Навальный
Дураку понятно, что такого уровня жизни европейского пенсионера, который был в 80-90 и начале 2000-х не будет уже никогда.
Вот ссылка.
Знакомые всё лица!
Обращение подписали около 160 человек, в том числе главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, главный редактор The New Times Евгения Альбац, главный редактор телеканала "Дождь" Тихон Дзядко, главный редактор сайта "Медиазона" Сергей Смирнов, режиссеры Андрей Звягинцев, Виталий Манский, Гарри Бардин, Владимир Мирзоев, Андрей Смирнов, писатели Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, актрисы Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Елена Коренева, актер Анатолий Белый, музыкант Алексей Паперный, правозащитники Лев Пономарев*, Сергей Давидис, журналисты Зоя Светова, Ксения Ларина, Андрей Лошак, политики Борис Вишневский, Леонид Гозман.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25mar2021/letter_navalny.html
Не доверяете статистике, тогда не спрашивайте ссылок.
Десять лет назад пенсии исчислялись как 0,61 от зарплаты, сейчас коэффициент 0,51
Я сегодня добрая.
Итак, следим за руками:
Средняя зарплата в 2000 году = 2.551 умножаем на 0,61 получаем 1556
Средняя зарплата в 2020 = 3.975 умножаем на 0,51 получаем 2027
Дисконтируем (слово понятно?) 2027 на средний процент инфляции за эти годы 1,4%, получаем (какой сюрприз) те же 1556 - бинго, выходит что пенсия не уменьшилась, а полностью покрыла процент инфляции. Про рост зарплат вообще молчу, он инфляцию значительно превышает.
В сухом остатке имеем растущее благополучие граждан и ностальгические разговоры о том, что раньше трава была зеленее, а девки моложе.
Не благодарите.
Что такое "виртуальные 29%" если цены пенсионерам (и всем) на электричество выросли с 10-12 центов до 30 центов за киловатт?
Электричество выросло, продукты, одежда и техника стали дешёвыми как никогда. За последние 20 лет годовая инфляция в стране колебалась от 0,3 до 2,6%.
Меняется структура потребления, это правда.
Заметьте, не я их так назвала....Но в коем веке я с Вами согласна.
Так ещё бы, это ж лейтмотив всех ваших выступлений здесь.
это и отличает теоретика от реальной жизни:
1. средняя зарплата очень сильно отличается от медианной средней зарплаты.
2. подсчет идет по стажу, а не просто с умножением последней зарплаты в коэффициентом.
3. с 2005 года пенсии обложили подоходным налогом. изначально 50% была необлагаемой, но с учетом того, когда человек начал получать пенсию необлагаемая часть уменьшается. вышедшие в 2040 году на пенсию будут 100% облагаться налогом.
А ничего, что евро был введен в оборот только в 2002 г.? Да и 4000 евро, в качестве средней зарплаты, как-то сомнительно. У меня знакомая работает инженером в Германии, получает 4500. А здесь нужно усредних всех: чиновников, технорей, уборщиков и продавцов, доходы которых значительно разнятся.
Да и 4000 евро, в качестве средней зарплаты, как-то сомнительно.
Представляете, как хорошо живут люди в Германии и при этом жалуются? Что же делать тогда россиянам с их доходами в 10 раз меньше?
Да и 4000 евро, в качестве средней зарплаты, как-то сомнительно.
Тут как бы всё упирается опятъ в статистические ссылки, но учитывая что собственные данные, полученные от двоюродной сестры племянницы соседа важнее, придётся согласиться с любой Вами озвученной цифрой.
Сколько в среднем по её данным, полторы хотя бы естъ?
Вы забыли указать в Ваших расчётах, что в 2000м году были ещё DM, при переходе на евро в 2002м ценына товары( в еро) за пару лет практически сравнялись с ценами на те же товары в 2000м году, но уже в старых марках. И речь идёт не о китайском ширпотребе, а о товарах немецкого производства и длительного пользования, как мебель, автомобили. Народ "кинули" в 2002м с переходом на евро, и пострадали больше всего пенсионеры, у которых были накопления ещё в марках. Ну а за последние 10 лет цены на недвижимость, и соответственно, аренду выросли полтора вочти в 2 раза, небенуостен-в 3 раза. Что толку пенсионеру нынешнему от дешёвых телевизоров и смартфонов, если ему за квартиру нечем платить, и приходиься обращаться за помощью к государству?
средняя зарплата очень сильно отличается от медианной средней зарплаты.
Ну да, неравенство усилилось, богатые богатеют, бедные беднеют. Но пособия ля тех, кто пенсию не заработал, тоже индексируют, если что.
подсчет идет по стажу, а не просто с умножением последней зарплаты в коэффициентом.
Как мне задали вопрос, так я на него и ответила. Работайте дольше, зарабатывайте лучше, пенсия будет выше. Вроде все логично.
вышедшие в 2040 году на пенсию будут 100% облагаться налогом.
Ну тогда настанет наша очередь плакаться, как раньше было лучше. Налоги затрагивают высокие доходы, с низкими-то чего волноваться.
по статистике действительно средняя заработная плата 4000€, а медианная 3000€
Средняя зарплата - как средняя температура по больнице. 4500 - средняя зарплата среди инженеров определенной категории, но не среди обслуживающего персонала, рабочих и людей, работающих неполный день, которых в ЕС полно. Можете со мной спорить. Я знакомой верю, врать она не будет.
Что толку пенсионеру нынешнему от дешёвых телевизоров и смартфонов, если ему за квартиру нечем платить, и приходиься обращаться за помощью к государству?
Если он раньше так хорошо жил, почему не купил себе квартиру? Видимо не настолько хорошо у него все было.
Я тоже верю, что у вашей знакомой такая зарплата. Правда, я знаю рабочих с гораздо более высоким доходом и инженеров с еще более высокими зарплатами. Мы же не с потолка цифры взяли, а в статистическом ведомстве.
Российская статистика считается ровно так же, все равно разрыв в доходах в десять раз.
Ну так и сравнение было общее, а не как было 30 лет назад у уборщиц.