Навальный
всё, пошол я своего любимого Невзорова смотреть. Безумно умный, талант каких давно уже не было в России, и как всё позитивное находится в страшной, смертельной оппозиции к режиму Потина. Не удивлюсь если Александр Невзоров станет очередной жертвой режима этого злобного бункерного деда.
я между прочим весь такой мамзель.... Вы надеюсь блонди, с хорошей фигуркой в нормальной весовой категории и не похожи на этих всех путинских страхолюдин? Если да, то можно было бы и пообщат'ся как ни будь тет-а-тет девушка.
Аааа, так Вы уже приняли))
И это Вам больше идет
А что, нужна ещё какая то поддержка кроме силы? С вертолётов будем расстреливать, если прикажут
Мирных людей расстреливать, зачем ?
Многие люди считают себя демократами, либералами, и что каждый голосует в соответствии со своими представлениями о сущем и о должном. И когда им говорят, что надо голосовать за коммуниста или за какого-то фрика из ЛДПР, ну почему они должны это делать? За это их расстреливать предлагаете ? У многих современных людей уже создалось принципиально антикоммунистическое предпочтение, в духе системной декоммунизации центрально-европейского типа. Они не хотят голосовать за коммунистов, которые официально говорят о том, что они преемники ленинско-сталинской партии и так далее. И за каких-то вчерашних бандитов они тоже голосовать не желают. Эти люди становятся политичней, политично образованней и организованней, они делают свой выбор.
....И восхваляли Россию, которой нет и никогда не было. То есть они создавали миф о России и этим мифом о России противопоставляли ее Западу реальному. Конечно, понятно, сладкая картинка всегда намного приятнее реальной жизни, в которой революции, в которой ложь, проституция и все прочее. Как писал Маяковский: «Где б**** с хулиганом и сифилис».
Но все дело в том, что вот в этом тренде славянофилы прошлого давно сами пришли к другому. НО как говорится именно в таких случаях, - история ничему не учит.
...И я вижу, что даже Александр Николаевич Яковлев, даже Горбачев ничего не понимали, что происходит в стране. И поэтому у нас не произошло транзита политической системы. У нас оказалось 30 лет межеумочного периода, фактически продолжения в новых формах более либеральных советского коммунистического режима. В чистом таком формальном смысле не произошло возвращение собственности – это главный признак изменения системы.
Но мне кажется, что сейчас выросло новое поколение. Оно выходит на улицы и площади. Это новое поколение уже не сформировано советским прошлым. Оно свободно большей частью от него. И как раз сейчас мы пройдем ту точку, которую Эстония, Польша, Чехия, Восточная Германия прошли в 90-м – 91-м годах. Вот мы ее пройдем сейчас. И мы построим, я надеюсь, нормальную Россию (не идеальную, а нормальную), как была построена нормальная Эстония, нормальная Чехия, нормальная Польша.
- Без крови?.....
- В этом смысле нас пугают революцией неправильно – это второй момент, – потому что движение от естественного к неестественному требует всегда море крови, чтобы загнать людей в это неестественное, чтоб отказаться от собственности, чтоб отказаться от свободы, отказаться от права самому распоряжаться своим трудом. Чтобы отказаться от всех этих прав, надо, действительно, человека долго-долго бить и многих на его глазах убивать. Это произошло и в Китае во время и революции 49-го года, и во время особенно революции культурной. Это произошло в Советском Союзе, да и во всех практически странах коммунистических.
Но выход из ненормального в нормальное всегда намного более легкий и намного менее кровавый, потому что людям совершенно естественно заниматься бизнесом, совершенно естественно возвращаться к самоуправлению и так далее и так далее.
И в этом смысле, я думаю, возвращение России к норме пройдет намного легче, подобно тому, как прошло оно в Польше, в Чехии, в Эстонии, в Литве.
У нас говорят: «Вот в Белоруссии ведь какое было движение после 9 августа 20-го года – и ничего не получилось». Ну конечно не получилось, потому что за Белоруссией стоял Путин с его огромной Россией, с его огромными силами, которые были придвинуты к границе, с его пропагандистами, которые были брошены на белорусские каналы, и деньгами, которые постоянно давались батьке на прокорм....
России нет с 1917 года, поэтому говорить не о возвращении, а о воссоздании, что гораздо труднее и дольше.
А что и сколько ещё лет необходимo для воссоздания России ? И какую Россию Вы лично желаете ?