Вход на сайт
Как относятся к доносам в русской Германии?
07.08.05 17:22
Всем хорошо известно неприятие доносительства на славянских территориях.Недавно в телепередаче по РТР-Планета опять рассказали о том, что европейцы не гнушаются доносительством (в полицию), если заметят чье-либо правонарушение. И, кажется, еще подобное было про Бразилию.
А по-русски даже пословицы, отражающие древнюю народную мудрость, обкорнаны аж вполовину и звучат, как "доносчику первый кнут"!
Впрочем, расклад мнений форумчан насчет доносов нетрудно представить, а вот что касается причины такого положения, -- с этим сложнее.
Если кому будут интересны уже собранные материала по теме -- они здесь. http://adada.nm.ru/denunciatio.htm
Если кому будут интересны уже собранные материала по теме -- они здесь. http://adada.nm.ru/denunciatio.htm
✓объективно.
07.08.05 17:50
Доносительство, которое мне приходилось наблюдать в Германии например на производстве, многие называют "борьбой за качество продукции" а на самом деле
это является оружием нечестной конкуренции.
Доносительство шефу о приватной жизни сотрудника, а также о его политических и просто человеческих взглядах и о том где и как он проводит свободное время - вообще отвратно! Но такая практика существует

Доносительство в полицию за неправильно припаркованную машину, за какие-нибудь мелочи - ИМХО - низко. Можно поговорить с самим нарушителем.
В конце-концов - не Господь придумал паркплатцы.
Если школьник доносит преподавателю
о том, что его сосед "сдул" контрольную - совсем некарашо!

Если же речь идёт о серъёзных правонарушениях, если видишь, как ломятся (в разбитые окна) в вечерний магазин или банк - совсем другое дело, надо звонить 110...
----
Carpe Diem!
это является оружием нечестной конкуренции.
Доносительство шефу о приватной жизни сотрудника, а также о его политических и просто человеческих взглядах и о том где и как он проводит свободное время - вообще отвратно! Но такая практика существует
Доносительство в полицию за неправильно припаркованную машину, за какие-нибудь мелочи - ИМХО - низко. Можно поговорить с самим нарушителем.
В конце-концов - не Господь придумал паркплатцы.
Если школьник доносит преподавателю
о том, что его сосед "сдул" контрольную - совсем некарашо!
Если же речь идёт о серъёзных правонарушениях, если видишь, как ломятся (в разбитые окна) в вечерний магазин или банк - совсем другое дело, надо звонить 110...
----
Carpe Diem!
07.08.05 17:57
в ответ WiDD 07.08.05 17:50
Спасибо, поймал!
WiDD, по-видимому, Вы наблюдательный человек.
В связи с тем, что Вы написали, уточняющий вопрос: не является ли "бытовое" (пакостное) доносительство, так сказать, естественным продолжением доносов правовых (и правых)? Ведь если человек воспитан в традициях такого противления злу, то он может по инерции употребить свою привычку и в низменных целях?
В связи с тем, что Вы написали, уточняющий вопрос: не является ли "бытовое" (пакостное) доносительство, так сказать, естественным продолжением доносов правовых (и правых)? Ведь если человек воспитан в традициях такого противления злу, то он может по инерции употребить свою привычку и в низменных целях?
✓объективно.
07.08.05 17:57
Это Вы так считаете в своей системе отсчета(к слову-я считаю также)).
По-моему вопрос касался истоков таких различий в двух системах ценностей

* **** *****)))))
По-моему вопрос касался истоков таких различий в двух системах ценностей
* **** *****)))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
07.08.05 18:10
Если совершается правонарушение, угрожающее жизни, если бьют беззащитного, если на мих глазах - педофил пытается завлечь ребёнка, то я считаю своим гражданским долгом вмешаться самому и, при помощи полиции.
"Правовые" же доносы при диктатуре... совершенно неприемлемы, как бы посчитал и любой нормальный человек. Скорее бы тут донесли на меня
Бытовое доносительство, типа: "маленький ребёнок пописал на газон, кто-то перепутал сортировку мусора и бумагу случайно в пластик выкинул, кто-то перепутал цвет стеклотары и зелёные бутылки выброил в белые, - звони 110" - презираю до мозга костей...
----
Carpe Diem!
"Правовые" же доносы при диктатуре... совершенно неприемлемы, как бы посчитал и любой нормальный человек. Скорее бы тут донесли на меня
Бытовое доносительство, типа: "маленький ребёнок пописал на газон, кто-то перепутал сортировку мусора и бумагу случайно в пластик выкинул, кто-то перепутал цвет стеклотары и зелёные бутылки выброил в белые, - звони 110" - презираю до мозга костей...
----
Carpe Diem!
07.08.05 18:23
в ответ WiDD 07.08.05 18:10
Насчет "злонамеренности" перемешивания разных видов пластика можно бы и согласиться! У этих полимеров все очень строго: чуть что не так, не те пропорции -- и все усилия насмарку. Типа чистоты в операционной или в цехе, где пекут чипы.
Но рядовой немец этого может и не знать. Хотя, нет, не так. Никто рядовой такое знать не обязан, а выполнять должен правила бездумно. И если кто-то ведет себя не так, то возмущение "автоматического" человека также сработает автоматически. И донесет! И поделом!
Но рядовой немец этого может и не знать. Хотя, нет, не так. Никто рядовой такое знать не обязан, а выполнять должен правила бездумно. И если кто-то ведет себя не так, то возмущение "автоматического" человека также сработает автоматически. И донесет! И поделом!
✓объективно.
07.08.05 18:33
в ответ Altwad 07.08.05 18:20
Altwad, Вы наверно хотите сказать, что на моих "территориях" доносы процветали и процветают? Если говорить о том, что я читал и слышал вне сети -- это явление подчиняется закону маятника, который можно и раскачать.
Но я имел в виду совсем другое: когда "на языке мед , а под языком лед".
На словах-то доносы оченно осуждаются! И меня заинтересовал вопрос, а что кроется за такой дистанцией между словами и делами?
Как я понимаю, гораздо бОльшей, чем в той же Германии.
А то, что об этом пишут в сети, я перед разговором нашим подсобрал. Если еще что посоветуете, присоединю к "конспекту", на который сослался в начале темы.
Как я понимаю, гораздо бОльшей, чем в той же Германии.
А то, что об этом пишут в сети, я перед разговором нашим подсобрал. Если еще что посоветуете, присоединю к "конспекту", на который сослался в начале темы.
✓объективно.
07.08.05 18:36
в ответ laada 07.08.05 17:57
2 laada
Если Вы о православной и протестантской системах, то я не уверен, что доносительство вырастает из их отличий непосредственно.
Если о каких-то других, например, системах моральных традиций, то мало их назвать, надо еще и понять регулярность воспроизводства от поколения к поколению, правда?
✓объективно.
07.08.05 23:30
в ответ adada-inn 07.08.05 18:33
В эти тяжелые времена доносов и пыток постиг Русь страшный голод, доверивший подготовку к потрясениям. Уже в 1601 году от дождливого лета и от ранних морозов произошел во многих местах неурожай. Сам Борис приказал отворить все свои житницы , продавать хлеб дешевле ходячей цены, а бедным раздавать деньги.
А когда ещё был голод на руси?
В те времена как раз и расцветали доносы
http://www.russ.ru/journal/krug/99-01-13/logun.htm
Королев точно заметил, что "в течение столетий донос не считался на Руси чем-то зазорным
Как росла и воспитывалась русская молодежь
Во Львове уже в первых днях занятия города большевиками по доносу человека из Луцка были схвачены и расстреляны русские студенты общества ⌠Друг■. Были арестованы Серко-Белинский, редактор газеты ⌠Прикарпатская Русь■, судья Гулла, сениор Ставропигийского института,...
И мног другого.......... подобного.....
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
А когда ещё был голод на руси?
В те времена как раз и расцветали доносы
http://www.russ.ru/journal/krug/99-01-13/logun.htm
Королев точно заметил, что "в течение столетий донос не считался на Руси чем-то зазорным
В ответ на:
http://ua.mrezha.ru/MEDVED.HTM
http://ua.mrezha.ru/MEDVED.HTM
Как росла и воспитывалась русская молодежь
Во Львове уже в первых днях занятия города большевиками по доносу человека из Луцка были схвачены и расстреляны русские студенты общества ⌠Друг■. Были арестованы Серко-Белинский, редактор газеты ⌠Прикарпатская Русь■, судья Гулла, сениор Ставропигийского института,...
И мног другого.......... подобного.....
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
08.08.05 03:03
в ответ adada-inn 07.08.05 18:36
Я как раз непосредственно о вопросе автора..Мне тоже интересно: отчего разное отношение к доносительству? Ведь остальные ценности- схожи..
Может из-за особой любви к порядку?
* **** *****)))))
Может из-за особой любви к порядку?
* **** *****)))))
08.08.05 03:09
в ответ adada-inn 07.08.05 18:36
Если Вы о православной и протестантской системах, то я не уверен, что доносительство вырастает из их отличий непосредственно.
Если о каких-то других, например, системах моральных традиций, то мало их назвать, надо еще и понять регулярность воспроизводства от поколения к поколению, правда?
Я думаю,необходимость в доносительстве иногда обосновывается государством для населения можно сказать почти одинаково. Разная "почва", разная послушность, разная степень доверия народа государству..
Хотя в России тоже стараются в последнее время убедить население доносить на сокрытие доходов соседа от налогов , например..Ноуж я не знаю..кто этим может заниматься..наверно маленький процент
.Но выяснить это у налоговиков было бы интересно..интересная тема для социологического исследования

* **** *****)))))
Я думаю,необходимость в доносительстве иногда обосновывается государством для населения можно сказать почти одинаково. Разная "почва", разная послушность, разная степень доверия народа государству..
Хотя в России тоже стараются в последнее время убедить население доносить на сокрытие доходов соседа от налогов , например..Ноуж я не знаю..кто этим может заниматься..наверно маленький процент
* **** *****)))))
08.08.05 12:14
в ответ adada-inn 07.08.05 17:22
Думается, что и в славянских странах доносительство получило самое глубокое распространение. Особенно в России, где доносительство ставилось в пример и широко рекламировалось, а самые гадкие доносчики возводились на пьедестал в роли народных героев. Павлик Морозов, самый отвратительный пример доносительста, с детских лет внушался нашим детям как образец поведения. Думаю, что наследников Павлика Морозова в России достаточно, если не сказать, что их ПРЕОБЛАДАЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.
Это просто к тому, что не надо грузить демократическую Германию. Здесь если и стучат, то по правонарушениям и законы в какой-то мере соответствуют написанным, что не сравнимо с Россией, где "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло" и оправдаться и в соответствии с "законом" избежать наказания практически невозможно. Скорее по факту доноса будут приняты меры и никто даже разбираться не будет.
Это просто к тому, что не надо грузить демократическую Германию. Здесь если и стучат, то по правонарушениям и законы в какой-то мере соответствуют написанным, что не сравнимо с Россией, где "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло" и оправдаться и в соответствии с "законом" избежать наказания практически невозможно. Скорее по факту доноса будут приняты меры и никто даже разбираться не будет.
08.08.05 13:16
в ответ бec 08.08.05 12:54
Ну уж если от чистого сердца... так это меняет все дело! 
А если кроме шуток то я сказал бы так: у русского стукачество ассоциируется с чем-то мерзким, недостойным, по крайней мере, мужчины. К женщинам в этом плане допустимо послабление - известное дело: женский коллектив это гадюшник
, ну на то они и слабый пол.. Однако, если человек искренне волнуется за соблюдение закона или общественных правил и готов "сигнализировать" об этом и в то же время готов сам принять без кипеша подобное отношение к себе - то это, пожалуй, честно. Не жил в подобной обстановке, но думаю, что понять это можно. Но.. если речь не идет о частной жизни. Уважать закон - так уважать: частная жизнь неприкосновенна, также как
неприкосновенны гражданские свободы: слова, совести и т.п.
"Стукануть" если кто лихачит на авто по городу рискуя снести голову другим гражданам - думаю допустимо. "Стучать" же относительно того, что какой-то сотрудник голосует не за ту партию которая устраивает шефа - мерзко.. В общем - тут люди умные, надеюсь поняли что я хотел сказать.. Это, типа, мое мнение.. Сомневаюсь правда, что оно оригинально - но это к лучшему.

А если кроме шуток то я сказал бы так: у русского стукачество ассоциируется с чем-то мерзким, недостойным, по крайней мере, мужчины. К женщинам в этом плане допустимо послабление - известное дело: женский коллектив это гадюшник
"Стукануть" если кто лихачит на авто по городу рискуя снести голову другим гражданам - думаю допустимо. "Стучать" же относительно того, что какой-то сотрудник голосует не за ту партию которая устраивает шефа - мерзко.. В общем - тут люди умные, надеюсь поняли что я хотел сказать.. Это, типа, мое мнение.. Сомневаюсь правда, что оно оригинально - но это к лучшему.
08.08.05 13:33
Все зависит от того, что считать стукачеством или доносом. Вот, например, случай у нас на работе. Двум албанцам в ночную смену дали задание пересортировать выбракованные детали. Они всю ночь прошатались, кофе попивали, в результате, не выполнили даже половины задания. Утром бригадир им так и сказал, что, типа, вам не стыдно? Мастеру он естественно рассказал, что и как. Что это, донос? Наши русаки это доносом не посчитали, нормально, типа, рабочий вопрос, этих козлов учить надо и т.д. Буквально на следующий день, попадают наши, почти такая же ситуация. Но только в этом случае реакция была, у козел, стукач, не мог типа промолчать. Или вот в армии советской, кто служил, знает о чем говорю. Стукачество- это последнее, что может быть. Неприемлимость доносительства. И
я тоже таким был. Деды издевались, как хотели, а ты терпишь. Думаешь, ничего, и мое время придет. Но ведь не все такие терпеливые. Не все могут постоять за себя против кучи дедов. Бежит с части, или того хуже, вешается или стреляется. Как это назвать? Слабак. Или наоборот сильный человек. Лучше с собой покончит, но не донесет, не будет стукачем.
А Ленин мне ответил:" А вот Вам!" А глаза такие добрые-добрые...
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
08.08.05 15:33
Видите ли, adada-inn, стукачество есть некий инструмент в обществе, а не черта характера некоего индивида. Ну а как можно относиться к инструменту? Например, к молотку? Молоток он и есть молоток. Можно им гвоздь забить, а можно и убить. Все зависит о намерений использующего молоток.
Всё проходит. И это пройдёт.
08.08.05 16:35
в ответ AlterPenner 08.08.05 15:20
А господин De Wilde вообще любит такие выражения, как совок, люмпен, колхозник и т.д., хотя я совсем не уверен, что он их, эти понятия, сам понимает.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
08.08.05 16:50
Странность мне какая то сдесь видиться ... вот сдесь вроде как упр╦к немцам ... что к иностранцам придераються. А в другой ... , уже закрытой ветке, .. там вроде как все тюрьмы именно иностранцами забиты .
... Несоответствие сдесь какое то ... несходиться мнения ... в одном случае одно, ... а в другом ... другое.
И прич╦м от одного ника .... Как так может быть ?
в ответ бec 08.08.05 12:54
В ответ на:
... мо╦ мнение ...
... немцы стучат от чистого сердца ... их "оскорбляет" нарушение закона кем-то другим ... особенно, когда дело касается иностранцев ...
... мо╦ мнение ...
... немцы стучат от чистого сердца ... их "оскорбляет" нарушение закона кем-то другим ... особенно, когда дело касается иностранцев ...
Странность мне какая то сдесь видиться ... вот сдесь вроде как упр╦к немцам ... что к иностранцам придераються. А в другой ... , уже закрытой ветке, .. там вроде как все тюрьмы именно иностранцами забиты .
... Несоответствие сдесь какое то ... несходиться мнения ... в одном случае одно, ... а в другом ... другое.
И прич╦м от одного ника .... Как так может быть ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
08.08.05 18:16
И что же это вы такое делаете? у вас дома
в ответ Urka 08.08.05 16:05
В ответ на:
Вот в этом вы ошибаетесь,доносы в Германии не сравнительны с теми что в России.Ты ещё неуспееш нечего зделать а полиция уже у тебя дома.
Вот в этом вы ошибаетесь,доносы в Германии не сравнительны с теми что в России.Ты ещё неуспееш нечего зделать а полиция уже у тебя дома.
И что же это вы такое делаете? у вас дома
08.08.05 20:15
... ето же елементарно ... любая женщина поймёт
... пусть немцы и дальше от всего сердца стучат на иностранцев, а доблестная полиция ... на скорых поездах ... высылает их из страны
... и будет нам Щасте!
... пусть немцы и дальше от всего сердца стучат на иностранцев, а доблестная полиция ... на скорых поездах ... высылает их из страны
... и будет нам Щасте!
08.08.05 20:56
в ответ бec 08.08.05 20:15
.. ето же елементарно ... любая женщина пойм╦т
Ну уж извините ... "Женской логикой " не владею.
Можно ли понять ето высказывание .. как легализацию постулата "Что можт Зевс, то неимеет вправе бык"
Попутно какая разница , с точки зрения законности, между противоправным поступком иностранца и немца.
Ещ╦ ... немец ето кто ? У кого нем пасс или немецки родители , дедушки , праде ... и и.т.д. желательно до 15 колена.
Ну уж извините ... "Женской логикой " не владею.
Можно ли понять ето высказывание .. как легализацию постулата "Что можт Зевс, то неимеет вправе бык"
Попутно какая разница , с точки зрения законности, между противоправным поступком иностранца и немца.
Ещ╦ ... немец ето кто ? У кого нем пасс или немецки родители , дедушки , праде ... и и.т.д. желательно до 15 колена.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
09.08.05 07:22
в ответ Van'ka_vstan'ka 08.08.05 20:56
... можно ...
... Германия -не Америка ... не "айнвандерунгсланд" ... не хотят видеть рядом с собой "иностранцев" -их право! ... выбирать ... выбирать, кого им себе в гости приглашать, а кого и подальше послать
... а немец -это коренной житель Германии ... тот, для кого Германия -дом, а немецкий -мутташпрахе
... Германия -не Америка ... не "айнвандерунгсланд" ... не хотят видеть рядом с собой "иностранцев" -их право! ... выбирать ... выбирать, кого им себе в гости приглашать, а кого и подальше послать
... а немец -это коренной житель Германии ... тот, для кого Германия -дом, а немецкий -мутташпрахе
09.08.05 07:58
Ну, это до поры до времени. ИМХО.
Поскольку, они в настоящее время вынуждены быть "политкорректными" То есть, как Вы говорите - врать. А то ведь прикроют их...
Мне вон "Архимед" случайно проговорился про них не очень "политкорректно"...
Скажите, ну, предположим - настанет время "Великой Германии..." И, мне хочется спросить Вас лично (без обид) - по теме ветки, (а то совсем от не╦ ушли)...
Вы пойд╦те стучать на политических противников? Если да, то за деньги, или просто так? Ваши постинги и тема ветки заставляют меня задать Вам этот вопрос.
Только отвечайте честно и будьте последовательны. Тогда я определю для себя, общаться с Вами дальше или нет. Хотя, почти определился.
Раньше было общаться просто весело, а стало как-то...
И ещ╦ - хочу Вас уверить, что отсутствие общения с Вами никак не будет связанно с моим страхом быть когда-нибудь жертвой Вашего доноса.
----
Carpe Diem!
в ответ бec 09.08.05 07:40
В ответ на:
... нет ... меня ультраправые за "своего" считают
... нет ... меня ультраправые за "своего" считают
Ну, это до поры до времени. ИМХО.
Поскольку, они в настоящее время вынуждены быть "политкорректными" То есть, как Вы говорите - врать. А то ведь прикроют их...
Мне вон "Архимед" случайно проговорился про них не очень "политкорректно"...
Скажите, ну, предположим - настанет время "Великой Германии..." И, мне хочется спросить Вас лично (без обид) - по теме ветки, (а то совсем от не╦ ушли)...
Вы пойд╦те стучать на политических противников? Если да, то за деньги, или просто так? Ваши постинги и тема ветки заставляют меня задать Вам этот вопрос.
Только отвечайте честно и будьте последовательны. Тогда я определю для себя, общаться с Вами дальше или нет. Хотя, почти определился.
Раньше было общаться просто весело, а стало как-то...
И ещ╦ - хочу Вас уверить, что отсутствие общения с Вами никак не будет связанно с моим страхом быть когда-нибудь жертвой Вашего доноса.
----
Carpe Diem!
09.08.05 18:01
ОК! Мне, технарю, такой подход понятен, поэтому, когда я в первом сообщении давал ссылку на конспект, в ней предусмотрел следующую модель:
Но будет ли эта воображаемая конструкция работать одинаково в Германии и России?
в ответ Wladimir- 08.08.05 15:33
В ответ на:
Wladimir- ...стукачество есть некий инструмент в обществе, а не черта характера некоего индивида...
Wladimir- ...стукачество есть некий инструмент в обществе, а не черта характера некоего индивида...
ОК! Мне, технарю, такой подход понятен, поэтому, когда я в первом сообщении давал ссылку на конспект, в ней предусмотрел следующую модель:
В ответ на:
-- государство выпускает нумерованные карточки сообщений с отрывными талонами по типу обыкновенных ценных бумаг;
-- граждане (при необходимости подать сообщение о правонарушении) приобретают карточку, заполняют ее и отсылают в правоохранительные органы, оставляя отрывной талон у себя;
-- сообщение рассматривается в соответствии с установленными правилами, при положительном результате заранее обусловленное правилами вознаграждение зачисляется на особый счет в банке, о чем производится общее оповещение, например, в Интернете или в том же банке;
-- выплата вознаграждения осуществляется по предъявлении паспорта и отрывного талона.
-- государство выпускает нумерованные карточки сообщений с отрывными талонами по типу обыкновенных ценных бумаг;
-- граждане (при необходимости подать сообщение о правонарушении) приобретают карточку, заполняют ее и отсылают в правоохранительные органы, оставляя отрывной талон у себя;
-- сообщение рассматривается в соответствии с установленными правилами, при положительном результате заранее обусловленное правилами вознаграждение зачисляется на особый счет в банке, о чем производится общее оповещение, например, в Интернете или в том же банке;
-- выплата вознаграждения осуществляется по предъявлении паспорта и отрывного талона.
Но будет ли эта воображаемая конструкция работать одинаково в Германии и России?
✓объективно.
09.08.05 18:18
Будет правильнее и точнее сказать количеством сокрытых преступлений
в ответ бec 09.08.05 11:06
В ответ на:
... они и так ... масштабы эти ... раскрыты ... процентом количества раскрытых преступлений
... они и так ... масштабы эти ... раскрыты ... процентом количества раскрытых преступлений
Будет правильнее и точнее сказать количеством сокрытых преступлений
09.08.05 19:26
Всё с Вами ясно, "защитник детей" из России.

Без комментариев.
Игнор, полный и абсолютный.
----
Carpe Diem!
В ответ на:
Согласно правил русского языка с большой буквы пишуться только имена собственные и названия государств.
Следовательно россия достойна писаться с маленькой буквы
Согласно правил русского языка с большой буквы пишуться только имена собственные и названия государств.
Следовательно россия достойна писаться с маленькой буквы
Всё с Вами ясно, "защитник детей" из России.
Без комментариев.
Игнор, полный и абсолютный.
----
Carpe Diem!
09.08.05 19:35
Кода хозяин рядом грит тока то и так как тому слышать хочется
Эт хорошо, что многие - без привязи.
А как буд-то на привязи сидят.......

Как собачник, могу пояснить. Любой пёс может совершать чудеса. Если он чувствует ногу достойного хозяина.
PC К политике и присутствующем это не относится.
Это поймут, у кого собачка - член семьи.
А вот некоторые собачки, например, ягды, хоть и классные, но всё равно живут на улице, в клетке........
PS. Я исправил свои грамматичечкие ашипки.......

Эт хорошо, что многие - без привязи.
А как буд-то на привязи сидят.......
Как собачник, могу пояснить. Любой пёс может совершать чудеса. Если он чувствует ногу достойного хозяина.
PC К политике и присутствующем это не относится.
Это поймут, у кого собачка - член семьи.
А вот некоторые собачки, например, ягды, хоть и классные, но всё равно живут на улице, в клетке........
PS. Я исправил свои грамматичечкие ашипки.......
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
09.08.05 21:03
в ответ Altwad 09.08.05 19:12
Altwad, Вас уже подрихтовали, но не до конца.
Надеюсь, любовь к отеческому (?) языку не даст Вам обидеться, если я укажу, как Ваша фраза должна звучать по-русски: "Согласно правилам русского языка, с большой буквы пишутся только имена собственные и названия государств."
Надеюсь, любовь к отеческому (?) языку не даст Вам обидеться, если я укажу, как Ваша фраза должна звучать по-русски: "Согласно правилам русского языка, с большой буквы пишутся только имена собственные и названия государств."
✓объективно.
09.08.05 21:18
Вы тоже не совсем грамотно изъясняетесь на литературном русском
Слышали бы вы меня когда я прихожу с работы
в ответ adada-inn 09.08.05 21:03
В ответ на:
Вы тоже не совсем грамотно изъясняетесь на литературном русском
В ответ на:
Надеюсь, любовь к отеческому (?) языку не даст Вам обидеться, если я укажу,
Надеюсь, любовь к отеческому (?) языку не даст Вам обидеться, если я укажу,
Слышали бы вы меня когда я прихожу с работы
10.08.05 18:21
в ответ Bastler 09.08.05 21:29
Bastler, боюсь, Вы неправильно поняли, там не языковая задача стояла, а несколько иная, -- оказать клиенту посильную услугу, как можно более отвечающую его культурным запросам.
✓Разделяемое ООН
✓субъективное мнение
✓объективно.