Deutsch

Это страшное слово "диктатура"

2782  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
alte Wolf местный житель11.08.05 22:16
alte Wolf
11.08.05 22:16 
в ответ erwin__rommel 11.08.05 21:07
В ответ на:
Приведите мне пример такого закона..
Пример? Уголовная ответственность с двенадцати лет за:
сбор колосков после уборки в поле,
за 5 мин опоздание на работу,
за сбор мороженной картошки в поле зимой.
Наказание - до десяти лет лишения свободы.
Достаточно, или вам обязательно статьи и параграфы?
alte Wolf местный житель11.08.05 22:20
alte Wolf
11.08.05 22:20 
в ответ Mootpoint 11.08.05 22:14, Последний раз изменено 11.08.05 22:31 (alte Wolf)
В ответ на:
Да , мы видимо жили в разных странах.
Ну как так, я получил и среднее образование (БЕСПЛАТНО - сейчас в Риге нацики добиваются только Гос.оплаты латышского среднего образования), я получил Два Высших Образования( и тоже бесплатно, при чем диплом программера признавался на Западе и при СовДепе), я ежегодно проходил медицинское осведетельствование БЕСПЛАТНО, пломба с Советских времен у меня до сих пор держиться (две пломбы поставленные в США я уже менял), я изъездил весь СССР , я отдыхал БЕСПЛАТНО на нескольких курортах при СССР, два раза ездил ( БЕСПЛАТНО) за рубеж, мне за обручальные кольца СССР дало 100 руб., моя жена молодого специалиста (после института) могла не работать.
Да хватит Вам о том, что было при СовДепе - мы видимо, действительно, жили в разных странах!? То есть Вы не жили при СовДепе, рассказывая сказки о какой-то по Западному PR тюремно-беспредельной стране. ЛАЖА!!!!
Простите, не могли бы Вы признаться, кем был Ваш папа?
Дело в том, что больше всего о потерянном совке плачутся те, кто в нем имел дело с управлением, распределением и вороватой советской торговлей, все остальные как-то не особо плачутся по решетчатой системе.
  diggers коренной житель11.08.05 22:36
11.08.05 22:36 
в ответ alte Wolf 11.08.05 22:20
нитрудна догадатся а то шо деда нашего Мууда СМЕРШовцем был тоже о многогом говорит када я был пионэром то у школу прихадили такие ветераны и рассказывали гиде "батя" всех держал - в кулате то есть , а ни там гиде все подумали про икру которую ели ложками мы тоже були наслышаны - при этом у ветеранов НКВД глаза заволакивала сладостная пелена, похоже взором обрашались в светлое будуюшее..сцуки, душил бы я их шнурками от кросовок
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Лютый Атаман11.08.05 22:43
Лютый
11.08.05 22:43 
в ответ diggers 11.08.05 22:36
ну и у меня дед был начальник отдела армейского СмерШа, ну и что тут позорного?
он в совершенстве владел тремя иностранными языками (кроме русского) и таких желающих (со шнурками от кроссовок) уничтожал на месте просто взглядом...
мой хобби: проведение воспитательной работы среди русофобствующего скота...
alte Wolf местный житель11.08.05 22:46
alte Wolf
11.08.05 22:46 
в ответ diggers 11.08.05 22:36
В ответ на:
а то шо деда нашего Мууда СМЕРШовцем был тоже о многогом говорит
Ну про вертухаев вопроса нет, эта жила до третьего поколения дотягивается, если не получил погон с лычкой или звездочкой в ВВ или милиции, то жизнь не удалась.
Лютый Атаман11.08.05 22:54
Лютый
11.08.05 22:54 
в ответ alte Wolf 11.08.05 22:46
А Вы, мон шер ами, попробуйте хоть немного отличать вертухаев из Конвойных Войск НКВД от офицеров Военной Контрразведки...
  erwin__rommel местный житель11.08.05 23:02
11.08.05 23:02 
в ответ alte Wolf 11.08.05 22:16
В ответ на:
Пример?Уголовная ответственность с двенадцати лет за:
сбор колосков в поле
за 5 мин. опоздания на работу,
за сбор мороженой картошки в поле зимой
Наказание -до десяти лет лишения свободы.
Достаточно,или Вам обязательно параграфы и статьи..

Пока достаточно..Начн╦м с колосков..
Сразу хочу сказать,что "За сбор колосков",и за "Сбор мороженой картошки в поле" -таких законов не было и быть не могло.."Закон о колосках"-народное название..Кстати,удивительно,как ето Вы не сообщили,что могли и расстрелять..Закон предусматривал наказание вплоть до высшей меры..

Выписка из :Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. "Об охране имущества государственных предприятий,колхозов и коопераций и укреплении общественной(социалистической)собственности."
..<II>.Приравнять по своему значению имущество колхозов,кооперативов (урожай на полях,общественные запасы,скот,кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану етого имущества от рас хищения.
2.Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты-расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества.
3.Не применять амнистии к престуникам ,осужд╦нным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества..."
Как видите,предусматривалось даже не ДО 10 лет,а не НИЖЕ 10 лет..Но вопрос вот в ч╦м..Сам закон был принят на основании:
.."За последнее время участились жалобы рабочих и колхозников на хищение (воровство) грузов на железнодорожном и водном транспорте и хищения (воровство) колхозного и кооперативного имущества со стороны хулиганствующих и вообще противообщественных елементов.Равным образом участились жалобы на насилие и угрозы кулацких елементов в отношении колхозников,не желающих выйти из колхозов и честно и самоотверженно работающих на укрепление последних.."
И первым пунктом ид╦т устанавливается ответственность за хищения именно на жел.и водном транспорте..А третьим пунктом ответственность за насилие и угрозы..Как видите,не только о пресловутых колосках..
Теперь..Известно,что по етому закону загремело в общей сложности около 100 тыс .человек,а не миллионы,как тут уверял недавно один екземпляр...Вы мне можете теперь с уверенностью сказать,сколько из них посадили "за сбор м╦рзлой картошки в поле",а сколько за дело? За хищения надо сажать,с етим то Вы не будете спорить?..А ис ходя из того,что творилось в 70-80-е,когда никакого голода и в помине не было,можно с уверенностью сказать,что подавляющая часть посаженных просто напросто п...ла ,извините за выражение,вс╦,что плохо лежит,за ето и загремела под монастырь..Ну а позже...Кто ж Вам признается,что посадили за банальное воровство??? Разумеется ето....жертва сталинского произвола...за кило картошки -10 лет..
А теперь по опозданиям на работу..Вот тут мне пожалуйста приведите ,как Вы выразились"параграф".Потому что я первый раз слышу,что бы за ето сажали..
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба
  diggers коренной житель11.08.05 23:03
11.08.05 23:03 
в ответ Лютый 11.08.05 22:43
В ответ на:
ну и у меня дед был начальник отдела армейского СмерШа, ну и что тут позорного?

для Вас може и ниче, а я бы хфамилию бы сменил ,шоб ф спину не плевали
В ответ на:
уничтожал на месте просто взглядом

смотрели они действительно пристально, асоба перeд смертью хош в горах 20 могилок пакажу ?? еси нада могу провести эксгумацию и сказу в каком палку служили, може сослуживцев деда опознаеш
Лютый Атаман11.08.05 23:05
Лютый
11.08.05 23:05 
в ответ diggers 11.08.05 23:03, Последний раз изменено 11.08.05 23:06 (Лютый)
а ты попробуй плюнуть мне в спину... , а могилки можешь раскапывать, тебе самому пригодятся..
  diggers коренной житель11.08.05 23:05
11.08.05 23:05 
в ответ Лютый 11.08.05 22:54
эта може для Вас разница есть а по мне так одним ... мазаны
  diggers коренной житель11.08.05 23:07
11.08.05 23:07 
в ответ Лютый 11.08.05 23:05, Последний раз изменено 11.08.05 23:09 (diggers)
ни бегите быстрее паравоза , мон шер, успеем ишо наплюватся в одной могилке свертухаем ?? да нет! уж это мистечко Вам по наследству заготовленно
alte Wolf местный житель11.08.05 23:15
alte Wolf
11.08.05 23:15 
в ответ erwin__rommel 11.08.05 23:02
Про 70-80 могу одно сказать, алтынных воров вешали, полтинных чествовали. А в 30 действительно сажали за колоски, причем градация была интересная, за 15 колосков могли посадить, а за 20 уже и расстрелять как особо крупного расхитителя. Вы сами попробуйте немного логично подумать, какой урон колхозу от замороженной картошки, которая все равно сгниет, но люди не от хорошей жизни перлись зимой на поле наковырять этой несъедобной дряни, это можно только от страшного голода под угрозой расстрела полезть за чем-нибудь съедобным. Значит хваленая колхозная система так кормила людей, что они под пули лезли за каким-нибудь подобием еды.
Лютый Атаман11.08.05 23:20
Лютый
11.08.05 23:20 
в ответ diggers 11.08.05 23:07
В ответ на:
в одной могилке с вертухаем ?? да нет! уж это мистечко Вам по наследству заготовленно

для тех, кто на бронепоезде, повторяю: найдите отличия между вертухаем из Конвойных Войск НКВД и офицером Военной Контрразведки....
  erwin__rommel местный житель11.08.05 23:24
11.08.05 23:24 
в ответ alte Wolf 11.08.05 23:15
В ответ на:
..алтынных воров вешали,полтинных чествовали..

Правильно..Потому что система прогнила,благодаря истинному ленинцу Хрущ╦ву..Хотя многое можно было и исправить,не доводя до перестроечного шабаша..Только вот при Сталине алтынных воров сажали,а полтинных вешали..Есть разница?
В ответ на:
..под угрозой расстрела..под пули..

Давайте не будем сгущать краски..Число расстрелянных по етому закону я не наш╦л..Можете привести цифры?А Ваши слова "не от хорошей жизни " п╦рлись на поле.."..можно применить разве что к послевоенному периоду в 2-3 года,когда и в самом деле жрать было нечего благодаря Адольфу Алоизычу..Но ,насколько я знаю,на местах в действительно ТРУДНЫЕ времена на ето смотрели сквозь пальцы..Имею в виду пресловутую м╦рзлую картошку..
  erwin__rommel местный житель11.08.05 23:26
11.08.05 23:26 
в ответ Лютый 11.08.05 23:20
В ответ на:
...найдите отличие..

Оне не знають...Как слово НКВД услышат всякая способность соображать пропадает..
alte Wolf местный житель11.08.05 23:33
alte Wolf
11.08.05 23:33 
в ответ erwin__rommel 11.08.05 23:02
В ответ на:
Интересная автоподпись у Вас, как всегда маленькое передергивание. Прямо таки вросло у Вас русское и советское. Когда ваши деды раскулачивание проводили, они ссылали русских за пять куриц на дворе, потому, что у соседей вообще не было, а немцев раскулачивали за 4 коровы, у остальных по 3 было. Так что с русскими коммунисты получается еще беспощаднее расправлялись. Вы бы честнее свои лозунги толкали.
alte Wolf местный житель11.08.05 23:37
alte Wolf
11.08.05 23:37 
в ответ erwin__rommel 11.08.05 23:24
В ответ на:
Число расстрелянных по етому закону я не наш╦л.
А вы своих референтов потрясите, пускай глубже копнут в секретных архивах. Может вам и точное число погибших в лагерях раскопают.
  erwin__rommel местный житель11.08.05 23:39
11.08.05 23:39 
в ответ alte Wolf 11.08.05 23:33
Вам что,совсем ответить уже нечего?
Я уже обьяснял почему ето так,основываясь на личном опыте..Подавляющее большинство ЯРЫХ антисоветчиков -обыкновенные русофобы.Просто за русофобию могут быть неприятности,а СССР пинать модно,удобно,и что самое главное-безопасно..
alte Wolf местный житель11.08.05 23:44
alte Wolf
11.08.05 23:44 
в ответ Лютый 11.08.05 23:20
В ответ на:
найдите отличия между вертухаем из Конвойных Войск НКВД и офицером Военной Контрразведки.
Разница конечно огромная, контрразведчик лепил наганом по зубам шпионов из неграмотных крестьян, а военнослужащий из конвойных войск их с удовольствием охранял прикладом по почкам.
  erwin__rommel местный житель11.08.05 23:47
11.08.05 23:47 
в ответ alte Wolf 11.08.05 23:44
В ответ на:
..по зубам шпионов..

Правильно!Шпионов не было..коммунистическая брехня..Запад спал и видел,как бы помочь СССР И спецслужб западных не было...А если и были,то интересовались они всем чем, угодно,но не своим потенциальным противником..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все