Вход на сайт
Это страшное слово "диктатура"
12.08.05 01:00
вот,вот
крестьянка угнанная на работу по рабочей висе (гастарбайтер
) в Германию могла запросто оказатся настояшим агентом Абвера, ведь так ?? посему шо нада сделать с этими изменниками Родины ??
знаем мы усю эту петрушку - НКВД доблестно охраняло внутренние границы от "врагов" , а СМЕРШ таким же макаром - внешние
от тех же самых вездесуших "врагов" верна ?? Спец операции СМЕРШа не забудь в Румынии,Венгрии и Югославии .. или запамятовал ??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
в ответ Лютый 12.08.05 00:53
В ответ на:
по определению "Старого Волка" это неграмотные крестьяне, заброшенные за линию фронта Абвером
по определению "Старого Волка" это неграмотные крестьяне, заброшенные за линию фронта Абвером
вот,вот

знаем мы усю эту петрушку - НКВД доблестно охраняло внутренние границы от "врагов" , а СМЕРШ таким же макаром - внешние

12.08.05 01:01
Вы колбасу по талонам видели?
А о ляушках в поволжье как основном продукте питания у класиков и певцов комунистического рая не читали?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
в ответ erwin__rommel 11.08.05 21:45
В ответ на:
Я привык верить тому,что я вижу...А в контексте истории-документам,а не досужим выдумкам и левым инетссылкам
Я привык верить тому,что я вижу...А в контексте истории-документам,а не досужим выдумкам и левым инетссылкам
Вы колбасу по талонам видели?
А о ляушках в поволжье как основном продукте питания у класиков и певцов комунистического рая не читали?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
12.08.05 01:08
Раскройте рты
Сорвите уборы...
Шевчук
В ответ на:
Ну почему же я не мог жить у второй жены своего деда, когда поехал с хутора в 16-ть лет учиться в Ригу?
Простите, но не я Вас обманываю , а Вы мне городите ерунду.
Да мы с Вадимом Пуго дружили с 16-ти лет(почти одногодки), я знал его отца, как Честного и принципиального человека.
В чем Ваши проблемы?
Так я и говорю, одно дело жить в прибалтийском заповеднике, и совсем другое в других частях СССР, кто-то до сих пор с умилением вспоминает, а кто-то не находит там ничего вызываюшего ностальгиюНу почему же я не мог жить у второй жены своего деда, когда поехал с хутора в 16-ть лет учиться в Ригу?
Простите, но не я Вас обманываю , а Вы мне городите ерунду.
Да мы с Вадимом Пуго дружили с 16-ти лет(почти одногодки), я знал его отца, как Честного и принципиального человека.
В чем Ваши проблемы?
Раскройте рты
Сорвите уборы...
Шевчук
12.08.05 01:09
То что вы не свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка.
Был бы человек а статья найдёться.
Это руссссские народные пословицы
в ответ балта 12.08.05 00:08
В ответ на:
По тем законам ЛЮБОГО гражданина СССР можно было посадить
По тем законам ЛЮБОГО гражданина СССР можно было посадить
То что вы не свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка.
Был бы человек а статья найдёться.
Это руссссские народные пословицы

12.08.05 01:13
ах вооот откуда проистекает пролетарская ненависть и революционная непоколебимость
Значит Вы с ним одного поля Ягода ??

в ответ Mordant 12.08.05 00:51
В ответ на:
ах вооот откуда проистекает пролетарская ненависть и революционная непоколебимость

Гиде,гиде...не нарывайтесь на рифму..
Фу...<Diggers>...Вс╦ же я считал Ваш умственный уровень несколько повыше,чем у <Altwad>а...Какая деш╦вая провокация...
Чего Вы ожидали?Что я взволнованно буду орать "Но Пасаран"?..Деградируете на глазах..
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба
в ответ diggers 12.08.05 00:29
В ответ на:
..и гиде?
..и гиде?
Гиде,гиде...не нарывайтесь на рифму..

В ответ на:
..фельдмютце с крестиками..
..фельдмютце с крестиками..
Фу...<Diggers>...Вс╦ же я считал Ваш умственный уровень несколько повыше,чем у <Altwad>а...Какая деш╦вая провокация...

в ответ diggers 12.08.05 01:00
СМЕРШ (сокр. от "Смерть шпионам") - Главное управление советской военной контрразведки в системе Народного Комиссариата Обороны (НКО) СССР в 1943-46, подчинявшееся лично И. В. Сталину. Органы СМЕРШ занимались разоблачением вражеских агентов, их диверсионной и подрывной деятельности в районах боевых действий на освобожденных территориях, а также осуществляли проверку благонадежности советских военнослужащих, бежавших из плена, вышедших из окружения и оказавшихся на оккупированной немецкими войсками территории. 
мой хобби: проведение воспитательной работы среди русофобствующего скота...

мой хобби: проведение воспитательной работы среди русофобствующего скота...
12.08.05 01:15
http://www.fsb.ru/history/book/smersh/recenz.html
Еще одна закрытая страница из истории отечественных спецслужб стала достоянием широкой общественности. Многие знают, что на определенном этапе Великой Отечественной войны Управление особых отделов НКВД было преобразовано в Главное управление контрразведки "СМЕРШ" Народного комиссариата обороны (НКО) СССР, а сама аббревиатура этой организации была сложена из начальных букв широко известного лозунга: "Смерть шпионам!" Однако далеко не всем известно, что тем же постановлением Совета народных комиссаров СССР от 19 апреля 1943 г. были созданы Управление контрразведки "СМЕРШ" НКВМФ СССР и отдел контрразведки "СМЕРШ" НКВД СССР.
в ответ Лютый 12.08.05 00:13
В ответ на:
ну тогда вопрос "на засыпку" - когда был создан СмерШ (военная котрразведка)???
ну тогда вопрос "на засыпку" - когда был создан СмерШ (военная котрразведка)???
http://www.fsb.ru/history/book/smersh/recenz.html
Еще одна закрытая страница из истории отечественных спецслужб стала достоянием широкой общественности. Многие знают, что на определенном этапе Великой Отечественной войны Управление особых отделов НКВД было преобразовано в Главное управление контрразведки "СМЕРШ" Народного комиссариата обороны (НКО) СССР, а сама аббревиатура этой организации была сложена из начальных букв широко известного лозунга: "Смерть шпионам!" Однако далеко не всем известно, что тем же постановлением Совета народных комиссаров СССР от 19 апреля 1943 г. были созданы Управление контрразведки "СМЕРШ" НКВМФ СССР и отдел контрразведки "СМЕРШ" НКВД СССР.
12.08.05 01:16
Спасибо просветили когда в расеи полный капут
наступил
что полковников из одной охранки начала стрелять особая охранка
в ответ Лютый 12.08.05 01:13
В ответ на:
Главное управление советской военной контрразведки в системе Народного Комиссариата Обороны (НКО) СССР в 1943-46, подчинявшееся лично И. В. Сталину.
Главное управление советской военной контрразведки в системе Народного Комиссариата Обороны (НКО) СССР в 1943-46, подчинявшееся лично И. В. Сталину.
Спасибо просветили когда в расеи полный капут

12.08.05 01:16
Покажите,где я ето говорил?
Речь шла не о шпионах,а о ворах..
Так не судите..Я что,на фильмы ссылался?
в ответ alte Wolf 12.08.05 00:28
В ответ на:
..да╦т Вам право говорить,что лагерей не было вообще..
..да╦т Вам право говорить,что лагерей не было вообще..
Покажите,где я ето говорил?
В ответ на:
...было осуждено 100 000 шпионов..
В ответ на:
..по советским высокоидеологичным фильмам..
..по советским высокоидеологичным фильмам..
Так не судите..Я что,на фильмы ссылался?
12.08.05 01:24
Лютый, ну Вы же видете шо они занимались АБСОЛЮТНО тем же чем и НКВД - ведь в деверсанты и неблагонадежные попали миллионы нивчем неповинных граждан СССР..Вам хочется думать что они были рыцарями плаша и кинджала, благородными воинами сражаюшимися с врагом, но в реале они были такими же палачами как НКВД и ненавидели их так же как и НКВДистов, вот поэтому то я и сказал в начале нашего разговора шо я бы не стал подчеркивать что у меня родственники в СМЕРШе , "народ" Вас не поймет
в ответ Лютый 12.08.05 01:13
В ответ на:
Органы СМЕРШ занимались разоблачением вражеских агентов, их диверсионной и подрывной деятельности в районах боевых действий на освобожденных территориях, а также осуществляли проверку благонадежности советских военнослужащих, бежавших из плена, вышедших из окружения и оказавшихся на оккупированной немецкими войсками территории
Органы СМЕРШ занимались разоблачением вражеских агентов, их диверсионной и подрывной деятельности в районах боевых действий на освобожденных территориях, а также осуществляли проверку благонадежности советских военнослужащих, бежавших из плена, вышедших из окружения и оказавшихся на оккупированной немецкими войсками территории
Лютый, ну Вы же видете шо они занимались АБСОЛЮТНО тем же чем и НКВД - ведь в деверсанты и неблагонадежные попали миллионы нивчем неповинных граждан СССР..Вам хочется думать что они были рыцарями плаша и кинджала, благородными воинами сражаюшимися с врагом, но в реале они были такими же палачами как НКВД и ненавидели их так же как и НКВДистов, вот поэтому то я и сказал в начале нашего разговора шо я бы не стал подчеркивать что у меня родственники в СМЕРШе , "народ" Вас не поймет

12.08.05 01:25
в ответ erwin__rommel 12.08.05 01:16
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Не понял, доблестное НКВД воров ловила, а чем тогда милиция занималась, пьяными хулиганами? Если столь развитое ведомство не поймало тысячи шпионов, для ловли которых было создано, то его надо было распустить.В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
12.08.05 01:25
в ответ diggers 12.08.05 01:00
Ну почему же - спец Операции НКВД (запомните - НКВД) в Югославии, Румынии, Венгрии не дали успеха. НКВД обратилось к Армии за помощью
- спец.группы СМЕРШ, отряженные для помощи НКВД выполнили свою задачу полностью, как того НКВД не ожидало, выполнены были все поставленные задачи
- определение остатков лиц входивщих в зондеркоманды и лиц участвовавших в карательных экспедициях и отданы НКВД
- были установлены лица, участвовавшие в расстреле мирных гр-ан и отданы в НКВД
- были установлены добровольные помощники (не оформленные в СД или Гестапо, но творившие злодеяния) и отданы в НКВД,
- А , вот теперь самое главное видимо для Вас - выявлены возможные пособники по национальности немец и отданы НКВД.
Простите, но делать свою работу так, чтобы об этом просило НКВД - это уже Круто. А делать то , что не может НКВД - это космически круто.
Вы видимо хотите сказать, что СМЕРШ помогло НКВД. Ну и что? Одна страна, одна война, один народ, одна задача , над которой ни один офицер не размышлял.
ДА, именно СМЕРШ всех нашел для НКВД. Но дело Партии и НКВД было принять по ним решение.
То есть , я не понимаю причем здесь СМЕРШ (по ассоциации пусть компьютер) и НКВД (пользователь компьютера), что использовало его мощ.
- спец.группы СМЕРШ, отряженные для помощи НКВД выполнили свою задачу полностью, как того НКВД не ожидало, выполнены были все поставленные задачи
- определение остатков лиц входивщих в зондеркоманды и лиц участвовавших в карательных экспедициях и отданы НКВД
- были установлены лица, участвовавшие в расстреле мирных гр-ан и отданы в НКВД
- были установлены добровольные помощники (не оформленные в СД или Гестапо, но творившие злодеяния) и отданы в НКВД,
- А , вот теперь самое главное видимо для Вас - выявлены возможные пособники по национальности немец и отданы НКВД.
Простите, но делать свою работу так, чтобы об этом просило НКВД - это уже Круто. А делать то , что не может НКВД - это космически круто.
Вы видимо хотите сказать, что СМЕРШ помогло НКВД. Ну и что? Одна страна, одна война, один народ, одна задача , над которой ни один офицер не размышлял.
ДА, именно СМЕРШ всех нашел для НКВД. Но дело Партии и НКВД было принять по ним решение.
То есть , я не понимаю причем здесь СМЕРШ (по ассоциации пусть компьютер) и НКВД (пользователь компьютера), что использовало его мощ.