Куда движется великая и неделимая Германия?
В опросе оценивалась угроза демократии в Германии.
Demokratie-Umfrage https://www.spiegel.de/politik/deutschland/deutsche-sehen-...
А недостраны типа кинобании влияния на демократию почти не оказывают, т.к. у фашистских стран её нет.
А у шульцев нет мозгов, чтобы осилить немецкий язык.
Jeder Fünfte stirbt vor 69. Lebensjahr
Aktuelle Daten zeigen, dass fast 20 Prozent aller Verstorbenen nicht das Renteneintrittsalter erreichten. Das steigt seit 2012 auf 67 Jahre. Bei einer Anhebung auf 69 Jahre wären noch mehr Menschen betroffen.
https://www.tagesschau.de/inland/rentenalter-die-linke-anf...
похрен сколько в России. 20% для Германии это позорище.
Остановка или компромисс: в Берлине провели мозговой штурм «Северного потока — 2»
Простого решения проблемы «Северного потока — 2», достроенного или нет, никто из европейских и американских экспертов, собравшихся накануне, 6 мая, на виртуальной встрече по приглашению берлинского фонда «Наука и политика» (SWP), не видит. Прямой газопровод из России по дну Балтийского моря остаëтся предметом споров как между странами — членами ЕС, так и между Германией и Соединёнными Штатами, которые противодействуют завершению проекта, констатировали участники мероприятия, передаёт в пятницу Deutsche Welle (DW).
Проект уже реализован более чем на 90 процентов, но с момента ввода санкций США против участников консорциума Nord Stream в декабре 2019 года строительство было практически заморожено. Для завершения «Северного потока — 2» осталось проложить всего несколько десятков
километров труб, напоминает «Немецкая волна».
Власти Германии вынуждены решать головоломку, говорит старший аналитик фонда «Наука и политика» Кирстен Вестфаль, чей апрельский доклад «„Северный поток — 2“ — дилемма Германии» стал центральным элементом экспертной встречи, проходившей по правилу лондонского аналитического центра Chatham House, которое предписывает не указывать имена и должности выступающих и не приводить точные цитаты.
Берлину на фоне санкций США требуется сбалансировать свои внешнеполитические и энергетические интересы и дёшево решить эту проблему не удастся, изложила на встрече в минувший четверг свою точку зрения эксперт, занимающаяся в SWP темами глобальной энергетической политики.
На фоне «дезинформационных кампаний против Германии и агрессии против Украины» реализация экономического проекта больше «не функционирует как элемент снятия напряженности» в германо-российских отношениях, утверждала Вестфаль. Но, с другой
стороны, и Вашингтон санкциями против «СП-2» бьёт по суверенитету не только Берлина, но и Евросоюза, уверена аналитик. В этих условиях, чтобы избежать потери лица для одного из участников конфликта вокруг масштабного проекта, потребуется «хотя бы минимальный консенсус», заключила эксперт в своëм докладе.
Проект является вполне значимым с точки зрения энергетических интересов Германии: он сулит крупнейшей европейской экономике дополнительные 55 миллиардов кубометров газа ежегодно по более короткому и современному пути, чем газотранспортная система (ГТС) Украины и сделает энергопоставки в ФРГ и ЕС более диверсифицированными, напомнила Вестфаль.
Эксперты отмечают, что выгода от новой трубы станет заметной уже через пару лет на фоне прекращения добычи газа на крупнейшем газовом месторождении в соседних Нидерландах и сокращения газовой добычи в Великобритании, Дании и самой
Германии (в последние годы газодобыча в ФРГ упала на более чем 10% — до 5 миллиардов кубометров ежегодно). Тем не менее даже без «Северного потока — 2» дефицит газовых поставок Германии, ЕС, по экспертным выводам, не грозит — благодаря существующим трубопроводам и перспективам роста рынка сжиженного газа и в условиях стабильного спроса.
Критически важным для энергетической безопасности ФРГ и Евросоюза новый газопровод из России специалисты не называют. В сложившейся ситуации Еврокомиссия и многие страны — члены ЕС, а также США «не разделяют мнение властей Германии о том, что проект — чисто экономический», сказала Вестфаль. «Ущемлёнными» в этой ситуации чувствуют себя не только страны Балтии, Польша и Украина, но и США, утверждающие, что газопровод «разделяет Европу», добавила сотрудница берлинского фонда.
В Берлине в своë время «недостаточно подумали о геополитических аспектах» проекта трубопровода. Но одновременно политическое давление на Берлин растет и внутри страны — со стороны местных зелёных и всех тех, кто требует скорейшей декарбонизации немецкой экономики — сокращения потребления нефти и газа в обмен на возобновляемые источники энергии. Чтобы достичь цели климатической нейтральности к 2050 году, Германия и ЕС должны не наращивать, а значительно сокращать потребление природного газа, считает Вестфаль.
Далее она указала, что существует «всего два реалистичных варианта» решения «проблемы проекта»: или его полная остановка, или «компромисс, обязательно включающий интересы Украины».
Перспективу отмены проекта многие участники встречи оценили с большим скепсисом. Один из высказанных аргументов: отказ от трубы может привести к ещë одному витку ухудшения отношений с Россией.
Сворачивание проекта означало бы удар по деловой репутации самой Германии, потери инвестиций частных немецких компаний и угрозу судебных исков с требованием компенсаций за срыв проекта, указали участники экспертной дискуссии.
Если же рассматривать санкции в отношении российского энергосектора, то эффективнее было бы Берлину и Вашингтону совместно сократить импорт нефти из России. Тогда и расходы такой политики были бы более справедливо распределены между западными партнёрами, считает Вестфаль.
Большинство участников встречи, организованной SWP, ожидает, что Берлин постарается найти компромиссное решение проблемы «Северного потока — 2», к которому недавно стала склоняться даже давняя противница трубы из России — кандидат в канцлеры от партии «Союз-90/Зелëные» Анналена Бербок.
Во-первых, проект не настолько важен, как заметили некоторые участники встречи, чтобы Вашингтон и Берлин не смогли договориться.
Во-вторых, как заметила в своëм докладе Кирстен Вестфаль, санкции США против «СП-2» теперь не так эффективно тормозят реализацию проекта. Эксперты в рамках дискуссии высказали прогноз, согласно которому газопровод будет полностью готов к эксплуатации в 2022 году. В-третьих, многие участники проекта высказались пессимистично насчёт быстрой декарбонизации энергетики ФРГ и Евросоюза, что в их глазах делает реализацию «Северного потока — 2» всë же более предпочтительной, чем отказ от него.
Наконец, в ходе дискуссии эксперты обменялись идеями, как в будущем европейцы совместно с США могли бы «компенсировать, прежде всего Украине», эксплуатацию газопровода. ГТС Украины могла бы стать путëм доставки в ЕС «зелëного» и «голубого» водорода, получаемого соответственно при помощи возобновляемых источников энергии или природного газа. Также высказывались пожелания интеграции украинских электросетей с
европейскими и приглашения Киеву стать частью «зелёной сделки» Евросоюза, предполагающей достижение климатически нейтральной энергетической системы к 2050 году.
Для восстановления партнёрского взаимодействия между США и Германией необходимо наложить мораторий на строительство газопровода «Северный поток — 2», как сообщало EADaily, заявил 5 мая координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер.
Напомним, «Северный поток — 2» должны были достроить ещё в конце 2019 года. По нему российский газ будет идти потребителям из Европы в обход Украины. США с декабря 2019-го ввели несколько пакетов санкций против компаний, участвующих в строительстве, страховании и сертификации трубопровода, в связи с чем первоначальный график реализации проекта был нарушен. Официальные лица в Берлине действия Вашингтона ранее называли вмешательством во внутренние дела и выступали за завершение «Северного
потока — 2».
Прямой газопровод из России по дну Балтийского моря остаëтся предметом споров как между странами — членами ЕС, так и между Германией и Соединёнными Штатами
Ну хорошо, в Германии Зеленые там против, это марионетки, это понятно, а при чем здесь штаты? Они тоже в ЕС или они решают судьбу ЕС через свои санкции? Ну как всегда кто против того придушим санкциями. А если учесть, что все счета всех ну т.с. верхнего эшелона в счетах AmericanBank, то сопротивляться Судьбе будет лишь умалишенный:
American Bank’s personal debit card is a great alternative to using cash
or checks for everyday purchases. It’s faster, easier and more secure
than traditional payment methods, and that’s just the beginning.
Солнце взошло - пора простыни вывешивать?
Магер а ты шо, девственность потерял. шо уже готов простыни вывешивать!? Так ты ее уже давно потерял, чем хвастаться будешь? А вывешивать у тебя-то и нечего.
С праздником Победы, немцы!
Солнце взошло - пора простыни вывешивать?
Магер а ты шо, девственность потерял. шо уже готов простыни вывешивать!? Так ты ее уже давно потерял, чем хвастаться будешь? А вывешивать у тебя-то и нечего.
Есть.
Старые простыни.😀
Лично я не понимаю, почему немцы не протестуют против такого беспредела в Германии:
https://www.youtube.com/watch?v=rhE_2O93I9Y
Лично я не понимаю, почему немцы не протестуют против такого беспредела в Германии:
https://www.youtube.com/watch?v=rhE_2O93I9Y
Warum?
Darum:
Sag deutlich, Вера: есть Бундесвера?
Antwortet Вера:
Kein Бундесвера.🙁
https://www.spiegel.de/wirtschaft/bundeswehr-viele-deutsch...
Ah, bleibst du lieb,
Für Dieb nach Dieb.😀
это как раз очень просто - нет пропаганды, хочешь иди неси цветы, хочешь не иди, хочешь признавай что советские солдаты погибли сражаясь против гитлеровской германии, не хочешь не надо, но советские солдаты погибли и это факт и мемориал им поставлен это тоже факт и за ним ухаживают, и истерика тут не уместна
Здесь, в ЕС, скоро будет большая смута.Ну, как в 1848 году.Кто усмирять будет?
а долго ли набрать охраников целую армию и дать им дубинки
усмирят.....
Здесь, в ЕС, скоро будет большая смута.Ну, как в 1848 году.Кто усмирять будет?
а долго ли набрать охраников целую армию и дать им дубинки
усмирят.....
Ну, так набери.😀