Куда движется великая и неделимая Германия?
Глобализация не проект США, он не сегодня начался и не завтра завершится. США первые
Это попытка США "подмять" под себя весь оставшийся мир.США пытались реализовать свои империалистические желания. Но как и все империи они в конечном итоге развалятся.
Глобализация идет сама собой на смену
Уже не идёт. Идея многополярности близка большинству стран мира. Не все хотят быть зависимы от решений руководства США.
Я читал. За глобализацией стоит Америка
Больше там не читайте "ПрАтивная" Америка - это отнюдь не глобализация мировой экономики, или политики, или защиты окружающей среды, или коммуникаций (когда по щелчку мыши весь мир в кармане), или культуры.
Международный язык - это английский или американизированная одежда или предпочтения в музыке на американский лад, но зачем демонизировать USA в этом случае. Ну просто это так.
остальные государства ничего не значат и им это не под силу
Ну да, ну да Государства должны научиться жить вместе на планете Земля. Это и есть глобализация.
По поводу глобализации много было интересных статей
Я много что читал, но оказывается ( по вашим словам) не то. Вот и хотелось бы узнать чем отличается мое понимание глобализации от. " правильного" понимания...
Государства должны научиться жить вместе на планете Земля. Это и есть глобализация.
А разве до начала процесса глобализации государства не жили вместе? Зачем нужна глобализация?
На мой взгляд многополярный мир намного справедливой!Это как в отдельновзятом государстве - что лучше одна партия или много; одно мнение или много?
А разве до начала процесса глобализации государства не жили вместе?
Конечно, нет. Одни путешествия в каретах сколько времени стоили.
Зачем нужна глобализация?
Зачем объединились русские княжества в одно государства? Зачем разрозненные королевства в 1871 году объединились в Германскую империю?
Зачем объединялась Италия в 1871-1894 годах? Жили бы княжествами.
Это логичный процесс развития человечества.
На мой взгляд многополярный мир намного справедливой!
Не вижу противоречий в многополярности. Никуда она не делась.
Зачем объединились русские княжества в одно государства? Зачем разрозненные королевства в 1871 году объединились в Германскую империю ?
Зачем объединялась Италия в 1871-1894 годах? Жили бы княжествами.
Это логичный процесс развития человечества.
Значит речь все таки идёт об объединении под началом кого-то, подчинении одному государству?
вижу противоречий в многополярности. Никуда она не делась.
Да нет. В ваших же примерах выше все по другому.
На арене цырка самый тупой гешефт в мире. Ой, у меня таки аж скулы сводит...
Die Bundesregierung nimmt Russland übrigens folgendermaßen in die Mangel:
Es werden über Jahre hinweg garantierte Mengen an Gas von Russland gekauft.
Bezahlt werden muss immer, ganz egal, ob die BRD am Ende das Gas auch wirklich abnimmt oder nicht.
Die Bundesregierung weigert sich, das Gas abzunehmen, bezahlt aber trotzdem.
Russland verkauft dieses Gas dann an jemand anderen.
Wir kaufen Gas von jemand anderem und geben quasi zweimal Geld aus.
А вот СССР и Югославия раскололись на несколько государств и объединяться не хотят. Ранее Пакистан ,Индия, Бангладеш. И т.д.
Ну и как у них дела? Особенно, которые "т.д."? Процветают? Особенно, у расколовшегося эсэсэсэра дела просто зашибись.
Даже закрытый-презакрытый Китай когда-то понял, что отделяться нельзя и начал без мыла вмыливаться во все щели. И начал процветать, но не сразу. Для этого и работать надо, и конкурентноспособные товары производить.
вот СССР и Югославия раскололись
Немного поправлю " раскололИ". Причем сделали это те,кто ратовал за глобализацию...