Deutsch

Куда движется великая и неделимая Германия?

Signor Molinari коренной житель12.08.23 21:33
Signor Molinari
12.08.23 21:33 
в ответ Lora9 12.08.23 19:37

Поэтому вы называете ее огнестрел?

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Lora9 коренной житель13.08.23 04:13
13.08.23 04:13 
в ответ Signor Molinari 12.08.23 21:33

Да не берите в голову. Жива, и это замечательно!

6541149 патриот13.08.23 10:27
6541149
13.08.23 10:27 
в ответ Signor Molinari 12.08.23 21:33
Поэтому вы называете ее огнестрел?

А Вы иногда прессу Германии читаете? не подскажете сколько разборок в последнее время на праздниках в выходные да уже и впоездах происходит?

Пресса от полиции пишет что группы уже хорошо организованных подростков иногда вступают в конфлик с применением грубой силы.

Книга Илая местный житель13.08.23 12:48
Книга Илая
13.08.23 12:48 
в ответ 6541149 13.08.23 10:27

Так а вы почему бездействуете? Напишите письмо своему депутату...

Signor Molinari коренной житель13.08.23 21:40
Signor Molinari
13.08.23 21:40 
в ответ Signor Molinari 11.08.23 11:30

В продолжении о социализме.

Возьмем например советское воспитание. При каждом случае истерить по поводу фашизма исключительная прерогатива советского воспитания. Наши советские люди насквозь пропитаны этим воспитанием. Что украинцы, что россияне, они с наслаждением и самозабвенно костерят друг друга словом фашисты.

Книга Илая местный житель14.08.23 08:53
Книга Илая
14.08.23 08:53 
в ответ Signor Molinari 13.08.23 21:40
Наши советские люди

Вас уже исключили из арийцев?

Signor Molinari коренной житель14.08.23 11:08
Signor Molinari
14.08.23 11:08 
в ответ Книга Илая 14.08.23 08:53

Скорее всего я даже сам туда не вошел, я ведь против национал социализма. Однажды меня даже оштрафовали , потому что думаю не так как все, разумеется не зато что думаю по другому. При любом социализме думать по другому запрещено. Ну мы же все жили в советском союзе, это все так знакомо. бебе

В России штрафуют если против войны. А здесь тоже за это штрафуют, но только если будешь объяснять причины войны. миг

Назар54 постоялец14.08.23 11:51
Назар54
14.08.23 11:51 
в ответ Signor Molinari 14.08.23 11:08

Однажды меня даже оштрафовали , потому что думаю не так как все,

Похожий случай. Предвыборная кампания и стоит стэнд-палатка от CSU/CDU. я просто спросил а какая ваша предвыборная агитация. Ну что вы сможете предложить работающему населению Германии. двое ребят меня тут же сопроводили в участок. штраф 10 евро.

Назар54 постоялец14.08.23 11:55
Назар54
14.08.23 11:55 

Мне так кажется что АфД над этим как раз и работает. Оказывается не все те немцы у кого есть аусвайс

Signor Molinari коренной житель14.08.23 12:12
Signor Molinari
14.08.23 12:12 
в ответ Назар54 14.08.23 11:51

Ну у вас это серьезно. У меня гораздо банальней.

Рабы обычно ведут себя одинаково, и любое отклонение от этого поведения вызывает подозрение. Американцы никогда не смогут жить в Германии, они не умеют себя вести в национал социалистическом обществе. И наши россияне, те которые ехали во время начала перестройки, те сразу адоптировались к жизни в Германии. А когда в России уже пошло свободная конкуренция, свободное предпринимательство, этим людям уже не так просто интегрироваться в немецкое общество.

И украинцы смогут жить в Германии пока им платят ХАРЦ4, а как только их погонят на работу, то все, дружба и жвачка закончатся.

MarS82 коренной житель14.08.23 12:20
14.08.23 12:20 
в ответ Signor Molinari 13.08.23 21:40, Последний раз изменено 14.08.23 12:29 (MarS82)
В продолжении о социализме.Возьмем например советское воспитание. При каждом случае истерить по поводу фашизма исключительная прерогатива советского воспитания.

Я не согласен, что это прераготива советского воспитания. В Германии, любая идея, направленная на защиту национальных интересов автоматически клеймится фашисткой. Любая повестка, кроме леворадикальной автоматически попадает под клеймо фашизма. Фашизм - это копье в руках cancel culture. Хотя российский лидер (по сути своей глубоко правый товарищ) тоже взял его на вооружение.

А если говорить про различия немецкого и советского социализма, немецкий социализм - более естественен человеческой природе, человек защищён снизу, государство всегда даст какой-то минимум - крышу над головой, денег на поесть, поможет работу найти, переучиться, полечет. При это сверху никаких ограничений - можешь работать и зарабатывать - без проблем, все возможности открыты, правда о соц. отвенности забывать не стоит.

Советский же социализм был ограничен именно сверху, что убивало всякую мотивацию, эниузиазм, инициативу. Попросту говоря - уравниловка. И не сказать, что прям серьезные гарантии были от государства снизу.

MarS82 коренной житель14.08.23 12:21
14.08.23 12:21 

Арийцы тоже бывают советские. )

MarS82 коренной житель14.08.23 12:26
14.08.23 12:26 
в ответ Signor Molinari 14.08.23 11:08, Последний раз изменено 14.08.23 12:26 (MarS82)
А здесь тоже за это штрафуют, но только если будешь объяснять причины войны. миг

Это же классика, - "не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай". )

Правда, по большому счёту, никому не нужна в этом мире. И это никак не связано с социализмом. Если я у себя на работе скажу, что Netflix полнейшую чушь снял с черной клеопатрой, меня сразу закэнцелят, а может даже уволят. Рассчитываете на свободу слова в Штатах?!?! - забудьте, это утопия похлеще коммунизма.

Назар54 постоялец14.08.23 12:28
Назар54
14.08.23 12:28 
в ответ Signor Molinari 14.08.23 12:12

Рабы обычно ведут себя одинаково

Я бы не согласился с позицией Раба. Турки в Германии работают по приглашению еще с 1946 года и они себя рабами не считают. Мои знания тоже в Германии пригодились. И я себя рабом не считаю. И бежать не буду. АфД возможно, если еще возможно прийдет к верхушке власти, то они не смогут просто так «Мечем махать»

Конституция пока еще работает.

Назар54 постоялец14.08.23 12:34
Назар54
14.08.23 12:34 
в ответ MarS82 14.08.23 12:21
Арийцы тоже бывают советские.

Советские у вас растяжимое понятие. Народности Севера тоже.

Мне как-то больше по нраву не "арийские" а уже интернациональные. Сколько немецких женщин замужем или просто живут с африканскими мужчинами и дети у них. в Германии уже образовалось свое общество я бы назвал "Новых немцев".

Я просто так от себя

Signor Molinari коренной житель14.08.23 12:34
Signor Molinari
14.08.23 12:34 
в ответ MarS82 14.08.23 12:20
Я не согласен, что это прераготива советского воспитания. В Германии, любая идея, направленная на защиту национальных интересов автоматически клеймится фашисткой. Любая повестка, кроме леворадикальной автоматически попадает под клеймо фашизма. Фашизм - это копье в руках cancel culture. Хотя российский лидер (по сути своей глубоко правый товарищ) тоже взял его на вооружение.А если говорить о различие немецкого и советского социализма, немецкий социализм более естественен человеческой природе, человек защищён снизу, государство всегда даст какой-то минимум - крышу над головой, денег на поесть, поможет работу найти, переучиться, полечет. При это сверху никаких ограничений - можешь работать и зарабатывать - без проблем, все возможности открыты, правда о соц. отвенности забывать не стоит.Советский же социализм был ограничен именно сверху, что убивало всякую мотивацию, эниузиазм, инициативу. Попросту говоря - уравниловка. И не сказать, что прям серьезные гарантии были от государства снизу.

Я пожалуй бы серьезно возразил по поводу "нет ограничений сверху". В Германии зарабатывают только те, кому дали. Я считаю это существенная разница о чем вы пишите. Тоже самое было и в СССР, были всякие стройки или еще какая херня, где вынуждены были давать заработать.

Но в целом мне ваш пост понравился. Вы серьезно даете оценку происходящему.

MarS82 коренной житель14.08.23 12:45
14.08.23 12:45 
в ответ Signor Molinari 14.08.23 12:34
Я пожалуй бы серьезно возразил по поводу "нет ограничений сверху". В Германии зарабатывают только те, кому дали. Я считаю это существенная разница о чем вы пишите. Тоже самое было и в СССР, были всякие стройки или еще какая херня, где вынуждены были давать заработать.

Есть, конечно, и в Германии "стеклянные" потолки. Особенно для иностранцев, но они есть во всем мире. Я довольно легко нашел работу в Германии по специальности не с прям блестящим немецким и получал зп выше среднего. Когда уходил, шеф предлагал и повышение должности и зп, но у меня были сем. обстоятельства, Казахстан ждал меня. Сейчас работаю на дядю Сэма то из казахской степи, то из Турции, то ещё черт знает откуда. Иногда потолки у нас в голове.

У меня много примеров людей с кучей дипломов, которые сидят на социале годы и клеймят Германию, а есть примеры, когда люди переучились и давно работают, построили дома себе, в общем - жируют.

Иногда потолки у нас в голове. Германия - наверное, не самая простая страна для эмиграции. Нужно любить ее и хотеть, тогда, наверное, всё получится. )

Signor Molinari коренной житель14.08.23 12:52
Signor Molinari
14.08.23 12:52 
в ответ Назар54 14.08.23 12:28
Рабы обычно ведут себя одинаково
Я бы не согласился с позицией Раба. Турки в Германии работают по приглашению еще с 1946 года и они себя рабами не считают. Мои знания тоже в Германии пригодились. И я себя рабом не считаю. И бежать не буду. АфД возможно, если еще возможно прийдет к верхушке власти, то они не смогут просто так «Мечем махать»Конституция пока еще работает.

Тогда сначала нужно определиться, что такое социализм. Социализм, это когда люди выполняют чью то волю. Как правило эта воля спускается сверху и от имени народа.

Нет свободы передвижения - от имени народа. Нет свободной продажи оружия - от имени народа. Нет свободы конкуренции и нет свободного предпринимательства, одни монополии - от имени народа. Выбирают кого хотят, назвали представительной демократией - от имени народа. И никогда сам народ не спрашивают.

Любой социализм и есть отступление от феодализма в рабовладельческую социальную систему. Сначала это касается только экономической системы, но незаметно уже и политическая социальная система шагнула назад.

Эти названия как, первобытно общинный, рабовладельческий, феодальный, были придуманы сравнительно недавно, Марксом. Возможно что они еще сменят свои названия.

Signor Molinari коренной житель14.08.23 12:57
Signor Molinari
14.08.23 12:57 
в ответ MarS82 14.08.23 12:26
Правда, по большому счёту, никому не нужна в этом мире. И это никак не связано с социализмом. Если я у себя на работе скажу, что Netflix полнейшую чушь снял с черной клеопатрой, меня сразу закэнцелят, а может даже уволят. Рассчитываете на свободу слова в Штатах?!?! - забудьте, это утопия похлеще коммунизма.

Мне думается что правда и свобода слова не одно и то же. Но в любом случае, хоть правда, хоть свобода слова, это меньше всего то, что нужно на работе.

Signor Molinari коренной житель14.08.23 13:07
Signor Molinari
14.08.23 13:07 
в ответ MarS82 14.08.23 12:45
Есть, конечно, и в Германии "стеклянные" потолки. Особенно для иностранцев, но они есть во всем мире. Я довольно легко нашел работу в Германии по специальности не с прям блестящим немецким и получал зп выше среднего. Когда уходил, шеф предлагал и повышение должности и зп, но у меня были сем. обстоятельства, Казахстан ждал меня. Сейчас работаю на дядю Сэма то из казахской степи, то из Турции, то ещё черт знает откуда. Иногда потолки у нас в голове.У меня много примеров людей с кучей дипломов, которые сидят на социале годы и клеймят Германию, а есть примеры, когда люди переучились и давно работают, построили дома себе, в общем - жируют.Иногда потолки у нас в голове. Германия - наверное, не самая простая страна для эмиграции. Нужно любить ее и хотеть, тогда, наверное, всё получится. )

Вы все время пишите об экономических возможностях. А я чаще затрагиваю глобальную общественную социальную политическую систему.