Навальный
дурак не заметит
Хорошо, раз Вы такой не конфликтный, я сообщу Вам про Эльзас.
После того, как французы в последний раз захватили этот спорный регион, немцы, населяющие его, никак не хотели интегрироваться во Францию. Они долго сопротивлялись и. даже, взрывали бомбы. Что сделали фоанцузы? Они не послали в Лотарингию войска, а предложили немецкому населению вариант. Вариант такой. Вот есть две великие культуры, равные, скажем так. Немецкая и французская. Париж предложил немцам Эльзаса французскую культуру взамен немецкой. Это включает в себя образ жизни француза. Французский язык вместо немецкого. Французскую кухню вместо немецкой. Французское кино и литературу. Обмен равноценный. Немцы согласились, адаптировались и стали французами.
А вот что может предложить русским на Украине Украина? Черепки глиняные и язык застолья? Вместе с батальоном Нахтигаль и прочими убийцами? Маловато для русских будет. Лучше наоборот, адаптировать украинцев обратно. Понимаете мысль? Навальный что может предложить русским? На фуфло никто не поведётся, всем есть, что терять.
Они долго сопротивлялись и. даже, взрывали бомбы.
Ну вот видите как всё просто и однозначно когда народ на определённой территори хочет возвращения в лоно исторической Родины и пусть даже такими радикальными методами добивается своих целей, что бы провести референдум по этой теме и законно вернутся или остаться. А теперь верну Вам Ваш же вопрос, но только относительно Крыма --"Что нибудь такое подобное делали крынчане? Они как то до анексии Крыма Путиным выражали в какой либо форме своё желание вернутся в Россию?
Понимаете мысль? Навальный что может предложить русским? На фуфло никто не поведётся, всем есть, что терять.
Я думаю что тут ответ очевиден - Навальный предлагает рассеянам не набивать себе исторические шишки идя своим (вернее путинским, совковым, тупиковым) путём развития, а просто скопировать удачный "западный", не изобретая заново "колесо" и в тоже время не отказывайсь от русской культуры и истории наших предков, страны.
Банально конешно ответил, но ничего другого на ум не пришло.
Они как то до анексии Крыма Путиным выражали в какой либо форме своё желание вернутся в Россию?
постоянно и все годы выражали такое желание. Мирным путём, в том числе, на митингах и демонстрациях. И реферндум поставил точку. Но если бы и не выражали, то это не сыграло бы никакой роли. Поскольку там базы и флот. А так, как они выражали желание, то вообще все прошло как по маслу. Но вопрос-то не в Крыме, там заиграно. Знаете этот термин. Теперь речь идёт о том, что исчо не у нас. Но будет у нас.
о майн год! С Элзасом я допустил катастрофическую ошибку перепутав его с другим регионом в результате референдума вернувшегося Германии.
Приношу Вам свои извинения за мою некомпетентность в этом вопросе.
честно скажу - я ни разу не слышал, не читал ни о каких либо митингах по поводу возвращения Крыма в Россию. И на политическом поле ни в России, ни в Украине никто, никогда об этом даже слова не говорил. Исключением возможно были крымские татары, но у них свои цели.
Ок, оказывается всё таки что было, пусть 4 % но было. Интересно как Вы объясните тогда нарушение Россией договора по ядерным ракетам в обмен на целостность границ Украины? ООфициальную версию я думаю что знаю, хотелось бы Ваше мнение услышать.
на политическом поле ни в России, ни в Украине никто, никогда об этом даже слова не говорил.
Разумеется, нет. Поскольку Крым никто и не собирался воссоединять, включая и Путина. Хотели многие, но публично не говорили, чтобы не ссориться с Украиной. После нацистского переворота в Киеве при поддержке американцев, после первых выстрелов и убитых жителей Крыма, но главное, после визита американских военных в Крым для определения места будущей базы, был задействован сценарий отделения от Украины. У военных всегда три сценария, минимум. Папки стоят подготовленные. В одной мир, в другой война, в третьей переговоры, а как иначе, на то и минобороны сусчествует. В любой стране так, у кого есть интересы и армия.