русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда движется великая и неделимая Германия?

657184   656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 alle
Signor Molinari коренной житель27.08.23 17:14
Signor Molinari
27.08.23 17:14 
in Antwort Lora9 27.08.23 15:56, Zuletzt geändert 27.08.23 17:27 (Signor Molinari)

Какие могут быть равные возможности у образованного и у вечного безграмотного примитивного раба? Вы не понимаете о каких возможностях и для кого у американцев идет речь.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari коренной житель27.08.23 17:26
Signor Molinari
27.08.23 17:26 
in Antwort bujann 27.08.23 16:35
бы всем так, ни мозгов, ни ресурсов, и
Ну ресурсов то у США много...

В США нет столько ресурсов сколько в РФ.

проще с западными дешевыми людскими ресурсами
В Азии и Африке людские ресурсы дешевле...намного...

Да? Ну и почему тогда России нужны западные людские ресурсы а не азиатские?

bujann патриот27.08.23 17:32
bujann
27.08.23 17:32 
in Antwort Signor Molinari 27.08.23 17:26, Zuletzt geändert 27.08.23 17:33 (bujann)
США нет столько ресурсов сколько в РФ.

Конечно нет...потому они и стремятся завоевать Россию...

? Ну и почему тогда России нужны западные людские ресурсы а не азиатские?

Незнаю...это ваше утверждение,а не мое...вот вы и скажите...

насколько мне известно Россия привлекает именно азиатские людские ресурсы...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
tbd патриот27.08.23 17:50
tbd
27.08.23 17:50 
in Antwort bujann 27.08.23 17:32

о такой цели никто в США не высказывался

так вы сами придумали насчет "стремнения завоевать" ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Xiè ěr gài коренной житель27.08.23 18:52
27.08.23 18:52 
in Antwort Signor Molinari 27.08.23 15:03

Для понимания такого сложного вопроса как устройство современного общества необходим определенный критерий для человека, это возраст и образование.Выше я написал своими словами, проще уже некуда.Напишите вы своими словами, посмотрим, что у вас получится.

Повторюсь. Если человек понимает то, что он пишет, он может простыми словами объяснить то, что хочет объяснить. Вы же просто пишете заумные слова не более того не понимая того, что Вы пишете. Поэтому и не можете объяснить.

Видите ли, я не пишу заумные слова, наоборот, стараюсь писать максимально просто.

Signor Molinari коренной житель27.08.23 18:59
Signor Molinari
27.08.23 18:59 
in Antwort bujann 27.08.23 17:32

США стремятся дать всем свободу и демократию, благодаря который вы сейчас в Германии.

? Ну и почему тогда России нужны западные людские ресурсы а не азиатские?
Незнаю...это ваше утверждение,а не мое...вот вы и скажите...насколько мне известно Россия привлекает именно азиатские людские ресурсы...

Мы знаем, какие азиатские едут. России нужны именно европейские, потому как они дешевле, во всяком случае у российских политиков есть такая идея фикс.

Signor Molinari коренной житель27.08.23 19:03
Signor Molinari
27.08.23 19:03 
in Antwort Xiè ěr gài 27.08.23 18:52

Вы просто тролите. 2-0 в вашу пользу.

bujann патриот27.08.23 19:10
bujann
27.08.23 19:10 
in Antwort Signor Molinari 27.08.23 18:59
России нужны именно европейские, потому как они дешевле, во всяком случае у российских политиков есть такая идея фикс.

Да с чего вы взяли,что России нужны немецкие рабочие ?..Дадите ссылку на эту " идею фикс"?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Xiè ěr gài коренной житель27.08.23 19:37
27.08.23 19:37 
in Antwort Signor Molinari 27.08.23 15:38
Что значит без привязки к стране? Это пустая болтовня получается.

Нет, это теоретические выкладки называется ибо при привязке к определенной стране накладываются множество условий для этой страны.

Вот сейчас после начала Россией войны против Украины,

Странная война, газ в Европу поступает, самолеты над Украиной беспрепятственно летают, мосты есть, сообщение с другими странами есть. Или все же спецоперация?

экономическая ситуация в России заметно улучшается.

Я ведь написал ранее, Россия решает накопившиеся проблемы как внутренние так и внешние. Не более. Так же поступали, поступают и будут поступать другие страны. А как это будет называться дело второе.

Пока сравнивать Россию с Германией рановато, но немецкая экономика стремительно падает. Сказывается реваншистская экономическая политика Германии последних лет, которая была направлена не на нормальную конкуренцию и развитие а на гегемонию в Европе.В Германии так легко смогли ввести ХАРЦ4, даже никого не спросив, как будто и не существовало ни свободы ни демократии. Значит они на самом деле были только ширмой. Теперь власть изо всех сил путем уравниловки и жертвуя одной за другой технологиями и развитием, изнемогая пытается все сделать, чтобы у всех было кушать и крыша над головой. Отменяют один за другим репрессивные и рабовладельческие законы, но это все мертвому припарка. Спад экономики продолжается.

Все гораздо проще и прозаичнее. Из Германии (ФРГ) делали витрину Европы, привлекательную витрину, не зря же здесь такое количество патриотов. А сейчас витрина стала не нужна, денежная река пересыхает, народные избранники выполняют чужую волю во вред своему же государству и я не про газ и санкции. Они сами это говорят вам с трибуны, но патриотам нравится ибо социал не отменяют, а что еще "бедному" патриоту надо?

Все эти рассуждения про глобализацию, постиндустриальное общество на которое будут работать бедные и глупые рассчитано на малограмотные слои населения ибо реальность другая. Если у тебя нет ресурса и ты не можешь производить хоть что то кроме сайтов ты никто и звать тебя никак, просто территория с туземцами.

И так же Россия, один человек решил изменить конституцию, начать войну ... потому что свобода и демократия завезенная из США во время перестройки в СССР это не достижение самого народа, но многое народу понравилось и поэтому прижилось, и так просто отобрать будет невозможно. Но пока РФ империя ведет войну, ее экономика будет хоть и медленно но подниматься.

Демократия в самих США и демократия которую они навязывают другим вещи противоположные. И почему то они не спрашивают, а нада ли их демократия кому либо? И присмотритесь, свою демократию они навязывают лишь тем, кого хотят уничтожить..

Но пока РФ империя ведет войну, ее экономика будет хоть и медленно но подниматься.

Почему Вас так пугает слово империя? Да империя, была есть и будет. Так сложилось исторически. Германия была империей (пока не стала колонией), Франция была империей, Великобритания империя, США пытается быть империей. И?

По поводу подъема экономики на войне. Так не только Россия поднимает экономику, США на этом поднимает экономику, Китай поднимает экономику, Индия. Сейчас начинается очередной передел сфер влияния в мире и Украина это просто выстрел Фердинанда (так вроде его звали) начавший Первую Мировую войну.. И выиграют те у кого ресурсы как экономические (сырье, производство, с/х) так и человеческие, а так же идеологические и религиозные (это так же нельзя сбрасывать со счетов)

tbd патриот27.08.23 21:17
tbd
27.08.23 21:17 
in Antwort Xiè ěr gài 27.08.23 19:37
И выиграют те у кого ресурсы как экономические (сырье, производство, с/х) так и человеческие, а так же идеологические и религиозные (это так же нельзя сбрасывать со счетов)

вы как то лихо подписали рф на проигрышь,

но спорить с подобным - не буду.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Signor Molinari коренной житель27.08.23 21:47
Signor Molinari
27.08.23 21:47 
in Antwort Xiè ěr gài 27.08.23 19:37
Нет, это теоретические выкладки называется ибо при привязке

Зачем мне какие то теоретические фантазии о России и Германии? Я жил в России и живу в Германии, часто бывал до войны в России.

Я стопитсот раз тут писал, что Россия ведет империалистическую войну по возврату под свой контроль свою бывшую провинцию Украину. Поэтому и газ идет через Украину, и самолеты летают, и мосты есть ... а вождя взбунтовавшей провинции Зеленского поддерживает запад, делая из него героя, правда последнее время что то замолчали, может хотят сдать его.

И никаких фашистов или еще каких моральных или аморальных преступлений не бывает. Все эти вызовы Путина в Гаагу, или вызовы евробюрократов в Басманный суд, все это страшилки и картонные дурили для третьей группы населения. Вот кто явно проиграет, того точно будут судить. Но в данном случае Россия точно не проиграет. Даже если внутри империи произойдет какое предательство или переворот, все равно с империей ничего не произойдет, максимум сменится власть. Поэтому запад стремился и стремится поставить Путина под контроль, то подкупом, то страшилками, а не убить его. Убийство Путина не принесет западу ничего, а скорее усложнит для запада ситуацию. А форумчан наших специально как собачат натравливают на Россию и Путина, пытаются морально и информационно повлиять.

Все гораздо проще и прозаичнее. Из Германии (ФРГ) делали витрину Европы, привлекательную витрину,

Кто из Германии делал витрину, господь бог? И не надо этой вашей прозаики и конспирологии. Разберитесь сначала какой у вас строй.

Почему Вас так пугает слово империя? Да империя, была есть и будет. Так сложилось исторически.

Я точно знаю почему это вас пугает, советское воспитание. Но потихоньку и до вас дойдет, что живете вы все же в империи при переходном политическом строе из рабовладельческого в феодальный, и что империя никаких как кроме империалистических войн вести не может по определению.

Signor Molinari коренной житель27.08.23 21:54
Signor Molinari
27.08.23 21:54 
in Antwort bujann 27.08.23 19:10
Да с чего вы взяли,что России нужны немецкие рабочие ?..Дадите ссылку на эту " идею фикс"?..

России не просто немецкие рабочие нужны, а вся немецкая фабрика целиком. Российские политики всегда об этом мечтали, и всегда считали, что они смогут навязать гегемонию западу. Идея фикс навязать гегемонию западу, запад считает себя преемницей римской империи а Россию дикарями.

Если вам нужна ссылка, ссылайтесь все время на меня.

bujann патриот27.08.23 22:09
bujann
27.08.23 22:09 
in Antwort Signor Molinari 27.08.23 21:54
России не просто немецкие рабочие нужны, а вся немецкая фабрика целиком.

Технологии возможно нужны...но не рабочие...

Российские политики всегда об этом мечтали,

Ещё раз...с чего вы это взяли?..Есть ссылки на подобные заявления?..

tbd патриот27.08.23 22:46
tbd
27.08.23 22:46 
in Antwort bujann 27.08.23 22:09
России не просто немецкие рабочие нужны, а вся немецкая фабрика целиком.

Технологии возможно нужны...но не рабочие...

вы считаете что в лично вас, как вы нам писали, цитирую ваше: раб на немецком заводе - рф не нуждается ?

Lora9 коренной житель28.08.23 01:30
28.08.23 01:30 
in Antwort Signor Molinari 27.08.23 21:47
запад стремился и стремится поставить Путина под контроль, то подкупом, то страшилками, а не убить его. Убийство Путина не принесет западу ничего, а скорее усложнит для запада ситуацию. А форумчан наших специально как собачат натравливают на Россию и Путина, пытаются морально и информационно повлиять.

Поставить под контроль - да, и очень часто это получается. Получилось, когда спровоцировали нападение на Украину, получается сейчас, когда раздувают болезненное самолюбие некоторых наших правителей, и те продолжают бойню, ошибочно полагая, что присоединят к России дополнительные территории, хотя управлять существующими территориями уже не получается, в обществе раскол. Но раскол не только у нас. Похоже, что в Штатах раскол серьезнее и глубже, поэтому часть их, прижившаяся в России правдами и неправдами, сейчас из штанов выпрыгивает, пытаясь сохранить, а лучше увеличить доходы (считай, воровство практически неприкрытое).

Lora9 коренной житель28.08.23 01:46
28.08.23 01:46 
in Antwort Signor Molinari 27.08.23 15:46
Нахрена мне ваши интимные фантазии с негром?

Как то очень уж болезненно реагируете. Вас унижали на новой родине?

MarS82 коренной житель28.08.23 06:47
28.08.23 06:47 
in Antwort Signor Molinari 27.08.23 11:29
Например нападение России на Украину это что простая глупая агрессия, или это попытка России поставить бывшую свою провинцию снова под свой контроль?

Зачем выдумывать велосипед, давно один умный мужичок все разжевал - „Политика — это концентрированное выражение экономики.“

Это для масс Гитлеры, Путины и прочие, а причины любых войн всегда лежат в экономике, все остальное - обстоятельства.

Xiè ěr gài коренной житель28.08.23 08:04
28.08.23 08:04 
in Antwort Signor Molinari 27.08.23 21:47
Зачем мне какие то теоретические фантазии о России и Германии? Я жил в России и живу в Германии, часто бывал до войны в России.

Поверьте на слово человеку который может (в отличии от Вас) сравнивать по другому. Не в обиду сказано, а по обстоятельствам для Вас. И я жил в России, потом уехал был наездами, сейчас опять в России. Когда просто приезжаешь на неделю/месяц ты ничего не успеваешь понять на сколько реально изменилось в ту или иную сторону. только живя можно сказать лучше или хуже. Это ни хорошо и не плохо, просто психологически Вы воспринимаете Россию такой, какой она была в момент Вашего выезда. И психологически Вы ее такой и воспринимаете. Так же, приезжая, Вы психологически все равно в Германии. Если Вы немного проанализируете свои воспоминания придете к этому выводу. И тогда по сути получится, что Вы не знаете Россию, а Россия очень изменилась в лучшую сторону.

А форумчан наших специально как собачат натравливают на Россию и Путина, пытаются морально и информационно повлиять.

Их специально никто не натравливал, они такими были. Достаточно поднять архив за 12-13 года, не говоря уже про 14.

Я точно знаю почему это вас пугает, советское воспитание. Но потихоньку и до вас дойдет, что живете вы все же в империи при переходном политическом строе из рабовладельческого в феодальный, и что империя никаких как кроме империалистических войн вести не может по определению.

Вы можете знать (вернее думать, что знаете) сколько угодно, только империя остается империей при любом политическом строе.

P.S. видите ли, советское воспитание прививало чувство собственного достоинства, а советское образование прививало критическое мышление (правда глядя на форум не всем). Что не скажешь о современном образовании и воспитании делающих из детей потребителей, а не созидателей.

tbd патриот28.08.23 08:43
tbd
28.08.23 08:43 
in Antwort Xiè ěr gài 28.08.23 08:04
И я жил в России, потом уехал был наездами, сейчас опять в России.

что сейчас заставляет посматривать и постоянно писать на форуме в Германии ?

нет уверенности что рф - это страна действительного щастья ?

видите ли, советское воспитание прививало чувство собственного достоинства, а советское образование прививало критическое мышление (правда глядя на форум не всем).

я бы сказал по другому - совок воспитывал чувство липового превосходства над другими,

а образование - все должны думать одинаково, буквально с садика.

как только вы это действительно поймете - прекратите обвинять других в отсуствии критического мышления,

я вам говорю - думайте по разному и сомневайтесь,

вы все рассказываете одно и то же: мой колхоз - однозначно лучший ! вы не понимаете !

Lora9 коренной житель28.08.23 09:02
28.08.23 09:02 
in Antwort Signor Molinari 27.08.23 18:59
знаем, какие азиатские едут. России нужны именно европейские, потому как они дешевле, во всяком случае у российских политиков есть такая идея фикс.

Почему же идея фикс? В современных условиях, когда в Германии много немцев, говорящих по-русски, когда недостаток ресурсов сокращает производство в стране, а в России ресурсы есть,