Login
Это страшное слово "диктатура"
11.08.05 20:55
<Forfeit>,они вс╦ равно не поймут..Не ЗАХОТЯТ понимать..Потому что собственные ошибки всегда лучше всего свалить на кого нибудь..Давно заметил,тот кото не хочет во что нибудь верить-как ты не доказывай,какие бы документы не приводи-тебе вс╦ равно не поверят..
Забавно..Я помню как во время вакханалии перестройки новоявленные борцы за демократию(у которых при СССР язык в ж..пу был засунут)орали:"Мы не хотим быть баранами в стаде"..Желание законное,вот только перестроечные крикуны отрицая ВС╗,что противоречит их мнению,не замечают,что они давным-давно уже пасутся в точно таком же стаде,прич╦м нисколько не изменив при етом статус баранов..
И ещ╦ один аспект..Доказывая что либо,Вы всегда должны приводить скучные цифры,подтверждающие Ваши слова...А ето им неинтересно..Ето скучно..Гораздо лучше поорать бесдоказательно о каком то там сталинском беззаконии...
А самое интересное,что говоря о диком беспределе,вспоминают именно Сталина,при котором как раз таки вс╦ делалось по закону
П.С.И я ето готов в ЛЮБОЕ время доказать..
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба
in Antwort Forfeit 11.08.05 17:19
В ответ на:
..примеры Гитлера и Сталина..они были избраны демократическим пут╦м и далее дня бы не провели у Власти,не имея подавляющей поддержки народа..
..примеры Гитлера и Сталина..они были избраны демократическим пут╦м и далее дня бы не провели у Власти,не имея подавляющей поддержки народа..
<Forfeit>,они вс╦ равно не поймут..Не ЗАХОТЯТ понимать..Потому что собственные ошибки всегда лучше всего свалить на кого нибудь..Давно заметил,тот кото не хочет во что нибудь верить-как ты не доказывай,какие бы документы не приводи-тебе вс╦ равно не поверят..
Забавно..Я помню как во время вакханалии перестройки новоявленные борцы за демократию(у которых при СССР язык в ж..пу был засунут)орали:"Мы не хотим быть баранами в стаде"..Желание законное,вот только перестроечные крикуны отрицая ВС╗,что противоречит их мнению,не замечают,что они давным-давно уже пасутся в точно таком же стаде,прич╦м нисколько не изменив при етом статус баранов..
И ещ╦ один аспект..Доказывая что либо,Вы всегда должны приводить скучные цифры,подтверждающие Ваши слова...А ето им неинтересно..Ето скучно..Гораздо лучше поорать бесдоказательно о каком то там сталинском беззаконии...
А самое интересное,что говоря о диком беспределе,вспоминают именно Сталина,при котором как раз таки вс╦ делалось по закону
П.С.И я ето готов в ЛЮБОЕ время доказать..
11.08.05 20:58
Зачем Вы лж╦те?Ведь Вы же именно ЛЖ╗ТЕ!!! Ладно,если бы Вы сказали-нельзя было достать пут╦вку в Сочи,или в Пицунду..или в Кисловодск,и.т.д.и.т.п.Но ведь Вы говорите о ВООБЩЕ пут╦вках..Интересно,где же Вы работали,если практически у каждого предприятия были дома отдыха и санатории..
in Antwort alte Wolf 11.08.05 18:57
В ответ на:
..пут╦вки..
..пут╦вки..
Зачем Вы лж╦те?Ведь Вы же именно ЛЖ╗ТЕ!!! Ладно,если бы Вы сказали-нельзя было достать пут╦вку в Сочи,или в Пицунду..или в Кисловодск,и.т.д.и.т.п.Но ведь Вы говорите о ВООБЩЕ пут╦вках..Интересно,где же Вы работали,если практически у каждого предприятия были дома отдыха и санатории..
11.08.05 21:05
in Antwort erwin__rommel 11.08.05 20:55
В ответ на:
А кто спорит, в удобном государстве всегда можно издать закон: люди обладающие большими ушами, голубыми глазами, длинным языком подлежат расстрелу по любому из этих признаков. Осмеливающиеся носить галстук вне служебных помещений ссылаются на 25 лет. И все будет по закону.....А самое интересное,что говоря о диком беспределе,вспоминают именно Сталина,при котором как раз таки вс╦ делалось по закону
11.08.05 21:07
Докажите пожалуйста, только не ссылайтесь на материалы процессов тех лет и не цитируйте тогдашние газеты, а то так опираясь на ссылки времен инквизиции, можно доказать, что Земля-центр Вселенной.
11.08.05 21:07
Приведите мне пример такого закона..
in Antwort alte Wolf 11.08.05 21:05
В ответ на:
..и вс╦ будет по закону..
..и вс╦ будет по закону..
Приведите мне пример такого закона..
11.08.05 21:12
А на что мне ссылаться?На предыдущей ветке Вы уже приводили мне ссылку,по Вашему мнению заслуживающую доверия..И что я там увидел??Обвинения ,которые НИКАК не доказываются,и прямую ЛОЖь..
И ещ╦ вопрос..Не сочтите за переход на личности,но Вы хорошо знакомы с процессами 30-х годов?Кого судили,за что,читали ли Вы материалы обвинения,признания подсудимых,отзывы о процессах в ИНОСТРАННОЙ среде?Почему Вы априори отвергаете правдивость процессов?Потому что Вам ето сказали в какой то газете?
in Antwort балта 11.08.05 21:07
В ответ на:
..только не ссылайтесь на материалы процессов тех лет..
..только не ссылайтесь на материалы процессов тех лет..
А на что мне ссылаться?На предыдущей ветке Вы уже приводили мне ссылку,по Вашему мнению заслуживающую доверия..И что я там увидел??Обвинения ,которые НИКАК не доказываются,и прямую ЛОЖь..
И ещ╦ вопрос..Не сочтите за переход на личности,но Вы хорошо знакомы с процессами 30-х годов?Кого судили,за что,читали ли Вы материалы обвинения,признания подсудимых,отзывы о процессах в ИНОСТРАННОЙ среде?Почему Вы априори отвергаете правдивость процессов?Потому что Вам ето сказали в какой то газете?
11.08.05 21:13
in Antwort erwin__rommel 11.08.05 20:58
Я не лгу, я описал Вам реальную систему распределения путевок по предприятиям города, вероятность их получения можете подсчитать сами.Я не написал что их невозможно было получить, но степень приближенности к распределителю играла важную роль.
11.08.05 21:17
in Antwort erwin__rommel 11.08.05 21:12
Видите-ли, я жил в тех местах, куда этих людей ссылали напрямую и после отбытия этих нереальных сроков, общался лично со многими из этих людей, поэтому не нуждаюсь в прочтении кастрированной коммунистами и последышами пропаганды.
11.08.05 21:19
Вы написали КАК их возможно было получить..Но тогда надо же оговаривать,что ето Ваш частный случай,и не описывать ето как целую картину в стране..
in Antwort alte Wolf 11.08.05 21:13
В ответ на:
..Я не писал,что их было невозможно получить..
..Я не писал,что их было невозможно получить..
Вы написали КАК их возможно было получить..Но тогда надо же оговаривать,что ето Ваш частный случай,и не описывать ето как целую картину в стране..
11.08.05 21:21
Пропаганды??Вы о ч╦м?Про ветку о голоде?..На мои сообщениай я получал только ехидные замечания от участников,а ответа на вопрос ,который я поставил,я так и не получил..
in Antwort alte Wolf 11.08.05 21:17
В ответ на:
..кастрированной коммунистами и последышами пропаганды..
..кастрированной коммунистами и последышами пропаганды..
Пропаганды??Вы о ч╦м?Про ветку о голоде?..На мои сообщениай я получал только ехидные замечания от участников,а ответа на вопрос ,который я поставил,я так и не получил..

11.08.05 21:21
А самое интересное,что говоря о диком беспределе,вспоминают именно Сталина,при котором как раз таки всё делалось по закону
может вы и правы...это смотря по какому закону.... если по ихнему, то правильно, если по человеческому, то оказывается не позакону...
может вы и правы...это смотря по какому закону.... если по ихнему, то правильно, если по человеческому, то оказывается не позакону...
майнер майнунг нах...
11.08.05 21:26
in Antwort erwin__rommel 11.08.05 21:21
Ерюша, ну шо Вы прикидываетесь девственницой ?
шо Вы никада ни слышали и не нюхали пропаганды в СССР ??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
11.08.05 21:27
in Antwort erwin__rommel 11.08.05 21:19
В ответ на:
и не описывать ето как целую картину в стране..
Про целую картину в стране я писал выше, мы с Вами видимо в разных странах жили.......и не описывать ето как целую картину в стране..
11.08.05 21:45
in Antwort alte Wolf 11.08.05 21:27
[цитата]..видимо в разных странах жили.. [цитата]
Я привык верить тому,что я вижу...А в контексте истории-документам,а не досужим выдумкам и левым инетссылкам..
Я привык верить тому,что я вижу...А в контексте истории-документам,а не досужим выдумкам и левым инетссылкам..

11.08.05 21:48
А Вам,подсудимый <diggers> прокурор слова не давал...Когда будет надо,Вас милостиво выслушают..
in Antwort diggers 11.08.05 21:26
А Вам,подсудимый <diggers> прокурор слова не давал...Когда будет надо,Вас милостиво выслушают..

11.08.05 22:01
И где ж Вы ,Пикуль видали человеческие законы???То есть,они конечно ,все человеческие на Западе...Пока Западу ето ничего не стоит..
in Antwort Пикуль 11.08.05 21:21
В ответ на:
..если по человеческому..
..если по человеческому..

11.08.05 22:04
in Antwort erwin__rommel 11.08.05 21:45
В ответ на:
Все правильно, смотря что считать документами, для меня свидетели значат больше, чем вся коммунистическая история высосанная из авторучки.Я привык верить тому,что я вижу...А в контексте истории-документам,а не досужим выдумкам и левым инетссылкам..
11.08.05 22:12
Я уже писАл Вам..О.к.,повторю..Я свидетельствую,что все рассказы о репрессиях-чушь собачья..Не было репрессий..Вообще не было..Основание?Пожалуйста..Среди моей родни(довольно обширной)не было НИ ОДНОГО РЕПРЕССИРОВАННОГО ..Вот Вам свидетельство..Верьте..
in Antwort alte Wolf 11.08.05 22:04
В ответ на:
..Я привык верить свидетелям больше..
..Я привык верить свидетелям больше..
Я уже писАл Вам..О.к.,повторю..Я свидетельствую,что все рассказы о репрессиях-чушь собачья..Не было репрессий..Вообще не было..Основание?Пожалуйста..Среди моей родни(довольно обширной)не было НИ ОДНОГО РЕПРЕССИРОВАННОГО ..Вот Вам свидетельство..Верьте..
11.08.05 22:14
in Antwort alte Wolf 11.08.05 21:27
Да , мы видимо жили в разных странах.
Ну как так, я получил и среднее образование (БЕСПЛАТНО - сейчас в Риге нацики добиваются только Гос.оплаты латышского среднего образования), я получил Два Высших Образования( и тоже бесплатно, при чем диплом программера признавался на Западе и при СовДепе), я ежегодно проходил медицинское осведетельствование БЕСПЛАТНО, пломба с Советских времен у меня до сих пор держиться (две пломбы поставленные в США я уже менял), я изъездил весь СССР , я отдыхал БЕСПЛАТНО на нескольких курортах при СССР, два раза ездил ( БЕСПЛАТНО) за рубеж, мне за обручальные кольца СССР дало 100 руб., моя жена молодого специалиста (после института) могла не работать.
Да хватит Вам о том, что было при СовДепе - мы видимо, действительно, жили в разных странах!? То есть Вы не жили при СовДепе, рассказывая сказки о какой-то по Западному PR тюремно-беспредельной стране. ЛАЖА!!!!
Ну как так, я получил и среднее образование (БЕСПЛАТНО - сейчас в Риге нацики добиваются только Гос.оплаты латышского среднего образования), я получил Два Высших Образования( и тоже бесплатно, при чем диплом программера признавался на Западе и при СовДепе), я ежегодно проходил медицинское осведетельствование БЕСПЛАТНО, пломба с Советских времен у меня до сих пор держиться (две пломбы поставленные в США я уже менял), я изъездил весь СССР , я отдыхал БЕСПЛАТНО на нескольких курортах при СССР, два раза ездил ( БЕСПЛАТНО) за рубеж, мне за обручальные кольца СССР дало 100 руб., моя жена молодого специалиста (после института) могла не работать.
Да хватит Вам о том, что было при СовДепе - мы видимо, действительно, жили в разных странах!? То есть Вы не жили при СовДепе, рассказывая сказки о какой-то по Западному PR тюремно-беспредельной стране. ЛАЖА!!!!
11.08.05 22:16
in Antwort Wladimir- 11.08.05 11:00
Стоит словам чуть отойти от простой конкретики типа - земля, солнце, вода, лопата, в сторону некоторой абстракции, так сразу начинается разносмыслие, непонимание и споры. Сколько я за жизнь переслушал споров до хрипоты и обид, а если разобраться, то люди просто применяли в споре одни слова но понимали их по разному. Вот и диктатура, в Римской республике была вполне законная републиканская должность на которую сенат выдвигал а народ утверждал человека для временного единовластия на период чрезвычайного положения. Затем пришло время несменяемых и даже самоназначаемых диктаторов и теперь мало кто помнит о его первичном смысле. Под диктатором теперь все понимают человека сконцентрировавшего в своих руках всю законодательную, исполнительную и судебную власть, сместить которого можно лишь силой. Уж лучше бы для этого придумали
другое слово, меньше было бы споров. Да таких разносмысленных, оторвавшихся от своего начального значения слов - масса. Например фашизм. Когда говорят фашизм то подозревают Германских национал-социалистов, которые себя так ни когда не называли. Слово фашизм произошло из Италии, фашистами называли сторонников Муссолини. Я не помню звучания и точного смысла итальянского слова, но в русском языке есть его производная - фашина. Многие знают, что это толстая связка веток которая применялась в военном деле для создания л╦гхик полевых укреплений или быстрого заполнения рвов при атаке. По видимому первичный смысл "фашисты" означал - объедин╦нные, сплоч╦нные. Ну а теперь попробуйте назвать фашистами допустим зеленых, как минимум вас не поймут.
Люди запутались в словах, оторвались от их истиных значений. Люди забыли что в самом слове единоначальник (так я назову диктатора) нет ни чего плохого, это естественно для всех групповых видов животных. У всех групповых видов (а человек относится к групповым видам животных) есть иерархия власти, есть единоначалие. Вот смотрел по ТВ передачу о жизни волков, сцена охоты. Есть общий вожак, стая разбивается на отряды - загонщики, отвлекающие, засада. В каждом отряде свой командир. Есть система сигналов - протоязык. Все действуют согласованно по командам и в результате достигается общий успех. А если бы не было иерахии власти и подчинения то и общий результат был бы плачевным. Этим я хочу сказать, что иерахию власти и добровольного подчинения люди выдумали не потому что кому-то хотелось командовать а потому что это очень эффективная для пользы племени (стаи, прайда, общества) система. Если бы от этого не было выгоды, люди никогда не приняли бы иерархию власти и диктаторов. Поэтому нужно понимать что особи могут находится на командных должностях до тех пор пока они преследуют общую пользу, и как только они перестают это делать они должны быть смещены. К сожалению люди далеко отошли от начального смысла власти и придумали защиту власти вопреки общей пользе.
К этому же ряду многосмысленных слов относится и свобода.
Люди запутались в словах, оторвались от их истиных значений. Люди забыли что в самом слове единоначальник (так я назову диктатора) нет ни чего плохого, это естественно для всех групповых видов животных. У всех групповых видов (а человек относится к групповым видам животных) есть иерархия власти, есть единоначалие. Вот смотрел по ТВ передачу о жизни волков, сцена охоты. Есть общий вожак, стая разбивается на отряды - загонщики, отвлекающие, засада. В каждом отряде свой командир. Есть система сигналов - протоязык. Все действуют согласованно по командам и в результате достигается общий успех. А если бы не было иерахии власти и подчинения то и общий результат был бы плачевным. Этим я хочу сказать, что иерахию власти и добровольного подчинения люди выдумали не потому что кому-то хотелось командовать а потому что это очень эффективная для пользы племени (стаи, прайда, общества) система. Если бы от этого не было выгоды, люди никогда не приняли бы иерархию власти и диктаторов. Поэтому нужно понимать что особи могут находится на командных должностях до тех пор пока они преследуют общую пользу, и как только они перестают это делать они должны быть смещены. К сожалению люди далеко отошли от начального смысла власти и придумали защиту власти вопреки общей пользе.
К этому же ряду многосмысленных слов относится и свобода.
Легче нести ахинею, чем бревно.