.08.05 08:43
14.08.05 08:43 
in Antwort diggers 13.08.05 22:09
Вранье про русских. См. нац.состав КA
wam завсегдатай14.08.05 09:33
wam
14.08.05 09:33 
in Antwort erwin__rommel 14.08.05 01:02
В поддержку erwin__rommel
Люди не читайте книг обиженных и перевертышей пишущих только за деньги.
Если Вы люди читающие, наверно знаете что таких людей во всех странах полно, возьмите хотя бы "Графа Монте-Кристо".
Эти графы почти всегда пытаются мстить и зачастую не только обидчикам, но и всем. Их то и используют "хорошие" политики, что бы править миром.
И вот получается, что украинцы не родня русским, г-н Власов борец за освобождение России (освобождать собирался наверно от русских).
Зачастую русских ассоциируют с коммунистами, делают из них оккупантов, проще говоря сеют межнациональную рознь между некогда бывшим единым народом. Цель: разделяй и властвуй.
Сами подумайте какие же оккупанты русские, посмотрите список руководств СССР в самые жесткое Сталинское время. Я не горю что там были не достойные люди или людоеды. Но много ли среди русских, особенно на ключевых постах. А ведь нации, чьи представители управляли огромной и могущественной странной, считают себя оккупированными русскими, неправда ли, как то странно. Ну представьте себе индуса во главе Англии, во времена колониальной зависимости Индии. Это примерно одинаковые временные отметки.
Даже ни как не представляется. Все это мифы о оккупации и колонизации Россией чего нибудь. Мифы и клевета и многое другое.
Разве вы не заметили, что почти все русскоязычные форумы, имеют тухлый запах межнациональной розни, где нам всеми путями, пытаются вталкивать, что мы враги друг другу. Должны как минимум ненавидеть друг друга и быть готовы к войне с друг другом. А пока мы будем бодаться, наши карманы будут опустошать.
Нельзя делать выводов и убеждений на основе прочитанных шедевров пустобреха Суворова и им подобных, и даже на основе романов Солженицена, безусловно талантливого человека, но далеко не политика. Их труды, просто месть. Мне кажется правды больше пишут те, кто не очень был известен в советские времена и не приобрел известности в нынешние, то есть те кто пишет не в угоду властям и временам, и не ради денег.
Лучше уж послушать простых людей старшего поколения, а не оскорблять за приверженность своим идеалам.
  балта гость14.08.05 10:51
14.08.05 10:51 
in Antwort erwin__rommel 14.08.05 01:02
Думать я научился как раз еще в доперестроечные времена, благодаря тому, что слышал от очевидцев одно, а мне втюхивали с экранов телевизоров и радио совсем другое. Когда мне мои родные рассказывают, что в 30 годы они сами видели в Харькове роющихся в мусорных кучах крестьян, которые в город пробрались тайком, а их отлавливали и отправляли обратно, а в то время официальные источники голод вообще замалчивали, вроде его не было, то кому я должен верить?!
Далее. Я не верю никакой пропоганде ни антисоветской, ни антирусской, что кстати 2 большие разницы, ни коммунистической, я верю в то что видел и слышал сам. Почему я должен верить Мухину, а не той хохлушке которая весь этот ужас на себе испытала? Кстати в Вашей ссылке есть и речь Кучмы, посвященной голодомору. Чем аргументация Мухина сильнее? А казуистикой я называю Ваш метод ведения спора, потму что Вы цепляетесь к частностям, заслоняя основную тему. Да какая разница подтягивалась первая Конная или нет? Пусть нет, согласен. Но ведь речь идет о том, что украинские крестьяне сами виноваты в том что голодали, сперва обжирались воловьим мясом, а потом из за этого голодали. Это ложь, причем кощунственная ложь, это я и опровергать не буду, потому как сам в гавне вымажешся. А ссылки оппонентов я читаю может еще поболе Вашего.
Может я не столь искушенный спорщик, иногда поддаюсь эмоциям, чем Вы кстати не замедлили воспользоваться, где уж мне до Вас, но пишу я искренне, и надеюсь, что неискушенные читатели, которые не жили при комуняках, поверят мне больше чем Вам. Для этого и пишу. Потому как Ваши доводы в конечном итоге как раз и ведут к раздуванию вражды между народами, населявшими бывший СССР.
  балта гость14.08.05 10:54
14.08.05 10:54 
in Antwort wam 14.08.05 09:33
"Лучше уж послушать простых людей старшего поколения, а не оскорблять за приверженность своим идеалам"
Вот я и слушаю.
M13 старожил14.08.05 10:57
14.08.05 10:57 
in Antwort балта 14.08.05 10:51
Может я не столь искушенный спорщик, иногда поддаюсь эмоциям, чем Вы кстати не замедлили воспользоваться, где уж мне до Вас, но пишу я искренне, и надеюсь, что неискушенные читатели, которые не жили при комуняках, поверят мне больше чем Вам.
Я жил при комуняках. (УССР) Комуняками в большинстве были : евреи украинцы.
Русских почти не было.
Будем дальше говорить?
M13 старожил14.08.05 10:58
14.08.05 10:58 
in Antwort балта 14.08.05 10:54
Так слишайте ВСЕХ а не тех, которые ВАМ выгодны. Слушайте ветеренов КА.
ФигВам гость14.08.05 11:00
ФигВам
14.08.05 11:00 
in Antwort wam 14.08.05 09:33
маладца!!! етот сайт такой же "русский" как и газетка ""русская" германия"
M13 старожил14.08.05 11:04
14.08.05 11:04 
in Antwort diggers 13.08.05 22:36
Если советские источники теряются в оценке сколько РЕГУЛЯРНЫХ войск было потеряно , при наличии незасекреченных сведений в военкоматах до сизх пор гадают то ли 8 миллионов то ли 27 миллионов
Подмена понятий.
Немцы в таком слyчае тоже "теряются" в оценках. (см ссылки пикулю)
  балта гость14.08.05 12:03
14.08.05 12:03 
in Antwort M13 14.08.05 10:58
А что такое КА?
А комуняки это по вашему кто, члены КПСС или идейные шавки?
Если члены КПСС, то Вы лжете, был лимит на прием евреев в партию, не могу сказать точно сколько, но не более 5%.
wam завсегдатай14.08.05 12:26
wam
14.08.05 12:26 
in Antwort балта 14.08.05 10:51
Почему Вы так убеждены что голод 36, козни русских или кого еще либо, по моему это скорее всего безграмотное управление сельским хозяйством, как на местном, так и на всех остальных уровнях власти. В пользу моей версии голод в Поволжье и на северном Кавказе и др. места.
Какое может семя межнациональной розни в моих убеждениях и доводах.
Я только сказал, что странной СССР управляли не только русские, но и другие представители народов этой страны.
Я ведь ни кого не обвиняю в невзгодах которые навалились на мой род, ведь он пострадал не меньше других. Не понимаю зачем нужно обвинять все и всех, если обвинят, так кого-то то конкретно. А искать виновных, там где их нельзя найти, только воду мутить.
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle