Deutsch

Это страшное слово "диктатура"

2782   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Пикуль коренной житель12.08.05 20:51
Пикуль
12.08.05 20:51 
в ответ erwin__rommel 12.08.05 20:17, Последний раз изменено 12.08.05 20:56 (Пикуль)
А вот ето правильно..Вопрос-кому доверять,болтунам из жёлой прессы или документам..
вы никогда не задумывались над тем как эти документы составлялись? с мест рапортовали - конторы писали... в документах врали, врут и будут еще долго врать... поэтому документ - документу рознь... в те времена например модно было "план спускать"... это как например пятилетку в три года... помните?
Вы не пробовали немного цифры поскладывать?...всего 6905 ..где же тут не утрировать?
Я не совсем Вас понял..Я привёл цифры в ответ на Ваши слова,что дескать,большинство задержанных ставили к стенке...Что Вы хотели сказать?

это если смотреть по вашему приведенному документу, то получается так - если всех проштрафившихся сложить, то получится сумма
17 106... растреляли 10 201... так сколько же назад на фронт отправили? всего то получается 6 905 человек... покоцали большую половину своего же народа... большую половину солдат и офицеров поставили к стенке... советских... это по приведенному вашему документу...
..да и сами цифры какие?вдумайтесь..изменников-2 621.. Блин..опять не понял..Ето много,или мало,по-Вашему?
думаю, что для героической советской армии очень даже много...
Я хотел бы ,что бы Вы сказали мне на какие источники ссылается Германн.(
список приведенной литературы-источников на пяти страницах!!! долго буду типать...
Я ,уж извините,в ети данные не верю нисколько..Чтобы кол-во расстрелянных составляло больше 25 % от общих боевых потерь????????????То есть каждый четвёртый??????????Не может быть..Ко всему прочему,цифры не с ходятся-1,5 млн расстрелянных заградотрядами плюс 1,5 млн. погибших в плену,плюс 800 000 по трибуналам даёт в сумме 3 800 000 чел...Если от кол-ва погибших в 8,5 млн. отнять ету сумму,получится 4 700 000 погибших на поле боя..Куда то два миллиона ещё делись..
всё правильно... я цитату не закончил... перечень довольно длинный... дальше идёт потеря населения на оккупированной части, увоз на работы в германию... и так далее... я привел только до того места где разговор шел о загрядотрядах...
кстати не привел и 569 тыс. погибших депортированных...
пысы. да..забыл сказать... это очень занятная и редкая книга в двух тома... ломает многие стереотипы... тираж правда небольшой всего 1 тыс. экземпляров... 2 тома я имею с автографом автора...
майнер майнунг нах...
Schloss коренной житель12.08.05 21:08
Schloss
12.08.05 21:08 
в ответ Пикуль 11.08.05 11:44
диктатура - это ничем не ограниченная власть
К вопросу об "просвЯ(Е)титься".... вынес с этой ветки: древние были далеко не дураки... назначать диктатора... гениальный ход...
Я уже предлагал здесь обратить внимание на тенденцию: все... каждый... диктатор... Ленин-Сталин, Аугусто Пиночет, Франко, дуче Муссолини, Гитлер, Петр1... все вытягивали свои страны из экономического и политического коллапса...
Если бы институт назначенного диктатора сохранился, кто знает, может Новая и Новейшая история и не была бы такой мерзкой на ощупь...
Пикуль коренной житель12.08.05 21:16
Пикуль
12.08.05 21:16 
в ответ Schloss 12.08.05 21:08
Определение, хоть и энциклопедическое, однако неверное по сути...
оно действительно энциклопедическое... зачем изобретать колесо?
Я уже предлагал здесь обратить внимание на тенденцию: все... каждый... диктатор... Ленин-Сталин, Аугусто Пиночет, Франко, дуче Муссолини, Гитлер, Петр1... все вытягивали свои страны из экономического и политического коллапса...

с автором темы и теперь с вами я полностью солгласен... я привел пример выхода еще сегодня ветеранов на улицы с портретами сталина... эти сарики и старухи чтут память своего диктатора... он для них был "богом"... думаю, что и с остальными так было...для кого то и в древнем мире и в современном они являлись и являются выдающимися личностями...
майнер майнунг нах...
Schloss коренной житель12.08.05 21:23
Schloss
12.08.05 21:23 
в ответ Пикуль 12.08.05 20:51
На мой взгляд - это пустопорожний спор...
Насколько я понимаю сейчас уже никто, ни МО, ни даже спецслужбы, а тем более гражданские исследователи не знают реальных цифр...
Каждый последующий хозяин Кремля изрядно порылся в архивах изымая компру на себя, ну и все сопутствующие папки... и даже то, что осталось, отпускается мизерными дозами...
Пикуль коренной житель12.08.05 21:26
Пикуль
12.08.05 21:26 
в ответ Schloss 12.08.05 21:23
следы заметать начали сразу после войны.... правды в цифрах уже давно нет... да и очевидцы-старички мрут помаленьку...
майнер майнунг нах...
Schloss коренной житель12.08.05 21:34
Schloss
12.08.05 21:34 
в ответ Пикуль 12.08.05 21:16
Линкор "Новороссийск", по версии совковой контрразведки взорванный итальянскими боевыми пловцами в гавани Севастополя, так и назывался: "Джулио Чезаре"... Через тысячу лет назвали именем диктатора...
Пикуль коренной житель12.08.05 21:38
Пикуль
12.08.05 21:38 
в ответ Schloss 12.08.05 21:34
волгоград еще переименуют и полный порядок...
майнер майнунг нах...
Schloss коренной житель12.08.05 21:44
Schloss
12.08.05 21:44 
в ответ Пикуль 12.08.05 21:38

В Царицын...
Пикуль коренной житель12.08.05 21:48
Пикуль
12.08.05 21:48 
в ответ Schloss 12.08.05 21:44

майнер майнунг нах...
Schloss коренной житель12.08.05 21:48
Schloss
12.08.05 21:48 
в ответ Пикуль 12.08.05 21:26
следы заметать начали сразу после войны....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А не раньше?...
Пикуль коренной житель12.08.05 21:51
Пикуль
12.08.05 21:51 
в ответ Schloss 12.08.05 21:48
если брать вовнимание не только цифры погибших в вов, то гораздо раньше...
майнер майнунг нах...
Van'ka_vstan'ka свой человек12.08.05 22:00
Van'ka_vstan'ka
12.08.05 22:00 
в ответ Van'ka_vstan'ka 12.08.05 15:07
Тихо сам с собою я веду БЕ-Е-СЕ-ДУуу ... ууу.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Стёпа посетитель12.08.05 22:58
12.08.05 22:58 
Для большинства этих "стариков и старух" Сталин не такой уж бог, их демонстрации с потретами Сталина это протест против нынешней бессовестной власти а не преклонение перед Сталиным. Моя мать не любит Сталина но когда слышит об очередных проделках новых хозяев России, говорит - "Сталина на них нет".
Теперь о пользе единоначалия. Читал книгу "Ганнибал", там написано, что когда Ганнибал вторгся в Римскую республику то в сенате разошлись мнения о кандидатуре главнокомандующего, и они назначили двоих которые должны были командовать по очереди, сутки один сутки другой. Оба были разного характера, один осторожный медлительный другой резкий безшабашный. Ганнибал узнал это и очень умело использовал эту ситуацию. Пришлось сенату назначать одного командующего. Вс╦ таки одно решение пусть и не самое правильное лучше чем метание между множеством решений. Много умных голов лучше одной лишь в том отношении, что много голов рассмотрят проблему с самых разных сторон, увидят все нюансы, все плюсы и минусы, чего трудно ожидать от одной умной головы. Задача единоначальника заключается в том, чтобы выслушать все суждения, обдумать и вынести одно оптимальное решение. Если вынесение решения поручить множеству людей, то они будут спорить "до морковного заговенья".
Раз уж пошел такой офтоп то и я добавлю свои 5 копеек.
Неисповедимы судьбы людские в океане людских судеб. Когда-то читал тонюсенькую книжку "Фриц Шменке личный враг фюрера". Отец Фрица был коммунистом когда в 20-х годах в Германии шла вражда между военизированными отрядами КПГ и НСДАП. В одной из стычек отец Фрица был убит. Прошли годы, фриц был призван в армию и попал на восточный фронт. И вот летом 1941 года, когда немецкая армия одерживала сплошные победы, Фриц сбежал из части и приш╦л к партизанам. Партизаны отнеслись к нему недоверчиво и вроде хотели расстрелять. Потом держали его на базе как инструктора по немецкому оружию. Затем помаленьку стали брать его на операции. Увидели что парень действует смело и решительно, и стали вс╦ больше доверять ему. Его коньком стали посты партизан переодетых в немецкую форму. Он играл роль офицера, останавливал проезжающих, заговаривал с ними, остальные говорили только яволь, хальт, цурюк. Зимой в одном бою Фриц был ранен и захвачен в плен. Когда узнали кто он такой то даже доложили о н╦м Гитлеру. В конце концов Фриц был расстрелян в Минской тюрьме. Вот такой он был парень этот Фриц Шменке. Предатель он или нет, это пусть судит каждый по своему мировоззрению. Я не берусь.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  erwin__rommel местный житель12.08.05 23:06
12.08.05 23:06 
в ответ Пикуль 12.08.05 20:51
В ответ на:
..вы никогда не задумывались,как ети документы составлялись..в документах врали..

Так..Во первых...У меня вопрос..ЗАЧЕМ И КОМУ надо было врать?????Не забывайте..Ети документы предназначались не для публикации в "Огоньке" а исключительно для внутренного пользования..Внутриведомственная переписка..С грифом "Секретно",между прочим,который сняли лишь совсем недавно..КОМУ врали???Сами себе что ли?А ЗАЧЕМ?
Мало того..Ещ╦ один аспект..Известно,что существовал т.н. план по поимке шпионов,диверсантов и.т.д.,и.т.п.Поетому вопрос второй..А в пятилетку,пример с которой Вы привели,показатели занижались,или ЗАВЫШАЛИСь?Так что етот Ваш пример работаете как раз таки против Вашей версии..Если бы и занимались приписками,то исключительно в большую сторону,а никак не в меньшую..
В ответ на:
..больше половины солдат...поставили к стенке...по привед╦нному Вами документу..

Пикуль..ето число расстрелянных из ИЗОБЛИЧ╗ННЫХ шпионов,диверсантов итд,итп..Я же прив╦л цифры..Задержали всего 657 364 военнослужащих..(на октябрь 41 го).Из задержанных арестовано 25 878..Около 5 % ..А расстреляно 10 201 чел.,что составляет около 3 % от задержанных..Пикуль,как Вы думаете,ето приемлемый показатель для кол-ва шпионов,диверсантов,паник╦ров,трусов,дезертиров???
В ответ на:
..Для героической КА много..

Во ВСЕ времена,во ВСЕХ странах были и изменники и предатели..Ето должно наказываться,с етим то Вы не будете спорить?
В ответ на:
..дальше ид╦т потери населения..

А прич╦м здесь потери населения??Речь шла именно о боевых потерях..
В ответ на:
..источники на пяти страницах..

Ну Вы же списывали оттуда цифры..Неужели там не стоит ссылка?
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба
  erwin__rommel местный житель12.08.05 23:10
12.08.05 23:10 
в ответ Schloss 12.08.05 21:23
В ответ на:
.. Ето пустопорожний спор..

Нет,ето не пустопорожний спор..Двайте теперь молча смотреть как на нашу историю льют в╦дра помоев,так что ли?..Кому как..Вам может и наплевать,ну а мне нет..И я всегда напомню,кто был кто во 2-й Мировой.
  erwin__rommel местный житель12.08.05 23:12
12.08.05 23:12 
В ответ на:
..для кого то..были и остаются..выдающимися личностями..

Вы меня разочаровываете..Уж кто-кто,а Сталин то был личностью исключительно выдающейся,как к нему ни относись..
Schloss коренной житель12.08.05 23:15
Schloss
12.08.05 23:15 
в ответ Стёпа 12.08.05 22:58
Предатель он или
  erwin__rommel местный житель12.08.05 23:17
12.08.05 23:17 
в ответ Пикуль 12.08.05 21:26
В ответ на:
..Правды в цифрах уже давно нет..

А где есть?Вот Вы же привели пример с цифрами,которые считаете правильными..А ПОЧЕМУ они правильны?Автор работал с российскими архивами?Откуда у него такое дикое кол-во расстрелянных?..Документы врут..Хорошо..Предположим ,что ето так..Но в таком случае вс╦ остальное тем более врань╦!!!Потому что лишено вообще хоть какой нибудь базы..Что же мне делать?Верить всяким брехунам наподобие Соколова,высчитывающего общие потери на примере среднесуточных потерь стрелкового полка(!!!!)..
-Archimed- местный житель12.08.05 23:21
12.08.05 23:21 
в ответ Стёпа 12.08.05 22:58
Его коньком стали посты партизан переодетых в немецкую форму. Он играл роль офицера, останавливал проезжающих, заговаривал с ними, остальные говорили только яволь, хальт, цурюк
~~~~~~~~~~~~~~
Ты эти сказки рассказывай тем кто никогда не видел русских переодетых в немцев....русского в Германии за киломметр СОСПИНЫ видно.
Altwad коренной житель12.08.05 23:22
Altwad
12.08.05 23:22 
в ответ erwin__rommel 12.08.05 23:10
В ответ на:
Двайте теперь молча смотреть как на нашу историю льют вёдра помоев,так что ли?..

Гп какой вариан истории?? Лъют?
Может достаточно один но действительный вариант истории иметь, так чтоб не оставалось сомнений в его действительности и правдивости
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.