Вход на сайт
Это страшное слово "диктатура"
11.08.05 18:41
- И как такую сволочь в цирк пускают, - хмуро заметил Шариков,
покачивая головой.
- Ну, мало ли кого туда допускают, - двусмысленно отозвался Филипп
Филиппович
//Михаил Булгаков. Собачье сердце
в ответ Mood 11.08.05 15:01
В ответ на:
- Латвии в ЕС выделили квоту на прием 2100 черножопых
- Латвии в ЕС выделили квоту на прием 2100 черножопых
- И как такую сволочь в цирк пускают, - хмуро заметил Шариков,
покачивая головой.
- Ну, мало ли кого туда допускают, - двусмысленно отозвался Филипп
Филиппович
//Михаил Булгаков. Собачье сердце
http://www.wechselobjektiv.de
11.08.05 18:52
в ответ alte Wolf 11.08.05 18:33
.Бесплатные путевки в СССР доставались в основном людям очень близким начальству и умевшим очень мягко работать язычком , пенсионеры могли ине мечтать о бесплатных путевках.
----------------------------------------------------------------------
Ну надо же, Вы знаете я впервый раз пустил поглазеть свою жену на Ваш Шедевр. Она , гр-ка США долго смеялась над Вашим незнанием.
Простите, но мне каждый год предлагали не просто бесплатную путевку, а Путевку на выбор (Бесплатную)ю Простите, но Вы Видимо напичканы стереотипами Запада и потому , вообще , не в курсе.
А то что сейчас, автобусы забиты западными туристами, что считают свои копейки - боже мой , какое гнильё и убогость, спросите таксистов в любой стране, где они бывают. Зомби, без духа, без совести, без ума - обычный плод для развода.
----------------------------------------------------------------------
Ну надо же, Вы знаете я впервый раз пустил поглазеть свою жену на Ваш Шедевр. Она , гр-ка США долго смеялась над Вашим незнанием.
Простите, но мне каждый год предлагали не просто бесплатную путевку, а Путевку на выбор (Бесплатную)ю Простите, но Вы Видимо напичканы стереотипами Запада и потому , вообще , не в курсе.
А то что сейчас, автобусы забиты западными туристами, что считают свои копейки - боже мой , какое гнильё и убогость, спросите таксистов в любой стране, где они бывают. Зомби, без духа, без совести, без ума - обычный плод для развода.
11.08.05 19:03
Вы почему то отвергаетеm как - законным и Демократическим путем совершал свои злодеяния Гитлер .
вы или не читаете, или читаете, но не внимательно...
эти два отморозка пришли к власти разными путями... а политику вели захватническую и истребительскую по отношению к своему и другим народам... теперь я ясно выразился? я уже это вам несколько раз намекал...
Эмираты, Халифаты, Каганаты, Ком .режимы
короли, цари, шейхи и им подобное - они же монархи... там не диктатура и не демократия... там монархия... прошу не путать с анархией...
Ну непонятно мне, как Демократия Иропы родила Гитлера,
не демократия, а экономическое положение страны, которое в своих интересах использовали известные нам партии...
где хоть и ерзают пенсионеры , но считая каждую копеку, и не понятно мне, почему любая дохлая старуха в СССР не заботилась о своих правах и деньгах, могла бесплатно каждый год куда-то ездить, где-то отдыхать(БЕСПЛАТНО)?
вот сравнивать среднего пенсионера россии и германии я не собираюсь... потому что тёща у меня российская пенсионерка
Ну не доходит до меня!
Итак, что есть - ДИКТАТУРА?
почитайте всё еще раз...

вы или не читаете, или читаете, но не внимательно...
эти два отморозка пришли к власти разными путями... а политику вели захватническую и истребительскую по отношению к своему и другим народам... теперь я ясно выразился? я уже это вам несколько раз намекал...

Эмираты, Халифаты, Каганаты, Ком .режимы
короли, цари, шейхи и им подобное - они же монархи... там не диктатура и не демократия... там монархия... прошу не путать с анархией...

Ну непонятно мне, как Демократия Иропы родила Гитлера,
не демократия, а экономическое положение страны, которое в своих интересах использовали известные нам партии...
где хоть и ерзают пенсионеры , но считая каждую копеку, и не понятно мне, почему любая дохлая старуха в СССР не заботилась о своих правах и деньгах, могла бесплатно каждый год куда-то ездить, где-то отдыхать(БЕСПЛАТНО)?
вот сравнивать среднего пенсионера россии и германии я не собираюсь... потому что тёща у меня российская пенсионерка

Ну не доходит до меня!
Итак, что есть - ДИКТАТУРА?
почитайте всё еще раз...

майнер майнунг нах...
11.08.05 19:03
в ответ laada 11.08.05 18:39
Но не могли бы Вы привести мне примеры неограниченной Власти одного Человека.
Туркмен-Баши= С.Ниязов..
=====================================
А Вы были в Туркмении? Вы видели, как (когда стояла ) к золотой статуе Баши шли люди по собственной воле шли , независимо от ремесла и образования , становились на колени и давали молитвы во имя Баши? Без прихоти бонз, без наставления или приказа , сами б именно САМИ.
Я ещё раз не говорю , что человек может стать Богом, его им делает НАРОД. Нет личности - её сделает НАРОД.
А НАРОД и его желание - разве не есть ДЕМОКРАТИЯ?
Что Вы считаете, что я должен был своего друга оттаскивать от этой Статуи? Нет , я так не считаю - он верит, он действительно верит, что Баши - его Большой отец, хотя он образован также , как и я - Два Высших образования.
Туркмен-Баши= С.Ниязов..
=====================================
А Вы были в Туркмении? Вы видели, как (когда стояла ) к золотой статуе Баши шли люди по собственной воле шли , независимо от ремесла и образования , становились на колени и давали молитвы во имя Баши? Без прихоти бонз, без наставления или приказа , сами б именно САМИ.
Я ещё раз не говорю , что человек может стать Богом, его им делает НАРОД. Нет личности - её сделает НАРОД.
А НАРОД и его желание - разве не есть ДЕМОКРАТИЯ?
Что Вы считаете, что я должен был своего друга оттаскивать от этой Статуи? Нет , я так не считаю - он верит, он действительно верит, что Баши - его Большой отец, хотя он образован также , как и я - Два Высших образования.
11.08.05 19:18
А Вы знаете клановую организацию азиатского общества? Полное подчинение старшим и т.д. На этом как-раз и строятся все диктаторские режимы, главное прибрать к рукам глав кланов, а остальное идет автоматом. Еще в 70е в Казахстане писали о недопустимом соотношении в образованности севера и юга. На севере постоянная нехватка квалифицированных кадров, а в колхозе под Алма-атой сидят без работы 27 юристов
.

PS: Кстати этот некрофил, который выставки трупов делает, получил профессора в Киргизии, наверное дешевле всего стоило.

В ответ на:
хотя он образован также , как и я - Два Высших образования.
"Не надо говорить что я купил эти два диплома, мне друзья на день рождения подарили" хотя он образован также , как и я - Два Высших образования.

PS: Кстати этот некрофил, который выставки трупов делает, получил профессора в Киргизии, наверное дешевле всего стоило.
11.08.05 19:22
в ответ alte Wolf 11.08.05 18:57
Извините, но мой дед и мой отец считали наоборот
- Прибалтика , это единственно русская земля, а они (как и я, ибо титул нашей семьи - родословный и переходит по наследству) были немецкими Баронами, и именно им её защищать.
Но это пустое. Просто никогда Вы не уверите меня , что при СовДепе не было большего Социала , чем где либо сейчас.
Я бесплатно при СовДепе и квартиру получил, и участок в пределах города - при чем , мне участок навязали по сути. Навязывали, именно навязывали бесплатные путевки каждый год.
То есть , я Вас не понимаю? Вы вроде и из моего времени и нет.
- Прибалтика , это единственно русская земля, а они (как и я, ибо титул нашей семьи - родословный и переходит по наследству) были немецкими Баронами, и именно им её защищать.
Но это пустое. Просто никогда Вы не уверите меня , что при СовДепе не было большего Социала , чем где либо сейчас.
Я бесплатно при СовДепе и квартиру получил, и участок в пределах города - при чем , мне участок навязали по сути. Навязывали, именно навязывали бесплатные путевки каждый год.
То есть , я Вас не понимаю? Вы вроде и из моего времени и нет.
11.08.05 19:38
Ко мне в гости приезжала моя двоюродная сестра из Эстонии, и ей захотелось пойти со мной на работу, посмотреть как это у нас делается, так мы почти весь день работать не могли, мужики откровенно потешались над ее запросами, в заводской столовой увидев варево которое предлагалось, она спросила, а нельзя ли колбаской в буфете пообедать , а что , у вас еще рыбный день не отменили, и т.п. Когда я им рассказал про объявление на продовольственном магазине в Эстонии "требуются продавцы обеспечиваются жилплощадью" они вообще в осадок выпали, долго потом подначивали мою способность анекдоты придумывать.
Могу Вам расписать схему распределения путевок частично оплачиваемых профсоюзом:
Строительный трест - 20 путевок
Химзавод - 30 путевок
В строительном тресте работает 500 человек, но это наш трест.На химзаводе работает 5000 человек, но они подчиняются Москве, и потому не наши.
Могу Вам расписать схему распределения путевок частично оплачиваемых профсоюзом:
Строительный трест - 20 путевок
Химзавод - 30 путевок
В строительном тресте работает 500 человек, но это наш трест.На химзаводе работает 5000 человек, но они подчиняются Москве, и потому не наши.
11.08.05 20:09
честный человек во первых не принимает участия в вооруженных переворотах а во вторых не застреливается по том чтобы уйти от отвественности.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
в ответ alte Wolf 11.08.05 18:40
В ответ на:
А Вы знаете, я вполне с Вами согласен относительно Пуго, это был действительно честный человек, если после попытки переворота пустил себе пулю в лоб, а не стал лизать всем подряд, чтобы хоть какой-нибудь пост после переворота дали. Но это отнюдь не говорит о том, что этот человек мог править страной по- коммунистически, страной которая хоть маленький глоток свободы, но уже хлебнула.
А Вы знаете, я вполне с Вами согласен относительно Пуго, это был действительно честный человек, если после попытки переворота пустил себе пулю в лоб, а не стал лизать всем подряд, чтобы хоть какой-нибудь пост после переворота дали. Но это отнюдь не говорит о том, что этот человек мог править страной по- коммунистически, страной которая хоть маленький глоток свободы, но уже хлебнула.
честный человек во первых не принимает участия в вооруженных переворотах а во вторых не застреливается по том чтобы уйти от отвественности.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
11.08.05 20:10
в ответ Wladimir- 11.08.05 11:00
Извините, господа, если я не смогу ответить каждому из вас лично из-за недостатка времени.
Тот факт, что диктатура не есть нечто изначально негативное, навел меня на некоторые мысли. Что есть раволюция, если не желание сменить - нет не общественный строй - а диктатора, при невозможности сделать это мирным путем? Последний царь Российской Империи не устраивал массы по той простой причине, что был обычной тряпкой, не способной самостоятельно принимать решения. Ну какой он был, прости Господи, диктатор? Другое дело Ленин, его верный продолжатель Сталин... Вот это настоящие диктаторы, создавшие настоящие культы своей личности. И продержались эти культы долго. Ведь человечество лениво, ох как лениво. Ну на кой ему все эти дармоеды парламентарии, когда хочется, чтобы кто-то пришел и все сделал? И чтобы не надо было думать, кого выбирать и зачем. Раньше я считал, что это черта присуща лишь русским, но я ошибался. Немцам она присуща не меньше - возьмите, например приход Гитлера к власти. Я не удивлюсь, если найдутся и другие исторические примеры.
Если же взять текущий исторический момент, то Анжела Меркель не тянет на канцлера - нет диктаторских замашек, или, по меньшей мере, диктаторской внешности, как у Шредера. Я допускаю, что Германия может избрать Меркель, но потом ей обязательно захочется кого-нибудь с орлиным взором вроде Шредера. Сейчас это называется не диктатурой, а мудреным словом "харизма". "Харизматическая личность" вместо "диктатора". И волки сыты и овцы целы. Правда, никто толком не может объяснить, что это такое, "харизма". Однажды я слыхал, что это тот, кто способен повести массы за собой. Так это, извините, не "харизма". Это фюрер в чистом виде.
А вообще то я рад, что народ откликнулся на эту ветку. Уровень ДК все же растет понемногу.
Тот факт, что диктатура не есть нечто изначально негативное, навел меня на некоторые мысли. Что есть раволюция, если не желание сменить - нет не общественный строй - а диктатора, при невозможности сделать это мирным путем? Последний царь Российской Империи не устраивал массы по той простой причине, что был обычной тряпкой, не способной самостоятельно принимать решения. Ну какой он был, прости Господи, диктатор? Другое дело Ленин, его верный продолжатель Сталин... Вот это настоящие диктаторы, создавшие настоящие культы своей личности. И продержались эти культы долго. Ведь человечество лениво, ох как лениво. Ну на кой ему все эти дармоеды парламентарии, когда хочется, чтобы кто-то пришел и все сделал? И чтобы не надо было думать, кого выбирать и зачем. Раньше я считал, что это черта присуща лишь русским, но я ошибался. Немцам она присуща не меньше - возьмите, например приход Гитлера к власти. Я не удивлюсь, если найдутся и другие исторические примеры.
Если же взять текущий исторический момент, то Анжела Меркель не тянет на канцлера - нет диктаторских замашек, или, по меньшей мере, диктаторской внешности, как у Шредера. Я допускаю, что Германия может избрать Меркель, но потом ей обязательно захочется кого-нибудь с орлиным взором вроде Шредера. Сейчас это называется не диктатурой, а мудреным словом "харизма". "Харизматическая личность" вместо "диктатора". И волки сыты и овцы целы. Правда, никто толком не может объяснить, что это такое, "харизма". Однажды я слыхал, что это тот, кто способен повести массы за собой. Так это, извините, не "харизма". Это фюрер в чистом виде.
А вообще то я рад, что народ откликнулся на эту ветку. Уровень ДК все же растет понемногу.
Всё проходит. И это пройдёт.
11.08.05 20:21
в ответ alte Wolf 11.08.05 19:38
Если честно, но я Вам не верю, так как знаю от скольких путевок (Бесплатных) и я и мои сослуживцы отказывались на свои отпуска.
Если честно, то для меня у Вас было что-то типа "Химии" - вольного поселения ЗК.
Большего Социала , чем при СССР - я не встречал.
Если честно, то для меня у Вас было что-то типа "Химии" - вольного поселения ЗК.
11.08.05 20:22
в ответ Wladimir- 11.08.05 20:10
Во всем согласен
. Если бы Шр╦дер не размазывал в своих речах белую кашу по чистому столу, а говорил бы краткими и законченными лозунгами, он бы оставался несомненным лидером
. А Меркель не тянет по харизме на железную леди, и не хочет так врать с чистыми глазами как Кондолеза, налицо кризис отсутствия настоящего вожака. "настоящих буйных мало" среди стремящихся к власти 

11.08.05 20:48
в ответ Forfeit 11.08.05 20:21
В ответ на:
Взгляните на карту бывшего СССР , отметьте на ней области присоединенные в 40х , в которых СССР и создал действительный социализм, так сказать витрину социализма. Теперь отметьте остальную европейскую часть России, в которой почти ничего не менялось со времен царя Гороха и настроения в которой можно назвать одним неприличным словом по...изм , отдельным кружком радиусом 100км надо выделить независимое государство Москва, живущее во все времена по своим законам. Отдельная зона Кавказ, так-же живущая по своим законам. И остальная территория начиная от Урала и границ азиатских республик до Тихого океана, образованная из мест
ссылок, высылок, поселений и заключений, в которую в советские времена вкладывалась бОльшая часть денег, которая в советские времена интенсивно осваивалась, застраивалась и нещадно эксплуатировалась. Сами можете провести анализ по количественному и качественному составу этого населения. Но по самым грубым прикидкам это отнюдь не самая малая часть страны, жившая по настоящим советским законам, а не особым правилам для отдельных территорий.Если честно, то для меня у Вас было что-то типа "Химии" - вольного поселения ЗК.
11.08.05 20:49
в ответ Wladimir- 11.08.05 20:10
что диктатура не есть нечто изначально негативное, навел меня на некоторые мысли. Что есть раволюция, если не желание сменить - нет не общественный строй - а диктатора, при невозможности сделать это мирным путем
диктатура, все же понятие изначально не личностное... скорее к общественной организации относится... или же если говорить про революцию, то диктатура - понятие классовое... революционная общественность выступает в роли диктатора, достаточно резво уничтожив физически чуждый себе класс... и Франция и Россия┘основным революционным тезисом, в которой было √ диктатура пролетариата┘ другое дело, что фактически всегда находится человек, который способен отражать и олицетворять эти общественные интересы┘он и становится диктатором┘но стать диктатором в вакууме, не имея никакой поддержки из вне невозможно┘
Сейчас это называется не диктатурой, а мудреным словом "харизма".
Все-таки это абсолютно разные понятия┘Харизматичность √ это совокупность личностных качеств, не обязательно за этим человеком ╚народ потянется╩ это прежде всего яркий человек, обладающий неповторимым стилем, который выделяется из толпы┘ а станет он диктатором или нет┘все зависит от этих самых качеств и личных установок
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
диктатура, все же понятие изначально не личностное... скорее к общественной организации относится... или же если говорить про революцию, то диктатура - понятие классовое... революционная общественность выступает в роли диктатора, достаточно резво уничтожив физически чуждый себе класс... и Франция и Россия┘основным революционным тезисом, в которой было √ диктатура пролетариата┘ другое дело, что фактически всегда находится человек, который способен отражать и олицетворять эти общественные интересы┘он и становится диктатором┘но стать диктатором в вакууме, не имея никакой поддержки из вне невозможно┘
Сейчас это называется не диктатурой, а мудреным словом "харизма".
Все-таки это абсолютно разные понятия┘Харизматичность √ это совокупность личностных качеств, не обязательно за этим человеком ╚народ потянется╩ это прежде всего яркий человек, обладающий неповторимым стилем, который выделяется из толпы┘ а станет он диктатором или нет┘все зависит от этих самых качеств и личных установок