Deutsch

Куда движется великая и неделимая Германия?

shadowjack патриот14.04.22 22:18
shadowjack
14.04.22 22:18 
в ответ Бродягa 14.04.22 20:44

Имхо, волна всеобщего праведного возмущения начала спадать и её не поднять по новой. Будет ли ещё одно сражение или десять, европейскому обывателю уже безразлично. Европейскому обывателю гораздо интересней когда подешевеет бензин и когда появится подсолнечное масло. А политики маневрируют в бурном море противоречий между интересами нато, сиречь сша, и национальными интересами. Вполне вероятно, что за океаном приняли решение пожертвовать экономикой евросоюза для ослабления или, если повезёт, поражения россии. Мы видим, как травят политиков, в том числе немецких, которые пытаются удержать экономические позиции своей страны. Выходка Зеленского наверняка спланирована не в киеве. Цель очевидна - торпедировать политика, который мог бы наладить экономические отношения германии с россией после войны (а может и во время затяжной войны). Додавят ли «непослушных» политиков или нет, вопрос, соглашусь, спорный. Однако свою точку зрения я высказал выше - не додавят. Полного эмбарго не будет.

Старый, но не бесполезный. (с)
Бродягa патриот14.04.22 22:28
Бродягa
14.04.22 22:28 
в ответ shadowjack 14.04.22 22:18, Последний раз изменено 14.04.22 22:31 (Бродягa)
Имхо, волна всеобщего праведного возмущения начала спадать и её не поднять по новой.

Не стоит недооценивать информационную войну. Перед Бучей, тоже волна спадала, но ее умело снова подняли. И операция "Буча" была явно не последней. Байден уже заявил о геноциде итд. Германия и иже с ней, просто не сможет более оставаться в стороне, глядя на якобы геноцид и должна будет отказаться от русского газа, как весь "цивилизованный мир" улыб В Ирпене вроде завтра заканчивается 3-дневный комендантский час. Так что возможно новая волна придет уже завтра и на первых страницах мировых СМИ будет теперь Ирпень.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Политик Забанен до 23/10/25 12:49 местный житель14.04.22 22:29
14.04.22 22:29 
в ответ Бродягa 14.04.22 20:50

Германия никогда не будет в блокаде в отличии от РФ.

Газ и нефть по дорогой цене без проблем поставят Германии другие страны.

Миллионный Берлин углем самолетами год снабжали.

Вы вдумайтесь уголь возили на самолетах 70 летней давности.

Торговцы за хорошие деньги из Антарктиды газ притащат Германии ,

а вот для России эмбарго может быть, так как РФ не выполнила распоряжение международного суда.

Бродягa патриот14.04.22 22:36
Бродягa
14.04.22 22:36 
в ответ Политик 14.04.22 22:29, Последний раз изменено 14.04.22 22:37 (Бродягa)
Германия никогда не будет в блокаде в отличии от РФ.

Так про блокаду речи и не идет улыб

Газ и нефть по дорогой цене без проблем поставят Германии другие страны.

Угу улыб Если бы это было так, то ЕС уже давно вве эмбарго на нефть и газ из РФ. Да вот только нету сейчас свободных объемов газа в необходимых количествах, ни за какие деньги, нигде в мире. Вот просто нету и все. Или Вы не следите за мировой экономикой? Вы хоть представляете какой кол-во газа Германия из РФ получает и требуется для подержания экономики и индустрии Германии на прежнем уровне? Если бы в мире было столько свободного газа на рынке, то цена на него не зашкаливала бы, об этом Вы не думали?

Политик Забанен до 23/10/25 12:49 местный житель14.04.22 22:44
14.04.22 22:44 
в ответ Бродягa 14.04.22 22:36

Только цена сдерживает отказ от российского газа

Газ российский дешевый , буржуи деньги умеют считать

Бродягa патриот14.04.22 22:47
Бродягa
14.04.22 22:47 
в ответ Политик 14.04.22 22:44
Только цена сдерживает отказ от российского газа

Все ясно с Вами, вопросов больше не имею. хаха

shadowjack патриот14.04.22 23:00
shadowjack
14.04.22 23:00 
в ответ Бродягa 14.04.22 22:28

Ну что же, посмотрим из какого теста сделаны наши политики. У меня нет аргументов ни за, ни против. Я не могу заглянуть в голову политика и узнать как далеко он готов пойти за свою страну. Шольц конечно не Меркель, но пока неплохо держится. Честно говоря гораздо лучше, чем я ожидал.

samsusam свой человек14.04.22 23:12
14.04.22 23:12 
в ответ Бродягa 14.04.22 22:36
Да вот только нету сейчас свободных объемов газа в необходимых количествах, ни за какие деньги, нигде в мире.

Также и наоборот - Да вот только нет покупателей других на российский газ в таком количестве, ну вообще нет, а за ту цену, что Европа платила и подавно. И если с нефтью России кое что удастся с помощью больших скидок, то с газом всё печально. Новые проекты требуют времени (года) и больших вложений и что очень важно доступ к технологиям.

"Neue Märkte für Erdöl sind die eine Sache. Viel schwerer wird es für Russland sein, neue Absatzmärkte für sein Erdgas zu finden. Erdöl lässt sich relativ einfach zu neuen Abnehmern transportieren. Erdgas dagegen ist meist an Pipelines gebunden und die sind nicht flexibel. In der Produktion von Flüssiggas hinkt Russland seinen Rivalen weit hinterher."

“Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig.“ — Albert Einstein
shadowjack патриот14.04.22 23:27
shadowjack
14.04.22 23:27 
в ответ samsusam 14.04.22 23:12

Извините, но Вы в который раз постите какие проблемы у россии. Если Вы не заметили, в этой ветке тема - германия.

samsusam свой человек14.04.22 23:40
14.04.22 23:40 
в ответ shadowjack 14.04.22 23:27, Последний раз изменено 14.04.22 23:48 (samsusam)

Рассуждения о решении тайваньского вопроса значит в тему, а обратная зависимость России от Германии и Европы нет? 🤔 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39086511&Bo...

“Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig.“ — Albert Einstein
Xiè ěr gài коренной житель15.04.22 04:20
15.04.22 04:20 
в ответ shadowjack 14.04.22 23:00
Ну что же, посмотрим из какого теста сделаны наши политики. У меня нет аргументов ни за, ни против. Я не могу заглянуть в голову политика и узнать как далеко он готов пойти за свою страну. Шольц конечно не Меркель, но пока неплохо держится. Честно говоря гораздо лучше, чем я ожидал.

Нет, все идет к логическому концу. Политики Германии - лишь говорящие головы, к сожалению. Посмотри политику Германии в последние 25 лет, а в некоторых случаях и больше. Германию уничтожали экономически. А если вспомнить про скандалы с прослушкой. Смущенно поулыбались.Втягивание Германии так или иначе в военные конфликты. Зачем Германия ввязалась в конфликт в Югославию? А в Ливии, что Германия забыла? Потоки беженцев прибывающие в страну это так же очередное звено в цепи событий. Полицию выхолостили напрочь. А сейчас при наплыве очередной волны Германия столкнется с такими же проблемами как и с беженцами предыдущей волны но с более худшими последствиями. И с Германии по сути сейчас еще и требуют, не просят, а требуют. Если коротко - ты нам по жизни должна. Промышленность? Собирай знаменитую немецкую сталь, скоро будет на вес золота.

Signor Molinari местный житель15.04.22 08:53
Signor Molinari
15.04.22 08:53 
в ответ Xiè ěr gài 15.04.22 04:20, Последний раз изменено 15.04.22 08:58 (Signor Molinari)
Нет, все идет к логическому концу. Политики Германии - лишь говорящие головы, к сожалению. Посмотри политику Германии в последние 25 лет, а в некоторых случаях и больше. Германию уничтожали экономически. А если вспомнить про скандалы с прослушкой. Смущенно поулыбались.Втягивание Германии так или иначе в военные конфликты. Зачем Германия ввязалась в конфликт в Югославию? А в Ливии, что Германия забыла? Потоки беженцев прибывающие в страну это так же очередное звено в цепи событий. Полицию выхолостили напрочь. А сейчас при наплыве очередной волны Германия столкнется с такими же проблемами как и с беженцами предыдущей волны но с более худшими последствиями. И с Германии по сути сейчас еще и требуют, не просят, а требуют. Если коротко - ты нам по жизни должна. Промышленность? Собирай знаменитую немецкую сталь, скоро будет на вес золота.

Югославия классический пример как все в конце концов разрешилось и нормализовалось. Сейчас там никто никого не убивает и в тоже время никаких границ нет. У старшего поколения злость друг на друга есть но думаю все уйдет с поколением. Каждый выбирает свою власть. У них есть противоречия из за отставания в экономике и неудержимая страсть к наживе и разбогатеть, но этим страдают все бывшие соцстраны. Главное у них нет войны и никакого вмешательства туда не надо.

У Германии другие проблемы и россиянину они непонятны судя по вашему посту. Немецкое общество разнородно как и весь запад во всех отношениях и это хорошо. Здесь нет единства ни в чем и это отлично. Но в тоже время по некоторым вопросам есть большинство, например большинство против любой войны. И это большинство давит на власть и власть вынуждена считаться иначе переизберут - демократия. Экстремисты и радикалы тоже есть, им нужно единство, армия, единая пропаганда, возродим великую Германию ура, мы смело в бой пойдем и как один умрем, Путин делает правильно (но это говорят только тихими голосами потому что агрессоры, коррупционеры, воры на западе не в почете), а главное их меньшинство как и любых других и даже имеют право на свою точку зрения но не больше, и без агрессии, как и все другие.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
shadowjack патриот15.04.22 09:08
shadowjack
15.04.22 09:08 
в ответ Xiè ěr gài 15.04.22 04:20
Политики Германии - лишь говорящие головы

Нда…

6541149 патриот15.04.22 19:51
6541149
15.04.22 19:51 
в ответ Signor Molinari 15.04.22 08:53
Югославия классический пример как все в конце концов разрешилось и нормализовалось

Давайте без таких примеров. Это очень сложно в понимании. Давайте вернемся к тому что за 4 месяца новая коалиция сумела сбросить всё что можно(обнулить). Я ожидал где-то к осени 2022, но такими темпами и так уже войти в минус это уже искусство. Как Вы считаете, все эти предвыборные речи о зеленой энергетике это уже в прошлом?

А откуда электричество брать? А тепло? Ну объясните мне если сможете.

Signor Molinari местный житель15.04.22 20:16
Signor Molinari
15.04.22 20:16 
в ответ 6541149 15.04.22 19:51
Давайте без таких примеров. Это очень сложно в понимании.

Ну почему же? Там сейчас мир, не это ли главное для людей? И там нет ни российских или еще чьих войск.

Давайте вернемся к тому что за 4 месяца новая коалиция сумела сбросить всё что можно(обнулить). Я ожидал где-то к осени 2022, но такими темпами и так уже войти в минус это уже искусство. Как Вы считаете, все эти предвыборные речи о зеленой энергетике это уже в прошлом? А откуда электричество брать? А тепло? Ну объясните мне если сможете.

Я не знаю этого вопроса. И я не слыхал чтобы кто то жаловался на нехватку электроэнергии.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Бродягa патриот15.04.22 20:34
Бродягa
15.04.22 20:34 
в ответ Signor Molinari 15.04.22 20:16, Последний раз изменено 15.04.22 20:43 (Бродягa)
Ну почему же? Там сейчас мир, не это ли главное для людей?

Приводить в пример Югославию - очень глупо для тех кто ратует за единую и независимую Украину. Ибо ситуация в Украине, как раз очень схожа с ситуацией в Югославии на тот момент. То есть, когда разные регионы и этнические группы не могли и не хотели жить в одной стране. Следовательно, если судить по Вашей логике, Россия сейчас выступает в роли НАТО, а на месте Украины, должны после войны появиться несколько независимых стран и тогда там настанет мир?

Violiiia коренной житель15.04.22 20:34
Violiiia
15.04.22 20:34 
в ответ Signor Molinari 15.04.22 20:16
Проошу всех сейчас внести свой вклад в энергосбережение. Вечером надо задергивать шторы – это позволит сэкономить до 5% электроэнергии, а если снизить температуру в помещении на один градус – экономия составит около 6%",- министр экономики ФРГ Роберт Хабек

Spiegel 15.04.2022

bujann патриот15.04.22 20:48
bujann
15.04.22 20:48 
в ответ Violiiia 15.04.22 20:34

улыбнуло

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Violiiia коренной житель15.04.22 20:51
Violiiia
15.04.22 20:51 
в ответ bujann 15.04.22 20:48

Еще член партии от зеленых с турецкой фамилией советовал всем перестать есть мясо и носить зимой побольше свитеров. (неохота уже искать его перлы)

bujann патриот15.04.22 20:56
bujann
15.04.22 20:56 
в ответ Violiiia 15.04.22 20:51

Да я слышал. У него есть последователи.

Мой арбайтсколлега разместил как то в общем сайте призыв отключить электричество и газ на час , что бы деньги не шли Путину.

Я предложил ему купить шапку ушанку и валенки, что бы он не замёрз...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!