Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
"А журналюги частенько липу пишут."
Точно! Потому читаем мой пост со ссылками на "Государственный бюджет СССР 1989 (Краткий статистический сборник)"
Работайте с первоисточниками а не со статьями сомнительных авторов сомнительных сайтов.
Деточка мне не надо никаких ссылок . Я жил в ссср и на Украине и в РСФСР и прекрасно помню разницу в снабжении на Украине и в РСФСР .Если вы что то не знаете спросите у старших товарищей ......
Я знаю такой СССР, о котором у вас понятия нет
Печатали деньги - первое, что приходит на ум. Энегроносители-энергоносителями, но даже в благословенной Беларуси существовал дефицит и на бытовую технику, и на такие мелочи, как бытовые услуги. Не говоря о том, что за уральским хребтом невозможно было купить без очереди и блата даже то же сливочное масло
Андрей, проживая в СССР ты вряд ли занимался статистикой пополнения союзного бюджета, поэтому тебя и учат что было и как, давая ссылки на таблицы и статьи.
Ты конечно вряд ли что понял, это сложно, но когда следующий раз будешь с хирном что либо утверждать, то сначала ознакомься с матчастью, а иначе станешъ опять андрюшей.
"помню, как тролли с Украины поливали грязью и оскорблениями всех россиян, когда те "отжали Крым, устроили резню на Донбассе и орали о взятии Киева через неделю.Этого ты, надеюсь, не забыл?
В Крыму 65% этнических русских, в городах - 72%. Если Украина выбрала националистический путь, то какие были шансы, что Крым остался бы украинским? Про Донбасс бы тоже много чего мог написать, т.к. моя хорошая знакомая - жена одного их известных бойцов ДНР, этническая украинка, как и ее муж. Но тема белорусская.
Вот это и называется слиться с темы
Какое это имеет отношение к теме? А БССР большинство школьников мечтали освободиться от изучения белорусского языка, кому-то это удалось, а кому-то и нет.
Едем в Голландию и изучаем местность
Думаю, что Голландия все-таки более солнечная и теплая, чем Беларусь.
Все эти "кто кого кормил" вещи абсолютно условные. Грузия поставляла никому не нужные в Саратове роги для вина, а те в свою очередь валенки, которые менялись на кастрюли по цене лома и т.д. и т.п.
Плановая экономика исключала денежное выражение труда, а лишь показывала количество трудозатрат и если хесонский комбайн, который сдыхал через год эксплуатации был по цене равен тысяче никому не нужных штанов из Тамбова то кто кому и чего должен вообще теряло всякое значение. А если ещё и откинуть приписки, типа стахановских, то сам чёрт не разберёт кто там кого кормил.
Вот там где я служил, к примеру, в столовой давали чёрный и белый хлеб,. чёрный весь шёл в помои, это был несьедобный пластилин, а ведь его в статистике учитывали.
Короче., все эти расчёты фтопку.
Все эти "кто кого кормил" вещи абсолютно условные.
Казалось бы - почти банальная истина.
Но каждому поколению вновь приходится объянять.
Особенно тяжело, учитывая их интеллектуальный уровень.
И - с этими людьми вы пытаетесь построить более-менее функционирующее общество?
Боюсь - получится как всегда - лагерная казарма.
Иными словами, по-Вашему, нужна диктатура? Опять, Вы берете как пример Югославию, которую подкосила внутренняя война, но не упоминаете ни Польшу, ни Чехию, ни Венгрию. Может быть все-таки даже в той же Украине проблемане в ценностях и идеалах, за которые вышли майдановцы, а в действующих лицах и исполнителях типа Януковича, который своим взяточничеством привел к власти фигуры весьма неоднозначные?
Тут много грязи выплеснуто и на Тихановскую, и на Колесникову как проекты Запада, но есть большое такое но - не Лукашенко ли своими пустыми обещаниями и своей тягой к безмерной роскоши спровоцировал их появление?
Кто, скажите, пошел бы за Тихановской и Колесниковой, если бы кандидатами признали Цепкало и Бабарико?
Люди-то не народец, и не овцы, действия против Тихановского и Бабарико - это в первую очередь показатель сверхагрессивности власти Лукашенко, попробуй, открой рот, мы быстро найдем за что тебя упрятать. Или не так?
Тут Алекс писал, что вот как все здорово в РБ - АЭС запускают, с Москвой договора заключают. Ну-ну, мне вот только интересно, как потом за долги Лукашенко придется всем белорусам рассчитываться