Deutsch

Это страшное слово "диктатура"

2782  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  erwin__rommel местный житель11.08.05 20:55
11.08.05 20:55 
в ответ Forfeit 11.08.05 17:19
В ответ на:
..примеры Гитлера и Сталина..они были избраны демократическим пут╦м и далее дня бы не провели у Власти,не имея подавляющей поддержки народа..

<Forfeit>,они вс╦ равно не поймут..Не ЗАХОТЯТ понимать..Потому что собственные ошибки всегда лучше всего свалить на кого нибудь..Давно заметил,тот кото не хочет во что нибудь верить-как ты не доказывай,какие бы документы не приводи-тебе вс╦ равно не поверят..
Забавно..Я помню как во время вакханалии перестройки новоявленные борцы за демократию(у которых при СССР язык в ж..пу был засунут)орали:"Мы не хотим быть баранами в стаде"..Желание законное,вот только перестроечные крикуны отрицая ВС╗,что противоречит их мнению,не замечают,что они давным-давно уже пасутся в точно таком же стаде,прич╦м нисколько не изменив при етом статус баранов..
И ещ╦ один аспект..Доказывая что либо,Вы всегда должны приводить скучные цифры,подтверждающие Ваши слова...А ето им неинтересно..Ето скучно..Гораздо лучше поорать бесдоказательно о каком то там сталинском беззаконии...
А самое интересное,что говоря о диком беспределе,вспоминают именно Сталина,при котором как раз таки вс╦ делалось по закону
П.С.И я ето готов в ЛЮБОЕ время доказать..
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба
  erwin__rommel местный житель11.08.05 20:58
11.08.05 20:58 
в ответ alte Wolf 11.08.05 18:57
В ответ на:
..пут╦вки..

Зачем Вы лж╦те?Ведь Вы же именно ЛЖ╗ТЕ!!! Ладно,если бы Вы сказали-нельзя было достать пут╦вку в Сочи,или в Пицунду..или в Кисловодск,и.т.д.и.т.п.Но ведь Вы говорите о ВООБЩЕ пут╦вках..Интересно,где же Вы работали,если практически у каждого предприятия были дома отдыха и санатории..
alte Wolf местный житель11.08.05 21:05
alte Wolf
11.08.05 21:05 
в ответ erwin__rommel 11.08.05 20:55
В ответ на:
А самое интересное,что говоря о диком беспределе,вспоминают именно Сталина,при котором как раз таки вс╦ делалось по закону
А кто спорит, в удобном государстве всегда можно издать закон: люди обладающие большими ушами, голубыми глазами, длинным языком подлежат расстрелу по любому из этих признаков. Осмеливающиеся носить галстук вне служебных помещений ссылаются на 25 лет. И все будет по закону.....
  балта гость11.08.05 21:07
11.08.05 21:07 
Докажите пожалуйста, только не ссылайтесь на материалы процессов тех лет и не цитируйте тогдашние газеты, а то так опираясь на ссылки времен инквизиции, можно доказать, что Земля-центр Вселенной.
  erwin__rommel местный житель11.08.05 21:07
11.08.05 21:07 
в ответ alte Wolf 11.08.05 21:05
В ответ на:
..и вс╦ будет по закону..

Приведите мне пример такого закона..
  erwin__rommel местный житель11.08.05 21:12
11.08.05 21:12 
в ответ балта 11.08.05 21:07
В ответ на:
..только не ссылайтесь на материалы процессов тех лет..

А на что мне ссылаться?На предыдущей ветке Вы уже приводили мне ссылку,по Вашему мнению заслуживающую доверия..И что я там увидел??Обвинения ,которые НИКАК не доказываются,и прямую ЛОЖь..
И ещ╦ вопрос..Не сочтите за переход на личности,но Вы хорошо знакомы с процессами 30-х годов?Кого судили,за что,читали ли Вы материалы обвинения,признания подсудимых,отзывы о процессах в ИНОСТРАННОЙ среде?Почему Вы априори отвергаете правдивость процессов?Потому что Вам ето сказали в какой то газете?
alte Wolf местный житель11.08.05 21:13
alte Wolf
11.08.05 21:13 
в ответ erwin__rommel 11.08.05 20:58
Я не лгу, я описал Вам реальную систему распределения путевок по предприятиям города, вероятность их получения можете подсчитать сами.Я не написал что их невозможно было получить, но степень приближенности к распределителю играла важную роль.
alte Wolf местный житель11.08.05 21:17
alte Wolf
11.08.05 21:17 
в ответ erwin__rommel 11.08.05 21:12
Видите-ли, я жил в тех местах, куда этих людей ссылали напрямую и после отбытия этих нереальных сроков, общался лично со многими из этих людей, поэтому не нуждаюсь в прочтении кастрированной коммунистами и последышами пропаганды.
  erwin__rommel местный житель11.08.05 21:19
11.08.05 21:19 
в ответ alte Wolf 11.08.05 21:13
В ответ на:
..Я не писал,что их было невозможно получить..

Вы написали КАК их возможно было получить..Но тогда надо же оговаривать,что ето Ваш частный случай,и не описывать ето как целую картину в стране..
  erwin__rommel местный житель11.08.05 21:21
11.08.05 21:21 
в ответ alte Wolf 11.08.05 21:17
В ответ на:
..кастрированной коммунистами и последышами пропаганды..

Пропаганды??Вы о ч╦м?Про ветку о голоде?..На мои сообщениай я получал только ехидные замечания от участников,а ответа на вопрос ,который я поставил,я так и не получил..
Пикуль коренной житель11.08.05 21:21
Пикуль
11.08.05 21:21 
А самое интересное,что говоря о диком беспределе,вспоминают именно Сталина,при котором как раз таки всё делалось по закону
может вы и правы...это смотря по какому закону.... если по ихнему, то правильно, если по человеческому, то оказывается не позакону...
майнер майнунг нах...
  diggers коренной житель11.08.05 21:26
11.08.05 21:26 
в ответ erwin__rommel 11.08.05 21:21
Ерюша, ну шо Вы прикидываетесь девственницой ? шо Вы никада ни слышали и не нюхали пропаганды в СССР ??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
alte Wolf местный житель11.08.05 21:27
alte Wolf
11.08.05 21:27 
в ответ erwin__rommel 11.08.05 21:19
В ответ на:
и не описывать ето как целую картину в стране..
Про целую картину в стране я писал выше, мы с Вами видимо в разных странах жили.......
  erwin__rommel местный житель11.08.05 21:45
11.08.05 21:45 
в ответ alte Wolf 11.08.05 21:27
[цитата]..видимо в разных странах жили.. [цитата]
Я привык верить тому,что я вижу...А в контексте истории-документам,а не досужим выдумкам и левым инетссылкам..
  erwin__rommel местный житель11.08.05 21:48
11.08.05 21:48 
в ответ diggers 11.08.05 21:26

А Вам,подсудимый <diggers> прокурор слова не давал...Когда будет надо,Вас милостиво выслушают..
  erwin__rommel местный житель11.08.05 22:01
11.08.05 22:01 
в ответ Пикуль 11.08.05 21:21
В ответ на:
..если по человеческому..

И где ж Вы ,Пикуль видали человеческие законы???То есть,они конечно ,все человеческие на Западе...Пока Западу ето ничего не стоит..
alte Wolf местный житель11.08.05 22:04
alte Wolf
11.08.05 22:04 
в ответ erwin__rommel 11.08.05 21:45
В ответ на:
Я привык верить тому,что я вижу...А в контексте истории-документам,а не досужим выдумкам и левым инетссылкам..
Все правильно, смотря что считать документами, для меня свидетели значат больше, чем вся коммунистическая история высосанная из авторучки.
  erwin__rommel местный житель11.08.05 22:12
11.08.05 22:12 
в ответ alte Wolf 11.08.05 22:04
В ответ на:
..Я привык верить свидетелям больше..

Я уже писАл Вам..О.к.,повторю..Я свидетельствую,что все рассказы о репрессиях-чушь собачья..Не было репрессий..Вообще не было..Основание?Пожалуйста..Среди моей родни(довольно обширной)не было НИ ОДНОГО РЕПРЕССИРОВАННОГО ..Вот Вам свидетельство..Верьте..
Mootpoint посетитель11.08.05 22:14
11.08.05 22:14 
в ответ alte Wolf 11.08.05 21:27
Да , мы видимо жили в разных странах.
Ну как так, я получил и среднее образование (БЕСПЛАТНО - сейчас в Риге нацики добиваются только Гос.оплаты латышского среднего образования), я получил Два Высших Образования( и тоже бесплатно, при чем диплом программера признавался на Западе и при СовДепе), я ежегодно проходил медицинское осведетельствование БЕСПЛАТНО, пломба с Советских времен у меня до сих пор держиться (две пломбы поставленные в США я уже менял), я изъездил весь СССР , я отдыхал БЕСПЛАТНО на нескольких курортах при СССР, два раза ездил ( БЕСПЛАТНО) за рубеж, мне за обручальные кольца СССР дало 100 руб., моя жена молодого специалиста (после института) могла не работать.
Да хватит Вам о том, что было при СовДепе - мы видимо, действительно, жили в разных странах!? То есть Вы не жили при СовДепе, рассказывая сказки о какой-то по Западному PR тюремно-беспредельной стране. ЛАЖА!!!!
Стёпа посетитель11.08.05 22:16
11.08.05 22:16 
в ответ Wladimir- 11.08.05 11:00
Стоит словам чуть отойти от простой конкретики типа - земля, солнце, вода, лопата, в сторону некоторой абстракции, так сразу начинается разносмыслие, непонимание и споры. Сколько я за жизнь переслушал споров до хрипоты и обид, а если разобраться, то люди просто применяли в споре одни слова но понимали их по разному. Вот и диктатура, в Римской республике была вполне законная републиканская должность на которую сенат выдвигал а народ утверждал человека для временного единовластия на период чрезвычайного положения. Затем пришло время несменяемых и даже самоназначаемых диктаторов и теперь мало кто помнит о его первичном смысле. Под диктатором теперь все понимают человека сконцентрировавшего в своих руках всю законодательную, исполнительную и судебную власть, сместить которого можно лишь силой. Уж лучше бы для этого придумали другое слово, меньше было бы споров. Да таких разносмысленных, оторвавшихся от своего начального значения слов - масса. Например фашизм. Когда говорят фашизм то подозревают Германских национал-социалистов, которые себя так ни когда не называли. Слово фашизм произошло из Италии, фашистами называли сторонников Муссолини. Я не помню звучания и точного смысла итальянского слова, но в русском языке есть его производная - фашина. Многие знают, что это толстая связка веток которая применялась в военном деле для создания л╦гхик полевых укреплений или быстрого заполнения рвов при атаке. По видимому первичный смысл "фашисты" означал - объедин╦нные, сплоч╦нные. Ну а теперь попробуйте назвать фашистами допустим зеленых, как минимум вас не поймут.
Люди запутались в словах, оторвались от их истиных значений. Люди забыли что в самом слове единоначальник (так я назову диктатора) нет ни чего плохого, это естественно для всех групповых видов животных. У всех групповых видов (а человек относится к групповым видам животных) есть иерархия власти, есть единоначалие. Вот смотрел по ТВ передачу о жизни волков, сцена охоты. Есть общий вожак, стая разбивается на отряды - загонщики, отвлекающие, засада. В каждом отряде свой командир. Есть система сигналов - протоязык. Все действуют согласованно по командам и в результате достигается общий успех. А если бы не было иерахии власти и подчинения то и общий результат был бы плачевным. Этим я хочу сказать, что иерахию власти и добровольного подчинения люди выдумали не потому что кому-то хотелось командовать а потому что это очень эффективная для пользы племени (стаи, прайда, общества) система. Если бы от этого не было выгоды, люди никогда не приняли бы иерархию власти и диктаторов. Поэтому нужно понимать что особи могут находится на командных должностях до тех пор пока они преследуют общую пользу, и как только они перестают это делать они должны быть смещены. К сожалению люди далеко отошли от начального смысла власти и придумали защиту власти вопреки общей пользе.
К этому же ряду многосмысленных слов относится и свобода.
Легче нести ахинею, чем бревно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все