Deutsch

Это страшное слово "диктатура"

2782   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
alte Wolf местный житель13.08.05 19:43
alte Wolf
13.08.05 19:43 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 19:34
Интересные понятия, вор должен сидеть, а убийца должен быть оправдан?
alte Wolf местный житель13.08.05 19:53
alte Wolf
13.08.05 19:53 
в ответ Schloss 13.08.05 19:38, Последний раз изменено 13.08.05 20:01 (alte Wolf)
В ответ на:
За какие такие грехи?...
Ну как, лагеря распустил, людей вместо бараков стал в дома расселять, охранять неудобно стало. А вообще неплохой мужик был, науку своим путем двигал, продажных девок из науки выгнал, своих поселил. Культуру отменную развил с Фурцевой, яркий пример возможности кухаркиного управления чем угодно, хоть и культурой. Обувь при нем хорошая выпускалась, раз постучал где надо, и весь мир надолго притих.
Schloss коренной житель13.08.05 20:09
Schloss
13.08.05 20:09 
в ответ alte Wolf 13.08.05 19:53
Именно.
Так в чем проблема?
Экстрим(Сталин) может случиться при любом развитии событий...Полоса...Случайность... Зачем брать его за отправную точку и вс╦ чохом загонять под приговоры "троек"?...
alte Wolf местный житель13.08.05 20:09
alte Wolf
13.08.05 20:09 
Кстати, знаете историю знаменитого гагаринского "Поехали"? Пробные тренировки раз пять проводили, в последний то-же была пробная, для Гагарина, а когда он почувствовал что ракета пошла, махнул рукой, и сказал " на...бали" когда будете хронику смотреть на артикуляцию обратите внимание, а не на звук.
Altwad коренной житель13.08.05 20:14
Altwad
13.08.05 20:14 
в ответ Bastler 13.08.05 15:19
Вот вы почемуто и живёте на родине этих как вы выражаетесь нацистских вы..лядков , а не в тех местах за которые погибли ваши предки и не за те идеалы они сражались
Простите но мне так остались непонятны ваши фантази насчёт личностей в этой фразе и цитате
Какую негативную окраску может нести место жительства так и останется вашей загадкой.
Мне нечего оскорблятся мест моих проживаний, что связанно с этим фактом у вас и оппонента, пускай остаётся вашими личными переживаниями
Есле же вы увидели оскорбление опонента в цитирование его слов (было выделенно красным), то это остаётся на совести оппонента.
Ответа и разъяснения ваших фантазий мне не требуеться
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Schloss коренной житель13.08.05 20:14
Schloss
13.08.05 20:14 
в ответ alte Wolf 13.08.05 20:09
Это анекдот?...
alte Wolf местный житель13.08.05 20:15
alte Wolf
13.08.05 20:15 
в ответ Schloss 13.08.05 20:09
Экстрим, дорогой оппонент, это когда с перепою адреналина не хватает, и человек добровольно ищет его на свою беспокойную ж.... Когда неповинного человека вытаскивают из дома, пытают и расстреливают простым решением смотрящих на местах, это называется беспредел.
alte Wolf местный житель13.08.05 20:18
alte Wolf
13.08.05 20:18 
в ответ Schloss 13.08.05 20:14
В ответ на:
Это анекдот?...
Хронику посмотрите и внимательнее на губы, он два раза а произносит, убедитесь сами.
Bastler Добрый Эх13.08.05 20:19
Bastler
13.08.05 20:19 
в ответ Altwad 13.08.05 20:14
На форумах запрещается:
....
ними без их предварительного согласия;
обсуждать действия модераторов по поддержанию порядка на форуме и вступать с ними в пререкания.
ban
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel местный житель13.08.05 20:21
13.08.05 20:21 

В ответ на:
..науку своим пут╦м двигал..

Ето как ето??Запоганил целину,ето Вы называете своим пут╦м??
В ответ на:
..продажных девок из науки выгнал..

Например?
В ответ на:
Обувь при н╦м хорошая выпускалась..

Вполне закономерно..После развития тяжпромышленности,после обеспечения нужд государства излишек пускать на товары народного потребления,наращивая производство,и,как следствие улучшая материальный уровень граждан..Именно етим и занимался Сталин перед войной..
В ответ на:
раз постучал где надо..и мир надолго притих..

Ну..Сталину и стучать не надо было..Достаточно посмотреть...
А вообще забавно,что Вы,ненавидя коммунистов называете неплохим именно Хрущ╦ва -уп╦ртого фанатика марксизма-ленинизма с его замшелыми догмами..
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба
Schloss коренной житель13.08.05 20:28
Schloss
13.08.05 20:28 
в ответ alte Wolf 13.08.05 20:15
Дык, Вы кого вините?...
Народ в начале прошлого века почувствовал острую нехватку адреналина...
А на вопрос "кто виноват" еще никто никогда вразумительно не ответил(кроме антисемитов )... Знаете почему?... Да потоому, что сами и виноваты все... сами...
Стало быть, Вы утверждаете, что Гагарина запустили не предупредив?...
А какой в этом мог быть смысл?... Он что, отказывался лететь?...
  erwin__rommel местный житель13.08.05 20:47
13.08.05 20:47 
в ответ Schloss 13.08.05 20:28
В ответ на:
..запустили не предупредив?..

Старый анекдот)))В Москве есть площадь Гагарина..На ней стоит памятник ему..Гагарин стоит выпятив грудь и разведя руки в стороны..По етому поводу есть шутка..
- Юрик,а не страшно в космосе было?
-Так ведьне успел испугаться! Не предупредили!!!(разводя руками)..
Ето видимо,одна из форм анекдота..
  балта гость13.08.05 20:59
13.08.05 20:59 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 19:18
Почему же все не читать, я прочел, а там и ответ. Вот он.
Если уж по литературе изучать тогдашние события, то советую роман-хронику Б. Можаева ╚Мужики и бабы╩ - там достаточно выдержек из партийных постановлений, речей деятелей партии и цитат из газет по теме коллективизации.
В реальной жизни Шолохов написал не одно письмо Сталину по поводу бесхлебья на Дону и произвола местных властей и местного НКВД.
Резать скот начали по причине массового падежа в зиму 1929-30 гг. колхозного скота, который, выполняя план по коллективизации, согнали на неподготовленные скотные дворы. Вторая причина - каждая голова рабочего скота облагалась налогом, и этот налог рос как на дрожжах.
У нас сложились стереотипы в изучении истории колхозизации. К примеру, 25-тысячники, посланные в деревню для проведения коллективизации. Возникает вопрос: если это передовые, квалифицированные рабочие, то зачем их отправлять в деревню, когда началась индустриализация и каждая пара умелых рук была нужна в промышленности? Это же типичное головотяпство. Значит, в деревню сбросили балласт, способный только языком трепать да ╚ликвидировать кулака как класс╩?. А там уже ждали активисты из бедноты, которым хотелось поквитаться с соседями. Другой вопрос: а что это за ╚беднота╩, которой Советская власть дала землю, ссуды, семена, конфискованный у помещиков и кулаков после гражданской войны сельхозинвентарь, холила и лелеяла, и за 10-12 лет этот слой как был беднотой, так и остался? Значит, это что: слой деградировавших людей, сельский люмпен-пролетариат, паразитирующий на льготах, которые давались Советской властью?
И вот таким образом людям поручили переустройство сельского уклада. Да ещё дали стимул - до 25% конфискованного имущества передавалось в их распоряжение. Тут доля ╚кулаков╩ начала увеличиваться прямо на глазах...
Безумствовали, заметьте, даже без Примерного устава сельскохозяйственной артели, который был принят только в марте 1930 г.
Вернёмся к вопросу об Украине.
На этот счёт (голод на Украине) написано немало. Кто хочет разобраться - тот разберётся.. Я же отмечу лишь несколько особенностей, которые отличают ситуацию на Украине от ситуации тех лет в других районах:
1. Украина, как и Поволжье, Северный Кавказ (зерновые районы), были объявлены зоной сплошной коллективизации, т.е. темпы создания колхозов увеличивались вдвое-втрое.
2. Украина - родина подавляющего большинства местечковых ╚пламенных╩ революционеров, где их процент в период коллективизации был намного больше, чем в целом по стране, а значит и последствия их деятельности неизмеримо тяжелее. Где приложили усилия ╚специалисты╩ из черты оседлости - там и разруха, и голод. И неважно, коммунисты это или демократы, коллективизация это или приватизация - результат один и тот же. Тем более если стимул в коллективизацию был - 25% конфискованного.
3. Украина и область Войска Донского - места проживания бывших махновцев и казаков, а что с ними было церемониться (по мнению совпарторганов)?
4. Украина в годы первой пятилетки стала большой стройкой (Днепрогэс, Харьковский тракторный, Запорожский металлургический и т.д.).
Кстати, Юрий Игнатьевич, Вы бы могли написать, что всю тягловую силу, вплоть до ездовых собак, мобилизовали на эти стройки. Хоть и не полностью верно, зато более правдоподобно, чем о чернозёме, быках и лошадях.
5. Когда люди голодают, то они и лопатами землю копают, чтобы засеять. Я уже писал в ╚Дуэль╩ об этом на основе опыта старшего поколения моей семьи (после 1945 г.). На Украине, значит, и этой возможности не было. Когда отбирают семена, волов, лошадей и выгоняют из дома (по директиве правительства 20% жилых построек обобществлялись), то возможности для нормальной жизни нет. И уехать нельзя - в феврале 1930 г. правительство приняло постановление ╚О воспрещении самовольного переселения кулацких хозяйств и распродажи ими имущества╩. Сиди и жди, когда придут и отберут. Если не будешь сопротивляться, просто пустят по миру (в колхоз ╚кулаков╩ не брали), а будешь - поедешь учиться в северные районы лес валить, но то, что ты умеешь делать хорошо (выращивать хлеб, нужный стране), мы тебе делать не позволим, т.к. записан в ╚кулаки╩, согласно мнению тт. Давыдовых
и Нагульновых.
  балта гость13.08.05 21:02
13.08.05 21:02 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 18:52
То есть все приверженцы советской власти были боольшими патриотами.
  балта гость13.08.05 21:06
13.08.05 21:06 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 19:08
С чего Вы взяли что он ненавидит Россию?
Вы же ведете себя как профессиональный провокатор. И это я должен терпеть?
  балта гость13.08.05 21:18
13.08.05 21:18 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 19:29
"Кто емигрировал,кто сбежал с немцами..Да какая разница,кто там и как оказался???Вы мой пост то читали?Интересный -вы человек..Документам не верите..Своё неверие никак не обьясняете..На мои вопросы не реагируете..Мои замечания по лживости ссылки данной Вами пропускаете мимо ушей..И Вы вдобавок ко всему ещё меня обвиняете,что я мозги пудрю????
И ,кстати,оцените,что я Вам привожу всё..Строго говоря я и не ОБЯЗАН что либо доказывать..Обвиняющая сторона-ВЫ..Вам и приводить док-ва..А моё дело подвергать сомнению(или соглашаться,если они убедительны).."
Большая разница. Одно дело если с немцами, другое если родное государство прав на гражданство лишало.
Кто с немцами эмигрировал из тех на кого ссылается Солженицын, пофамильно please.
Документам я верю, да Вы кроме статистики гулаговской тех времен да статейки Мухина после которой руки вымыть хочется, ничего мне толком не предъявили. А вот Вы в Вашей ссылке выбрали то что Вам подходит, а об остальном умолчали.
Теперь насчет обвиняющей стороны. Я никого не обвиняю, а вот Вы презумпцию невиновности вспомнили. Товарищ Вышинский с Вами бы поспорил.
И последнее. В одном из предыдущих постов я сгоряча написал, что украинцы не любят русских из за голодомора.
Конечно я имел в виду коммунистов, а не русских.Приношу свои извинения.
  erwin__rommel местный житель13.08.05 21:28
13.08.05 21:28 
в ответ балта 13.08.05 21:18
позже..
Schloss коренной житель13.08.05 21:31
Schloss
13.08.05 21:31 
в ответ балта 13.08.05 21:18
Конечно я имел в виду коммунистов, а не русских
  erwin__rommel местный житель13.08.05 21:39
13.08.05 21:39 
в ответ Schloss 13.08.05 21:31
В ответ на:
А теперь за что?

А за то,что я совершил неслыханную наглость:посмел усомниться,что СССР-государство-преступник..
-Archimed- местный житель13.08.05 21:46
13.08.05 21:46 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 21:39
посмел усомниться,что СССР-государство-преступник..
~~~~~~~~~~~~~
Лично я в этом перестал сомневаться после того, как узнал, что советские солдаты бывшие в плену автоматически становились преступниками.
Назовите ещ╦ одно такое государство , которое делает своих солдат преступниками?.