Куда движется великий и неделимый Арцах.
Не усыпляй Пуха.
Это преступление.😀
Теперь насчет эмоций.
Кто проиграл Карабах?
Армения? Нет. Армянская армия не участвовала в конфликте.
Почему? А потому, что Армения не признала Нагорный Карабах, как независимое образование.
Тогда че ж кризис политический в Армении?!😦
Дурдом государственный.
Где? В Армении.
Или признай независимый Нагорный Карабах, или не выпендривайся.
Хотят армяне жить, вперёд, в РФ.
Не хотят жить - пусть жгут дома.
Да армянские вооружённые силы в количестве 40000 пока не участвовали в боях и им надо пусть воюют и освобождают а не пытаются использовать российские силы в своих интересах.
а не пытаются использовать российские силы в своих интересах.
Это всё ваш турецкий друг - Эрдоган-паша.
Не покупайте больше турецких помидоров. И в Анталию не ездейте.
Что? И так не ездили?
Ну и не надо.
У вас теперь есть свой Крым.
Без воды, но с короной.
заявления кремлевских о том, что в Нагорном Карабахе не будет никаких
турецких военных,
прямо противоречат азербайджанской позиции -
с точкизрения Баку нет вообще Карабаха,
а потому в случае необходимости военные
(в том числе и иностранные по приглашению Баку) будут находиться на
территории Азербайджана, который кремлевским не подчиняется.
Соглашение, с точки зрения Баку - это капитуляция и срок его действия будет лишь до
тех пор, пока не будут выполнены условия капитуляции - то есть, вывод
войск Армении, демилитаризация зоны и передача ряда районов под
юрисдикцию Баку.
Это всё ваш турецкий друг - Эрдоган-паша.
Это Алиева друг Эрдоган - Паша.
Алиев ещё пожалеет, что отдался Эрдогану.
Ну, ни че. Будет жить в Барвихе.
Янукович тоже Западу доверился...
Идиот.
Так территорию Азербайджана российские миротворцы и не контролируют. Они контролирую территорию которая осталась от Н.Карабаха. Вот там и не будет ни кого кроме них. На тех территориях которые к Азербайджану отходят армян не будет. Уезжают они и даже дома сжигают. Останутся туркам лишь пепелища,как Наполеону в 1812.
Это Алиева друг Эрдоган - Паша.
Алиев ещё пожалеет, что отдался Эрдогану.
Вы знаете, я со своей стороны как военный, могу сказать, что гейдар Алиев еще после развала союза обучал военных в Турции. Это страна мусульманская. Их турция сразу взала под крылышко. Сейчас у Ильхама. ну я так думаю. Не уверен. Просто нет выхода. Азербайджан будет всегда с той страной. которая ей ближе. Ну и с какой!? Вопрос риторический.
Хоть один (после долгого отсутствия) начал более-менее реально понимать в событиях.
Политика, наука возможного, умения, знаний, выгоды, точно как и у обычных людей - идут туда где им лучше на это время, а в будущем, будут думать будущие.
В Закавказье Баку самая богатая страна из БР Союза, нефть газ, рядом Турция, там Европа, ближний транзит всего, чем через север, экономически выгодней, к тому же южный сосед лучше понимает в вопросе возврата территорий, северный бы не допустил, а играл на этом, потому целесообразней дружить с южным соседом.
Думаю, что Баку и с Россией ругаться не будет, нет смысла.
Так территорию Азербайджана российские миротворцы и не контролируют. Они контролирую территорию которая осталась от Н.Карабаха.
А осталось от того Карабаха 2 района из 7. И абсолютно ясно, что в азербайджанском окружении, без связи с прочей Армении да и без войск им не выжить. Через 5 лет армян там просто не останется и
Алиев объявит что нужды в миротворческих силах больше нет. Присоединит мирно оставшиеся два района, а кто ему помешает?
Думаю, что Баку и с Россией ругаться не будет, нет смысла.
Вы знаете, насколько я разбираюсь в тактике Ильхама, он из МГИМО. Понимаете, он политик "высшего уровня" пашиняна он на раз расделал. Выбрал правильное время. тактика безукоризненная. Он остановился пока там, где нужно было остановиться, хотя дла всего ему оставалось буквально пару дней. Это хитрая и умная тактика, и пока Алиев на высоте этой войны. Ккарабах будет в течении 6 лет азербайджанским. Через 5 лет Россия уйдет. И всё. Алиев не продлит их пребывание, там договор такой. В Каспие он будет действовать осторожно, Алиев понимает, мое личное мнение опять же таки, он допустит турецкие корабли в Баку. Ну Россия будет там претензии, ну это второе.
Алиев никогда не будет ссорится с Россией, но и будет разрешать Турции ее присутствие на каспии.
это от меня, просто личное мнение.
В целом, правильно понимаете расклад.
Даже если Пашинян был бы большим политиком, это только могло слегка осложнить ситуацию или создать серьезный очаг конфликта в макрорегионе, что никому сейчас не нужно. Практически все, понимают, что Баку правы, они требуют возврата своих территорий, моральной и не только поддержки много. В такой ситуации тот кто поддержит другую сторону будет выглядеть изгоем и хуже, он обнажит свою нехорошую политику, ну кто будет впрягаться в такое на стороне других? Практически никто и Западу это вовсе не нужно. Баку пришлось ждать 100 лет, вроде вернули. Конечно плохо, что многие спорные вопросы решаются военным путем.
Потому, думаю, в этом регионе все утихомирилось.
Даже если Пашинян был бы большим политиком, это только могло слегка осложнить ситуацию
Где и в чем пришедший на революции к власти, может хоть что-то? Это как всегда дилетанты. И Алиев сделал то, что был должен.
Практически все, понимают, что Баку правы, они требуют возврата своих территорий,
Все кроме Армении.
Практически никто и Западу это вовсе не нужно
Вот здесь вы не правы, немного выдержки и вы увидите, что это франция и другие остановили войну в Карабахе. Это ведь газетная война. СМИ верят больше, чем фактам. Ну посмотрите, я даю этому 3 дня.
Более сиешного комментария не читал.
А можете объяснить, я только пытаюсь в этом всем разобраться, Ваше мнение будет мне полезным.
А можете объяснитьНемножко отвлеченно. Вам в академиях не рассказывали, что был такой философ Шопенгауэр? И он написал очень поучительную книжку "О четверояком корне закона достаточного основания"? Так вот, согласно этой книжке причины сегодняшних событий надо искать не сегодня, а гораздо раньше. Причем, первопричина может быть на первый взгляд совсем не связана.
https://rueconomics.ru/344001-kaspiiskaya-pyaterka-navsegd...
«Каспийская пятерка» навсегда отрезала НАТО путь к морю
Уж лучше газетная![]()
Подождем три дня.
Есть сомнения, Европа щас занята своими внутренними терками с этими угрозами нападениями, вирус, кризис итд, думаю лень заниматься подтягиванием одеяла на себя, игра свеч не стоит, конфликт исчерпан, чего махать-то газетами![]()
Ну, на волне революции конечно сложно, кто может прийти к власти, здесь много факторов, если стихийно, то шансов мало, если подготовлено, то может быть, это как игра в рулетку - мо быть, мо не быть.
Лучше, вопросы решать без революций, для нужен ум, а, он в дефиците.
Вот в чем нет равных русскому работяге - так это в начертании нецензурных слов!
Сейчас начнутся провокации против российских миротворцев.
И Азербайджан, и Турция будут спихивать все на "партизан", которых они не контролируют.
Спокойствие в этом регионе может быть установлено только в одном случае:
Армения и Азербайджан переходят под полный контроль РФ.
http://tolishpress.org/index.php?news=5463&vote=0&aid=5463...
БАКУ ОТЧАЯННО ПРОСИТСЯ В ОДКБ
карабах тоже просился в ОДКБ ранъше.
Так то через 5 лет будет. Войска там есть российские, этого достаточно. И еще не факт ,что армян в этих двух районах не будет и Алиев будет у власти. Вообще то обсуждается здесь и сейчас,а не через 5 лет. Может и 5 лет не нужно будет,но в данный момент времени есть факт и его признают даже на западе. Россия своим маневров в Карабахе достигла значительных стратегических успехов. А Алиев и Эрдоган могут делать красивое лицо при плохой игре.