Тесак
Очень странные вещи в России происходят.
Хочу посоветоваться.
Был там такой чел по имени Максим Марцинкевич, занимался он блогерством на ютюбе, по молодости лет. Спорные видео чел снимал, про наркоторговлю и педофилов.
Так вот, чела посадили сначала на 5 лет, за хулиганство, а затем ещё на 5 за разжигание национальной розни.
За два месяца до окончания 10 летнего срока, неделю назад, его нашли в Челябинском СИЗО в одиночной камере, повешенным на шнурке и с порезанными венами. Перед своей смертью как говорят следователи он чистосердечно признался в двух нераскрытых убийствах и написал предсмертную записку что претензий к руководству челябинского СИЗО не имеет.
Его адвокат, сестра и отец говорят что его убили следователи, под шумок коронавируса, но перед этим его
пытали выдирая на ногах ногти, чтобы он признался в убийствах которых он не совершал или совершал, - этого я не знаю.
Родственники Тесака обратились в следственный комитет при президенте России. СК провёл расследование и никаких нарушений не нашёл.
Сказали что никто никого не мучил, а чел просто сам повесился, просто потому что плохой человек был, совесть его замучила и он не выдержал чувство собственной вины, за какие то злодеяния, которые совершил - так пишут на форумах.
Родственники Марцинкевича хотели провести независимую экспертизу что его пытали, но ее им сделать не разрешили. И ещё где то я читал в инете. Кто то тайно украл его голову и его вчера хоронили в закрытом гробу без головы.
Вот видео с морга кстати, снятое отцом и сестрой погибшего. 18+ ........ найдете на ютюбе.
Значит ли это что в России государственные служащие, такие как полиция применяют пытки с людьми находящимся под следствием или мне это мерещится?
Мне кажется этот случай с Тесаком ещё покруче чем отравление Навального.
А вот ещё один случай:
Осуждение на 13 лет 65 летнего ‘историка’ Юрия Дмитриева.
Чел где то под Ленинградом нашёл могилы расстрельных КГБ граждан СССР, более 2 или 20 тысяч я так и не понял.
Начал он там копаться и по рассекреченным архивам КГБ находить имена этих ‘пропавших’ без вести людей и тех кто их расстреливал.
И как я понял, он нашел что дедушка или папа
какого то шишкаря в его регионе, работал в КГБ и расстреливал этих людей начиная с 1937 года.
В общем сначала к историку пришли с обыском и нашли у него фотографии голой приемной дочери, арестовали его за педофилию.
Затем его 2 раза суд оправдал, но его не выпустили и обвинение обратилось в Верховной суд России, который вынес челу приговор неделю назад, - 13 лет строго режима. Он уже 3.5 года в СИЗО сидит.
Означает ли это что в России пришли времена 1937 года и скоро третья часть населения поедет в лагеря, по надуманным статьям, как враги народа?
Я ещё на счёт этого Марцинкевича и Навального спорил в сообщениях под статьями о них, что фигня чем люди
заниматься, или занимались, но вроде все должно быть в рамках закона.
Но там пишут какие то непонятные челы какие то бредовые отклонения от темы, оправдывающие и отравление Навального и что якобы Тесак был очень плохим человеком, а Навальный предатель.
Мне если честно до лампочки, но думаю что больше никогда не захочу поехать в Россию и другим туда ехать не советую. Одно дело когда просто преступность. А другое дело когда государство допускает применение пыток.
Большая вероятность что российские территории населяют дикие люди.
Или мне это кажется и все нормально, просто совпадение и я просто очень впечатлительный, интернета начитался?
А почему суровые парни не подождали два месяца когда Тесак на волю выйдет и ему под зад не напинали? 10 лет ждали и за два месяца до освобождения повеселился чел, так суровее что ли получилось?
Славы захотелось людям?
В этом же есть какая то придурковатость, и проблемы не только для участников проекта но и но для всей Рашки, выяснять частные отношения используя для этого служебное положение.
Как же теперь можно будет тесно сотрудничать с Лавровым к примеру? А права человека и другая разная фигня?
Мне конечно до лампочки, но как то стремно все это. Это никак не укрепляет государственные институты Российской Федерации.
занимался он блогерством на ютюбе, по молодости лет.
Угу, немножко ролики фашистского толка на ютуб выкладывал, по молодости лет. С насилием и инсценировкой убийства. Независимый эксперт, кстати, осмотрел тело перед похоронами. Утверждает, что есть явные следы пыток.
Это никак не укрепляет государственные институты Российской Федерации.
А с каких это пор у Фирмы РФ ООО появились государственные институты?
Санции на Лаврова наложим, и на все Лавры российскии тоже положим.
Утеря доверия штука опасная, когда она массова. Если что - мы геологи.
Каким великим должен быть наш враг, что мы все его боимся.
Мы посмотрели в себя,- он в наших ошибках родился.
Ну как какое?
Лавров бьет себя в грудь в ООН и заявляет что Берлин гонит гусей на Россию и никто не травил Навального новичком и это все происки западных кукловодов, которые все выдумывают так сказать дезинформируют общество, хотят остановить развитие России и расшатать лодку.
А сегодня Лавров вообще учудил и по телеку сказал что врачи Шарите признались, что никакого отравления не было.
(Статья называлась «Лавров заявил что врачи Шарите признались что никакого отравления не было») Хотел ссылку вам скинуть. Да название статьи быстро переименовали.
Это я РИА Новости прямо со своего гамака прямо как настоящий хомяк во вранье запалил.
Какие врачи из Шарите ему
признались? Назовите имена и фамилии пожалуйста?
Двали ли они интервью комсомольской правде или каналу «Дождь»?
Или газете Билд?
А мне суровые ребята из Челябинска пишут: - «А ты кто такой чтобы тебе что то объяснять?»
Так я так прикинул, и правда, ну может если с Навальным все так сложно, то можно о пытках Тесака расследование провести, это же почти одно и тоже?
И куда его голову дели кстати? Или я не так что то понял.
Я как понял голову его похитили неизвестные, чтобы никто независимое расследование не смог произвести и доказать что его сначала следователи пытали прежде чем убить. Затем приехали следователи, расследующие следователей при президенте России и никаких нарушений не нашли.
В России про это никто не спрашивает потому что того кто спросит сразу обвинят работником ЦРУ раскачивающим лодку и работающим на западных кукловодов и ему зашиворот как снег насыпят новичка, как Навальному.
А то Лавров сокрушается и думает что до него докапываются и сам этому верит. Как будто на него весь мир накинулся и клюёт, затоптать его хочет.
И следующее нашумевшее уголовное дело, но уже международное :
Суд над российским заказным убийцей по делу об убийстве чеченского эмигранта в Берлине в августе 2019 года. Российское государство также находится на скамье подсудимых.
7 октября в столице Германии начинается судебный процесс над гражданином России Вадимом К., который, согласно обвинительному заключению, прибыл в Германию в августе 2019 года с единственной целью: застрелить Зелимхана Хангошвили, гражданина Грузии чеченского происхождения.
Ему удалось совершить преступление, но скрыться не удалось: его задержали недалеко от места преступления. Процесс настолько взрывной, что на скамье подсудимых сидит не только обвиняемый, но собственно и российское государство. Потому что в прокуратуре уверены: Вадим К. действовал не по собственной инициативе, а от имени и при поддержке российских государственных структур. Другими словами, этот процесс также может пролить свет на то, как российские спецслужбы работают за рубежом.
В Берлине быстро заговорили о «втором деле Скрипаля». Отравляющая атака на бывшего российского шпиона в Великобритании в марте 2018 года привела к международному политическому скандалу и скоординированному выдворению десятков российских дипломатов из стран ЕС.
В отличие от отравления Скрипаля, реакция по делу Хангошвили пока не была столь бурной. Федеральное правительство ограничилось высылкой только двух российских дипломатов в декабре 2019 года по причине отсутствия сотрудничества со стороны России в расследовании. Никакой скоординированной реакции на уровне ЕС, скоординированной массовой высылки дипломатов не было.
По словам федерального министра иностранных дел Мааса, различные немецкие власти в России 17 раз запрашивали информацию, которая могла бы помочь в расследовании. Ответили только на половину запросов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на это обычной формулировкой: Германия до сих пор не представила никаких конкретных доказательств. И вообще, это все антироссийская кампания.
7 октября 2020 в столице Германии начинается судебный процесс над гражданином России Вадимом К., который, согласно обвинительному заключению, прибыл в Германию в августе 2019 года с единственной целью: застрелить Зелимхана Хангошвили, гражданина Грузии чеченского происхождения.
07.10.2020
Прокуратура Берлина предъявила российскому гражданину обвинения в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в берлинском парке Тиргартен в августе 2019 года и незаконном владении полуавтоматическим огнестрельное оружием.
Сегодня уже суд начинается, а газета.ру сообшщает , что только предъявили обвинения
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/10/07/n_15046075.shtml