Вход на сайт
Это страшное слово "диктатура"
12.08.05 03:18
А кто сказал,что они находились в Сибири????Тут бы Вам и припомнить,каким ето образом в Германии оказалось столько много советских немцев..Настолько много,что есть даже закон,по которому лица бывшие во время войны в Германии УЖЕ имеют немецкое гражданство..Из России немало немцев въехало по этому закону..Не знаю точно,как он называется,ну да кто нибудь подскажет,мир не без добрых людей..
К тому же не забывайте,множество советских немцев на момент нападения служило в РККА.Да Вы <Diggers>а спросите..У него по моему кто то из родственников советских подданных служил в Вермахте..
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба
в ответ alte Wolf 12.08.05 03:06
В ответ на:
..находясь в Сибири..
..находясь в Сибири..
А кто сказал,что они находились в Сибири????Тут бы Вам и припомнить,каким ето образом в Германии оказалось столько много советских немцев..Настолько много,что есть даже закон,по которому лица бывшие во время войны в Германии УЖЕ имеют немецкое гражданство..Из России немало немцев въехало по этому закону..Не знаю точно,как он называется,ну да кто нибудь подскажет,мир не без добрых людей..

К тому же не забывайте,множество советских немцев на момент нападения служило в РККА.Да Вы <Diggers>а спросите..У него по моему кто то из родственников советских подданных служил в Вермахте..
12.08.05 03:22
в ответ laada 12.08.05 03:04
Почитайте внимательно ветку..Речь шла о цене свидетельств очевидцев.Мой оппонент,основываясь на рассказе одного человека делал выводы о положении в масштабе страны.Что бы наглядно показать несовершенство примера,как доказател&оумл;ьства,я и прив╦л свой собственный пример.
Нет.
В ответ на:
Вы удовлетворены моими сведениями?
Вы удовлетворены моими сведениями?
Нет.
12.08.05 03:30
в ответ diggers 12.08.05 02:20
Ну,<Diggers>..Не знаю даже что и сказать..
Насколько мне известно,особые отделы НКВД,Управление которых возглавлял Абакумов-19 апреля 1943г. были преобразованы в Главное Управление контрразведки СМЕРш и переведены в состав Наркомата обороны.Абакумов стал замнаркома обороны Сталина..

Насколько мне известно,особые отделы НКВД,Управление которых возглавлял Абакумов-19 апреля 1943г. были преобразованы в Главное Управление контрразведки СМЕРш и переведены в состав Наркомата обороны.Абакумов стал замнаркома обороны Сталина..
12.08.05 03:34

В ответ на:
Кстати,а с чего Вы взяли,что Вашего деда сослали по СФАБРИКОВАННОМУ доносу?Только на том основании,что ето Ваш дед,а потому просто никак не может быть в чём то виновен?
Кстати, почему все довоенные руководители Вами так уважаемого ведомства были последовательно расстреляны, все были вражескими пособниками и шпионами? Это какое же должно быть гнилое ведомство, которым управляют столько шпионов подряд.И главное, как не стреляли, как не чистили, а вонючий дух до сих пор идет Кстати,а с чего Вы взяли,что Вашего деда сослали по СФАБРИКОВАННОМУ доносу?Только на том основании,что ето Ваш дед,а потому просто никак не может быть в чём то виновен?

12.08.05 03:50
В ответ на:
Кстати,у меня к Вам встречный вопрос..Почему сейчас ВСЕ(!!!!) посаженные при Сталине по 58-й статье зачисляются в невинные жертвы?
Так я Вас, как специалиста по истории ВЧК-КГБ и очистке их авгиевых конюшен, и спрашиваю, а сколько было действительно виновных? Или хотя-бы до сих пор не реабилитированных? Вы почему-то яростно опровергаете чужие числа. но не называете своего. Или опять ответите в стиле своего ведомства, сколько надо, столько и расстреляли?Кстати,у меня к Вам встречный вопрос..Почему сейчас ВСЕ(!!!!) посаженные при Сталине по 58-й статье зачисляются в невинные жертвы?
12.08.05 04:00
в ответ alte Wolf 12.08.05 03:50
???Я кажется спрашивал Вас,какая статистика Вас интересует,на что Вы промолчали..И я не опровергаю никаких цифр по той простой причине,что Вы их и не называли..
На какой период Вам нужны данные?По состоянию на 1930 год,к примеру в лагерях ГУЛАГа находилось чуть больше 130 000 чел.Разгар коллективизации,между прочим..Точных данных не помню, надо смотреть..
На какой период Вам нужны данные?По состоянию на 1930 год,к примеру в лагерях ГУЛАГа находилось чуть больше 130 000 чел.Разгар коллективизации,между прочим..Точных данных не помню, надо смотреть..
12.08.05 04:03
Ну и вопросы Вы зада╦те..Я то откуда знаю..Наверное немало,учитывая,что в 1939-1940г. было выпущено из тюрем около половины посаженных при Ежове..Кстати,про етот факт господа демократы забывают..
И не надо мне цитировать Чонкина
в ответ alte Wolf 12.08.05 03:50
В ответ на:
Сколько было виновных..
Сколько было виновных..
Ну и вопросы Вы зада╦те..Я то откуда знаю..Наверное немало,учитывая,что в 1939-1940г. было выпущено из тюрем около половины посаженных при Ежове..Кстати,про етот факт господа демократы забывают..
И не надо мне цитировать Чонкина

12.08.05 04:06
в ответ erwin__rommel 12.08.05 04:00
Ну в коллективизацию не столько стреляли, сколько на голодную смерть ссылали, или просто топили в баржах. Стреляли только под горячую руку, и статистику в основном не вели. Но самый пик расстрелов шпионов по приговору тройки происходил в 35-37 годах, где можно эту статистику найти?
12.08.05 04:17
в ответ erwin__rommel 12.08.05 03:25
Потому что обвинили в том, что дочке запрещает в ряды пионеров вступать..
Это достаточное основание для обвинения?
И "раскулачили", хотя они были середняками, и свое крепкое хозяйство обрабатывали сами, не используя наемный труд..
Мне тяжело использовать откровенный рассказ о жизни моих родных как основу для ненужной полемики. Ненужной, потому что приходится говорить, что белое-это белое..а черное-это черное..Когда отвелченно, это одно..А когда ковыряешься в старом семейном горе-это , согласитесь, все же болезненно.
Я не смогла смолчать в ответ на откровенно неправдивые сведения, поданные с уверенностью в своей правоте-непогрешимости..
Только и всего.

И "раскулачили", хотя они были середняками, и свое крепкое хозяйство обрабатывали сами, не используя наемный труд..
Мне тяжело использовать откровенный рассказ о жизни моих родных как основу для ненужной полемики. Ненужной, потому что приходится говорить, что белое-это белое..а черное-это черное..Когда отвелченно, это одно..А когда ковыряешься в старом семейном горе-это , согласитесь, все же болезненно.
Я не смогла смолчать в ответ на откровенно неправдивые сведения, поданные с уверенностью в своей правоте-непогрешимости..
Только и всего.

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
12.08.05 04:23
в ответ alte Wolf 12.08.05 04:06
Топили в баржах=это точно.
Когда Егор Лигачев был у нас при СССР глава области, подмыло берег Оби, он обрушился, обнаружив трупы людей, закопанные в одной могиле прямо рядом с берегом.Оцепили.Вызвали бульдозеры."захоронили"
Когда Егор Лигачев был у нас при СССР глава области, подмыло берег Оби, он обрушился, обнаружив трупы людей, закопанные в одной могиле прямо рядом с берегом.Оцепили.Вызвали бульдозеры."захоронили"

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
12.08.05 04:25
в ответ laada 12.08.05 04:17
В ответ на:
Потому что обвинили в том, что дочке запрещает в ряды пионеров вступать..
По тем временам более чем достаточно для обвинения в антисоветской агитации. За такие обвинения можно было и в 70е получить немало. Расстреливать может и не стали бы, но запрет на многие профессии точно получил бы.Потому что обвинили в том, что дочке запрещает в ряды пионеров вступать..
12.08.05 04:39
в ответ alte Wolf 12.08.05 04:06
По посаженным-М 1930 г.-число содержащихся в лагерях-179 000,1931-212 тыс,1932-269 тыс. На спецпоселениях-1 317 000.В 1937-1938 г. было осуждено около 630 000 чел. ,до 1941 г. по пересмотру дела выпущено на свободу 170-180 тыс. чел.
По расстрелам не наш╦л пока..А вообще о масштабе репрессий..Бывший бургомистр Смоленска Меньшагин (служивший немцам),выпустивший на Западе свои воспоминания говорит,что в 1937 г. в Смоленской области были заведены дела на 15 тыс.чел.Хочу заметить,что заведение дела ещ╦ не означает посадки,а посадка не означает расстрела..
По расстрелам не наш╦л пока..А вообще о масштабе репрессий..Бывший бургомистр Смоленска Меньшагин (служивший немцам),выпустивший на Западе свои воспоминания говорит,что в 1937 г. в Смоленской области были заведены дела на 15 тыс.чел.Хочу заметить,что заведение дела ещ╦ не означает посадки,а посадка не означает расстрела..