Login
Это страшное слово "диктатура"
12.08.05 13:30
in Antwort erwin__rommel 12.08.05 04:49, Zuletzt geändert 12.08.05 13:56 (laada)
Вы что,баптистов ни разу в жизни не видели???Мне вот жена рассказывала,у них в посёлке много баптистов было..Запрещали детям вступать в пионеры..И никто никого не сажал..Проводили беседы с родителями,стыдили-да,было..Но не надо рассказывать,что за ето сажали..
Про неправдивые сведения-это про то, что Вы сказали, что репрессий не было.
А при чем здесь баптисты, и мой дед ? Он-украинец, бабушка-полька.Оба католики.Знаете, я думаю , такими трагедийными вещами не шутят..
Мне бабушка об этом рассказывала, когда еще жива была..А детский ум-цепкий..Потом и документы я читала..
Еще раз прошу: если я засвидетельствовала, что репрессии были-это горе..
Ваша необдуманная фраза заставила меня высказаться..Но это не значит, что теперь нужно дальше ковыряться в чужом горе. Я не полигон для Фомы Неверующего. Иногда хорошо бы верить людям..хоть немного..
Что было-то было.
Не нам с Вами теперь гадать...никто из нас при таких обстоятельствах сам не был.

Про неправдивые сведения-это про то, что Вы сказали, что репрессий не было.
А при чем здесь баптисты, и мой дед ? Он-украинец, бабушка-полька.Оба католики.Знаете, я думаю , такими трагедийными вещами не шутят..

Мне бабушка об этом рассказывала, когда еще жива была..А детский ум-цепкий..Потом и документы я читала..
Еще раз прошу: если я засвидетельствовала, что репрессии были-это горе..
Ваша необдуманная фраза заставила меня высказаться..Но это не значит, что теперь нужно дальше ковыряться в чужом горе. Я не полигон для Фомы Неверующего. Иногда хорошо бы верить людям..хоть немного..
Что было-то было.
Не нам с Вами теперь гадать...никто из нас при таких обстоятельствах сам не был.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
12.08.05 13:39
in Antwort Лютый 12.08.05 13:26, Zuletzt geändert 12.08.05 13:43 (novaya)
господин Лютый, если Вас кто-то где-то назвал ура-скоморохом или, например, назвал ура-скоморохами всех русских людей, дайте, пожалуйста, ссылку и этот ник будет забанен за оскорбление.
как и каждый последующий за упоминание слов "тело", "клоун" и т.п.
и, большая просьба - давайте всё-таки эти вопросы вяснять через личку, а не засорять такую интересную дискуссию, которая шла во вполне приемлемом русле.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
и, большая просьба - давайте всё-таки эти вопросы вяснять через личку, а не засорять такую интересную дискуссию, которая шла во вполне приемлемом русле.
12.08.05 14:14
in Antwort Van'ka_vstan'ka 12.08.05 13:16
Считаю. И вот почему. Во-первых, у Ленина выбора не было как браться строить социализм. Ибо капитализм только что разрушили и предали анафеме. Строить феодализм означало развал России. Строить же коммунизм Ленин возможности не имел, ибо в то время никто не знал что это такое, и как его надо строить. Поэтому Ленин и взялся строить социализм, хотя и поносил его площадной нецензурной бранью. Это решение принесло пользу не только народам России-СССР, но и, как Вы выразились, географической территории.
Что касается либерально- демократического пути. Такого, на самом деле, не существует. Это словосочетание, досужие выдумки политиканов или провокаторов. Ведь демократия - это самая жесткая система управления, поэтому никаких свобод, кроме предусмотренных законом, она не терпит. Поэтому это название содержит в себе два взаимоисключающих состояния общества. Такого в Природе не бывает.
Что касается либерально- демократического пути. Такого, на самом деле, не существует. Это словосочетание, досужие выдумки политиканов или провокаторов. Ведь демократия - это самая жесткая система управления, поэтому никаких свобод, кроме предусмотренных законом, она не терпит. Поэтому это название содержит в себе два взаимоисключающих состояния общества. Такого в Природе не бывает.
12.08.05 14:18
in Antwort Alexandr Mazin 12.08.05 14:14
Считете ли вы что либерально-демократический путь привел бы к большему количеству убитых людей чем социалистический ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
12.08.05 14:31
in Antwort erwin__rommel 12.08.05 04:49
Вы что,баптистов ни разу в жизни не видели???
~~~~~~~~~~
Видел и сам три раза был на ихних собраниях.
~~~~~~~~~~~~
Запрещали детям вступать в пионеры.
~~~~~~~~~~~~
Не только....собирали "десятину", платили месячную зарплату семье, если кормилец сидел за веру.
Поддерживали связи с баптистами на Западе, некоторые уклонялись от регистрации своих общин, настойчиво добивались разрешения емигрировать.
Вот за это некоторых "ярых" антисоветчиков судили и приговаривали от года до пяти исправительных лагерей.

~~~~~~~~~~
Видел и сам три раза был на ихних собраниях.
~~~~~~~~~~~~
Запрещали детям вступать в пионеры.
~~~~~~~~~~~~
Не только....собирали "десятину", платили месячную зарплату семье, если кормилец сидел за веру.
Поддерживали связи с баптистами на Западе, некоторые уклонялись от регистрации своих общин, настойчиво добивались разрешения емигрировать.
Вот за это некоторых "ярых" антисоветчиков судили и приговаривали от года до пяти исправительных лагерей.

12.08.05 14:35
А Вам ещё никогда не говорили, что Вы передергиваете свои же слова?
- значит, я должен доказывать, что меня или русских оскорбили словом "ура-скоморохи" (модератор, ессественно, этого не видит
), а простое упоминание в ДК слов "тело" и "клоун" это уже причина для БАНа??? 
и на десерт: вот именно Ваша подобная практика и заслужило название "двойной стандарт" или перефразируя классика: "Кому в ДК жить хорошо?"
мой хобби: проведение воспитательной работы среди русофобствующего скота...
in Antwort novaya 12.08.05 13:39, Zuletzt geändert 12.08.05 15:43 (Лютый)
В ответ на:
господин Лютый, если Вас кто-то где-то назвал ура-скоморохом или, например, назвал ура-скоморохами всех русских людей, дайте, пожалуйста, ссылку и этот ник будет забанен за оскорбление.
А Вам ещё никогда не говорили, что Вы передергиваете свои же слова?

- значит, я должен доказывать, что меня или русских оскорбили словом "ура-скоморохи" (модератор, ессественно, этого не видит

и на десерт: вот именно Ваша подобная практика и заслужило название "двойной стандарт" или перефразируя классика: "Кому в ДК жить хорошо?"

мой хобби: проведение воспитательной работы среди русофобствующего скота...
12.08.05 14:39
in Antwort Van'ka_vstan'ka 12.08.05 14:18
Вы знаете, ни наща жизнь , не история не терпит сослагательных наклонений. То есть, что Было Бы , если Бы - изначально неверный вопрос, так как никто из нас не жил в "параллельных мирах" и ответить не сможет.
Я лично противник Социализма, потому что он воспитывает в людях Социал, попрошайничество, желание доить Государство плачами и соплями.
Социализм отучает людей от инициативы и предпренимательства.
Но как живший при СовДепе могу сказать о положительных сторонах СовДепа
- я получил бесплатно, именно БЕСПЛАТНО среднее и Два Высших образования(диплом программера был автоматически сертифицирован в США), я проходил БЕСПЛАТНО мед.осмотры каждый год, я объездил БЕСПЛАТНО весь СССР и дваэды за кордон, я получал БЕСПЛАТНО лечение (СовДеповская пломба у меня до сих пор стоит, а две поставленные в США уже менялись). Это - СовДеп.
Я лично противник Социализма, потому что он воспитывает в людях Социал, попрошайничество, желание доить Государство плачами и соплями.
Социализм отучает людей от инициативы и предпренимательства.
Но как живший при СовДепе могу сказать о положительных сторонах СовДепа
- я получил бесплатно, именно БЕСПЛАТНО среднее и Два Высших образования(диплом программера был автоматически сертифицирован в США), я проходил БЕСПЛАТНО мед.осмотры каждый год, я объездил БЕСПЛАТНО весь СССР и дваэды за кордон, я получал БЕСПЛАТНО лечение (СовДеповская пломба у меня до сих пор стоит, а две поставленные в США уже менялись). Это - СовДеп.
12.08.05 14:45
in Antwort терка 11.08.05 20:49
Продолжим. Так вот по поводу этой Вашей фразы
Отличие состоит в том, что тоталитарный строй предполагает нежную любовь подданых к тирану и отождествление себя с властью. Диктатура такой нежной любви не предполагает - возьмите пример того же древнего Рима. Диктатор пришел, подиктаторствовал отпущеный ему гражданами срок, и ушел. Здесь диктатор - это слуга народа.
Если мы возьмем близкий нам пример - Сталина - то здесь наблюдается любовь народа к тирану и отождествление себя с властью, когда каждый считает себя винтиком в государственной машине и от этого сам от себя балдеет. Этакий король. "Государство - это я!". Не от этого ли в странах бСССР столько много самодуров, а? От этого, я думаю, от упоения хоть и маленькой, но властью. Чуство приобщения. "Каждая кухарка может управлять государством". А в обществе, в котором главное есть власть, обязательно будет ее культ. А там где культ, там и поклонение. Здесь диктатор никакой не слуга, да не Боже мой - он отец родной.
А диктатура пролетариата... Вы заметили, что термин сей постепенно отходит в небытие за ненадобностью. Вся диктатура пролетариата оказалась диктатурой одного и не более. Мифом.
В ответ на:
диктатура, все же понятие изначально не личностное... скорее к общественной организации относится... или же если говорить про революцию, то диктатура - понятие классовое... революционная общественность выступает в роли диктатора, достаточно резво уничтожив физически чуждый себе класс... и Франция и Россия┘основным революционным тезисом, в которой было √ диктатура пролетариата┘ другое дело, что фактически всегда находится человек, который способен отражать и олицетворять эти общественные интересы┘он и становится диктатором┘но стать диктатором в вакууме, не имея никакой поддержки из вне невозможно┘
В самом начале я писал, что понятие "диктатура" маскирует понятие "тоталитарный строй". "Диктатура пролетариата" очень удачный пример такой маскировки. Об этом чуть ниже.диктатура, все же понятие изначально не личностное... скорее к общественной организации относится... или же если говорить про революцию, то диктатура - понятие классовое... революционная общественность выступает в роли диктатора, достаточно резво уничтожив физически чуждый себе класс... и Франция и Россия┘основным революционным тезисом, в которой было √ диктатура пролетариата┘ другое дело, что фактически всегда находится человек, который способен отражать и олицетворять эти общественные интересы┘он и становится диктатором┘но стать диктатором в вакууме, не имея никакой поддержки из вне невозможно┘
Отличие состоит в том, что тоталитарный строй предполагает нежную любовь подданых к тирану и отождествление себя с властью. Диктатура такой нежной любви не предполагает - возьмите пример того же древнего Рима. Диктатор пришел, подиктаторствовал отпущеный ему гражданами срок, и ушел. Здесь диктатор - это слуга народа.
Если мы возьмем близкий нам пример - Сталина - то здесь наблюдается любовь народа к тирану и отождествление себя с властью, когда каждый считает себя винтиком в государственной машине и от этого сам от себя балдеет. Этакий король. "Государство - это я!". Не от этого ли в странах бСССР столько много самодуров, а? От этого, я думаю, от упоения хоть и маленькой, но властью. Чуство приобщения. "Каждая кухарка может управлять государством". А в обществе, в котором главное есть власть, обязательно будет ее культ. А там где культ, там и поклонение. Здесь диктатор никакой не слуга, да не Боже мой - он отец родной.
А диктатура пролетариата... Вы заметили, что термин сей постепенно отходит в небытие за ненадобностью. Вся диктатура пролетариата оказалась диктатурой одного и не более. Мифом.
Всё проходит. И это пройдёт.
12.08.05 14:52
in Antwort Mordant 12.08.05 14:39, Zuletzt geändert 12.08.05 14:56 (Van'ka_vstan'ka)
К сожалению в союзе нельзя было открыть свое дело стать самому по себе и заниматься своим бизнесом.
На мой имхо ето и есть самый главный решающий минус.
Незнаю как насчёт сослогательных ... БЫ.
Но знаю точно небыло бы 9 Мая в Берлине не было бы ни союза ни ФРГ и вот ето БЫ . Былобы реальностью как пить дать.
И точно также как в 9 Мая точно также верю в то что не будь большевиков не была бы сейчас Россия в таком незвидном положении.
На мой имхо ето и есть самый главный решающий минус.
Незнаю как насчёт сослогательных ... БЫ.
Но знаю точно небыло бы 9 Мая в Берлине не было бы ни союза ни ФРГ и вот ето БЫ . Былобы реальностью как пить дать.
И точно также как в 9 Мая точно также верю в то что не будь большевиков не была бы сейчас Россия в таком незвидном положении.
12.08.05 14:57
in Antwort Van'ka_vstan'ka 12.08.05 14:18
Ваш вопрос звучит примерно так: "Считаете ли вы, что фертификуляция будет способствовать большей рождаемости людей?".
Во-первых, либерально-демократического пути вообще не существует ка такового. Это обыкновенный миф. Во-вторых, если все же принять вашу точку зрения, что эта невозможность все же существует, то по своей роли она должна выполнять функции системы управления государством. То есть, являться общественно-политическим строем. Так тогда и сравнивайте ее с любым общественно-политическим строем. Что же вы взялись сравнивать корову с собакой, да еще и спрашивать, что лучше?. Социализм, это же не система управления, а способ хозяйствования. Вот и сравнивайте его либо с феодлализмом, либо с коммунизмом. Причем же здесь так называемые либерально-демократические идеи? Да еще мифические?
Что касается убитых людей. Вы хорошо знакомы с этой темой? Знаете, что по ведомству ГПУ-КГБ за весь сталинский период было осуждено где-то около 600-700 тыс. чел.? Я не упоминаю осужденных по линии МВД. А знаете ои каков процент оправдательных приговоров было при Сталине? Около 10%. А знаете сколько сегодня оправдательных приговоров? Около 0,3%. О чем мы говорим, и что сравниваем? Разве при Сталине страна теряла ежегодно по миллиону своих жителей? Так в каком случае больше убитых, при Сталине, или сегодня? Сегодня, Ванька, сегодня.
Во-первых, либерально-демократического пути вообще не существует ка такового. Это обыкновенный миф. Во-вторых, если все же принять вашу точку зрения, что эта невозможность все же существует, то по своей роли она должна выполнять функции системы управления государством. То есть, являться общественно-политическим строем. Так тогда и сравнивайте ее с любым общественно-политическим строем. Что же вы взялись сравнивать корову с собакой, да еще и спрашивать, что лучше?. Социализм, это же не система управления, а способ хозяйствования. Вот и сравнивайте его либо с феодлализмом, либо с коммунизмом. Причем же здесь так называемые либерально-демократические идеи? Да еще мифические?
Что касается убитых людей. Вы хорошо знакомы с этой темой? Знаете, что по ведомству ГПУ-КГБ за весь сталинский период было осуждено где-то около 600-700 тыс. чел.? Я не упоминаю осужденных по линии МВД. А знаете ои каков процент оправдательных приговоров было при Сталине? Около 10%. А знаете сколько сегодня оправдательных приговоров? Около 0,3%. О чем мы говорим, и что сравниваем? Разве при Сталине страна теряла ежегодно по миллиону своих жителей? Так в каком случае больше убитых, при Сталине, или сегодня? Сегодня, Ванька, сегодня.
12.08.05 14:58
in Antwort Wladimir- 12.08.05 14:45
О, по моему, Вы неправы. СовДеп не развалился, а его развалили. Как и почему другой вопрос - но развалили из нутри.
Прошу Вас обратить внимание на мой предыдущий пост, почему я не люблю Социал, но и не отрицаю его достоинств для любого человека.
Вы же просто говорите о том, что более проPRеннная Диктатура (а именно этим и является Запад с его внушаемыми "shared values", его системой полицейского надзора и слежки, его двуличием и двойным подходом к любой проблеме).
Простите, а не кажется ли Вам , что именно Демократия содержит в себе - экстримизм, чего не может быть ни в СовДепе, ни Халифатах, ни Каганатах, ни Султанатах, ни пр тов.Ким Чен Ире?
Вы - Неправы, говоря что Диктатура Запада лучше чем Диктатура Сталина! В чем?
Прошу Вас обратить внимание на мой предыдущий пост, почему я не люблю Социал, но и не отрицаю его достоинств для любого человека.
Вы же просто говорите о том, что более проPRеннная Диктатура (а именно этим и является Запад с его внушаемыми "shared values", его системой полицейского надзора и слежки, его двуличием и двойным подходом к любой проблеме).
Простите, а не кажется ли Вам , что именно Демократия содержит в себе - экстримизм, чего не может быть ни в СовДепе, ни Халифатах, ни Каганатах, ни Султанатах, ни пр тов.Ким Чен Ире?
Вы - Неправы, говоря что Диктатура Запада лучше чем Диктатура Сталина! В чем?
12.08.05 15:07
in Antwort Alexandr Mazin 12.08.05 14:57
Социализм, это же не система управления, а способ хозяйствования. Вот и сравнивайте его либо с феодлализмом, либо с коммунизмом. Причем же здесь так называемые либерально-демократические идеи? Да еще мифические?
На мой имхо во все времена и при любых правителях , начиная с тех пор как первобытный человек сохранил тот камень которым удобно раскалывать орех.
Во всех народах нациях и контенентах существует только один способ производства ... Капиталистический.
Вс╦ остальное Монархия , Социализм, Первобытно общинный строй и п.р.
Ето способы распределения и способ сбора податей (по иному узаконенный граб╦ж)
Вс╦ на тот же мой имхо существовшая в б СССР структура есть не что иное как наихудшая форма капитализма ... монополия. Монополия на вс╦ с одним хозяином госсударство.
На мой имхо во все времена и при любых правителях , начиная с тех пор как первобытный человек сохранил тот камень которым удобно раскалывать орех.
Во всех народах нациях и контенентах существует только один способ производства ... Капиталистический.
Вс╦ остальное Монархия , Социализм, Первобытно общинный строй и п.р.
Ето способы распределения и способ сбора податей (по иному узаконенный граб╦ж)
Вс╦ на тот же мой имхо существовшая в б СССР структура есть не что иное как наихудшая форма капитализма ... монополия. Монополия на вс╦ с одним хозяином госсударство.
12.08.05 15:11
in Antwort Van'ka_vstan'ka 12.08.05 15:07
Понятно, ваш взгляд единственно правильный и неоспоримый. С этого бы и начинали разговор, не тратил бы время попусту...
12.08.05 15:12
in Antwort Mordant 12.08.05 14:58, Zuletzt geändert 12.08.05 15:22 (Van'ka_vstan'ka)
Диктатура Запада лучше чем Диктатура Сталина! В чем?
Тем что при зап. режиме можно сытнее жрать, слаще спать, и жирнее срать.
И попробуйте мне теперь показать что именно ето и не есть основная цель
животного Хомо Сапиенс.
Тем что при зап. режиме можно сытнее жрать, слаще спать, и жирнее срать.
И попробуйте мне теперь показать что именно ето и не есть основная цель
животного Хомо Сапиенс.
12.08.05 15:14
in Antwort Alexandr Mazin 12.08.05 15:11
Либо вы перед╦ргиваете либо я недостаточно ясно выразился. Того что вы заключили я в виду не имел.
12.08.05 15:14
Во-первых у Ленина был выбор и самое лучшее что могла бы сделать тогда эта несусветная бестолочь так это вообще не лезть туда куда ему не следует тем более с его пустой безмозглой кубышкой, которой конечно не преминули тут же воспользоваться его многочисленные "интернационалистические" подельники. Конечно рады стараться под лживыми лозунгами дорваться к своей долгожданной власти хотя бы в одной стране.
Поетому Ленин взялся строить не социализм а собственную диктатуру (как ему дураку казалось
). На самом же деле если бы не хитрый коварный Сталин, то я догадываюсь чья бы это была диктатура в конечном итоге. 
in Antwort Alexandr Mazin 12.08.05 14:14
В ответ на:
Во-первых, у Ленина выбора не было как браться строить социализм. Ибо капитализм только что разрушили и предали анафеме. Строить феодализм означало развал России. Строить же коммунизм Ленин возможности не имел, ибо в то время никто не знал что это такое, и как его надо строить. Поэтому Ленин и взялся строить социализм
Во-первых, у Ленина выбора не было как браться строить социализм. Ибо капитализм только что разрушили и предали анафеме. Строить феодализм означало развал России. Строить же коммунизм Ленин возможности не имел, ибо в то время никто не знал что это такое, и как его надо строить. Поэтому Ленин и взялся строить социализм
Во-первых у Ленина был выбор и самое лучшее что могла бы сделать тогда эта несусветная бестолочь так это вообще не лезть туда куда ему не следует тем более с его пустой безмозглой кубышкой, которой конечно не преминули тут же воспользоваться его многочисленные "интернационалистические" подельники. Конечно рады стараться под лживыми лозунгами дорваться к своей долгожданной власти хотя бы в одной стране.

Поетому Ленин взялся строить не социализм а собственную диктатуру (как ему дураку казалось

12.08.05 15:36
in Antwort Van'ka_vstan'ka 12.08.05 15:12
Вы знаете, в этом тоже невозможно достичь цели. Вождю доисторического племени показались бы роскошными , но ненужными палаты римских императоров, кои покажуться пещерными для Вас привыкшего к современным санитарным удобствам.
А на то что ещё нужно людям ответили и плотник Иисус и богач Мохаммед.
Да , безусловно, цель вида животного мира Homo Sapiens
- иметь гнездо, безопастность, возможность размножения.
Но это входит в противостояние с другими особями того же вида, что хотят того же. И вот какми методами принести всё для всех трудится и Философия, и Политика, и Социология, и Психология и т.д. Ответа нет, по прежнему принцип животного мира
- или ты или тебя.
Наиболее близко подошел к решению этого вопроса Социализм, но его почему то оттолкнули, при этом не гнушаясь использовать главные элементы для успокоения Общества и на Западе(Социал, принципы равноправия).
А на то что ещё нужно людям ответили и плотник Иисус и богач Мохаммед.
Да , безусловно, цель вида животного мира Homo Sapiens
- иметь гнездо, безопастность, возможность размножения.
Но это входит в противостояние с другими особями того же вида, что хотят того же. И вот какми методами принести всё для всех трудится и Философия, и Политика, и Социология, и Психология и т.д. Ответа нет, по прежнему принцип животного мира
- или ты или тебя.
Наиболее близко подошел к решению этого вопроса Социализм, но его почему то оттолкнули, при этом не гнушаясь использовать главные элементы для успокоения Общества и на Западе(Социал, принципы равноправия).
12.08.05 16:19
in Antwort erwin__rommel 12.08.05 09:26, Zuletzt geändert 12.08.05 16:34 (Пикуль)
Ну..не надо так утрированно..
да нет... просто цифры уж разные в природе существуют...
Особыми отделами военнослужащих выявлено:шпионов-1505,диверсантов-308,изменников-2621 ,трусов и паникёров-2643,распространителей провокационных слухов-3987,самострельщиков-1671,других-4371.Из выявленных расстреляно-10 201 чел."
Вы не пробывали немного цифры поскладывать?
1505 308 2621 2643 3987 1671 4371 = 17 106 теперь из этой суммы отнимаем расстреляных 10 201 и получается всего
6 905 человек... где же тут не утрировать?...
да и сами цифры какие? Вы вдумайтесь: изменников 2 621, трусов и паникёроев 2 643...
отвлеклись от темы. Но я вам всё же курц еще несколько циферь из другого источника поведаю:
... потери советских вооруженных сил оцениваются в 8,5 миллиона человек. В том числе 1,5 миллиона человек убиты загрядотрядами, 800 тыс. Человек расстреляны по приговорам полевых военных требуналов, примерно 1,5 миллиона погибли в нем. Конц. Лагерях, 6,2 миллиона человек погибли на поле боя...
лео германн. Правда о великой лжи. Том2. большая война. Издательство ╚лира╩ санк-петербург. 2001 стр.237
да нет... просто цифры уж разные в природе существуют...
Особыми отделами военнослужащих выявлено:шпионов-1505,диверсантов-308,изменников-2621 ,трусов и паникёров-2643,распространителей провокационных слухов-3987,самострельщиков-1671,других-4371.Из выявленных расстреляно-10 201 чел."
Вы не пробывали немного цифры поскладывать?
1505 308 2621 2643 3987 1671 4371 = 17 106 теперь из этой суммы отнимаем расстреляных 10 201 и получается всего
6 905 человек... где же тут не утрировать?...
да и сами цифры какие? Вы вдумайтесь: изменников 2 621, трусов и паникёроев 2 643...
отвлеклись от темы. Но я вам всё же курц еще несколько циферь из другого источника поведаю:
... потери советских вооруженных сил оцениваются в 8,5 миллиона человек. В том числе 1,5 миллиона человек убиты загрядотрядами, 800 тыс. Человек расстреляны по приговорам полевых военных требуналов, примерно 1,5 миллиона погибли в нем. Конц. Лагерях, 6,2 миллиона человек погибли на поле боя...
лео германн. Правда о великой лжи. Том2. большая война. Издательство ╚лира╩ санк-петербург. 2001 стр.237
майнер майнунг нах...
12.08.05 16:21
in Antwort novaya 12.08.05 12:33
Я думаю что никого не поливаю руганью, даже тех чьи предки были палачами и кто гордиться работой палачей 
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
12.08.05 16:25
а почему вы находите это выражение таким имменно для себя оскорбительным?
Неужели так много схожества?
Вполне приличная професия базарных шутов, в далёкие времена на руси она была в большом почёте, и воообще шуты у царей были важнее чем тогдашнии консультанты
in Antwort Лютый 12.08.05 12:40
В ответ на:
я нахожу это выражение крайне оскорбительным для себя и требую забанить пользователя под ником Altwad по максимуму!
я нахожу это выражение крайне оскорбительным для себя и требую забанить пользователя под ником Altwad по максимуму!
а почему вы находите это выражение таким имменно для себя оскорбительным?
Неужели так много схожества?
Вполне приличная професия базарных шутов, в далёкие времена на руси она была в большом почёте, и воообще шуты у царей были важнее чем тогдашнии консультанты