Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
вы гражданка Белоруси? тога вам есть таки смысл написать заявление на владельца бентли. мороки вам никакой, а плюс будет в обоих случаях. если дадут ему ход, то вы лично одержите вашу маленькую победу и восстановите чуть чуть справедливости. а если нет, то вы сможете сказать. вот пыталась добиться правды, но режим не идет на уступки даже в такой малости.
ну так что? пишите или вы таки очередной диванный борец с рыжымом?
Поэтому из Дюсса, где даже консульства белорусского нет, хорошо видно, как прошли выборы в РБ и кто ходит на провластные, а кто и в каком количестве - на оппозиционные митинге и не хочет признавать очевидного - протесты в Беларуси не за Тихановскую, они - против нечестных выборов. Неужели так сложно понять разницу между честными выборами и выборами сфальсифицированы ми?
Вот я тоже из Дюсселя, где даже консульства белорусского нет, хорошо видно, как прошли выборы в РБ и кто ходит на провластные, а кто и в каком количестве - на оппозиционные митинге .
Есть инет ,и мне было очень интересно с начала августа все видеть.
И очень хорошо видно, что вся РБ рассвечена БКБ флагами.
Я восхищен эти мирными протестами, особенно женскими маршами.
И очень хорошо видно, как эти шавки в черном без опознавательных знаков, как шакалы гоняются по дворам и задворкам за людьми.
я не очень слежу за протестным движением в Белоруси, отсюда действительно плохо видно. Но я подхожу критически к любой информации, как провластной, так и протестантской. Стараюсь смотреть обе. С официальной все ясно, они свою пайку отрабатывают, но и с оппозиционной все не так просто, им тоже веры нет, они еще хуже чем официалы. они не только врут, но и разжигают, делают людей нетерпимыми к мнению других. Понимаете? с одной стороны- нетерпимые псы режима, а с другой- не признающая другого мнения толпа, и да, я считаю что они опасное агрессивное меньшинство. Конечно речь идет не о всех, кто выходит на протест, а об организаторах и активных исполнителях "протестов"
А были сфальсифицированы выборы или нет, мне тяжело судить, я бюллетени не считал. Вот лично вы- считали?
и мне не понятно, почему протесты под кбк флагом начались еще до завершения выборов?
заранее подготовились? тогда якобы сфальсифицированные выборы- это только предлог и пересчетом голосов дело не ограничится.
Про интернет тема отдельная, по требованию сверху сразу после выборов в РБ начались массовые перебои с интернетом и, заметим, ни один из здешних сторонников Лукашенко так и смог внятно объяснить, чего так боится человек, у которого, если верить Ермошиной и им, 80% поддержки, почему он ходит с автоматом и его очередная инаугурация - тайная. Понять, наверно, тяжело такую поддержку, когда рабочие кричат - Уходи! когда даже пресса дружественной России признает, что результаты, объявленные ВЦИКом - липа и подавляющее большинство заявляет, что нечего в рамках союзного государства поддерживать диктатора.
Видимо, мы живём в разных измерениях
Тема подсчёта голосов белорусским ЦИК далеко не новая, не вспомню точно, то ли после выборов 2005, то ли после выборов 2010 белорусский чэснейший признался, что якобы за него проголосовало чуть ли ни 99%, так вот он дал указание Ермошиной, чтобы она меньше написала. Как после этого верить ЦИК? Снова экскурс в историю провластной демократии, оппозиция в Беларуси до этого года о себе разве что пыталась о себе слабо заявить на Плошчы 2010, но разница между тем, что было в 2010 и тем, что происходит сейчас - очень принципиальная, если в 2010 кандидатов от оппозиции отправили на Окрестина после выборов, то в 2020 об этом позаботились заранее, правда, вынесли уроки, и в 2015 и 2020 запустили чисто технических кандидатов. Сложно сказать, почему Тихановскую вообще зарегистрировали кандидатом, видимо недооценили градус накала в обществе, как выразился Лукашенко, что у нас нечего делать женщине на посту Президента.
А теперь подводим итог.
Голоса, которые должны были получить Бабарико, Тихановский и Цепкало получила Тихановская, Тихановская никак не может быть проектом Запада, хотя бы потому, что за её общую кандидатуру объединились штабы Цепкало и Бабарико. Ни того, ни другого нельзя назвать прозападными кандидатами, поэтому говорить про какие то всемирные заговоры против законного Президента не стоит.
Тут некоторые начали демагогию, типа Лукашенко выиграл выборы честно, поэтому зачем перевыборы за народные деньги?
Смею заверить, что при возможности сбора средств на выборы без Ермошиной, с наблюдателями одинаково из ЕС и России, белорусы бы скинулись. Лишь бы только наконец выборы стали честными
Понятно а то я думаю что тут с Диполя так надрываются . Они просто мечтают что бы был такой же бардак как на Украине !
Да оказывается в городе Очакове американская военная база ...... Да вовремя ушел Крым !
https://zen.yandex.ru/media/id/5ad8737f9b403cfbad55559f/am...
н.п.
Вот что я заметил в этом топике, так то, что подавляющее большинство ответивших здесь белорусов высказались против БКБ-скакуасов. Но группа хохлов безвылазно сидит в топике и постоянно белорусам рот затыкает, как будто бы мнение жителей Украины о происходящем в Беларуси намного весомее мнения самих граждан РБ.
Тихановская никак не может быть проектом Запада,
возможно, до выборов и не была, но то, что она сейчас делает дает все осонования говорить, что она стала проектом запада.
поэтому зачем перевыборы
выборы состоялись, почему вообще стали требовать перевыборов? можно было пересчитать бюллютени.
выполнение этого требования не нанесло бы власти имеджевого урона, Лукашенко на это мог бы согласиться.
Но почему то сразу стали требовать перевыборов, еще до оглашения результатов.
Все выступления так называемой оппозиции готовились еще месяцами до выборов, пересчет бюллетеней никому был не нужен, они изначально собирались выступать под лозунгами о подтасовке результатов выборов и строили на этом все планы протестов.
можно было пересчитать бюллютени.
Светлана Тихановская, главный противник Александра Лукашенко на выборах
президенту, подала в ЦИК жалобу с требованием пересчета голосов
«В случае невозможности проведения повторного подсчета голосов выборы по
отдельным участкам должны быть признаны недействительными на основании
ст. 79 Избирательного кодекса», — заявила Тихановская.
Что скажете, почему власть отказалась на Ваше предложение и предложение Тихановской?