Куда движется великая и неделимая Германия?
Сара врет и глазом не моргнет, как и все немецкие политики.
Неправда: АФД-шники правду говорят.
ЦДУ- и ЦСУ - шники посмотрели, как АФД наверх прёт, так стали сильно уклоняться вправо. Думают, что им это поможет.
Рабовладельческий строй очень живуч. Он менял и будет менять названия на социализм, коммунизм, еще обязательно придумают новые слова, но сущность останется, заставить выполнять человека (людей) чью то волю.
Двести лет назад умудрились объявить, что феодализм закончился, а на самом деле феодализм еще никак не может полностью даже вступить в свои права.
В России и в Германии остался фасад феодализма а фактически вернулись в рабовладение. В России объявляют что хотят взять из социализма "самое лучшее", в Германии опасаются делать каких либо заявлений но тот же самый возврат в социализм, только в национальный.
Тоже самое и в других многих странах социализм, Китай; Северная Корея; Вьетнам; Лаос; Венесуэла; Куба, Алжир, Бангладеш, Гайана, Индия, Непал, Никарагуа, Шри-Ланка и Танзания, а так же во многих странах Африки.
Многие думают, что людей обманывают политики и специально делают из них рабов. Наверно не без этого, но в основном сами люди возвращаются в рабское состояние, трудно научиться нести за себя ответственность.
Рабовладельческий строй очень живуч. Он менял и будет менять названия на социализм, коммунизм, еще обязательно придумают новые слова, но сущность останется, заставить выполнять людей чью то волю.
человек всегда выполняет чью то волю, даже по факту рождения
так вы о чем ?
как всегда - пропагандируете феодализъм ?
Полностью вернуться в рабовладельческий строй и уйти от феодализма никому не удастся. Интересно проследить, как происходит движение вперед или возврат к более старому строю.
Особенно наглядно видно на примере французской революции в 1789г и российской в 1917г.
Любая революция, это прежде всего смена власти. Феодализм дает такую возможность проводить реформы, и если их не проводят то происходит революция и смена власти. При совершении революции новая власть всегда обещает грандиозные изменения, иначе народ не пойдет, и только по прошествию столетий видно, что изменения произошли совсем маленькие, в прогресс или регресс.
Например французкая революция длилась 10 лет. Перед революцией вся Европа испугалась и предупредила Францию, если они не остановят революцию то все страны вмешаются и остановят революцию. Так и сделали. Французы сами себя истребляли, плюс все напали на Францию - Германия, Австрия, Швейцария, Италия, Англия и даже Россия. Французам удалось и у себя повоевать в Гражданской войне и со всеми странами, и победить их. Не находите, как похоже на российскую революцию.
С самого начала французской революции новая власть умудрилась принять "законы по отмене феодализма"(отмена привилегий, отмена деления людей на социальные группы, и.т.д., и.т.п.) Все это конечно оказалось туфта полнейшая. Но что на самом деле осталось, так это всего лишь смена власти, хотя и неполная. Удалось немного продвинуться в плане демократии, не больше. Сейчас многие историки и политологи говорят, что и без революции через 50 лет произошло бы тоже самое.
В России Гражданская война была более кровавой чем во Франции а интервенций меньше, но никакого прогресса не произошло. Страна придумала социализм и фактически вернулась назад, в рабовладельческий строй. Произошел регресс.
Почему же в античной Греции, в римской империи, и в США, удалось принять свободу и демократию? В первых двух потому, что там была непрерывно Гражданская война. А в США потому, что государство строилось с нуля. Не было никакой элиты, вассалов и третьей группы, никаких устоев и традиций. Не было рабовладельческого строя как такового. Не надо путать с наличием рабов, рабы и сейчас есть везде, и в США тоже.
А в США потому, что государство строилось с нуля.
иногда мне кажется что это принципиально! возможно в будущем мы будем создавать города с нуля... туда попадут только люди согласные друг с другом в фундаментальных мировоззренческих вещах.. иначе будет вечный бардак.
Это и есть глобализация.
думаю нонешние глобалисты бы назвали такие города недемократичными ))) а в чём проблема?! можно настроить городов на любой вкус... в одном городе живут люди таких-то взглядов, а в другом - таких-то...очень даже демократично... если ты придёшь в театр в хардрокерской косухе на заклёпках, то тебя оттуда скорее всего выставят... вот и вся "демократия".
в таких городах было бы скучно жить ...
Да и странах тоже...
К примеру в Германии...долгие годы был застой...стабильность( спасибо " Мути")...
Потом пришли "реформаторы" и решили изменить что то ...расшевелить общество...и сумели за 2 года все разрушить...жить стало хуже...но на этом фоне возрастают другие силы...стремящиеся улучшить жизнь немцев...и пример этому АфД...
наверно поэтому их и не строят...
как только появятся хотя бы 500 000 человек с едиными взглядами на ряд вещей, то дело будет в шляпе
ах, да.. не только с едиными взглядами, но и схожими способностями.
Границы уже сейчас разрушаются и люди едут туда, где они смогут лучше себя реализовать. Это и есть глобализация, развитие свободы и демократии. И сейчас при феодализме так же как и при рабовладельческом строе свобода и демократия показывают лучшие экономические результаты. Россия и Германия каждый по своему противодействуют глобализации, стремясь к простейшей средневековой гегемонии.
Мы не можем ничего изменить, мы не можем ни ускорить эти процессы, ни замедлить, ни остановить. Только по прошествию времени глобализацию поделят на периоды, дадут более точные определения, какие нибудь палеозойский период, мезозойской, кайнозойский ... и.т.д. А так же более внимательно исследуют первобытно общинный и рабовладельческий строй, определят их периоды развития.
под способностями я имел в виду в первую очередь способность понимать, что ради хоть сколько-нибудь комфортной жизни в 21 веке, нужно пожертвовать многими убеждениями прошлого. те, кто не согласны пойти на такие жертвы, они в город не попадут... и это надо будет понимать не так, как привыкли : я всё понимаю, но ничего не могу с собой поделать" ))) так что это не фантастика.... самым фантастичным тут является появление такого количества людей данного типа )) мешать вряд ли кто то будет....а кто может мешать....буржуи? да они я думаю сами дадут бабла на этот город, особенно если прочитают некоторые пункты доктрины города))))).... коммуняки? дык такой город будет для них примером, они увидят, что собрались люди не под какой то очередной идеей, а люди с реальными способностями и желанием жить по-новому. )))
под способностями я имел в виду в первую очередь способность понимать, что ради хоть сколько-нибудь комфортной жизни в 21 веке, нужно пожертвовать многими убеждениями прошлого. те, кто не согласны пойти на такие жертвы, они в город не попадут... и это надо будет понимать не так, как привыкли : я всё понимаю, но ничего не могу с собой поделать" ))) так что это не фантастика.... самым фантастичным тут является появление такого количества людей данного типа )) мешать вряд ли кто то будет....а кто может мешать....буржуи? да они я думаю сами дадут бабла на этот город, особенно если прочитают некоторые пункты доктрины города))))).... коммуняки? дык такой город будет для них примером, они увидят, что собрались люди не под какой то очередной идеей, а люди с реальными способностями и желанием жить по-новому. )))
Например "Государство" Платона или "Критий" его же или "Тимей" или Томас Мор "Утопия" или быть может обратимся к Аврелию Августину и его труду "О граде Божьем против язычников".
P.S. каке же примитивные, коммуняки не коммуняки.
это же был бы всего лишь город, а не государство....ну, как частная многоэтажка... хочешь - живи по общим правилам, а не хочешь - вали.к примеру никаких пристроек на балконе делать не нужнО )))
Все это уже было и всегда заканчивалось плохо. Но Вы мечтайте мечтайте. )))