Куда движется великая и неделимая Германия?
Как иногда в кулуарах говорят: нет феодального тела, нет и феодального дела.
Назовите нам в конце-то концов самого главного, самого вышестоящего нынешнего германского феодала, обоснуйте свое разоблачение должным образом — «проведите, проведите меня к нему, я хочу видеть этого человека»!
Феодальный строй - деление людей на социальные группы. (высшую власть, вассалы, и низшая группа все кто работает)
Во время великой французской революции росчерком пера "отменили феодальный строй"(отменили деление людей на социальные группы). Но отменить социальный строй невозможно. Так что же произошло? Произошло следующее:
1. Высшая власть перестала передаваться только по наследству. В наше время высшая власть избирается или как и раньше передается.
2. Вассалы это вся силовая и бюрократическая группа. В вассалы также выслуживаются или места перепродают, передают ...
Но феодальный строй как был так и остался. При этом у всех есть демократия(у кого больше, у кого меньше), автократия(у кого больше, у кого меньше), диктатура(у кого больше, у кого меньше)
В связи с этим я хочу привести конкретные примеры как в высшую власть или в высшие вассалы попадают по классической схеме феодального строя (по родству, покупают место или переназначают своих)
Например фон Ляйен в Германии. Или ее клон в России Машка Захарова. Или вспомните Жириновского в 90х, когда он провел в депутаты своего сынка. Он тогда прямо сказал на ТВ, что все передают по наследству предприятия и все остальное, и он хочет передать по наследству свою партию сыну.
И так кругом и на каждом шагу, это и есть феодализм. И после этого мы хотим, чтобы общество развивалось экономически? Никогда этого не будет. А будет очередная империалистическая война по всем законам и правилам феодализма.
Доказательств мы опять не наблюдаем, видим одни только голословные утверждения.
Эх...
А что касается детей, они одинаково рождаются при каждом строе. И в каждом строе родители своих детей любят и стараются их устроить и пристроить. Уж таков наш исконно общечеловеческий строй, не надо его расстраивать низменными выдумками про «феодализьм».
Кстати, оба великих народа, и немецкий и русский, могли бы неплохо освоиться и в первобытно-общинном строе (если бы они к тому времени сформировались).
Нормально и вполне достойно чувствовали себя оба народа и во времена средневекового феодализма.
Не потерялись они и при социализме, кратковременно распространившемся на известных территориях в прошлом веке.
Тем не менее, надо признать, что русский многонациональный народ все-таки выделился тем, что категорически отказался жить при нацизме, а позднее -- при его бандерской разновидности.
Кстати, оба великих народа, и немецкий и русский, могли бы неплохо освоиться и в первобытно-общинном строе
Можете рассказать подробнее о делении народов на великие и невеликие?
Кого бы Вы еще отнесли к первым, кого - ко вторым, и по каким признакам?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
Я -- никого -- никак -- не делю. Но, обращаясь к кому-то я вправе применять уместные к случаю обращения.
Или другими словами: обращение к кому-либо со словами "уважаемый" никоим образом не определяет всех прочих "неуважаемыми".
Были упомянуты два народа. Здесь форум германский, поэтому спросим относительно первого: что Вы имеет против того, чтобы именовать, адресуясь к нему, немецкий народ великим?
Кстати, оба великих народа, и немецкий и русский, могли бы неплохо освоиться и в первобытно-общинном строе
Можете рассказать подробнее о делении народов на великие и невеликие?
Из текста наглядно видно,что оппонент не делит народы ,а наоборот их объединяет (" оба великих народа")...
Величие же народа определяется его готовностью бороться за свободу...например русский народ не раз доказывал свое величие...
Я -- никого -- никак -- не делю. Но, обращаясь к кому-то я вправе применять уместные к случаю обращения.Или другими словами: обращение к кому-либо со словами "уважаемый" никоим образом не определяет всех прочих "неуважаемыми".
Были упомянуты два народа. Здесь форум германский, поэтому спросим относительно первого: что Вы имеет против того, чтобы именовать немецкий народ великим?
Спрошу иначе: Вы все народы считаете великими? Например - украинский, еврейский или цыганский?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
Здесь тема "Куда движется великая и неделимая Германия?", следовательно, речь идет прежде всего о немецком народе как о великом народе великой страны.
И пока Вы не ответите на мой вопрос о том, считаете ли Вы этот народ великим, я отвечать на серию следующих от Вас вопросов повременю, посмотрю, как справитесь с моим.
Величие же народа определяется его готовностью бороться за свободу.
Продолжая рассуждения на эту тему, мы, конечно, отходим в сторону от исходного содержания текущей темы, надеюсь, нас за это простят.
Да, сама борьба за свободу как процесс, конечно, характеризует борцов. Но еще больше их характеризуют результаты такой борьбы, особенно если таковые носили устойчивый характер и занимали не кратковременный, а исторически достаточно значительный период: многие столетия или даже тысячелетия. Именно в этом смысле русский и немецкий народы вполне сопоставимы.
Тем не менее, есть и иные критерии, по которым сам народ склонен и вправе себя самоопределять, характеризовать и выделять. Оппонент упомянул еврейский народ, имеющий, как известно, свои собственные представления о своем величии, основанные на тексте Писания, тем более что и государство официально взаимотносится с
религией своего народа -- и этот пример весьма показателен.
кормище фриков
Вы имеете в виду тех, кто кормит нас выдумками о, пардон, "феодальном" устройстве современной Германии, не заботясь о том, чтобы свои фривольные или "фриквольные" выдумки доказать?