Deutsch

Куда движется великая и неделимая Германия?

adada-inn Забанен до 4/10/25 15:55 коренной житель17.05.23 16:40
adada-inn
17.05.23 16:40 
в ответ resort 17.05.23 16:37
II. На форуме категорически запрещено: 7. обсуждение участников ДК (вместо темы дискуссии);
✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.
resort старожил17.05.23 16:45
17.05.23 16:45 
в ответ adada-inn 17.05.23 16:35

Надо ли понимать это так, что Вы выступаете против преследования в РФ противников развязанной ее руководством войны против Украины?
Нет

Не кажется ли Вам странным, что Вы обеспокоены якобы увольнением в Германии корейской гражданки обладающей с большой вероятностью миллионным состоянием, но Вам наплевать на людей в РФ, приговариваемых к реальным срокам в колониях строгого режима. Как Вы например относитесь к случаю отца, посаженного по существу за то, что его дочка нарисовала антивоенный рисунок?

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

tbd патриот17.05.23 16:47
tbd
17.05.23 16:47 
в ответ resort 17.05.23 16:45
Как Вы например относитесь к случаю отца, посаженного по существу за то, что его дочка нарисовала антивоенный рисунок?

не хотел бы такого будущего для Германии

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
resort старожил17.05.23 16:51
17.05.23 16:51 
в ответ tbd 17.05.23 16:47
не хотел бы такого будущего для Германии

Будем надеяться, до Германии они не дойдут...

Signor Molinari коренной житель17.05.23 16:53
Signor Molinari
17.05.23 16:53 
в ответ adada-inn 17.05.23 16:23

Ну как у вас проходит полит шоу на ДК? Успешно? Нет? Не удается поднять бурю в стакане? И не удастся. Россияне же не возмутились, когда их олигархов лишили яхт, островов и гражданств. Ну так и нашим все равно, чего лишат Шредера, жены или гражданства.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
resort старожил17.05.23 16:57
17.05.23 16:57 
в ответ Signor Molinari 17.05.23 16:53, Последний раз изменено 17.05.23 19:09 (resort)
Ну как у вас проходит полит шоу на ДК? Успешно? Нет? Не удается поднять бурю в стакане? И не удастся. Россияне же не возмутились, когда их олигархов лишили яхт, островов и гражданств. Ну так и нашим все равно, чего лишат Шредера, жены или гражданства.

Учитывая, что основные деньги эта семейка получает от Кремля, ей и самой должно быть все равно. Хотя говорят, чем больше денег - тем больше жадность...

adada-inn Забанен до 4/10/25 15:55 коренной житель19.05.23 11:50
adada-inn
19.05.23 11:50 
в ответ resort 17.05.23 16:57
эта семейка

М-мда... По-немецки, кажется, eine saubere Familie. Интересно, деление

на «Familie» и «saubere Familie» — тоже показатель или примета, куда движется великая и неделимая Германия?

Signor Molinari коренной житель19.05.23 12:43
Signor Molinari
19.05.23 12:43 
в ответ Signor Molinari 17.05.23 16:53

У всех феодальный строй с присутствием того или иного более старых строев. Этим все страны отличаются.

1. В Германии феодальный строй с рабовладельческим. Вот его характерные черты:

„Es gibt mehrere Unterschiede zwischen dem, was wir aus den Geschichtsbüchern über Sklaverei kennen, und den modernen Formen von Sklaverei, Menschenhandel und Zwangsarbeit wie sie heute vorkommen, doch die zentralen Charakteristika – die Beherrschung von Personen und die Anwendung von Gewalt und / oder Betrug zum Zweck der wirtschaftlichen Ausbeutung – sind auch heute noch dieselben.“

«Существует несколько различий между тем, что мы знаем о рабстве из книг по истории, и современными формами рабства, торговли людьми и принудительного труда в том виде, в каком они существуют сегодня, но ключевые характеристики — господство над людьми и применение силы и/или мошенничества в целях экономической эксплуатации — остаются теми же и сегодня».

2. В России феодальный строй с первобытно общинным. Особенно это было заметно в СССР.

3. В США феодальный строй с преобладанием свободы и демократии античной Греции или ранней римской империи. А также это можно назвать с преобладанием капиталистических экономических отношений, которые требуют большей свободы и демократии.

adada-inn Забанен до 4/10/25 15:55 коренной житель19.05.23 13:02
adada-inn
19.05.23 13:02 
в ответ Signor Molinari 19.05.23 12:43
У всех феодальный строй

Да ну! Прошу прощения за реакцию на процитированный оффтоп, но это какая-то голимая бинаризация...

Окружающая нас жизнь многоцветна с многими тысячами и даже миллионами оттенков. Сведение этого многообразия к двум, к черному и белому, есть прием профанный и пропагандистский, уводящий в сторону от предмета изучения.

А еще можно перевести его в инфракрасную или в инфракоричневую область спектра, в которой, например, Украина с ее восславлениями «героев», пособничавших нацистам и вынашивающим нацистские идеи, вообще станет одноцветной.

tbd патриот19.05.23 13:44
tbd
19.05.23 13:44 
в ответ adada-inn 19.05.23 13:02, Последний раз изменено 19.05.23 13:45 (tbd)
Украина с ее восславлениями «героев», пособничавших нацистам

вы не должны умалчивать факт того что ссср и ее правоприемник, рф так же запятнала свою репутацию в подобном , цитирую ваше : пособничестве нацистам.

в том же самом проведении совместных победных маршей, парадов.

сегодня рф режим с удовольствием приглашает и поддерживает другие общепризнанные террористические организации,

мы это сегодня обсуждали : https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40168137&Bo...

вы как гражданин рф - можете нам это объяснить ?

такое длительное и настойчивое стремнение русского народа к терроризму и убийствам нас не может не настораживать.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
adada-inn Забанен до 4/10/25 15:55 коренной житель19.05.23 14:02
adada-inn
19.05.23 14:02 
в ответ tbd 19.05.23 13:44, Последний раз изменено 19.05.23 14:04 (adada-inn)

Я не обязан что-либо "объяснять", тем более во вопросам, выходящим за рамки темы.

И подчеркиваю еще раз, что всего лишь отвечал на конкретный оффтопный пост о кажущейся феодальности ряда стран, объяснив свое неприятие профанного подхода к тому, куда же все-таки движется в. и н. Германия на примере еще одной страны, о которой не упомянул автор "феодальной" идеи.

tbd патриот19.05.23 14:31
tbd
19.05.23 14:31 
в ответ adada-inn 19.05.23 14:02, Последний раз изменено 19.05.23 15:00 (tbd)
Я не обязан что-либо "объяснять", тем более во вопросам, выходящим за рамки темы.

увы , в теме о будущем Германии - мы , как граждане проживающие в Германии, просто обязаны полноценно и разносторонее оценивать действия окружающих Германию государств.

дабы точнее корректировать свои текущие действия.

если вы не способны помочь нам понять действия вашего же государства,

хоть что то порекомендавать для рассмотрение по поводу действий представляемого вами государства - мы в праве усомниться в вашей необходимости присутсвия в данной теме,

которая касается сугубо чужого вам и по вашим высказываниям , цитирую : недружелюбного государтва, Германии.

UPD: согласно https://lenta.ru/news/2023/05/19/nedoumki/ - мы уже, цитирую президента рф народа : недоумки

Signor Molinari коренной житель19.05.23 14:36
Signor Molinari
19.05.23 14:36 
в ответ adada-inn 19.05.23 13:02, Последний раз изменено 19.05.23 15:01 (Signor Molinari)
У всех феодальный строй
Да ну! Прошу прощения за реакцию на процитированный оффтоп, но это какая-то голимая бинаризация...Окружающая нас жизнь многоцветна с многими тысячами и даже миллионами оттенков. Сведение этого многообразия к двум, к черному и белому, есть прием профанный и пропагандистский, уводящий в сторону от предмета изучения.А еще можно перевести его в инфракрасную или в инфракоричневую область спектра, в которой, например, Украина с ее восславлениями «героев», пособничавших нацистам и вынашивающим нацистские идеи, вообще станет одноцветной.

Я как раз и указал на многоцветность, нет ни у кого чистого феодализма. Вас об этом тоже спрашивал но вы ответили что не владеете вопросом.

К тому же имперские феодальные страны не могут не вести имперской войны, по всем правилам феодализма и империализма.

Следующая политическая форма строя после феодализма еще не известна, известны только экономические отношения - капиталистические. А политическая форма будет сформулирована после того как она будет на практике пару тысяч лет, как и прошедшие системы. Феодальный строй тоже пару сотен лет назад был сформулирован хотя первые его свойства появились более 2000 лет назад.

adada-inn Забанен до 4/10/25 15:55 коренной житель19.05.23 14:50
adada-inn
19.05.23 14:50 
в ответ Signor Molinari 19.05.23 14:36

Даже если Вы или кто-то другой сможет определить, убедив в этом других, бесспорные признаки феодализма; даже если он снабдит их количественными критериями, тоже достаточно научно основательными; даже если он составит некую матричную таблицу списка стран по возрастанию параметров, характеризующих их "феодальность" -- ему предстоит еще и доказать, что количественный признак механически может что-то решать. Поскольку существуют ситуации, когда даже не слишком высокий по абсолютному значению количественный параметр способен оказывать непропорционально сильное качественное влияние.

Мне почему-то кажется, что если всеми этими кружевами (есть очень звучное китайское слово, которое я не хочу здесь цитировать) опутать тему о том, куда движется великая и неделимая Германия -- мы не приблизимся ни к теме, ни к пониманию того, что Вас привлекает или увлекает в т.н. феодализме.

Signor Molinari коренной житель19.05.23 15:00
Signor Molinari
19.05.23 15:00 
в ответ Signor Molinari 19.05.23 12:43

Еще хотел обратить всех внимание, что не все люди могут жить свободно и демократично. Политиками используется это свойство людей в достижении власти и манипуляции с народом.

Любое не свободное общество обязательно социальное. Жить в социуме и быть свободным от общества невозможно. Особенно это хорошо было заметно в СССР, и сейчас в Германии. Подменяют рабство, феодализм на такие определения как социализм, коммунизм, а в Германии скрипя зубами подменили на "социальную защищенность". В Германии сейчас бы с удовольствием применили слово "социализм" но не могут, потому что эти русские 100 лет назад перехватили это слово и все поле испоганили.

Я немного работал в ГТБ(это такие курсы в Германии, для тех кто не знает), так один немец показал мне несколько человек на этих курсах которым уже тогда было лет под сорок и посещающие эти курсы как на работу. Это нормальные люди, каждый встречал таких людей по жизни начиная со школы, люди ни к чему не приспособленные, какие то через чур тихие и боязливые и невзрачные. Но такие люди это настоящий клад для феодальных политиков, за счет них можно эксплуатировать всех остальных на полную катушку.

Signor Molinari коренной житель19.05.23 15:20
Signor Molinari
19.05.23 15:20 
в ответ adada-inn 19.05.23 14:50, Последний раз изменено 19.05.23 15:35 (Signor Molinari)
Даже если Вы или кто-то другой сможет определить, убедив в этом других, бесспорные признаки феодализма; даже если он снабдит их количественными критериями, тоже достаточно научно основательными; даже если он составит некую матричную таблицу списка стран по возрастанию параметров, характеризующих их "феодальность" -- ему предстоит еще и доказать, что количественный признак механически может что-то решать. Поскольку существуют ситуации, когда даже не слишком высокий по абсолютному значению количественный параметр способен оказывать непропорционально сильное качественное влияние.

Я не хочу никого убеждать или что то кому то доказывать. Я думаю что современные люди умея пользоваться компьютером и информацией сами постепенно все поймут. Это даже хорошо видно по немецким политикам. Еще десять лет назад у них была абсолютно другая риторика, какая Германия свободная и демократичная, сейчас же все эти заявления о свободе и демократии как корова языком слизала. Десять лет назад тут форум право был просто забит возмущениями о современном рабстве в Германии, хотя Меркель заявляла, что это современные "свободные и демократичные" экономические отношения. Теперь интернет на немецком изобилует объяснениями что в Германии все эти экономические отношения не что иное как рабство.

Мне почему-то кажется, что если всеми этими кружевами (есть очень звучное китайское слово, которое я не хочу здесь цитировать) опутать тему о том, куда движется великая и неделимая Германия -- мы не приблизимся ни к теме, ни к пониманию того, что Вас привлекает или увлекает в т.н. феодализме.

Вы отстаете от жизни. Уже полным полно в инете объяснений куда движется Германия - в ранний феодализм с элементами рабства, мы уже фактически в нем и чем это грозит Германии.

adada-inn Забанен до 4/10/25 15:55 коренной житель19.05.23 15:20
adada-inn
19.05.23 15:20 
в ответ Signor Molinari 19.05.23 15:00, Последний раз изменено 19.05.23 15:44 (adada-inn)

Если Вы желаете просто поговорить о феодализме и его кажущихся или реальных проявления в жизни людей и государств -- это Ваше суверенное право.

Но тогда признайте и наше право точно так же просто говорить, в том числе и о том, что никакого "феодализма" в достаточно развитых странах конечно же не существует.

Другое дело, если разговор идет о конкретной стране, рассматриваемой в специализированной текущей теме, о Германии. Тут, очевидно, следует быть более доказательным, чтобы ненароком не вступить на противоправное или даже антиконституционное поле, в котором юридически пребывает этот форум.

И совсем уж, как мне кажется, никуда не годится, если под предлогом о надуманном германском "феодализме" в этой теме типично оффтопно начнут распространяться какие-то измышления относительно иных стран.

Signor Molinari коренной житель19.05.23 15:52
Signor Molinari
19.05.23 15:52 
в ответ adada-inn 19.05.23 15:20
Если Вы желаете просто поговорить о феодализме и его кажущихся или реальных проявления в жизни людей и государств -- это Ваше суверенное право.Но тогда признайте и наше право точно так же просто говорить, в том числе и о том, что никакого "феодализма" в достаточно развитых странах конечно же не существует.

Моим словам есть подтверждения которые я привожу. Многим моим словам не требуется подтверждений, например что такое современное рабство в Германии на примере всяких ХАРЦ4 и ляйфирм, тот кто работает от той же ляйфирмы не нуждается в дополнительной информации. Или что такое империалистическая война которую сейчас ведет Россия. Вы можете удвоить свои полит шоу здесь в защиту войны в Украине или как вы там ее называете, и доказывать что несете туда хлеб с маслом но суть от этого не изменится. Кто то будет с вами спорить, кто то просто смеяться как над коровьей мордой Лаврушей в ООН. И ничто вас не спасет, ни воспоминания о Бандере, ни о кастрюлях, да вообще ничего. Очевидные события не требуют каких то доказательств и обсуждений.

Вашим же словам нет ни подтверждений и вы сам подтвердили не владением вопроса.

Signor Molinari коренной житель19.05.23 16:02
Signor Molinari
19.05.23 16:02 
в ответ adada-inn 19.05.23 15:20
Другое дело, если разговор идет о конкретной стране, рассматриваемой в специализированной текущей теме, о Германии. Тут, очевидно, следует быть более доказательным, чтобы ненароком не вступить на противоправное или даже антиконституционное поле, в котором юридически пребывает этот форум.

Нет никаких доказательств что наступил какой то другой строй кроме продолжающегося и развивающегося феодального. Но зато вступить при феодальном строе в какое то противоправное или даже антиконституционное поле можно на каждом шагу, но это если только ты один. Но об феодальном строе сейчас не говорит только ленивый, а кто то уже и действует.

И совсем уж, как мне кажется, никуда не годится, если под предлогом о надуманном германском "феодализме" в этой теме типично оффтопно начнут распространяться какие-то измышления относительно иных стран.

Ах, что вы такой темный то? Весь интернет так же кишит информацией о феодальном строе в России, и ее империалистической какой то средневековой войне.

tbd патриот19.05.23 16:10
tbd
19.05.23 16:10 
в ответ tbd 19.05.23 14:31

.... не буду мешать двум негражданам Германии обсуждать чужую страну....