Deutsch

Это страшное слово "диктатура"

2782   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
  erwin__rommel местный житель13.08.05 12:09
13.08.05 12:09 
в ответ балта 13.08.05 12:05
Я Вам прив╦л ситуацию в Казахстане,и высказал предположение,что такое могло проис ходить на Украине,на что Вы сказали,что мои слова-ерунда..

Об оатльном позжхе..если ветку не закроют..
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба
  балта гость13.08.05 12:09
13.08.05 12:09 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 00:22
"Прямо заговор какой то..Слушайте,а не легче ли перестать считать других умственно неполноценными??И согласиться с тем,что очевидцу событий было видно ,что проис ходит всё же лучше,чем Вам,живущему через 60 лет после описываемых событий?"
Вот тут я с Вами согласен. Поэтому и верю Солженицыну, который опросил и задокументировал показания тысяч людей, которые и были очевидцами этого беспредела. А стукач он был или нет, не нам с Вами судить. Кстати ссылочку bitte о стукачестве, хотя в это я как раз готов поверить.
  балта гость13.08.05 12:16
13.08.05 12:16 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 00:22
"Вот для етого и существуют документы..А если их нет,или их правдивость вызывает сомнение,то надо говорить,что вопрос СПОРНЫЙ,а,мля не верить всякой хе..не,уж извините,что несут перестроечные пропогандисты ,ВООБЩЕ никак не доказывая свои слова.."
Как определить степень правдивости того или иного документа. У Вас есть критерии?
Перестроечный пропагандист, это кто? Солженицын или Шаламов? Да он перестройку ненавидел поболе Вашего.
alte Wolf местный житель13.08.05 13:15
alte Wolf
13.08.05 13:15 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 11:36
В ответ на:
Президент Литвы Бразаускас ,когда ещ╦ был первым секретар╦м ЦК компартии Литвы,рассказывал о том,что в его ра╦не,крестьяне всех хуторов без колебаний проголосовали за советскую власть и за присоединение к СССР, а в ето время в етом ра╦не ещ╦ не было не только ни одного советского солдата,но не видели даже ни одного советского человека.."
А вот этому верю, когда увидели и почувствовали мнение поменялось, только в Сибири его никто уже не спрашивал.
Пикуль коренной житель13.08.05 13:22
Пикуль
13.08.05 13:22 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 10:38
..что бы ..спасать свои шкуры..
От кого?

вот вы зануда... от ветеренаров квантунской армии...
, неужели Вы в самом деле думаете,что в военное время не было ни диверсантов,ни шпионов???Или,если и были,то в мизерном кол-ве???
месим одно и тоже.. конечно были, везде, и в кр.армиии были... только вот когда речь заходит о праздновании 9 мая, так все глаголят, что все были герои, отважные защитники отечества, герои и всё в этом роде... а теперь вы мне хотите доказать обратное, что они везде есть и их хватало в КА... да я согласен... согласен... хватало и в КА предателей, трусов и прочей мрази... так говорите тогда уже во все времена года одно и тоже.... а то в мае одно - в июне другое - в августе третье...
всё...эрвин... тема жертв меня уже устала...
майнер майнунг нах...
alte Wolf местный житель13.08.05 13:23
alte Wolf
13.08.05 13:23 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 09:59, Последний раз изменено 13.08.05 13:24 (alte Wolf)
В ответ на:
Оба моих деда были на фронте,один из них потерял ногу,второй погиб..Защищая всяких нацистских вы..лядков,которые через 60 лет поливают дерьмом всё советское..
Кто-то из советских писателей написал интересный рассказ, "Сын батрака" про детину который мотается по стране и читает агитационные лекции, вся заслуга которого была в том, что его отец батраком работал. И теперь он считал себя вправе учить других жизни
Altwad коренной житель13.08.05 13:47
Altwad
13.08.05 13:47 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 09:59
В ответ на:
Оба моих деда были на фронте,один из них потерял ногу,второй погиб..Защищая всяких нацистских вы..лядков,которые через 60 лет поливают дерьмом всё советское..

Вот вы почемуто и живёте на родине этих как вы выоажаетесь нацистских вы..лядков , а не в тех местах за которые погибли ваши предки и не за те идеалы они сражались
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
alte Wolf местный житель13.08.05 14:06
alte Wolf
13.08.05 14:06 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 12:09
Моего деда арестовали по доносу, обвинили в контрреволюционной деятельности, в 62 реабилитировали, написали что умер в тюрьме через месяц после ареста. Бабушку полгода держали в тюрьме, мать с сестрой и братом в детдоме тюремного типа, на обед водили под конвоем через всю деревню, по дороге получали "подарки" от патриотически настроенного населения. В детдоме мать с трудом отстояла младшего брата, покусав конвоира пытавшегося его увести в "другой детдом для младших". Стукачек комсомолец, написавший донос на деда, впоследствии не был угнан вместе со всеми немцами, ему доверили гнать колхозное стадо, с которым он попал за линию фронта, где благополучно служил в вермахте, завоевал доверие новых хозяев. Подонки, как настоящее г...но, всплывают вверх при любых режимах. После этого Вы мне пишете, что сталинский гуманный суд не наказывал невиновных, следствия проводились всегда, и с детьми коммунисты не воевали.
alte Wolf местный житель13.08.05 14:14
alte Wolf
13.08.05 14:14 
в ответ Altwad 13.08.05 13:47
В ответ на:
Вот вы почемуто и жив╦те на родине этих как вы выоажаетесь нацистских вы..лядков , а не в тех местах за которые погибли ваши предки и не за те идеалы они сражались
Да не живет он здесь, просто на сайт залез вдогонку плюнуть
Altwad коренной житель13.08.05 14:20
Altwad
13.08.05 14:20 
в ответ alte Wolf 13.08.05 14:14
Аааа, этож как я сразу не догадался откуда у него как у среднестатистического росиянина бабки на и-нет круглыми сутками , ну не иначе как волов всех порезали
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
alte Wolf местный житель13.08.05 14:22
alte Wolf
13.08.05 14:22 
в ответ Altwad 13.08.05 14:20
В ответ на:
откуда у него как у среднестатистического росиянина бабки на и-нет круглыми сутками
всплывают вверх при любых режимах.
  erwin__rommel местный житель13.08.05 14:42
13.08.05 14:42 
в ответ балта 13.08.05 12:05
В ответ на:
..графа "Был осужд╦н"..Что ето такое обьяснить?

Не трудитесь...Сам знаю..Но хотел бы сказать,что в СЕГОДНЯШНЕЙ Германии,прежде чем устроиться на работу,так или иначе связанную с деньгами или с товарами,от Вас потребуют т.н. <Polizeiliches Führungszeugnis>..Кажется так он называется...Знающие поправят,если ошибаюсь..И если работодатель получит информацию,что Вы сидели,работы Вам не видать как своих ушей..
К тому же Указ по опозданиям фактически превращал процесс из судебного акта в административный,разрешаемый единолично госчиновником..Из етого видно,что ето была скорее профилактическая мера ..А поетому и не придавали особого значения..К тому же я не уверен,что ето вносили в личное дело..
  erwin__rommel местный житель13.08.05 14:54
13.08.05 14:54 
в ответ балта 13.08.05 12:09
В ответ на:
..Который опросил и задокументировал показания тысяч людей..

Каких? ..Ярых антисоветчиков,оказавшихся за границей??Могут их свидетельства быть непредвзяты?..Если и можно кому поверить,то скорее ИНОСТРАННЫМ свидетелям,как незаинтересованным лицам..И то не всем..Зависит от обстоятельств..
О Солженицыне..Просьба не обсуждать конкретно Солженицына...Все Ваши возражения можете поместить на етой ветке..Она не закрыта..Можете продолжить:
http://<http://foren.germany.ru/arch/diskus/f/3387916.html?Cat=&page=13&view=...
Если не ид╦т зайдите в архивы:..стр.13..Ветка называется "Солженицын"..автор <Schloss>..
  erwin__rommel местный житель13.08.05 14:55
13.08.05 14:55 
в ответ Пикуль 13.08.05 13:22
Речь шла не героях и предателях,а о кол-ве расстрелянных...О.к.
  erwin__rommel местный житель13.08.05 15:05
13.08.05 15:05 
в ответ alte Wolf 13.08.05 13:23
В ответ на:
..Вправе учить других жизни..

Ето про меня?А я Вас разве учу?Я хочу одного:что бы Вы,прежде чем поднимать вопрос,в котором Вы АБСОЛЮТНО не разбираетесь,прочли хотя бы минимум того,что доказывает противоположная сторона..
Ни на один вопрос ,поставленный мной,я не получил от Вас внятного и ч╦ткого ответа,подкрепл╦нного соответствующей ссылкой..Единственная ссылка,которую Вы смогли предоставить противоречит Вашим утверждениям..Вы,за неимением знаний,и нежелания их пополнить перешли на личности,харкая,по Вашему выражению на вс╦,противоречащее Вашей ограниченной точке зрения совместно с ником<Altwad>,которому подавляющее большинство участников обьявили игнор(независимо от их политических убеждений)..Если нечего больше сказать-валите на "Тусовку"..А мне оста╦тся сожалеть,о том,что Вы-человек в возрасте,за всу Вашу жизнь так и не научились вести дискуссии,скатываясь до оскорблений и перехода на личности..
Засим откланиваюсь,будут ссылки-заходите,обсудим..Нет,балабольте сами с собой..Я быстро устаю от пустых разговоров..
Учите матчасть!!!!!!!!
Bastler Добрый Эх13.08.05 15:14
Bastler
13.08.05 15:14 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 12:01
В ответ на:
есть разница между изучением истории,и поливанием е╦ помоями..

Конечно (правда, не понятно, как можно историю поливать помоями, ну, да ладно). Тут ведь очень важно, для какой цели ее изучать. Если для того, чтобы добиться сближения людей - это одно, если для того, чтобы найти между ними различия, попытаться утвердить их и возвеличить одних над другими и, соответственно, принизить вторых, - это другое. Для утверждения и опровержения и одного, и другого при желании и наличии времени всегда можно найти исторические данные.
Лично для меня важнее понять цель человека.
P.S.Говорить о том, что Вы хотите добиться исторической справедливости, не стоит. На моей памяти я еще не встречал человека, который пропагандировал бы несправедливость, просто, опять же, в зависимости от цели, у каждого она (справедливость) разная.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel местный житель13.08.05 15:17
13.08.05 15:17 
в ответ Bastler 13.08.05 15:14
В ответ на:
пропогандировал несправедливость..

Я пропогандирую неспаведливость?
Где?????????Приведите мои слова..
Bastler Добрый Эх13.08.05 15:19
Bastler
13.08.05 15:19 
в ответ Altwad 13.08.05 13:47
В ответ на:
Вот вы почемуто и жив╦те на родине этих как вы выоажаетесь нацистских вы..лядков , а не в тех местах за которые погибли ваши предки и не за те идеалы они сражались

ban
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх13.08.05 15:20
Bastler
13.08.05 15:20 
в ответ erwin__rommel 13.08.05 15:17
Читайте внимательнее
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel местный житель13.08.05 15:26
13.08.05 15:26 
в ответ Bastler 13.08.05 15:14
В ответ на:
..непонятно,акк можно поливать историю помоями..

Не цепляйтесь к словам..Вы же прекрасно поняли,что я хотел сказать..Хорошо,сформулирую по другому..Поливать помоями ВС╗,проис ходившее при СССР-так устраивает?Ведь история СССР -ето наша история?Или у Вас другая точка зрения?
В ответ на:
..для меня важнее понять цель человека..

Цель у меня одна-что бы как можно больше людей,если уж заходит речь о каком то историческом событии,пользовались серь╦зной литературой(пусть даже и противоречащей моей точке зрения).А не газетными статьями в ж╦лтой прессе.Против етого то Вы ничего против не имеете?..Да,и ещ╦..<Bastler>...я же попросил Вас быть обьективным...Почему же Вы цепляетесь именно ко мне с Вашей целью??Почему Вы НИ РАЗУ не задали такой же вопрос остальным участникам???Потому что Ваша точка зрения не совпадает с моей,зато совпадает с точкой зрения моих оппонентов?Ну так посмотрите на ссылки,предоставленные мной,которые пока никто так и не опроверг,кроме пустых фраз и перестроечных лозунгов..