Куда движется великая и неделимая Германия?
При феодализме не было выборов и тоже жили
После развала римской империи на ее месте образовывались государства и элиты выбирали своих королей. И так длилось веками. Тот же Фуггер участвовал в подкупе элит для выбора Королей. Например он подкупил многих курфюрстов чтобы испанский принц(19 лет отроду) стал королем Испании, Германии и Италии. А он не говорил ни слова по немецки, а на предложение выучить немецкий ответил, что на немецком он говорит только с лошадьми. Фуггер помог ему стать королем и тот передал ему многие земли и рудники в этих странах на разработку без налогов. Ведь раньше это не считалось коррупцией, все места продавались. Во многих странах королевства передавались по наследству, например во Франции.
Феодализм это политический строй, когда есть высшая элита, она же власть, это первая группа. Вторая группа это вассалы, сейчас их называют амты, бехерды, полиция и другие силовые структуры. И третья группа это все те кто должен работать. Феодализм по Платону, это когда высшая власть гении, вассалы служат честно за зарплату, а народ работает в радость и богатеет.
Мы находимся еще в раннем феодализме, и все страны пробуют разные экономические системы, социализм, монархизм, капитализм(свобода и демократия), плюс эти системы могут быть смешанными ... , но феодализм как политический строй был и остался у всех. И при рабовладельческом строе пробовали различные экономические системы. Многие страны до сих пор не полностью вышли из рабовладельческого строя, та же Россия, Германия ... и многие другие страны. А феодальный строй тем более еще совсем не развит.
В Германии 3 раза с 2008 года был кандидатом в Штатдрат такая же пустая болтовня, В Совке командовал 1 секр горкома здесь Бургомайстер у нас кстати австрияк Алехандер Путц мы внешне похожи и меня за него иногда принимают,здороваются кланяясь.Таже самя элита, блат (учстки земли под стрительство, работа и т.д. ) люди такие же грешные , просто экономика пока работает налоги в городскую казну идут а делить их большого ума не надо.
Вы чаще об этом рассказывайте форумчанам, молодняку это неизвестно, а старые уже основательно забыли.
Мне Германия еще напоминает СССР тем, что тут ничего нового пробить невозможно, как и в СССР это ни начальникам, ни властям не нужно, у них тоже зарплата. Если только бесплатно, так это и в СССР так было. Ведь поэтому и самое большое предприятие по выпуску компьютеров в Германии и Европе закрылось, а сколько еще закрылось, даже ламповые заводы позакрывались.
В Германии собрания интереснее, Пьют пиво едят колбаски или даже свиную рульку иногда за свой счет иногда за партйиный или спонсора, я призываю всех идти к немцам на собрания не бояться, они не кусаются и хорошо относятся к новым в 90х ходил к ЦСУ потом при Шредере на собрания СПД лет 15 назад заглянул к зеленым, разругались изза зоны 30 кмХ, тупые ужасно они доказывали МНЕ что авто расходует в зоне 30 меньше чем при 50.
Ведь поэтому и самое большое предприятие по выпуску компьютеров в Германии и Европе закрылось,
IT индустрия даже не заметила этой потери, наверное - вы сильно переоцениваете важность.
В Германии собрания интереснее, Пьют пиво едят колбаски или даже свиную рульку иногда за свой счет иногда за партйиный или спонсора, я призываю всех идти к немцам на собрания не бояться, они не кусаются и хорошо относятся к новым в 90х ходил к ЦСУ потом при Шредере на собрания СПД лет 15 назад заглянул к зеленым, разругались изза зоны 30 кмХ, тупые ужасно они доказывали МНЕ что авто расходует в зоне 30 меньше чем при 50.
Отлично.
А что вы думаете, если я скажу так: немецкое полу рабское полу феодальное общество дисциплинированное общество. Российское полу рабское полу феодальное общество распущенное общество.
Это зависит от площади государства, его местоположении, расстояний, климата ... и многих других факторов, но не от политической системы, она у всех одинакова и делит людей на три группы. Сверху власть и элита(самая малочисленная и богатая). Власть обслуживается и поддерживается бюрократией и силовыми структурами(раньше назывались вассалами). И третья группа это весь народ, все те кто работает, врачи, инженеры, учителя, рабочие, бауры ...
Это зависит от национальности, в немцких селах в Казахстане тоже была дисциплина и порядок
и продолжительность жизни выше
Согласен. Куда немцев не пересели, они всюду притащат свою дисциплину и социализм.
Социализм ведь из Германии притащили в Россию. А в Германии эти идеи в генах, в другие времена он назывался по другому, но строился и рушился много раз и при первобытно общинном строе, и при рабовладельческом строе, и при феодальном. И еще сколько раз будет появляться и при каком строе неизвестно никому.
Я думаю, что теперь конечно информация будет лучше храниться и изучаться будущими поколениями, и пропаганду с легендами легче будет отсеивать от настоящей истории.
В Германии 3 раза с 2008 года был кандидатом в Штатдрат такая же пустая болтовня, ..........Таже самя элита, блат (учстки земли под стрительство, работа и т.д. ) люди такие же грешные , просто экономика пока работает налоги в городскую казну идут а делить их большого ума не надо.
Молодые не пойдут, им это даром не надо. Они хотят, чтобы им заплатили за их работу как в США, а свое свободное время они сами потратят как хотят.
Даля нас для всех важнее всего свобода, которая напрямую зависит от количества денег в кармане. Все стремятся заработать больше, потому что чувствуют, это самый короткий путь к свободе. А в любом социализме отбирают все, и за наши же деньги дозировано продают нам свободу. Люди устраиваются кто как может, каждый ищет легкий путь к свободе, но не каждый сможет найти путь к свободе через власть, количество мест ограничено, хотя при социализме это единственный самый прибыльный путь. А тем более что там уже сформировалась своя каста, никого чужого туда не пустят.
Уточняется, что в ноябре по сравнению с мартом количество тех, кому грозит банкротство увеличилось на 15,6%.
«Высокие затраты на энергию, существующие проблемы в цепочках поставок и инфляция создают вызовы для многих компаний», — сказал управляющий директор Crif Germany Франк Шляйн. По его словам, на финансовое положение предприятий также повлияли и потребители, которые предпочитают экономить.
По данным Bloomberg, половина крупнейших компаний Германии была вынуждена сократить производство в связи с глобальным экономическим кризисом, это может привести к потерям в немецкой экономике в размере $85 млрд в год.
Сара врет и глазом не моргнет, как и все немецкие политики.
Вот из за того что политики не называют настоящих причин, может и сами их не понимают, а может как всегда хотят власти через популизм но менять ничего не хотят, им надо чтобы было все как было раньше, по старому.
Но как раньше уже ничего не будет.
Как страшно жить, особенно если ты Сара ВагенкнехтЕщё страшнее жить, если ты веришь Саре Вагенкнехт.
а если ищешь только плохое и не радуешься хорошему - тут уже ничего не поможет.
я надеюсь что германия сохранится, это великая культура.
Хотел сказать "мультикультура"?
Чтобы было качество - нужно количество. Немцы вымирают. Поэтому уже в этом году в Германии появятся первые тысячи индийцев, договор уже есть.