Deutsch

Это страшное слово "диктатура"

2782   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
wam завсегдатай14.08.05 12:39
wam
14.08.05 12:39 
в ответ балта 14.08.05 12:03
Лимитов по нац признаку не было,
были планы по приему в ряды КПСС:
по мужикам и бабам,
по рабочим специальностям и их комбинациям по половому признаку,
ограничения на ИТР (наверно в целях уменьшения конкуренции),
ну и другие выдумок в зависимости от политических веяний.
Но не раз не натыкался на ограничения по нац признаку.
Знаю массу историй с этими ограничениями и смешными, и не очень.
  балта гость14.08.05 12:59
14.08.05 12:59 
в ответ wam 14.08.05 12:39
Были, были.
Столько то украинцев, столько то русских, столько то некоренных национальностей. Просто это не афишировалось. Если б не так, то действительно бы КПСС на 50% из евреев бы сосотояла.
А по поводу голода на Поволжье и Сев Кавказе, то тогда в тех местах был неурожай, а на Украине в том году неурожая не было. Вот и вся разница. И боже меня упаси винить какую либо нацию в наших бедах, виновник один ВКП (б), КПСС или как еще эта шайка себя называла и называет.
wam завсегдатай14.08.05 13:13
wam
14.08.05 13:13 
в ответ балта 14.08.05 12:59, Последний раз изменено 14.08.05 13:19 (wam)
Вы так убежденно говорите "были", что поверить трудно. во первых КПСС была довольно централизованно и циркуляры получали все, и даже в сверхсекретных такого не было. Во вторых это зачем евреям всем в партию надо. Из моих знакомых, которые официально были евреями, вроде ни кто не стремился туда. А неофициальные, которые числились украинцами, белорусами, и даже немцами, этот барьер довольно просто обходили бы.
M13 старожил14.08.05 13:56
14.08.05 13:56 
в ответ балта 14.08.05 12:59
Были, были.
Столько то украинцев, столько то русских, столько то некоренных национальностей. Просто это не афишировалось. Если б не так, то действительно бы КПСС на 50% из евреев бы сосотояла.

Докумнет/Постановление где?
Или снова ОБС?
Altwad коренной житель14.08.05 14:27
Altwad
14.08.05 14:27 
в ответ M13 14.08.05 10:57
В ответ на:
Я жил при комуняках. (УССР) Комуняками в большинстве были : евреи украинцы.
Русских почти не было.
Будем дальше говорить?

Вы утверждаете что русских не принимали в коммунисты?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad коренной житель14.08.05 14:32
Altwad
14.08.05 14:32 
в ответ M13 14.08.05 08:43
варнье шо ? шо насадили коммунизм ?? или шо Цейсовский завод вывезли в Ленинград ?? "Зенит" это шо по вашему ?? А "москвич" 401 чай не на вывезенном в Россию опелевском заводе делали ??
Вранье про русских. См. нац.состав КA

И что же тут неправда?
И что вас в нац составе КА не устраивает? или вы желаете утверждать что русские (по вашему) в тылу отсиживались?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad коренной житель14.08.05 14:37
Altwad
14.08.05 14:37 
в ответ M13 14.08.05 13:56
В ответ на:
Были, были.
Или снова ОБС?

Я рад что вы знаете критерии приюма в КПСС и понимаете насколько высоки они были
  erwin__rommel местный житель14.08.05 14:41
14.08.05 14:41 
в ответ балта 14.08.05 10:51
В ответ на:
...от очевидцев одно...с радие другое..

Да,правильно..Но именно благодаря етой порочной системе утаивания ВСЕГО и выросли бледными поганками лжецы типа Резуна и ему подобных...Пропаганда-палка о двух концах..И в конце 80-х она ударила по хребту Агитпропа..Кстати,не сомневаюсь,что она точно также ударит в скором времени и по современным сказочникам..Пример-Резун,проигравший в дискуссиях где только можно,многократно улич╦нный во вранье ..И ето только начало.Процесс пош╦л,чему я очень рад..
Но Балта..Если коммунисты утаивали правду,то ето вовсе не означает,что противоположные мнения ВСЕГДА верны..Кстати,во времена холодной войны коммунисты со своей пропагандоой были не в пример честнее сегодняшних демократов..Да,утаивалась правда,преувеличивались свои заслуги и преуменьшались чужие,не публиковался ряд документов..Но ОТКРОВЕННОГО вранья НЕ БЫЛО!!Справедливости ради ето можно сказать и о противной стороне,т.е.Западной пропаганде,которая действовала точно также.."Арх.ГУЛАГ" -не книга-воспоминание,а в первую очередь пропагандистское оружие,учебник ненависти к СССР..Нельзя ето забывать...
В ответ на:
..крестьян..отлавливали и отправляли назад..

То что рылись в мусорных кучах-готов поверить..А вот то,что отправляли назад...Видите ли..Коллективизация как раз и проводилась для того,чтобы высвободить людей,занятых сельским хоз-м..И колхозы создавались для того,что бы меньшим кол-вом люйдей давать`столько же продукции,сколько давали единоличные хоз-ва..Для етого то и отправляли трактора в деревню...Етим и обьяснялась порча техники и саботаж со стороны кулачества и зажиточных середняков..Т.к. при колхозах уменьшалась их прибыль..Колхозы ,благодаря массовому труду могли сдавать продукцию по заниженным ценам,чего не мог себе позволить единоличник..
Высвободившиеся люди шли в науку,в промышленность,в армию..
В ответ на:
какая разница,подтягивалась Конная армия или нет

Огромная..Речь шла не о подтягивании как таковом,а о правдивости ссылки..Не уводите от темы,если не можете ответить..
В ответ на:
..сперва обжирались воловьим мясом,потом голодали..

Наглое перед╦ргивание! Ещ╦ раз повторяю:
Массовый забой скота,ПРИЧИНЫ КОТОРОГО ВАМ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ,И КОТОРЫЕ ВЫ НИКАК НЕ ОТКОММЕНТИРОВАЛИ,а также непрофессионализм и головотяпство местных властей,вкупе с широко распростран╦нным саботажем и вредительством-----вс╦ ето и привело к голоду...А не бредни о специально организованном голодоморе...
Вы,свою точку зрения НИКАК не обосновали..Вы привели лишь рассказы очевидецев,которые доказывают лишь САМ ФАКТ ГОЛОДА,А НЕ ЕГО ИСКУССТВЕННОСТь

В ответ на:
..ето я и опровергать не буду..

Потому что Вам нечем ето опровергнуть..
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба
Altwad коренной житель14.08.05 14:46
Altwad
14.08.05 14:46 
в ответ erwin__rommel 14.08.05 14:41
В ответ на:
И в конце 80-х она ударила по хребту Агитпропа..Кстати,не сомневаюсь,что она точно также ударит в скором времени и по современным сказочникам..Пример-Резун,проигравший в дискуссиях где только можно,многократно уличённый во вранье ..

Надеюсь вам не составит труда пару строк черкнуть в чём имменно разоблачена
Altwad коренной житель14.08.05 15:02
Altwad
14.08.05 15:02 
в ответ erwin__rommel 14.08.05 14:41
В ответ на:
Массовый забой скота,ПРИЧИНЫ КОТОРОГО ВАМ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ,И КОТОРЫЕ ВЫ НИКАК НЕ ОТКОММЕНТИРОВАЛИ,а также непрофессионализм и головотяпство местных властей,вкупе с широко распространённым саботажем и вредительством-----всё ето и привело к голоду...

Простите, но вы так и не предоставили данных о забое скота.
Цифры и показатели?
Но о спаланированом из кремля голоде, свидетельствуют ваши ссылки о причинах вынуждающих крестян забивать для собственного прокорма последнех скотин.
И значит для чего планировался кремлём массовый забой скота?
  erwin__rommel местный житель14.08.05 15:04
14.08.05 15:04 
В ответ на:
..а по по поводу голода в Поволжье..так там неурожай был..

В ссылке ,которую Вы мне дали прямо обвиняется правительство в причинах голода в Поволжье..
Schachspiler коренной житель14.08.05 15:07
14.08.05 15:07 
в ответ M13 14.08.05 13:56
"Были, были.
Столько то украинцев, столько то русских, столько то некоренных национальностей. Просто это не афишировалось. Если б не так, то действительно бы КПСС на 50% из евреев бы сосотояла."

В ответ на:
Или снова ОБС?

Не надо прикидываться!
У власти была партийно-блатная система, при которой существовало подзаконное и телефонное право!
Именно поэтому не может быть доверия и тем ╚документальным╩ ссылкам, которыми любит жонглировать ╚erwin__rommel╩.
Свидетельства тысяч очевидцев гораздо убедительнее, чем статистика, составленная по отч╦там палачей.
Применительно к составу партии - если Вы не оспаривали слова ╚wam╩:
В ответ на:
Лимитов по нац признаку не было,
были планы по приему в ряды КПСС:
по мужикам и бабам,
по рабочим специальностям и их комбинациям по половому признаку,
ограничения на ИТР (наверно в целях уменьшения конкуренции),
ну и другие выдумок в зависимости от политических веяний.

То даже нелепо предполагать, что не было лимитов и по национальному признаку.
Например, когда на завод, где я работал, пришла разнарядка дать кандидатуру на присвоение звания ╚Героя Социалистического Труда╩, то там указывалось, что это должен быть мужчина, латыш по национальности, примерный возраст... и многое другое.
Поскольку самыми квалифицированными считались рабочие координатно-расточного участка инструментального цеха, то и выбрали среди них одного из РАВНЫХ, благодаря тому - что не числился ни среди попадавших в вытрезвитель, ни среди опаздывающих и имел латышскую фамилию.
По работе он был ничуть не лучше других!
После же награждения, он вс╦ больше по президиумам собраний сидел и являлся более ╚свадебным генералом╩, чем токарем-расточником.
wam завсегдатай14.08.05 15:09
wam
14.08.05 15:09 
Вы уж извините, хочу спросит , где можно взять столько евреев, чтобы они составили 50% КПСС, ведь это немало, более 10 000 000 человек
  erwin__rommel местный житель14.08.05 15:15
14.08.05 15:15 
в ответ Schachspiler 14.08.05 15:07
В ответ на:
..которыми любит жонглировать <erwin__rommel>..

И которые никто пока не опроверг..<Schahspieler>,у Вас что,со зрением плохо??Я кажется обьяснял неоднократно причину моего недоверия к свидетельствам "тысяч "очевидцев..А вместо того,что обвинять меня в жонглировании,может быть Вы предоставите свои данные?Может хоть от Вас услышу что нибудь внятное..Прежде чем обвинять в ч╦м нибудь,надо иметь СВОЮ доказательную базу,с чем у вас всех оченьи очень плохо..
П.С.Я помню то изящество,с которым Вы увернулись от дискуссии по БТ на ветке по Резуну..
  erwin__rommel местный житель14.08.05 15:26
14.08.05 15:26 
В ответ на:
...разнарядка..на награждение..

Вы привели пример,не понимая,что он означает..Пресловутая разнарядла на награждение делалась как раз таки в благих целях..Что бы ни одна нацистская шваль не вякала,что в СССР зажимают ту или иную национальность..Ваш пример никакого отношения к сказочной разнарядке по при╦му в партию не имеет..
wam завсегдатай14.08.05 15:27
wam
14.08.05 15:27 
в ответ Altwad 14.08.05 14:37
Какие высокие критерии. В партию загоняли по плану, часто завышенному, большинство моих знакомых стали кандидатами в армии, а там демократия какая отличник ...., значить должен быть в партии, Родина приказывает.
На работе тоже медом не покажется увиливаешь от членства, беседа одна, вторая с представителем КГБ, слабину дал вот в партии уже.
В партии разные были люди, были честные берущие в идею, были умные и трудолюбивые, были просто труженики, но были и идиоты, приспособленцы и люди использующие свой партбилет и партийную карьеру для нечестных и не гуманных целей.
И по моему предъявлять обвинения многомиллионной разношерстной организации (более 20 мил.), все равно что космос накачивать воздухом, то-есть пустое и вредное дело, воздуху на планете может не хватить.
  erwin__rommel местный житель14.08.05 15:35
14.08.05 15:35 
в ответ wam 14.08.05 09:33
В ответ на:
Люди,не читайте книг...

Понимаете,дело в том,что читали и будут читать..Причина проста..К примеру,что бы обьяснить себе катастрофу 41г. надо прочесть много книг,проверить данные,содержащхиеся там,перечитать кучу скучной статистики..А ето им НЕИНТЕРЕСНО...Гораздо приятнее открыть Резуна ,устроится с пивком в кресле,и впитывать ето чтиво для людей с интеллектом зрителя телешоу..Проверять данные??А зачем?Ето скучно..А резун так завлекательно пишет!
Заметьте..меня на етой ветке упрекали:
-в перед╦ргивании фактов
-в казуистике
-в выборочности опубликования фактов
Но НИКТО(!!) так и не ответил на мои вопросы..НИКТО.В лучшем случае начинают говорить не по теме.,уводя от основной..В худшем переходят на личности..
Ето и есть уровень сегодняшних "разоблачителей"

Один вопрос ..Если документы,которые я цитирую -врань╦(ПОЧЕМУ врань╦,опять же так никто и не удосужился обьяснить),то ЧТО не врань╦???Голословные бредни выкидыша Солженицына со ссылками на каких то очевидцев(что,кстати,вообще непроверяемо)...Вот ето я хотел бы узнать у господ опровергателей..
wam завсегдатай14.08.05 15:44
wam
14.08.05 15:44 
У каждого свой опыт и своя инфо, у нас на Героя Соцтруда представлений не было.
А то что препоны ставились для приема в партию трудно верится, просто в последнее время в 80 годы, человек добровольно захотевший стать членом партии, ставил себя в положения больного на голову или имеющего корыстные цели. Вот пожалуй своей добровольностью ставил себя под тщательную проверку, а так же своих поручателей. А если уж чего заподозрят, то завалят, задав какой нибудь глупый вопрос не имеющий положительного ответа
Schachspiler коренной житель14.08.05 16:12
14.08.05 16:12 
в ответ erwin__rommel 14.08.05 15:15
В ответ на:
И которые никто пока не опроверг..<Schahspieler>,у Вас что,со зрением плохо??Я кажется обьяснял неоднократно причину моего недоверия к свидетельствам "тысяч "очевидцев..А вместо того,что обвинять меня в жонглировании,может быть Вы предоставите свои данные?Может хоть от Вас услышу что нибудь внятное..Прежде чем обвинять в ч╦м нибудь,надо иметь СВОЮ доказательную базу,с чем у вас всех оченьи очень плохо..

Ваши "данные" о том, что не было сталинских репрессий опровержения не требуют, поскольку НИКАКИЕ цифирьки не опровергнут свидетельств очевидцев.
И хотя Вы готовы называть источники типа "Архипелаг Гулаг" или чьи-то мемуары - не серь╦зной литературой, но в них приводится множество вполне конкретных человеческих судеб с указанием фамилий и мест, где происходили события. Кроме того, они хорошо передают психологическую атмосферу того времени. При этом отч╦ты тех, кто планово уничтожал людей ни в коей мере не могут перевесить и опровергнуть факты, сохранившиеся в памяти народа.
Кроме того, меня возмущает та л╦гкость, с которой Вы готовы переведя миллионы погибших от репрессий в сотни тысяч, тут же заявить - что репрессий не было вообще.
Да даже несколько человек (незаконно репрессированных!) - это уже преступный произвол властей!
А эти официальные девизы: "Лес рубят - щепки летят"...
Ведь щепками эти ублюдки считали и называли ЛЮДЕЙ, которые не в меньшей мере, чем они сами, имели право на жизнь и свободу!
А откуда у Вас такая л╦гкость в признании, что сотни тысяч людей так и стремились поскорее стать шпионами, предателями или другими преступниками? Да ещ╦ с последующим выводом, что некие дяди из МВД или СМЕРШа, вправе за пару минут их признать виновными и в тот же день привести приговор в виде расстела в исполнение?
Говоря о шпионах и предателях, не забудьте, что "рыба гни╦т с головы" и что обычно "По себе о людях судят".
Поэтому есть более чем достаточно оснований для того, чтобы без всей Вашей "бухгалтерии" по убийствам, признать преступниками не репрессированных, а тех, кто осуществлял пепрессии и (В ещ╦ большей степени!) тех - кто их планировал и санкционировал!
В ответ на:
П.С.Я помню то изящество,с которым Вы увернулись от дискуссии по БТ на ветке по Резуну..

Не знаю - какое Вы нашли там изящество, но там было вс╦ вполне очевидно:
Как я уже говорил, танки БТ7 были идеально предназначены для Западно-Европейских автобанов. (С их возможностью быстро сбросив гусеницы двигаться на резиновых катках со скоростью до 70 км/час).
Для бо╦в в болотах Белоруссии - они были далеко не оптимальным вариантом.
Это настолько очевидно, что я даже не собирался и не собираюсь Вас напрягать поиском каких-либо возражений.
Вы уж лучше (как любитель проверять документально) попробуйте опровергнуть конкретными возражениями те данные о переброске войск второго эшелона к западным границам (это заметьте до начала войны!), которые В.Суворов приводил, основываясь на различных мемуарах и на систематизации разрозненной информации из-за отсутствия допуска к военным архивам.
Именно это, а вовсе не технические данные отдельного танка или бомбардировщика свидетельствуют о подготовке Сталиным агрессии против Западной Европы!
В этой систематизации и получении полной картины по разрозненным сведениям, он показал действительно мастерство профессионального разведчика! Это подтверждается тем, что всякие "остепен╦нные" военные историки даже не пытаются опровергнуть эти сведения, а дишь пытаются "перевести стрелки" на споры по тактико-техническим данным вооружения ил на девизы - что мол нельзя верить изменнику родины.
  erwin__rommel местный житель14.08.05 16:37
14.08.05 16:37 
в ответ Schachspiler 14.08.05 16:12
Вы ВООБЩЕ читали антирезунистику???
Времени нет..отвечу позже..даже если для етого прид╦тся открыть отдельную ветку..Уж чересчур вызывающ Ваш пост..