Deutsch

Это страшное слово "диктатура"

2782   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
alte Wolf местный житель13.08.05 15:32
alte Wolf
13.08.05 15:32 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 15:05
Еще раз Вам говорю, мне не нужно читать информацию написанную по указке или непосредственно "органами", я общался с достаточным количеством людей непосредственно столкнувшимися с гуманностью и непредвзятой объективностью коммунистической системы, и ее судебными органами. Ссылки при этом на сегодняшнюю информацию ничего не изменят.
Для чего Вы то сюда забрались, есть достаточно много патриотических российских сайтов с вашими единомышленниками.
В семьях тех кто сегодня живет в Германии слишком много людей на своей шкуре незаслуженно испытавших прелести сталинского режима. Если Вы такой патриот выйдите на сайт настоящих нацистов, и там их перевоспитывайте. А здесь Вы трясете веревкой в доме повешенного, и при этом пытаетесь принять позу обиженного. Не надо в таком случае обижаться, что Вам той-же веревкой бьют по морде.
  erwin__rommel местный житель13.08.05 15:33
13.08.05 15:33 
в ответ Bastler 13.08.05 15:20
Да,извините..
Я сказал бы так..Я выступаю против исторической несправедливости..Для того,что бы судить о каком либо событии надо учитывать обстоятельства,приведшие к нему..Тут вообще то два пути..Первый-это как Вы выразились о войне-нельзя судить ч╦рно или бело..мол у всех рыло в пуху..Согласен.Но при такой точке зрения зачем ВООБЩЕ спорить на подобные темы??Или Вы думаете,что я за насилие?Нет...Да и никто не за...
Но если уж и спорить на подобные темы,давайте исключать человеческие емоции и рассматривать то или иное событие ис ходя из обстоятельств ,к нему приведших..Пример привести?

Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба
  erwin__rommel местный житель13.08.05 15:34
13.08.05 15:34 
в ответ alte Wolf 13.08.05 15:32
Ниже..ответ <Bastler>..
  erwin__rommel местный житель13.08.05 16:54
13.08.05 16:54 
в ответ alte Wolf 13.08.05 15:32
В ответ на:
Для чего Вы то сюда забрались.Есть достаточно русских патриотических сайтов..

Извините,вопрос Ваш неуместный,и ,опять бь╦т по Вам же..Я Вас тоже могу спросить-почему Вы-НЕМЕЦ по национальности заходите на РУССКОязычный сайт?
Bastler Добрый Эх13.08.05 17:04
Bastler
13.08.05 17:04 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 15:33
В ответ на:
..Поливать помоями ВС╗,проис ходившее при СССР-так устраивает?Ведь история СССР -ето наша история?Или у Вас другая точка зрения?

Не устраивает. При СССР было и достаточное количество хорошего. Хотя, конечно, в основном... Ну, это, наверное, как для кого. А поливать помоями просто потому что СССР, или США, или Израиль, или Россия, просто на том основании, что человек по какой-то своей причине ненавидит какую-либо страну, я считаю удел неумных, мягко говоря, людей.
В ответ на:
Почему же Вы цепляетесь именно ко мне с Вашей целью??Почему Вы НИ РАЗУ не задали такой же вопрос остальным участникам???Потому что Ваша точка зрения не совпадает с моей,зато совпадает с точкой зрения моих оппонентов?
Я разговариваю с тем, кто мне кажется наиболее вменяемым, если Вас это не устраивает, могу прекратить. Все, мною /Вам сказанное, безусловно, относится и к Вашим оппонентам.
Насчет моей точки зрения, так я уже Вам говорил, что она не совпадает ни с Вашей, ни с их позицией.
В ответ на:
Я выступаю против исторической несправедливости
Повторюсь. Покажите мне человека, который выступает (по его словам) за историческую несправедливость. Не можете? Правильно. Потому что, скажу еще раз, справедливость зависит от точки зрения.
В ответ на:
Но при такой точке зрения зачем ВООБЩЕ спорить на подобные темы??
Для того, чтобы попробовать совместно разобраться, где находиться историческая правда (а не справедливость). Вот если бы Вы и Ваши оппоненты имели такую цель, то, я думаю, разговор не дошел бы до взаимных оскорблений.
В ответ на:
давайте исключать человеческие емоции и рассматривать то или иное событие ис ходя из обстоятельств ,к нему приведших..
Обстоятельства (изначальные), которые привели к чему-либо в историческом плане - зарождение человечества , но от яйца, как говорится, мы, я думаю, в каждом споре плясать не будем.
В ответ на:
Кстати, давно хотел спросить, да все не было случая, почему Вы отождествляете Советский строй с Россией? Неужели нельзя, по-Вашему, не любить, мягко говоря, СССР (точнее его строй) и одновременно быть патриотом России? Не кажется ли Вам, что это от преувеличенного самомнения? И вообще, как и во всем остальном, следовательно можно вывести и противоположное определение: "Поскреби российского патриота - обнаружишь коммуниста" . Это, конечно, утрирование, но проанализируйте на досуге...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
  балта гость13.08.05 17:26
13.08.05 17:26 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 14:42
Ну Вы сравнили, опоздание на 20 минут на работу или .. ну не знаю что, чтобы здесь в комп попасть.
А в дело это опоздание попадало, потому как осужден по УК.
Ссылочку про волов все жду, не забыл.
  балта гость13.08.05 17:40
13.08.05 17:40 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 14:54
Приведите фамилии этих, как Вы изволили выразится антисоветчиков.
А как они оказались за границей? Что сами убежали или как? И кого Вы называете антисоветчиками, а кого советчиками?
И причем здесь перестроечные, все эти люди свидетельствовали до перестройки, в брежневские времена.
Это потом когда можно стало,мемуары стали писать, все кому не лень, включая следователей МГБ и почетных стукачей.
Ведь Вы знаете ответ, так что Вы, пардон, мозги пудрите?
Вообще по Вашей логике к этой категории подпадает большинство членов этого форума, так чего с нами руки мараете. Ведь в России осталасьь ум честь и совесть нашей эпохи, там и дискутируйте.
alte Wolf местный житель13.08.05 17:48
alte Wolf
13.08.05 17:48 
в ответ балта 13.08.05 17:40
В ответ на:
Ведь в России осталасьь ум честь и совесть нашей эпохи, там и дискутируйте.
Так у этой публики руки, в основном, под комп не заточены, вот булыжник удобно лежит в руках.
Bastler Добрый Эх13.08.05 18:00
Bastler
13.08.05 18:00 
в ответ alte Wolf 13.08.05 17:48
Предупреждение за переход на личности.
Не учи отца. I. Bastler
alte Wolf местный житель13.08.05 18:10
alte Wolf
13.08.05 18:10 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 16:54
В ответ на:
почему Вы-НЕМЕЦ по национальности заходите на РУССКОязычный сайт?
А Вы вчитайтесь в название сайта
  erwin__rommel местный житель13.08.05 18:50
13.08.05 18:50 
в ответ Bastler 13.08.05 17:04
..."Обстоятельства(изначальные)-зарождение человечества.. "
Имел в виду не ето...Для примера приведу ту же высылку советских немцев...Считаю ли я ето антигуманным?Да...Считаю ли я ето несправедливым?Да..Потому что весь народ не обязан отвечать за т╦мные делишки отдельных его представителей,пусть даже и в немалом числе...Если рассматривать высылку с этой точки зрения,то спор изначально бессмысленен..Потому что все разумеется,согласятся,что это бесчеловечно..
А вот считаю ли я высылку вынужденной необходимостью?То я Вам отвечу-Да,считаю....Поетому,под обстоятельствами,приведшими к высылке я подразумевал предшествующие ей события..Заметьте,никто и не собирался проанализировать -необходима ли была высылка или е╦ можно было избежать без нехороших последствий для страны..Я уж не говорю о том,что депортации граждан страны-противника,а также нацменьшинств,тождественных по нации тому же противнику-были обыденным явлением в мире..Англия,США,Франция-все поступали точно также..,и в основном не в пример ж╦стче,чем СССР..Однако никто не обвиняет саму СИСТЕМУ..Все шишки падают на отдельно взятое правительство..

..."Почему Вы отождествляете Советский строй с Россией... "

Так меня же вынуждают!!!!!Взять хотя пример из етой ветки,из-за чего,собственно вс╦ и разгорелось..Оппонент заявил,за что ,мол украинцы должны любить РУССКИХ...Заметьте не коммунистов,а русских..!! Кроме того,на форумах часто сравнивая Россию с СССР оперируют тем обстоятельством,что Россия является наследником СССР...Так что ето не я отождествляю..Ето мне постоянно напомонают,в тему и не в тему..
"..нельзя по Вашему не любить строй и быть патриотом России.. "
Можно,если признать строй преступным,и политически направленным ПРОТИВ нации..Чего про СССР я сказать никак не могу..Ну разве что постсталинский период..и то,с огромной натяжкой..
А к чему могут завести такие игры хорошо видно на примере Власова..Вот патриот он или нет?(представим,что он ИСКРЕННЕ ненавидел строй,хотя я уверен,что ето не так)И правильно ли он поступил ,служа Гитлеру?(С его точки зрения,как патриота)?
  erwin__rommel местный житель13.08.05 18:52
13.08.05 18:52 
в ответ Bastler 13.08.05 18:00
К тому же я уже неоднократно повторял..Ярые антисоветсчики ,как правило русофобы..Обычно,если человек действительно считает строй неправильным,без привязки к нации,он отвечает в Вашем духе..типа:"..не вс╦,конечно было плохо,но вообще то..и.т.д."
  erwin__rommel местный житель13.08.05 19:08
13.08.05 19:08 
в ответ alte Wolf 13.08.05 18:10
Ну и?.Вы на вопрос не ответили...Почему Вы вместо того,что бы выучить язык Вашей исторической Родины,общаетесь на языке страны,которую ненавидите?Так что давайте оставим...разговоры о том кто что здесь делает..Пока я не нарушаю правила-терпите..Нечего сказать-не отвечайте..Я Вас не заставляю со мной дискутировать..
Bastler Добрый Эх13.08.05 19:13
Bastler
13.08.05 19:13 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 19:08
Правила Вы уже нарушаете, переходя на личность оппонента. Здесь ограничиваюсь предупреждением. А по сути... Человек сам выбирает, где, с кем и на каком языке ему общаться (если, конечно, у него для этого есть возможности), и у каждого на это какие-то свои причины.
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel местный житель13.08.05 19:18
13.08.05 19:18 
в ответ балта 13.08.05 17:26
В ответ на:
Ну Вы сравнили..

Сравнили ВЫ,сказав,что по опозданиям на работу(И именно по ним!!!Речь шла об опозданиях!!) в носили пометки в личное дело..Я Вам прив╦л пример с Германией..Или я Вас не так понял??Что Вы имели в виду под Вашими словами..:"вносили..."Был осужд╦н"..Вам надо обьяснять,что ето такое?"?
В ответ на:
Ссылочку про волов..

Пожалуйста,пожалуйста..Опровергайте..Вс╦ не надо читать,достаточно статьи Мухина..
[/url]<http://stalin.newmail.ru/collect/golod_muh.htm> [url]
Tol'ko otkommentirujte ubeditel'no..Bez vsjakih-"etogo ne mozhet byt',potomu chto ne mozhet byt' nikogda."...Zaodno ob'jasnite mne prichiny sokrashhenija pogolov'ja volov azh na 50%..Osobenno v sravnenii s ciframi po drugim vidam skota...Tol'ko ne govorite,chto,mol s'eli ot goloda..Inache Vam pridjotsja ob'jasnit' Vashe utverzhdenie,chto v kolhozy zabirali VES' skot podchistuju..Esli ne soglasny s ciframi-privedite svoi..
  erwin__rommel местный житель13.08.05 19:19
13.08.05 19:19 
в ответ Bastler 13.08.05 19:13
О.к.
alte Wolf местный житель13.08.05 19:24
alte Wolf
13.08.05 19:24 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 19:08, Последний раз изменено 13.08.05 19:31 (alte Wolf)
В ответ на:
Почему Вы вместо того,что бы выучить язык Вашей исторической Родины,общаетесь на языке страны,которую ненавидите?
Во первых: кто Вам сказал, что я не знаю языка своей исторической родины?
Во вторых: Я Вам в третий раз говорю, я не могу ненавидеть страну или национальность, я ненавижу преступников всех мастей и национальностей, коммунистов в том числе, еще раз подчеркиваю, коммунистов всех национальностей. Слава Богу, не все русские были коммунистами, и очень жаль что коммунистические идеи распространились на многие республики, в том числе на Россию. Не льстите себе, коммунисты далеко не вся Россия. Кстати так-же как нацисты далеко не вся Германия.
Единственное различие, назвать в Германии нацистом - это оскорбление, назвать в России коммунистом - это диагноз.
  erwin__rommel местный житель13.08.05 19:29
13.08.05 19:29 
в ответ балта 13.08.05 17:40
В ответ на:
..Приведите фамилии етих,как Вы изволили выразится антисоветчиков..

Как я изволил выразится...А как назвать людей,которые выступают против советского строя??Чем Вам само слово не нравится?Теперь по фамилиям..Ссылку на "тысячи людей,опрошенных Солженицыным" дали Вы,а не я..Чего Вы от меня то хотите?
В ответ на:
..А как они оказались за границей?Что,сами убежали или как?

Кто емигрировал,кто сбежал с немцами..Да какая разница,кто там и как оказался???Вы мой пост то читали?Интересный -вы человек..Документам не верите..Сво╦ неверие никак не обьясняете..На мои вопросы не реагируете..Мои замечания по лживости ссылки данной Вами пропускаете мимо ушей..И Вы вдобавок ко всему ещ╦ меня обвиняете,что я мозги пудрю????
И ,кстати,оцените,что я Вам привожу вс╦..Строго говоря я и не ОБЯЗАН что либо доказывать..Обвиняющая сторона-ВЫ..Вам и приводить док-ва..А мо╦ дело подвергать сомнению(или соглашаться,если они убедительны)..
  erwin__rommel местный житель13.08.05 19:34
13.08.05 19:34 
в ответ alte Wolf 13.08.05 19:24

Против того,что Вы ненавидите коммунистов,я,собственно ничего не имею..НО!Для того,что бы обьявить строй ПРЕСТУПНЫМ нужны веские и неопровержимые док-ва,чего у Вас нет...Собственно,об етом разговор и ид╦т..
Если Вам будет легче,я скажу,что под словом коммунист в хорошем смысле слова я понимаю сталинскую гвардию,а не зажравшихся партруководителей хрущ╦вско-брежневского разлива..
Schloss коренной житель13.08.05 19:38
Schloss
13.08.05 19:38 
в ответ alte Wolf 13.08.05 19:24
Это теперь - диагноз...
Оставим Сталина... Начн╦м с Хрущева...
За что Вы ненавидите партЕйного сталевара?... За какие такие грехи?...