Куда движется великая и неделимая Германия?
Налог на роботов не слышал о таком?Не хотят давать, будут голодными. Все очень просто.
Не так уж и просто... У нас народ возмущается приезжими азиатами, грозит по привычке обкомовские дачи громить. А у меня появилась странная фантазия, что на самом деле нашего губернатора и нашу главу города (вот уж кого нельзя обвинить в чванстве и корысти!) взяли в плен, держат там, а по ящику и в СМИ показывают красивые картинки, на которых единственной заботой губернатора является восстановление Волновахи украинской, а вовсе не проблемы своих сёл и деревень. Расширяя эту фантазию, можно предположить аналогию в Кремле. Я надеюсь, что у нас есть тайное правительство, работающее в глубоком подполье, но строго соблюдающие интересы своей страны и своих граждан. Видимо, не все доходы попадают к ним, потому что то и дело награждают чеченцев (они забыли последствия тех войн и опять рвутся к власти), делятся безвозмездно с неграми (а выгода, как всегда, не у голодающих, а у самых как раз преуспевающих), пытаются расширять территории, которых у нас хватает, и прочие проекты "перенаправления рек".
Раньше наверно так и было, сейчас же война может быть из за политических проблем с перспективой на будущее.
Политическая проблема решается внутри страны, а не нападением на другу. Военный конфликт всегда имеет экономическую причину, если Вы этого не видите, это не значит, что ее нет.
Например нападение России на Украину это что простая глупая агрессия, или это попытка России поставить бывшую свою провинцию снова под свой контроль?
Если рассматривать с точки зрения западной прессы, то да, а если с другой - нет. Достаточно включить элементарную логику. Попытайтесь проявить элементарную логику.
Я уже много раз говорил и повторю еще раз, мы все живем при феодализме, или еще в переходном состоянии от рабовладельческого строя в феодальный.Но как и раньше так и сейчас могут быть разные экономические формы, могут быть социалистические, с диктаторским уклоном, капиталистические, авторитарные, смешанные.
Представьте себе, что Вам не известны те термины, которыми Вы козыряете к месту и не к месту. Как бы Вы описали сегодняшнее общество без терминов, обычными словами.
А туда же куда и раньше. Все меняется с уходом старого поколения, а не так что, поколение прежнее а уже все поменялось.
А чтобы укорить переход можно ускорить уход старого поколения. Не вписались в рынок так сказать
Никогда такого не было и вот опять?Пусть они сначала попробуют поумнеть, а что делать умным они как нибудь сообразят.
Поумнеют или кто нибудь подскажет как поумнеть. Дальше что? А дальше очередная война.
Например нападение России на Украину это что простая глупая агрессия, или это попытка России поставить бывшую свою провинцию снова под свой контроль?
Если рассматривать с точки зрения западной прессы, то да, а если с другой - нет. Достаточно включить элементарную логику. Попытайтесь проявить элементарную логику.
Это не точка зрения западной прессы, это лично моя точка зрения.
Западная точка зрения глобально не отличается от российской точки зрения. Они обе насквозь отравлены пропагандой и ложью, хотя качество и количество этой отравы разное.
Я уже много раз говорил и повторю еще раз, мы все живем при феодализме, или еще в переходном состоянии от рабовладельческого строя в феодальный.Но как и раньше так и сейчас могут быть разные экономические формы, могут быть социалистические, с диктаторским уклоном, капиталистические, авторитарные, смешанные.
Представьте себе, что Вам не известны те термины, которыми Вы козыряете к месту и не к месту. Как бы Вы описали сегодняшнее общество без терминов, обычными словами.
А я всем предлагал, давайте придумаем свои термины, если эти не нравятся.
Общество своими словами в любой стране: Есть власть, она же элита. Есть силовой и бюрократический аппарат осуществляющий власть. И есть весь остальной народ который обязан работать и оказывать услуги. Все взаимоотношения строятся на договорной основе. За основу права взято право римской империи. В Азии и ближнем востоке право отличается в связи с менталитетом и устоями, но принцип тот же.
А туда же куда и раньше. Все меняется с уходом старого поколения, а не так что, поколение прежнее а уже все поменялось.
А чтобы укорить переход можно ускорить уход старого поколения. Не вписались в рынок так сказать
Пока что не получается.
Никогда такого не было и вот опять?Пусть они сначала попробуют поумнеть, а что делать умным они как нибудь сообразят.
Поумнеют или кто нибудь подскажет как поумнеть. Дальше что? А дальше очередная война.
А дальше как было всегда, если война, значит война.
Но если мозгов нет, то ни что не помогает.
На примере США видно,что отсутствие мозгов не влияет на развитие технологий...они их купили...
А на примере Германии видно ,что без ресурсной базы нету развития...при развитии любого производства,что промышленного,что интеллектуального нужны ресурсы...будь то энергетические или людские ресурсы...
На примере США видно,что отсутствие мозгов не влияет на развитие технологий...они их купили...
на рф - оказывается не получилось купить ?
А на примере Германии видно ,что без ресурсной базы нету развития
вас уже уволили с должности раба на немецком заводе ?
Но если мозгов нет, то ни что не помогает.
Вот бы всем так, ни мозгов, ни ресурсов, и впереди планеты всей.
А на примере Германии видно ,что без ресурсной базы нету развития...при развитии любого производства,что промышленного,что интеллектуального нужны ресурсы...будь то энергетические или людские ресурсы...
Тут вы правы, что Германия, что Россия, без энергоресурсов, и без людских бесплатных ресурсов ничего не могут.
В РФ хотя бы энергоресурсы есть, вот еще бы как нибудь сделать людские ресурсы бесплатными.
В Германии ситуация противоположная, им удалось людские ресурсы сделать не то что бы бесплатными, но хотя бы дешевыми, а вот с энергоресурсами совсем плохо.
Извечная мечта идиотов, чтобы российские ресурсы слились с западными технологиями, а проще с западными дешевыми людскими ресурсами. Да вот США мешают, а то бы такая гремучая смесь получилась ...
- куда девать людей которые были заняты на производстве которого больше нет?
- а куда делись те люди, которые были заняты 200 лет назад в сельском хозяйстве. Раньше 70% населения пахало в поле, чтоб общество не сдохло с голоду. Сегодня в с/х занят 1% населения и этот процент кормит всех. Куда делись остальные 69%?
- на первых заводах Форда на сборочной линии работало 1000 человек. Сейчас 100. Куда делись 900?
- а куда делись несколько миллионов жителей Рура, когда закрылись все шахты? Сегодня там нет ни одной работающей шахты.
- а куда делсь работники, занятые в производстве и обслуживании лошадей, когда настала эра автомобилей?
- набощики машинописного текста, когда появились персональные компьютеры?
- телефонистки, которые вручную соединяли вас с абонентом. Куда они делись, когда появилсь АТС?
Догадываетесь?
- что делать, если глупые страны вдруг поумнеют и перестанут отдавать сою продукцию умным?
Будут ходить голодные. Сейчас Россия вот "поумнела" так, что привела себя к катастрофе: не может продать нефть и газ, и не может купить у Запада инсулин. Мозгов самим изготовить инсулин тоже нет, настолько они умные. Вот пусть теперь российские диабетики нефть себе в вены колят, раз такие умные. Весело? Не очень.
...страна должна обладать всеми аспектами индустрии и только в плотной связке производства материального и информационного страна жизнеспособна.
Страна должна обладать только теми аспектами индустрии, которые приносят существенные деньги. Угледобыча, выплавка стали, пошив трусов, финальная ручная сборка, пластмассовый ширпотреб - не надо. АйТи, фарма, медоборудование, услуги, инженерия - надо.
А я всем предлагал, давайте придумаем свои термины, если эти не нравятся.Общество своими словами в любой стране: Есть власть, она же элита. Есть силовой и бюрократический аппарат осуществляющий власть. И есть весь остальной народ который обязан работать и оказывать услуги. Все взаимоотношения строятся на договорной основе. За основу права взято право римской империи. В Азии и ближнем востоке право отличается в связи с менталитетом и устоями, но принцип тот же.
Не надо предлагать всем. Есть определенный критерий понимает твой собеседник то что он пишет/говорит или нет очень просто, если может рассказать тему без умных слов - понимает, если нет - значит пустозвон.
Так вот, опишите современное общество своими словами.
- а куда делись те люди, которые были заняты 200 лет назад в сельском хозяйстве. Раньше 70% населения пахало в поле, чтоб общество не сдохло с голоду. Сегодня в с/х занят 1% населения и этот процент кормит всех. Куда делись остальные 69%?
В Великобритании их вешали например. Нищенствовали, пополняли криминалитет. Не вписались в рынок
- на первых заводах Форда на сборочной линии работало 1000 человек. Сейчас 100. Куда делись 900?
Кто то ушел в посудомойки, кто то опустился на дно общества, кто то ушел в криминал.
- а куда делись несколько миллионов жителей Рура, когда закрылись все шахты? Сегодня там нет ни одной работающей шахты.- а куда делсь работники, занятые в производстве и обслуживании лошадей, когда настала эра автомобилей?- набощики машинописного текста, когда появились персональные компьютеры?- телефонистки, которые вручную соединяли вас с абонентом. Куда они делись, когда появилсь АТС?Догадываетесь?
Написал выше. Найдет работу в обслуге единицы, остальные опускаются на дно общества о которых предпочитают не думать.
- что делать, если глупые страны вдруг поумнеют и перестанут отдавать сою продукцию умным?
Будут ходить голодные. Сейчас Россия вот "поумнела" так, что привела себя к катастрофе: не может продать нефть и газ, и не может купить у Запада инсулин. Мозгов самим изготовить инсулин тоже нет, настолько они умные. Вот пусть теперь российские диабетики нефть себе в вены колят, раз такие умные. Весело? Не очень.
Голодными будут ходить те, кто выращивает пшеницу и делает станки? Какая то странная логика, не находите? Как я могу ходить голодным если я выращиваю грубо говоря еду?
Страна должна обладать только теми аспектами индустрии, которые приносят существенные деньги. Угледобыча, выплавка стали, пошив трусов, финальная ручная сборка, пластмассовый ширпотреб - не надо. АйТи, фарма, медоборудование, услуги, инженерия - надо.
Ну да, ну да. Если тебе не продадут газ или нефть или еду (которой у тебя нет, ты же умный, ты программист) чем будешь отапливать дом, еда в холодильнике сама не появиться.
По России не все так очевидно для Вас, проблем много было/есть/будет но Вы о них понятия не имеете. Если есть желание общаться то давайте без привязки к стране.
Для понимания такого сложного вопроса как устройство современного общества необходим определенный критерий для человека, это возраст и образование.
Выше я написал своими словами, проще уже некуда.
Напишите вы своими словами, посмотрим, что у вас получится.
- на первых заводах Форда на сборочной линии работало 1000 человек. Сейчас 100. Куда делись 900?Кто то ушел в посудомойки, кто то опустился на дно общества, кто то ушел в криминал.
а кто же тогда стал получать больше зарплату ITшниками, в отделах продаж , маркетинги , дизайна ?
это наверное какая то спец. раса людей..... она просто спала до этого... с начала человечества.
Как я могу ходить голодным если я выращиваю грубо говоря еду?
вы выращиваете всю еду которую кушаете ?
и ничего не одеваете ? ничего не покупаете ?
если вы предлагаете жить отшельником и кушать только морковку - похвально,
но спросите своих детей - как им такое
Ну да, ну да. Если тебе не продадут газ или нефть или еду (которой у тебя нет, ты же умный, ты программист) чем будешь отапливать дом, еда в холодильнике сама не появиться.
мне с радостью привезут и еду и газ... деньше же у меня есть, а рынок большой... гораздо больше чем это думают на рф.
По России не все так очевидно для Вас, проблем много было/есть/будет но Вы о них понятия не имеете. Если есть желание общаться то давайте без привязки к стране.
Что значит без привязки к стране? Это пустая болтовня получается.
Вот сейчас после начала Россией войны против Украины, экономическая ситуация в России заметно улучшается.
Пока сравнивать Россию с Германией рановато, но немецкая экономика стремительно падает. Сказывается реваншистская экономическая политика Германии последних лет, которая была направлена не на нормальную конкуренцию и развитие а на гегемонию в Европе.
В Германии так легко смогли ввести ХАРЦ4, даже никого не спросив, как будто и не существовало ни свободы ни демократии. Значит они на самом деле были только ширмой. Теперь власть изо всех сил путем уравниловки и жертвуя одной за другой технологиями и развитием, изнемогая пытается все сделать, чтобы у всех было кушать и крыша над головой. Отменяют один за другим репрессивные и рабовладельческие законы, но это все мертвому припарка. Спад экономики продолжается.
И так же Россия, один человек решил изменить конституцию, начать войну ... потому что свобода и демократия завезенная из США во время перестройки в СССР это не достижение самого народа, но многое народу понравилось и поэтому прижилось, и так просто отобрать будет невозможно. Но пока РФ империя ведет войну, ее экономика будет хоть и медленно но подниматься.
Ну, если своими словами, то охарактеризуйте такую, достаточно реалистичную картинку. Вы, допустим, фанат равных возможностей для всех, вытащили и выкормили негра (ну, он же человек, значит может занимать руководящую должность), а он почувствовал себя сильным и заставил Вас лизать свой башмак. Это его культурный и интеллектуальный уровень, он считает, что жизнь удалась.
Но пока РФ империя ведет войну, ее экономика будет хоть и медленно но подниматься.
вы не знаете базовых принципов экономики, поэтому пишете лже-выводы, якобы открытия...
война это расходы и уменьшаюшиеся прибыли.. экономике неоткуда подыматься.
но объяснят это вам - бесполезно,
сами позже увидите что были неправы.
Ну, если своими словами, то охарактеризуйте такую, достаточно реалистичную картинку. Вы, допустим, фанат равных возможностей для всех, вытащили и выкормили негра (ну, он же человек, значит может занимать руководящую должность), а он почувствовал себя сильным и заставил Вас лизать свой башмак. Это его культурный и интеллектуальный уровень, он считает, что жизнь удалась.
Нахрена мне ваши интимные фантазии с негром? Я не фанат равных возможностей и никогда им не был.
Мне показалось, что Вы фанат американского образа жизни, а одним из столпов этого общества являются равные возможности на старте. Во всяком случае, их отцы- основатели США и, в какой то мере, астральные защитники Белого дома, настаивали именно на равенстве возможностей. Тем более, что это, к сожалению, не фантазия, а реальный факт - пошукайте в инете.
бы всем так, ни мозгов, ни ресурсов, и
Ну ресурсов то у США много...
проще с западными дешевыми людскими ресурсами
В Азии и Африке людские ресурсы дешевле...намного...