Куда движется великая и неделимая Германия?
все-таки мы живем в Германии и для меня как для немца важно, какие законы будут приняты, нужны они или нет, почему та или иная партия вырвалась вперед и этого оказывается уже достаточно чтобы править страной? например кто орал громче всех "бюргергельд" тот и руководит страной, а что на самом деле будет?
и слово "халявщик" откуда притащили? мы в фашистско-бюрократическом государстве а не в совке
и вместо обсуждения этих насущных вопросов кто в лес кто по дрова, и крайняя совковая невоспитанность
в чем дело я вас спрашиваю?
Какое заслужили. Не все же вам через губу нас учить.
А ты тут вроде судьи ?
Причин у вас нет через губу разговаривать
Я помню время. когда в в начале -середине 90х толпы китайцев на выставках в Дюссельдорфе постоянно ходили с фотоаппаратами, занимаясь промышленным шпионажем в доступном месте - выставке
Слизывали всё , от немецких печатных комплексов до итальянских туфель и неоднократно были пойманы с плагиатом на тех же выставках
Всё китайское " чудо" началось после того как многие западные фирмы в погоне за дешевой раб.силой начали переводить производство туда в погоне за барышом и политики типа Шрёдера их поддерживали , мол за счёт дешевого китайца можно платить немецкому рабочему
Но для многих производств , например даже для производства детской жд ( ХОТЯ БОЛЬШЕ ВЗРОСЛЫХ ИМЕЮТ ЕЁ), китайцы оказались не пригодными и производства приходится возвращать назад
Кое в чём политики были правы, несмотря на перенос работы в Китай безработица не выросла , как обещали некоторые пессемисты
Да , Китай развивается , как и ребёнок в младенчестве , требовать , как это делает безграмотный КсиЕрдал от взрослого по меньшей мере глупо
Сравни экспорт Китая и Германии , которая только недавно уступила ему пальму мирового ервенства и это при населении в 20 раз меньшем!
Ну и по другим показателям на душу населения , Китаю до Германии как от Германии до Китая на карачках
в общем и целом я с тобой согласен, но все же у меня есть свое представление чего хотели западные бюрократические политики и в чем они прогадали
надо заметить, что все это происходило на фоне расширение ЕС, а так ли соответствует ЕС уставу полноправных членов или построена как обычная империя? почему Англия вышла из ЕС?
я понимаю так, ЕС бюрократические монополисты и в частности германия развалила высоко технологичную экономику восточных членов ЕС чтобы не иметь конкурентов и иметь рынки сбыта без всякой конкуренции, но это явилось угрожающим фактором отставания
тогда бюрократические монополисты стали выводить заведомо не конкурирующие о попросту отсталые производства в первую очередь в восточные страны ЕС, с одной стороны, чтобы там экономика не рухнула окончательно а с другой чтобы создавать своим конкуренцию, чтобы они сами не отстали окончательно
план этот с успехом провалился, потому что нарушены основные принципы рыночной экономики
https://de.wikipedia.org/wiki/Infineon
Die Infineon Technologies AG mit Sitz in Neubiberg (Landkreis München) ist als börsennotiertes (IFX) Unternehmen der größte Halbleiterhersteller Deutschlands und einer der größten zehn weltweit.[5][6] Infineon bietet Halbleiter- und Systemlösungen mit Schwerpunkt auf den Themen Energieeffizienz, Mobilität und Sicherheit an.[7]
Mitarbeiterzahl
46.665[4]
Umsatz
8,567 Mrd. Euro
Geschäftstätigkeit und Geschäftsbereiche
Automotive (ATV):..
Industrial Power Control (IPC)...
Power & Sensor Systems (PSS):....
Connected Secure Systems (CSS)...
Mikrocontroller
https://www.infineon.com/cms/de/product/microcontroller/
Infineon to build quantum processor
https://www.eenewseurope.com/news/infineon-build-quantum-p...
Österreichische Forschung ebnet Weg für superschnelle Quantencomputer
Infineon entwickelt ionenbasierende Prozessoren
https://www.all-electronics.de/elektronik-entwicklung/infi...
в расеи с процессорами ситуация будет гораздо хуже чем в советское время с фиатом(жигули)
жигули выпускали более 20 - 30 лет
а процессоры еще не начали выпускать как они уже устарели, потому что все "свои" разработки это давно забытые старые западные
А сколько процессоров изготавливает Германия? И сколько германских процессоров вообще есть?
Если нет . то купят . Меня больше волнует если перестанут изготовлять тюрингише братвурст
Другие если даже начнут изготовлять , то это не будет тюригской братвуршт
Рассмешил до слёз.Если бы не Пентюховский, который подарил Америке российский пентиум - сидели бы вы до сих пор на DX486.
расмешил до слёз
Если бы Пентюхи знали . что ПЕНТИУМ по латыни ПЯТЫЙ
А как поживают немецкие телевизоры Грюндиг?
Немецкийе магазины
Медиа Марк и Сатурн
нарисовали схему и наняли в дешевых странах рабсилу , паять лудить им телевизор ОК , который они проталкивают у нас
Это поэтому ваш автопром встал, потому что не можете у китайцев микросхемы купить?
Куда он встал ? Он и раньше вставал , например ФВ когда главный менеджер испанского происхождения перенёс много заказов в Испанию , где раньше только хвосты быкам крутили
Если Китай не обеспечивает поставки по договору , то позор ему а не немецкой промышленности
Немочки уже не могут конкурентноспособно собирать Грюндики и Телефункены а вот русские могут пусть из корейских деталей и матриц зато сами травят платы и набивают и пропаивают и льют корпуса и пишут софт без грамматических и программных ошибок и подгоняя их под российские требования и реалии и что самое главное под кошель )).
Дааа склерозник, ты даже не знаеш, что он сейчас туркам принадлежит.
Кто он ?, какая разница кто инвестор
Дааа позорник , ты даже не знаешь что если два , то ОНИ