Куда движется великая и неделимая Германия?
Весь мир феодальный, и Германия в частности.
Вот те на, у местных «феодалохлопов»* уже и Антарктида феодальна!
*Контекстное примечание: кто помнит «Альтиста Данилова», припомнит и изображенных в нем «хлопобудов» и «будохлопов».
А почему вы все время лезете сюда к нам к немцам, как глухонемой, вы же россиянин? Потому что у нас в конституции написано что мы демократическая республика? Северная Корея тоже демократическая республика, лично вам она ближе.
А почему вы все время лезете сюда к нам к немцам
А потому, что мое внимание привлекла тема, "Куда движется великая и неделимая Германия".
А объективным основанием для такого внимания были и остаются небезызвестные антисоветские Парижские соглашения, принятые вопреки решению Потсдамской конференции держав-победительниц.
Меня спросили, почему я интересуюсь вопросом, куда движется Германия, я ответил, всё остальное никого не касается. С тем же успехом я мог бы в качестве причины указать мой интерес к Священной Римской империи германской нации -- и это тоже никого не касается.
Впредь прошу Правила форума не нарушать и не переводить разговор с темы о Германии на всякие другие посторонние, а от меня отстать.
А почему вы все время лезете сюда к нам к немцам, как глухонемой, вы же россиянин?
Присмотревшись к этой фразе и подвергнув ее элементарному психолингвистическому анализу (необходимость в котором связана с некоторой невразумительностью текста), я получил следующее.
Ее автор противопоставляет неким глухонемым неких обобщенных россиян, то есть признает за последними, в отличие от первых, способность полноценно слышать и говорить.
И еще он исходит из того, что в тяготении глухонемых к немцам (или наоборот) нет ничего неестественного, то есть проводит некоторую параллель между первыми и вторыми, что отсылает нас к ответу филологов на портале Грамота.Ру:
Вопрос № 176312
Какова этимология слова "немец"? В других языках это производные от слова "Германия".
Ответ справочной службы русского языка
Немец - от слова немой (так раньше называли всех иностранцев, не говорящих по-русски).
Присмотревшись к этой фразе и подвергнув ее элементарному психолингвистическому анализу
дальше этого вас читать не стал и не советую
увы и ах......
но вы можете написать книгИ, продавать их.....
Меня спросили, почему я интересуюсь вопросом, куда движется Германия, я ответил, всё остальное никого не касается. С тем же успехом я мог бы в качестве причины указать мой интерес к Священной Римской империи германской нации -- и это тоже никого не касается.Впредь прошу Правила форума не нарушать и не переводить разговор с темы о Германии на всякие другие посторонние, а от меня отстать.
Ладно уж, мели Емеля, твоя неделя, интересуйся светскостью священной немецкой римской империей.
Итак, в Германии началось движение, появились официальные запросы (fordern Bundestagsabgeordnete rasche Aufklärung) о том, кто же эти бандиты и террористы, напавшие на международный газопровод, имеющий прямое отношение к германским перспективам на будущее.
https://www.jungewelt.de/artikel/452457.nord-stream-abgeor...
Речь идет пока только об украинском преступном следе (eine mögliche »ukrainische Spur) и о целесообразности связать этот след с поставками германского оружия (mit deutschen Waffenlieferungen an die Ukraine) в такую страну. Начало положено, а там, глядишь, и до американцев очередь дойдет...
Итак, в Германии началось движение
не переживайте - я буду голосовать против,
имею полное право , в отличии от вас, а вы меня уже настроили четко против вас.
вы вполне можете посидеть в прихожей ... подождать результатов.
Как я вижу, здесь немецкого никто не понимает.
вы забыли перелогиниться по другому нику
Приведенная ссылка российским толи фанатиком, толи "пострадавшим от санкций но не теряющим надежд", толи стоящим под пригожинским молотком, решил сразу истолковать статью в свою пользу. Надежда умирает последней.
Статья написана по правилам немецких СМИ феодальных вассалов, ее всегда можно будет позже истолковать в свою пользу, в зависимости от сложившейся политической конъюнктуры.
Здесь все-таки не бандерский, а германский форум, в связи с чем я попросил бы с должным уважением относиться к берлинской газете.
Если предъявленная ссылка на статью в «Юнге Вельт» содержит ложную информацию — обосновать претензии к столичной газете; если информация правдива — воздержаться от клеветы на источник.
Статью всегда можно будет позже истолковать в свою пользу, в зависимости от сложившейся политической конъюнктуры.
И несмотря на мое предельно точное и понятное истолкования статьи, зараженным фанатикам всех сторон непонятно.
Вы продолжаете настаивать о какой- о «пользе», не раскрывая, что Вы под ней понимаете. Собственно, это и неважно, важно, что под ней понимают германские депутаты, заседающие в германском парламенте.
Впрочем, если Вас не устраивают сообщения в берлинской «Юнге Вельт», Вы можете предъявить по поводу бандитского теракта против германо-российского газопровода аналогичные публикации в других немецких газетах. И?