Куда движется великая и неделимая Германия?
Если бы россия не начала войну в Европе, все было бы по старому.
Колоссальное заблуждение. "По старому" жить уже не придется. Если бы не было войны на Украине, то народ начали бы гнобить "защитой климата" или "зеленой энергетикой". Или "парниковым эффектом".
В любом случае, не мытьем, так катаньем, но людей принудят жить хуже.
Чем защита климата или зелёная энергия влияет на ваше благосостояние? Меньше вонючих машин и мопедов это плохо?
Мы были зимой в Тбилиси - у меня глаза щипало на улице от выхлопных газов. Я маску ФПП2 снимать не хотела.
Куда делся первоначальный зарпал а-ля "это такой пустяк и формальность для бюрократии что даже и говорить об этом не стоит"?
Запал никуда не пропал, для них пустяк, подписывай не подписывай а их требования выполнять будешь. Не явишься на термин без причины накажут. Откажешься от предложенной работы без причины накажут, и.т.д. Только последние лет 6 они перестали безобразничать и хулиганить, никого не трогают, так что тебе повезло. Особенно если до этого работал и не жалел живота своего.
Только последние лет 6 они перестали безобразничать и хулиганить, никого не трогают
Хы! А только что было последние 15 лет. К слову ALG2 вообще существует с 2005-го, то есть по-вашему они "безобразничали и хулиганили" 2 года.
так что тебе повезло
Мне не повезло - я просто не подписываюсь под обязательствами, особенно если рядом с ними не прописаны права.
Хы! А только что было последние 15 лет. К слову ALG2 вообще существует с 2005-го, то есть по-вашему они "безобразничали и хулиганили" 2 года.
Может я не совсем понятно выразился.
Лет 7 -15 назад зверствовали а последние 6 лет уже нет, или с 2005г до 2016 примерно зверствовали а теперь нет.
За время общения с крестьянским плебсом я понял, что они сами хотят, что бы их "лишали" и у них "урезали", то есть не могут физически жить без кнута - вот и весь секрет!
В статье черно по белому написано, что за неподписания наказать не могут. Это было всегда так. Этот аинглидерунгфираинбарунг вступал в силу и без подписи.
Сейчас много что меняется и они хотят харц4 плавно перевести в бюргергельд.
Если внимательно посмотреть, то последние 20 лет и в РФ и в Германии опять происходили похожие диктаторские процессы, принуждали работать и грабили народы. В РФ был создан клан миллиардеров а в европе они были удвоены. Потихоньку стала возгораться 3я мировая.
Теперь в связи с известными событиями в РФ заговорили о полной национализации награбленного. В Германии заговорили о бюргергельд. Таким образом хотят отыграться назад.
В статье черно по белому написано, что за неподписания наказать не могут. Это было всегда так. Этот аинглидерунгфираинбарунг вступал в силу и без подписи.
Давай сначала!
Во-первых Договор не может вступать в силу без подписи;
Во-вторых, если он "вступает в силу без подписи" ДЛЯ ЧЕГО ЕГО ДАЮТ ТЕБЕ НА ПОДПИСЬ?
PS Кстати Bürger в переводе на русский - крепостной.
Давай сначала!
Давай.
Во-первых Договор не может вступать в силу без подписи;
А он вступал. И об этом ДЦ прямо сообщал неподписанщику и присылал так называемый аинглидерунгфераинбарунг мит фервальтунгакт.
Во-вторых, если он "вступает в силу без подписи"ДЛЯ ЧЕГО ЕГО ДАЮТ ТЕБЕ НА ПОДПИСЬ?
Для проформы. Соблюсти приличия "демократии" и "законности".
PS Кстати Bürger в переводе на русский - крепостной.
Бюргер переводится как - гражданин.
Кстати Bürger в переводе на русский - крепостной.
Кстати, нет. Почему Вам такое пришло в голову?
Это от слова Burg, то есть житель крепости или замка. И переводится уже давно как "горожанин". Ну и теперь ещё и гражданин. Kleinbürger - мещанин, обыватель.
А где в слове Bürger слово "житель"?
Эээээ... Языки разные. Корень слова может не совпадать.
"Крепостная стена" и "крепостные" даже по-русски - это разные слова по смыслу. Вам на лингвистические форумы, но обычное немецкое слово Bürger никакого уничижительного значения, как, к примеру, Knecht не имеет. Это Ваша выдумка.
А-ха-ха-ха-ха!Какой ещё Verwaltungsakt у GmbH?
А какая разница какой? Вот если объявят что все это было незаконно, осудят это дело, накажут виновных, вернут долги ... тогда другое дело.
Так что пока все шито крыто. Как известно победителей не судят. И вообще, правда должна быть с кулаками а не с лингвистикой или грамматикой.
объявят что все это было незаконно
Кто объявит? В Amerikanischer Besatzungszone объявить что-либо "незаконным" может только оккупационное командование. А моём случае это U.S. Army Garrison Wiesbaden.