Deutsch

Навальный

Irma_ патриот15.10.20 18:24
Irma_
15.10.20 18:24 
в ответ samsusam 15.10.20 18:21

НП

Кто там говорит, что Навальный хочет вернуться в Россию??спок

Кто-нибудь понимает, можно ли открыть самые простые счета в каком-то иностранном банке для членов семьи так, чтоб это было легко, просто, быстро и без поездок в сам банк?Они нужны, чтобы просто делать самые обычные платежи, типа за электричество, за такси, в магазине картой расплатиться...Какие-то сложные схемы, а-ля регистрация иностранной фирмы и выпуск от нее карт, очень не хочется делать. Тут строительство инфраструктуры будет дороже, чем денег я туда положу. Разные биткойны тоже не подходят

Бугага.хаха

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
samsusam постоялец15.10.20 18:31
15.10.20 18:31 
в ответ Sigalenok 15.10.20 18:04

“Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig.“ — Albert Einstein
anuga1 патриот15.10.20 18:59
15.10.20 18:59 
в ответ Irma_ 15.10.20 18:24
Кто там говорит, что Навальный хочет вернуться в Россию??спок

Леха попал по полной.

Он бы рад вернуться, но Меркель не пустит.

В России он никто. Фуфел.

А в Германии его будут надувать, как суперпупер-оппозиционера...пока не лопнет.😄

Sigalenok знакомое лицо15.10.20 19:53
15.10.20 19:53 

Правда о лечении Навального: мог ли месяц его пребывания в «Шарите» действительно стоить 50 тысяч евро

Вчера оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в соцсетях пост с отчётом о тратах на своё лечение в берлинской клинике «Шарите», где он находился 31 день — с 22 августа по 22 сентября.

За это время даже некоторые сторонники Алексея интересовались — а кто оплачивал медицину и во сколько вообще всё это обошлось.

На часть вопросов он всё-таки ответил: лечение стоило в 49900 евро, счёт любезно покрыли трое его состоятельных сторонников либерального толка. Личности этих людей настолько прекрасны, что стоит сказать о них пару слов:

Сергей Алексашенко — экономист, ельцинский министр, один из архитекторов дефолта-1998. Сейчас живёт в США.

Евгений Чичваркин — бизнесмен, разбогател на торговле мобильными телефонами в конце девяностых - начале нулевых; его противники утверждали, что источник благосостояние — серые схемы, с помощью которых «мобилы» якобы завозились без уплаты таможенных пошлин. Сейчас живёт в Лондоне.

Роман Иванов — сотрудник «Яндекса», программист-фрик, красящий свою длинную бороду в красно-фиолетово-синий цвет.

Сверх того, по словам Навального, ещё 79 тысяч евро на оплату частного самолёта, доставившего Навального из Омска в Берлин, выделил Борис Зимин (бизнесмен-филантроп, чей благотворительный фонд в 2015 году признан иноагентом и ликвидирован).

Но эти объяснения лишь усилили недоумение. Особенно касаемо цены пребывания Навального в «Шарите». Опрошенные «Комсомолкой» жители ФРГ говорят, что цифры выглядят правдоподобно — но всё-таки, по их субъективному опыту, очень уж дёшево. Можно сказать, по низшей планке. Столько может стоить просто месячное пребывание в больнице — без лекарств, сложных процедур, физиотерапии, которую, насколько можно судить по отрывочным публикациям, Навальный проходит до сих пор, даже после выписки.

Так какой может быть реальная смета на лечение такого уровня? Клиника «Шарите» по понятным причинам с российскими журналистами не общается. Никаких данных о Навальном, кроме скупых пресс-релизов «болел-выписался», от неё тоже не поступает — это, мол, медицинская тайна, не имеем права разглашать личную информацию.

Наконец, при попытке позвонить в «Шарите», представиться потенциальным пациентом и поинтересоваться стоимостью услуг — они отвечают: «Присылайте свою медкарту и больничное дело, мы составим индивидуальный план лечения, рассчитаем стоимость и сообщим её вам через некоторое время». Такой уж порядок. И никаких публичных прайс-листов на сайте «Шарите» (и большинства других солидных немецких клиник) тоже нет.

Так что попробуем приблизительно подсчитать сами.

Вызов скорой (которая доставила Навального из берлинского аэропорта в клинику) — 900 евро.

Пребывание в палате — 500 евро в сутки в течение 31 дня — 15500 евро.

Интенсивная реанимационная терапия — 4000 евро в сутки в течение 24 дней — 96000 евро. (Эта цифра — 24 дня — приводится в одном из пресс-релизов «Шарите»).

Итого получается 112400 евро. Почти вдвое больше, нежели указал Навальный.

Разумеется, наши цифры крайне приблизительны. Пребывание в палате в зависимости от класса могло стоить не 500, как мы указали, а 300 евро. А интенсивная терапия со сложными процедурами — например, подключением аппарата искусственной вентиляции лёгких, — могла тянуть не на 4000 евро по нашей версии, а на 5000 и выше.

Наконец, в нашу импровизированную смету не включены мелкие расходы, скажем, услуги профессионального переводчика, владеющего медицинской терминологией. Без него проводить медосмотр Навального, когда он придёт в себя, было бы просто бессмысленно, ведь врач должен получить максимально полные и корректные ответы о самочувствии пациента. Стоит такой переводчик 30-50 евро в час.

Обо всём этом, наверно, не стоило бы и говорить, если бы Навальный просто опубликовал распечатки с детализацией счетов из «Шарите». Вряд ли там содержится секретная информация, которой нельзя поделиться. А тут — политик, требующий от наших чиновников полной прозрачности, сам не до конца следует им же заявленным правилам. Оттого и вопросы. На которые хотелось бы получить ответ.

https://www.kp.ru/daily/217195/4304623/

samsusam постоялец15.10.20 20:07
15.10.20 20:07 
в ответ Sigalenok 15.10.20 19:53, Последний раз изменено 15.10.20 20:12 (samsusam)

и откуда цифры такие?

https://www.envivas.de/magazin/als-patient/das-einzelzimme...

"Übrigens: In der Regel verbringen Patienten laut Statistischem Bundesamt 7,4 Tage stationär im Krankenhaus. Bei einem reinen Basispreis von 150,00 Euro pro Tag für das Einzelzimmer müssten Sie bei einem durchschnittlichen Aufenthalt 1.110,00 Euro aus der eigenen Tasche bezahlen, die sonst die private Zusatzversicherung übernimmt."

это конечно не цена при реанимации, но все равно откуда взяты 500 евро?

https://www.spiegel.de/gesundheit/diagnose/kuenstliche-bea...

“Die sehr anspruchsvolle Intensivpflege von Beatmungspatienten erfordert meist eine 24-Stunden-Betreuung. Monatlich kostet das die Krankenkassen etwa 20.000 Euro pro Patient. Hochgerechnet sind dies bundesweit zwei bis vier Milliarden Euro pro Jahr.“

“Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig.“ — Albert Einstein
AlexLeeds знакомое лицо15.10.20 20:10
15.10.20 20:10 
в ответ Irma_ 15.10.20 10:53

Упаси меня бог поддерживать Навального!

И ещё глупее агитировать за поддержку Навального!

Более того, думаю что этот Навальный не очень умный чел, довольно плохо говорящий по английски, судя потому видео что я смотрел выше.

Таких как Навальных на ужасном западе - пруд пруди, в толпу пальцем ткни не ошибёшься.

Их не травят новичком и не убивают в тюрьмах как (очень похоже на правду), это начали делать чекисты в России, потому что ничего лучше им в голову похоже не приходит.

Думаю что это просто экономическая ситуация в России очень стремная вот и плющит чекистов не по детски.

Но Навальный ничего такого в общем то не говорил за что его можно было бы ненавидеть. А рассказывал на ютюбе истории о гос служащих в России, которые очень легко проверить.

Основную пургу которую он нёс это что в России существует только одна партия Новая Россия которая выставляет подставных кандидатов специально чтобы те вели себя как клоуны, и поэтому люди голосуют за кандидатов из новой России, а других кандидатов (он имел ввиду себя) на выборы не пускают.

Чтобы набрать популярность он разоблачал кандидатов от Новой России ,что они все ворюги. Воруют в России и хранят награбленное на ужасном западе. А главный ворюга - это Владимир Путин.

Честно сказать я вам не скажу ворюга ли Путин или нет. Меня это наименее всего в жизни волнует.

Но я заметил несоответствие и двойные стандарты в словах В. Путина:

К примеру он утверждает, что средний класс в России это люди зарабатывающие в месяц от 17000 рублей и выше. Которых он насчитал в России более 70% населения.

Так же он сказал, что в каждой стране есть свой средний класс и обычно это люди зарабатывающие в 1,5 раза больше прожиточного минимума.

Он также упомянул что в России минимальная зарплата это 12000 рублей в месяц.

https://m.youtube.com/watch?v=wq9UNxK-Mjo

Парадокс в том что Путин посчитал собственную зарплату или ему посчитали а он не отказался, по мировым стандартам а зарплату всех остальных россиян по возможностям своей страны, то есть извините ребята, нужно смотреть на реалии, просто денег нет, но вы держитесь.

К примеру в Германии минимальная зарплата 1200 евро в месяц. То есть канцлер Германии получает 16 минимальных немецких зарплат в месяц. И во всем мире примерно одинаково 16 плюс - минус 6 минимальных зарплат.

А в России Владимир Путин почему-то получает 60 минимальных российских зарплат.
Работает за шестидесятерых что ли?

Я считаю что если уж в России решили строить капитализм и есть желание интегрироваться в остальной мир, то такое несоответствие зарплат гос служащих в России является серьезным отклонением и выглядит как издевательство над россиянами.

По крайней мере в правительстве России могли бы хотя бы додуматься и сделать зарплату + бонусы за успех как это сделали в Китае лет 30 назад. Нет успеха - нет бонуса! - как в общем то и практикуется в других кап странах.

Кроме того Путин в видео утверждает о существовании и методике мирового банка.
то есть он признаёт, что зарплаты в России и все происходит по законам рынка и методике мирового банка.

Соответственно вроде должен тогда понимать что захват чужих террриторий уменьшит покупательскую способность россиян в 4 раза в соответвии с методикой мирового банка.

Но ему абсолютно до лампочки, сам оценил исключительность своей президентской работы в 60 минимальных российских зарплат в месяц и можно пургу нести, и чувствовать себя серьезным человеком.

А кто что нибудь против скажет, того обвинят что он агент ЦРУ и упрячут в тюрьму под другим выдуманным предлогом - очень удобно.

О чём думал чел когда Крым присоединял не понятно. Наверное думал о спасении людей. Спасли - хорошо.

Теперь каждому жителю Крыма трешку в Москве постройте и с Крыма сваливайте поскорее что бы на Россию не распространилась больше методика мирового банка.

А почему США можно в Сирию лезть, а России нельзя? Не знаю. Наверное потому что международный банк базируется в основном в США и в США 200 лет капитализм а в России только 30 лет.

romecaputmundi старожил15.10.20 20:17
romecaputmundi
15.10.20 20:17 
в ответ Sigalenok 15.10.20 19:53

Журналистика уровня привокзальных шлюх.

Сенатор Маккейн: Путин - убийца, бандит и продукт КГБ
  pass6 патриот15.10.20 20:37
pass6
15.10.20 20:37 
в ответ romecaputmundi 15.10.20 20:17

Приятно читать, когда привокзальные шлюхи вместо сути обсуждают сколько стоит лечение и кто его оплатил. Это для них главное.

Это означает что их не волнуют миллиардные хищения всех этих подонков у власти, грабящих собственный народ, им дали баланду, они и счастливы, барин так решил, а барин всегда прав. А кто против барина, тот Родину не любит.

Пух патриот15.10.20 20:39
Пух
15.10.20 20:39 
в ответ pass6 15.10.20 20:37

Люди холопского звания - сущие псы иногда; чем тяжелей наказание - тем им милей господа

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Джипиэс постоялец15.10.20 20:49
Джипиэс
15.10.20 20:49 
в ответ pass6 15.10.20 20:37

Вот тут я с вами целиком и полностью соглашусь!

А по белорусской оппозиции так и останусь в недоумении. Для меня люди,которые не могут ясно выражать свои мысли, не должны лезть в политику.

Нет войне! Я не боюсь, и вы не бойтесь! Не сдавайтесь !
Ковидыч посетитель15.10.20 20:54
Ковидыч
15.10.20 20:54 
в ответ 6541149 07.09.20 14:11

Когда содержание отца российской дерьмакратии подойдёт к лимону евро, германские крестьяне его по-настоящему отравят!

romecaputmundi старожил15.10.20 20:56
romecaputmundi
15.10.20 20:56 
в ответ Джипиэс 15.10.20 20:49

Это Вы о Лукашенко?

Сенатор Маккейн: Путин - убийца, бандит и продукт КГБ
  pass6 патриот15.10.20 21:00
pass6
15.10.20 21:00 
в ответ Джипиэс 15.10.20 20:49
юди,которые не могут ясно выражать свои мысли, не должны лезть в политику.

Напишите, кто и что не смог ясно выразить, может быть я попытаюсь что то сказать по этому поводу.

pass6 патриот15.10.20 21:01
pass6
15.10.20 21:01 
в ответ Ковидыч 15.10.20 20:54

А теперь то же самое, но на доступном языке.

Джипиэс постоялец15.10.20 21:08
Джипиэс
15.10.20 21:08 

Так и сяк посмотрела- не, на меня не похоже) И текст ко мне не имеет никакого отношения даже близко. Можете представить, что в сторонниках Навального даже совбабушки есть?

Народ, кто давно живет в Германии, нам все таки тут виднее, ху из ху. Русский народ терпелив, но когда нибудь Хабаровск накроет всю Россию! Просто Навальный наиболее популярен в мегаполисах. А его сторонники тут-в основном молодые люди, с норм. зарплатой. Их ещё так не прижало. И повторюсь, русский медведь неповоротлив и терпелив.Даже не могу представить, что такого нашим ворьям надо сделать,чтоб народ за вилы взялся!

Даже антинародная пенсионная реформа удалась обнуленышу без особых протестов.

Джипиэс постоялец15.10.20 21:14
Джипиэс
15.10.20 21:14 
в ответ pass6 15.10.20 21:00

Ну блин, Света эта! Сразу сопли жуёт, если от бумажки отрывается.

Навальный на три головы выше. Умнейший и очень харизматичный человек! Таких лидеров оппозиции я в Белоруссии не вижу.

Увы, политика не бабско дело!

pass6 патриот15.10.20 21:16
pass6
15.10.20 21:16 
в ответ Джипиэс 15.10.20 21:14

Мне нраятся иносказания.

Но если я их понимаю.

Давайте для начала нормально, как я, просто и понятно.

Sigalenok знакомое лицо15.10.20 21:18
15.10.20 21:18 
в ответ Джипиэс 15.10.20 21:08, Последний раз изменено 15.10.20 22:37 (Sigalenok)

н.п.

ну чё все нищеброды отметились - учитесь жить у вашего кумира, ни дня в жизни нерабoтавщего.

главное открыть фонд борьбы ,неважно с чем, и попрощайничать у бедных студентов и бабок пенсионерок!

если каждый житель Земли пожервует на "доброе дело" хоть копеечку - сразу можно стать миллионером и не платить налоги!

учитесь у вашего гуру по нагибанию дебилов!

Mendel_ коренной житель15.10.20 21:18
Mendel_
15.10.20 21:18 
в ответ Sigalenok 15.10.20 19:53

"реанимационная терапия — 4000 евро в сутки"

https://www.springermedizin.de/kosten-der-intensivmedizini...

"Die Daten von 407 Patienten (217 männlich und 190 weiblich) wurden in die Analyse einbezogen. Von den Untersuchten wurden 159 Patienten (100 männlich, 59 weiblich) zeitweise oder durchgehend beatmet. Der Simplified-Acute-Physiology-Score- (SAPS-)II-Wert zu Beginn des Aufenthalts auf der Intensivstation (ITS) betrug im Mittel 28,2. Die durchschnittlichen Kosten/ITS-Tag betrugen 1265 EUR, für ITS-Tage ohne maschinelle Beatmung 1145 EUR und 1426 EUR für ITS-Tage mit maschineller Beatmung. Personalkosten (50%) stellen vor medizinischen Sachkosten (18%) und Infrastrukturkosten (16%) die größten Kostenfaktoren dar."

Слава Украине!
  pass6 патриот15.10.20 21:22
pass6
15.10.20 21:22 
в ответ Sigalenok 15.10.20 21:18

Навальный не скрывает источников своих доходов, он показывает декларацию и рассказывает кто ему и за что эти деньги заплатил.

Есть данные о том, что это враньё: публикуйте, нет, сидите тихо и не смешите публику.