Куда движется великая и неделимая Германия?
Я в основном обращал внимание на политический строй, часто под влиянием той или иной пропаганды сбивался, мог обвинять Россию или Германию с ее национал социализмом в "средневековой дикости". Редко попадают талантливые политики, в основном посредственные и выполняют турбулентную волю народа и своей элиты.
А как работают деньги в странах и их экономика? Да точно так же как и 3000 лет назад, 1000 лет назад, и 500 лет назад. Только как было 3000, или 1000 лет назад толком непонятно, но зато как было 500 лет назад довольно неплохо исследовано. А работает так, кто печатает деньги, кто стоит во главе выпуска денег, и если не совсем дурак, тот и командует. Если король, царь, падишах, беспредельно расточительный и бестолковый, то быстро доводит государство до развала. Если беспредельно жадный то государство держится дольше. И только если хоть немного вникает в механизм экономики, то экономика будет ни шатко, ни валко как то существовать.
Сейчас экономика на западе "работает" так же, как и 500 лет назад. Элита и банковская система одно и тоже. Экономикой руководит не евро, не конкуренция, не предпринимательство а наглая элита, чьих имен не называют хотя мы их часто видим и слышим, и все финансовые аферы за семью печатями, сначала на себя и свои политические авантюры, а что останется делят на экономику страны.
Я в основном обращал внимание на политический строй, часто под влиянием той или иной пропаганды сбивался, мог обвинять Россию или Германию с ее национал социализмом в "средневековой дикости".
Вы еще будете просить вернуть Берлинскую Стену.. Когда?, так уже через 2 года но эта стена уже "нарицательное название" и не важно где ее "постороят", но у одной партии Германии такие планы есть. Вы не подскажите у какой?
А кто это мы?
Почему через 2 года? Что за стена с "нарицательным" названием?
Вы твердо утверждаете, что у одной партии Германии уже есть такие планы, но спрашиваете у меня, что это за партия?
Почему вы не можете писать ясно и просто? Это просто какая то поголовная болезнь у бывших советских людей.
Но мне хотелось бы вернуться к экономике в Германии.
В Германии внедрили ХАРЦ4. Вся налоговая система работает на ХАРЦ4. ХАРЦ4 является высшей инстанцией, остальные как например пенсионные фонд, или любые другие бюджетные организации находятся у них в подчинении. В СССР была примерно та же система хоть и совершенно с другими названиями.
Вот на что эта система похожа? На какую финансовую систему из прошлого она больше всего похожа или просто скопировала ее.
В Германии внедрили ХАРЦ4. Вся налоговая система работает на ХАРЦ4. ХАРЦ4 является высшей инстанцией
Аналогичные пособия внедрены во многих странах, в Норвегии одно из самых лучших, насколько я помню.
В чем именно претензия к ХАРЦ4?
И да, ХАРЦ4 - не инстанция, инстанция JC.
Я считаю, что пособия платят немощным, больным, малым детям оставшимися без родителей. ХАРЦ4 это не пособие, это что то другое. Давайте разбираться. Немецкая бюрократия уже тогда это предусмотрела и не называла это пособием, это сами люди так называли, потому что по факту это так и было. А власти мягко и тихонечко называли это "денежное довольствие временных трудностей", но по факту точно также гнобили подачкой, и отбирали если хотели.
В чем именно претензия к ХАРЦ4?
Тут опять надо начинать с самого начала. Рабовладельческий строй отличается от феодального тем, что в первом случае третья группа людей рабы, люди не имеют никаких прав, они обязаны только работать. В феодальном строе все строится на договорной основе, и третья группа, те кто работает тоже подписывают договор. Если они в средневековье добровольно или по нужде подписывали договор заведомо загоняющий их в рабство то это их вина.
ХАРЦ4 принуждал подписывать договор или просто признавал его действующим без подписи "мит фервальтунг акт". Гаага не собирается еще рассматривать этот факт, и кого она тогда должна арестовать, все правительство Германии или только работников ДЦ? Ну конечно не будет рассматривать и арестовывать, ведь мы просто опять прыгнули в рабовладельческий строй и снова переходим в феодальный.
А еще 1 евро джоб, а вспомните заявление Бербок, смысл которого таков "если специалисты и инженеры не подвинутся, то мы их будем гнобить". Всю экономику высоких технологий наши фюреры завалили, Англия так та вообще драпанула из ЕС и ничего, до сих
пор все наши фюреры у власти.
ХАРЦ4 принуждал подписывать договор или просто признавал его действующим без подписи "мит фервальтунг акт".
Прям заставляет. )))
Не ходите в JC и никто вас ни к чему принуждать не будет.
"если специалисты и инженеры не подвинутся, то мы их будем гнобить".
Специалисты и инженеры релоцируются в таком случае очень очень быстро. Как вы вообще "гнобление" представляете?)
Не ходите в JC и никто вас ни к чему принуждать не будет.
Так люди и не ходили, тогда их лишали "пособия", или как правильно называть денежного довольствия во время трудностей, что является незаконно. Когда вас в Гааге посадят в тюрьму? Шучу. Но факт принуждения был? Был. Денежного довольствия лишали? Лишали. Аинглидырунги пер фервальтунг акт присылали? Присылали. Как это называется? Феодализм? Нет! Это и есть отступление в рабовладельческий строй. Или есть еще какой то другой строй?
А сейчас все меняют, пытаются спустить на тормозах, никакого аинглидырунга не будут присылать, а просто какой то цеттель к сведению. Скоро народ начнет на форуме право писать и все узнаем.
Специалисты и инженеры релоцируются в таком случае очень очень быстро. Как вы вообще "гнобление" представляете?)
А вот так, убили все высоко технологичные производства и высоко квалифицированный инженерный персонал, и хотят свалить на Россию. Вы что же думаете что немцы верят в виновность России? Нет. Они так и говорят, немецкая элита снова начинает империалистическую войну.
Англия известна каким-то высокотехнологичным производством?) Кроме мема "британские учёные" ничего на ум не приходит.
спасибо что показали нам свой реальный уровень знаний и развития.
есть любой смартфон ? неважно Android или iOS - скажи спасибо недружественной Британии.
Англия известна каким-то высокотехнологичным производством?) Кроме мема "британские учёные" ничего на ум не приходит.
Да, они производят свои компьютеры и смартфоны, и другую электронную продукцию на базе своих разработок.
Вас забанили все поисковые машины или только гугл? 😁
Ну, тогда вспоминайте историю создания российских самолётов Ту-204 и почему они не летают на английских двигателях хотя их так хотели, так хотели.
Но мне хотелось бы вернуться к экономике в Германии.
Крупнейшая экономика Европы оживилась
Destatis: спрос на производственные заказы в ФРГ вырос на 7 % по итогам июня
https://lenta.ru/news/2023/08/04/germany_prom/
вы радуетесь
или опять, как всегда - обиделись и отрицаете ?
есть любой смартфон ? неважно Android или iOS - скажи спасибо недружественной Британии.
За какую именно часть мне сказать спасибо? Или вы о машине Тьюринга? 😂
Так и немцы считают, что первый компьютер изобрели они. )
Да, они производят свои компьютеры и смартфоны, и другую электронную продукцию на базе своих разработок.
Вы не поверите, но Россия тоже производит/ собирает смартфоны. ))) Я вам тайну открою их даже Казахстан непродолжительное время собирал. )))
Кроме Raspberry Pi, у которой миллион китайских аналогов ничего и вспомнить не могу, просветите, пожалуйста. )
А вы случайно не тот товарищ Кодер, который был милиционером у нас до 50ти, а тут был послан на 3 месячные курсы в 60 лет учиться программистом и получил работу программиста в 60 лет?
А вы, случайно, не сумасшедший из соседнего дома, который сбежал недавно из лечебницы?)