Куда движется великая и неделимая Германия?
На всякий случай, если не все ещё отличают анализ от защиты, приведу словарное определение с портала Грамота.Ру:
АНАЛИЗ, -а; м. [от греч. análysis - разложение, расчленение].
1. Метод научного исследования, состоящий в сведении
частных положений к основным принципам; метод изучения и описания
основных принципов через характеристику частных положений (противоп.: синтез). // Способ последовательного описания объекта, состоящий в мысленном разложении целого на составные части.
2. Детальное изучение, рассмотрение, разбор каких-л. фактов, явлений.
Если где и есть нео-феодализм, то это в США.
Если эта Ваша формула отрицает проявление неофеодализма в Германии -- напоминаю, что у немецкого профессора, давшего интервью журналу "Шпигель", фрагмент которого выше процитирован, иное мнение на этот счет.
Если хотите отстоять свою личную точку зрения -- извольте вместо многократного ее повторения обосновать ее ссылками на мнение какого-нибудь авторитетного германского ученого, социолога или экономиста. А потом поговорим.
У нас здесь не исследовательская лаборатория а ДК, да и я вперед всех обратил внимание на феодализм, пусть германские ученые сами ко мне за советом обращаются.
Когда нибудь вы еще будете рассказывать внукам, что вот так запросто с самим со мной вы за панибратски дискутировали.
Я же не против того, что у такого, как Вы, есть свое собственное мнение. Я просто прошу посты разнообразить и наряду с изложением собственной точки зрения ссылаться на мнения ученых, то есть расширять кругозор, не сжимая его в исчезающе малую точку. А если у Вас для этого недостаточно знаний, не препятствовать другим.
Ученые простые люди, не они делают революции и стоят у власти, ученые потом исследуют и скажут к чему пришли. А сейчас они пока ничего не могут, феодализм ранней стадии набрал силу с нулевых и пока что продолжается.
Этот феодализм и стал причиной последующих событий в том числе и агрессии России против Украины.
Помилуйте, мы уже в курсе Ваших собственных субъективных измышлений -- не пора ли поделиться с нами более достоверным источником, сослаться на мнение авторитетных немецких ученых. Мы на такой шаг пошли, журнал "Шпигель", например, процитировали, теперь ждем перехода на более высокий уровень от Вас.
Вы как ярый сторонник феодализма хотите заболтать вопрос. Россия не хочет ликвидации феодализма, Россия хочет чтобы запад сдался и признал гегемонию российского феодализма. У вас в методичке так и указано, не мешать феодализму, а лучше этот вопрос вообще не трогать. Ваша задача агитировать самыми дешевыми способами за Россию.
Вы как ярый сторонник феодализма хотите заболтать вопрос.
1. Напоминаю, что здесь тема не историческая (феодальный строй в Германии давно себя изжил), здесь тема будущего Германии. И забалтывает ее тот, кто пытается увести разговор в сторону от этой страны, кто ею здесь пренебрегает, кто ухитряется в двух строках своего поста трижды упомянуть Россию, хотя тема здесь о Германии.
2. Да, среди ученых есть мнение, что классический западный капитализм, в том числе и германский, движется в сторону, именуемую термином "нео-феодализм". Если Вы в теме о том, куда движется Германия, намерены это мнение ученых оспорить -- извольте сообщить, из каких научных источников Вам это известно, не подменяя аргументы флудом и флеймом самодельного производства.
В теме приведена ссылка на монографию Joel Kotkin, "The Coming of
Neo-Feudalism: A Warning to the Global Middle Class", -- Вы можете указать на то место в ней, которое подтверждает Ваши измышления?
Напоминаю, что здесь тема не историческая (феодальный строй в Германии давно себя изжил)
Феодализм себя в Германии не изживал, так же как и в Европе. Последние 1МВ, 2МВ тому подтверждение. После 2МВ феодализм в Германии и Западной Европе отступил, в СССР он не только не отступил но пытался приобрести новые качества но успешно провалился. Феодализм и экономическое развитие несовместимы.
После развала СССР и вывода из Западной Европы американских войск сразу началось наступление феодализма что привело к технологическому отставанию и выходу Англии из ЕС, и как следствие уже новая империалистическая война, непременный спутник феодализма, агрессия России.
Вы пытаетесь защищать феодализм всеми способами, в том числе и маскируя его. Не выйдет.
2. Да, среди ученых есть мнение, что классический западный капитализм, в том числе и германский, движется в сторону, именуемую термином "нео-феодализм". Если Вы в теме о том, куда движется Германия, намерены это мнение ученых оспорить -- извольте сообщить, из каких научных источников Вам это известно, не подменяя аргументы флудом и флеймом самодельного производства.В теме приведена ссылка на монографию Joel Kotkin, "The Coming of Neo-Feudalism: A Warning to the Global Middle Class", -- Вы можете указать на то место в ней, которое подтверждает Ваши измышления?
Я что то не вижу реакции ни в обществе, ни в научной среде на эти монографии. Зато я наблюдаю крайне негативное отношение к феодализму у народа. Оно не одинаковое и не едино. В Германии оно одно, в России оно другое, в Украине оно третье. И так же в других странах. Вон Обама в свое время пытался насадить в США феодализм, может это и был ньюфеодализм, не получилось но последствия все равно будут.
Так что пусть пишут монографии, можете тащить их сюда мы с интересом их почитаем. Но отвлекать свое мнение ни на какие монографии народ не будет.
отвлекать свое мнение ни на какие монографии народ не будет
СильнО сказануто, аккурат в духе нео-феодализма!
И по Обаме участник проехался, и по России с Украиной — жаль только, что он так и не сказал, сам-то какими литературными, экономическими и социологическими, немецкими источниками пользуется, чтобы определить, насколько далеко продвинулась именно «великая и неделимая» Германия по пути нео-феодализма.
феодализм в России
По всем признакам переход в теме о Германии на Россию смахивает на флуд-флейм-оффтоп.
Тем не менее, продолжая традиции и правила Дискуссионного клуба, я задам наводящий, то есть возвращающий к предмету обсуждения вопрос: упоминая о России в теме о Германии, Вы намерены доказать, что в движении Германии в направлении нео-феодализма присутствует влияние России? Вы можете это доказать?
Источники самые разнообразные и на многих языках и как можно больше, и ни в коем случае не зацикливаться на ангажированных авторитетах. Нужно самому изучать какая была власть раньше, как жили народы, какие вели войны и почему. Сейчас все больше людей так и делают и указывают на каждом шагу на сомнительные заключения сомнительных ангажированных ученых. На западе сейчас тенденция как в США чтобы школьники и студенты больше изучали первоисточники нежели заключения ангажированных историков и социологов.
По всем признакам переход в теме о Германии на Россию смахивает на флуд-флейм-оффтоп.Тем не менее, продолжая традиции и правила Дискуссионного клуба, я задам наводящий, то есть возвращающий к предмету обсуждения вопрос: упоминая о России в теме о Германии, Вы намерены доказать, что в движении Германии в направлении нео-феодализма присутствует влияние России? Вы можете это доказать?
Частое упоминание по любому поводу и без повода о "флуд-флейм-оффтоп" является само по себе тоже флуд-флейм-оффтоп.
Мы в европе напрямую связаны и влияем друг на друга. Германия и европа в целом все по разному но никогда из феодализма не выходили, но все время колебались то переходя на более современные капиталистические отношения то снова возвращаясь в феодальные. После распада СССР Россия попыталась пойти по более современному капиталистическому свободному пути, как США, но шансов почти не было, скорее Европа вернула Россию на феодальный путь.
Опять Россия... Впрочем, Вы уже знаете, как это называется, повторяться не стану.
Но не могу не повторить просьбу сослаться на авторитетный источник насчет того, что, якобы, «Германия и Европа в целом, все по разному, но НИКОГДА из феодализма НЕ ВЫХОДИЛИ».
Допускаю, что Вам может не хватить личных знаний и компетентности для ответа на такой вопрос, тогда в виде исключения могу предложить его упрощеный, адаптированный к Вашим возможностям вариант: если Вы ощущаете себя частью немецкого феодального государства и общества, то какой именно?
Но поймите меня правильно: я не хочу нарушать Правила и переводить разговор с Германии на Вас лично, я буду интепретировать ответ как источник информации о том, куда движется вместе с Вами Германия.
+
не зацикливаться на ангажированных авторитетах. Нужно самому изучать какая была власть раньше, как жили народы
Ни Вы, ни я прежде, т.е. при феодализме не жили. И знания о прошлом можем получить только из документов или из их профессионального изложения.
Назовите источники Ваших выдумок относительно «феодальности» Германии — и мы сообща определим, «ангажированные» они или нет.