русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Арабы, поговорки и прочее...

367  1 2 3 alle
Viktorg77 старожил23.12.02 06:43
Viktorg77
23.12.02 06:43 
Пример первый.
Вы переезжаете в какой-то другой город и выбираете себе подходящий район. Один из районов вы отметаете сразу √ вас успели предупредить, что райончик этот гниловатый. Криминогенный слегка. Женщинам по вечерам ходить в этом районе можно только с целью приобретения практического опыта в процедуре изнасилования, а остальным √ для независимой от их желания претворения в жизнь извечной заповеди делится с ближним своим. В данном случае √ содержимым ваших карманов. Объяснили вам про этот славный район весьма авторитетно и повода сомневаться у вас вроде как нет.
Но не кажется ли вам, что отметая этот район, вы тем самым оскорбляете и глубоко порядочных людей, живущих там? С большой степенью вероятности можно сказать, что в этом районе живут люди, которые на порядок выше вас самих. А вы уже уверены, что этот район вас недостоин┘
Пример второй.
У вас имеется очаровательная дочурка лет 13-16. Чудный вроде реб╦ночек, но вы узна╦те, что компания у не╦ какая-то неподходящая. Вам рассказали, что одного типчика из этой компании недавно надолго куда-то забрали за распространение наркотиков, а одна из девчушек уже третий раз лечится от сифилиса. Вы запрещаете своей дочери водиться с такой компанией. Но не кажется ли вам, что своим запретом вы оскорбили остальных ребят из этой компании, которые, вполне возможно, гораздо лучше и порядочнее вашей дочери и вас, вместе взятых? А вы уже уверены, что они недостойны вашей прекрасной во всех отношениях дочери┘
Пример третий.
Навстречу вам по улице ид╦т какой-то человек. Наверное, это маляр или у него просто неудачный день, поскольку вся его одежда заляпана ещ╦ не просохшей краской. Вы сразу предпочитаете с ним разминуться на весьма почтительном расстоянии, а то и вовсе перейти на другую сторону. Выпачкаться в краске √ это было не самое главное ваше желание на сегодняшний день. Но не кажется ли вам, что этот человек ещ╦ ничего вам не сделал, а вы его уже столь бесцеремонно сторонитесь? Ведь он и сам, наверное, не хочет вас выпачкать, а потому посторонится и без вашего бегства на другую сторону.
Во всех этих примерах вы встретили по од╦жке. Район, компанию, улицу. Точно также встречаем мы по од╦жке арабов, евреев, русских┘ Одежка эта √ объединение их в одно целое по каким-то признакам. По каким √ говорить не буду. Каждый видит эту од╦жку по своему, в зависимости от имеющейся информации и способности е╦ перерабатывать.
А может, лучше не встречать по од╦жке? Да, подобный метод встречи заложен в инстинкте. Именно ╚по од╦жке╩ животные определяют, кто это там маячит √ друг или враг. Но люди как бы не совсем животные┘
Но, увы, мы продолжаем надевать од╦жку на компании, города, народы. И будем продолжать надевать. В крови это у нас. А потом с пеной у рта доказывать, чем та или иная од╦жка плоха. Спорить о вкусах.
И ещ╦.
Встречают по од╦жке √ провожают по уму. По своему уму, я бы добавил┘
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Khimik Химик23.12.02 07:27
Khimik
23.12.02 07:27 
in Antwort Viktorg77 23.12.02 06:43
Дядя Витя, ты, конечно, хорошо гришь, люди как бы не совсем животные┘встречают по од╦жке √ провожают по своему уму┘ Все так. В то же время, я считаю, что твои примеры слегка надуманы. Если сведения "одна гражданка сказала" - принимать серьезные решения на этом основании и впрямь не признак большого ума. В то же время, если я буду достоверно знать, на основании личного опыта, типа, похожу по району или приглашу компанию ребят домой познакомиться на день рождения дочки... Так вот, если я буду достоверно знать, что район мерзкий, а компания плохая - я не буду испытывать судьбу и подавать на Дарвиновскую премию, пытаясь доказать, что все люди - ангелы. На другую сторону от маляра я не перейду, а вот в первых двух случаях цена моего прекраснодушия великовата будет. Дураком я буду, не видящим очевидного.
Я понимаю, к чему ты клонишь, опять про турок-арабов-чеченцев-мусульман? Я уже написал где-то, сначала ко всем надо относиться, как к нормальным хорошим людям, но не упорствовать в своем заблуждении, если человек не оправдывает этого доверия. И, конечно, истина - конкретна, и огульно хаять всех мусульман, например - глупость. В то же время, в общении с чеченцем, например, я поначалу был бы более осторожен, но и только.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Квас посетитель23.12.02 09:23
Квас
23.12.02 09:23 
in Antwort Khimik 23.12.02 07:27
В то же время, в общении с чеченцем, например, я поначалу был бы более осторожен, но и только.

Я, пообщавшись с чеченцами, перешел из разряда "был-бы более осторожным", в разряд "стал более осторожным".
В остальном - согласен.
Пётр0 знакомое лицо23.12.02 15:25
23.12.02 15:25 
Главное тут-насколько достоверна информация.Основана она на слухах и сплетнях или получена из серьёзных источников.Например,мне сразу по приезде в Бремен говорили все: не бери квартиру в районе Tenever.Взял в другом месте.И правильно сделал.Кого ни спрошу из живущих там,все жалуются.Изнасилований и ограблений там может быть и ненамного больше,чем в других местах.Не знаю.Но шансы иметь мусорник в подьезде или царапины на своей машине очень большие.Как говорится-доверяй,но проверяй.
vagant старожил23.12.02 15:36
23.12.02 15:36 
"Встречают по од╦жке,провожают по уму."Увы,я сделал для себя вывод,что в Германии по од╦жке встречают и по ней же провожают.Прикол "если ты такой умный,почему не такой богатый" является тут парадигмой.да и сам я сталкивался не раз,заходишь в магазин в джинсиках,кроссовках,лакей на входе,с понтом охранник,вроде и не заметил тебя,при выходе то же самое.Мне его внимание по барабану,но,когда в тот же магазин случается зайти в другом прикиде,то он тебя "заметил",поэтому приветствует при входе и прощается при выходе.
А информацией о гнилых райончиках пренебрегать никому не советую.Тут уместно вспомнить,что ложка д╦гтя бочку м╦да портит,а чаще бывает,что д╦гтя целая бочка.
Что такое жизнь в таких районах,я знаю не понаслышке,очень часто на эти районы махнули рукой даже те,кто в силу своих служебных обязанностей должны следить за порядком на территории страны.Главное,за чем они следят,это чтобы "д╦готь" не выпл╦скивался на соседние районы,где живут сплошь добропорядочные граждане.

Надо умереть молодым,но постараться это сделать как можно позже.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
alemanskiy старожил23.12.02 15:51
alemanskiy
23.12.02 15:51 
"Пример первый.
Но не кажется ли вам"

- Никогда не задумывался над этим. Мне по барабану, что они живут в районах, где мне бы не хотелось жить. Их дело.
"Пример второй.
Но не кажется ли вам"

- Кажется.
"Пример третий.
Но не кажется ли вам"

- Не кажется, т.к. я не перейду на другую сторону, а просто попытаюсь аккуратно пройти мимо него, не запачкавшись краской.
"А может, лучше не встречать по од╦жке?"
- Не получится, дядя Витя! ... лучше не провожать по одежке ... но опять же, если получится
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Мущщщина свой человек23.12.02 17:04
Мущщщина
23.12.02 17:04 

По-моему, Вас тут не совсем поняли. Между тем, все три примера блестяще отражают пропасть между здравым смыслом и вбитой в головы идеологией. И если в реальной жизни люди в основном руководствуются первым, то в рассуждениях о политике, как правило, вторым.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Viktorg77 старожил23.12.02 18:04
Viktorg77
23.12.02 18:04 
in Antwort Мущщщина 23.12.02 17:04
Ага. Это был камешек и в мой огород, поскольку я не хочу рассматривать евреев, арабов, русских, немцев и т.д., одетых одинаково. Но как это сочетается с уже созревшим моим нежеланием жить в районе Ваганта? Нет ли здесь лицемерия перед самим собой?
Однако я бы вс╦ же причиной назвал не здравый смысл, а инстинкт, который в данном случае с ним совпадает. А в политике... идеология ли это? Может, вс╦-таки попытка отделить от себя животное?
Мущщщина свой человек23.12.02 18:56
Мущщщина
23.12.02 18:56 
in Antwort Viktorg77 23.12.02 18:04
Встречать по одёжке - это тоже инстинкт, который редко когда подводит. Например, если я - негр, мне захочется за километр обойти человека, нарядившегося в куклуксклановский балахон.
А в политике... идеология ли это? Может, всё-таки попытка отделить от себя животное?
Я думаю, в политике должны быть те же критерии, что и в частной жизни. Иначе неизбежно лицемерие. Если Вы обходите кого-то стороной, опасаясь, что он Вас взорвёт, зарежет, ограбит, изнасилует, то не надо с пеной у рта защищать его, когда речь идёт о политике. К примеру, любой захочет поехать отдохнуть в Калифорнию или во Флориду, но никак не в Ирак. А вот когда речь заходит о политических пристрастиях, всё - с точностью до наоборот.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Viktorg77 старожил23.12.02 20:26
Viktorg77
23.12.02 20:26 
in Antwort Мущщщина 23.12.02 18:56
В политике должны быть те же критерии, что и в частной жизни?
Я не хочу в район Ваганта. Но я и не собираюсь наводить там устраивающий меня порядок. Но чего америкосы лезут в Ирак? Чего они так любят наводить свой порядок на чужих улицах? Где ж тут этика частной жизни? У Веньки кривого с другой улицы длинный ножичек увидали и решили его за это проучить? А может, просто Венькины башмаки приглянулись? Воистину перипетии частной жизни.
Чего-то не вырисовывается полезность подобной экстраполяции...
DeusEx' знакомое лицо23.12.02 21:31
DeusEx'
23.12.02 21:31 
in Antwort Viktorg77 23.12.02 20:26
. Но чего америкосы лезут в Ирак? Чего они так любят наводить свой порядок на чужих улицах? Где ж тут этика частной жизни? У Веньки кривого с другой улицы длинный ножичек увидали и решили его за это проучить?
es ist 100% so
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,228425,00.html
Irak verh?hnt USA
Die Regierungen in Bagdad und Washington liefern sich einen absurden verbalen Schlagabtausch - gespickt mit Ironie und Boshaftigkeit. Ein irakischer Vertreter hatte gesagt, der US-Auslandsgeheimdienst CIA k?nne gern ins Land kommen und den Inspektoren beim Waffen-Suchen helfen. Die USA haben das Angebot barsch zur?ckgewiesen.
...
Al-Saadi zitierte Beschuldigungen der USA, der Irak habe versucht, waffenf?higes Uran aus Nigeria zu beziehen. "Es war kein Uran", sagte der Wissenschaftler, "lediglich Uran-Oxid." Der Vorgang sei in den mittleren 80er Jahren gewesen und sei in der 12000-Seiten-Erkl?rung ?ber alle Waffen des Iraks enthalten. In der Tat aber eignet sich auch das Oxid vom Uran bei einer Anreicherung zum Waffenbau.
Al-Saadi beschuldigte au?erdem den fr?heren Unscom-Chefinspektor Richard Butler, der die Waffen des Iraks nach dem zweiten Golfkrieg inspiziert hatte. Butler habe versucht, Beweise zu schaffen, dass der Irak hochgiftiges VX-Gas herstelle, so al-Saadi. "Da war ein Versuch im April 1990, eine bestimmte Menge VX herzustellen, doch er war erfolglos", sagte al Saadi.
Die Versuche seien daraufhin eingestellt und nie wieder aufgenommen worden. Auch die USA hatten Saddam beschuldigt, sich Material zu beschaffen, aus dem man biologische Waffen wie Anthrax herstellen kann. Au?erdem soll der Irak laut US-Angaben Kraftstoff f?r Raketen herstellen, obwohl er immer wieder bestritten hatte, ?berhaupt noch Raketen zu besitzen.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Khimik Химик23.12.02 22:33
Khimik
23.12.02 22:33 
in Antwort DeusEx' 23.12.02 21:31
Liebe Deus, kannst du manchmal deine information übersetzen für stupid people like me Plea-a-ase!
Мущщщина свой человек23.12.02 22:35
Мущщщина
23.12.02 22:35 
in Antwort Viktorg77 23.12.02 20:26
Я не хочу в район Ваганта. Но я и не собираюсь наводить там устраивающий меня порядок.
Просто-напросто люди из района Ваганта могут придти к Вам или Вашим друзьям и взорвать там химическую или атомную бомбу. О том, что они вовсю бесчинствуют в сво╦м районе, я уж не говорю. Так что глупо ругать полицейского, призывающего их к порядку. Или дающего им в харю, если уговоры не действуют.
Но чего америкосы лезут в Ирак? Чего они так любят наводить свой порядок на чужих улицах?
Я надеюсь, Вы уважаете правозащитника Сергея Ковал╦ва? Вот что он сказал совсем недавно:
" Америка вынужденно вед╦т себя так. В самом деле, невозможно оставить без ответа действия террористов и вообще убийства мирных людей, где бы это не было - на Балканах, в Афганистане, в Нью-Йорке (а также в Израиле, Чечне, Москве) и т.д. Это невозможно или очень опасно оставлять без последствий, потому что таким образом создаются прецеденты. Однако что же получается: одна страна бер╦т на себя одновременно четыре роли - истца, прокурора, судьи и исполнителя приговора. Это нехорошо, но это - следствие существующей в мире традиционной политической модели, никуда не годной и крайне опасной. Вы помните, бывший министр юстиции Германии сравнила Буша с Гитлером? Потом позиция была смягчена и какие-то высокие немецкие чиновники сказали, что Ирак - это Прага, а Буш - это Брежнев... Неужели, подумал я, надо кому-то рассказывать, что Дубчек никогда никого не травил газом, что он никого не оккупировал, как Саддам Хуссейн оккупировал Кувейт, ну и так далее... Я спросил себя, как это надо понимать? Это что, врожд╦нный идиотизм?.. Думаю, что нет. Если это врожд╦нный идиотизм, спросил я себя, то почему эти люди оказались на высоких государственных должностях? А если это не идиотизм, тогда что же? Тогда это бесстыдная спекуляция на популистстских антиамериканских настроениях."
DeusEx' знакомое лицо23.12.02 22:45
DeusEx'
23.12.02 22:45 
in Antwort Khimik 23.12.02 22:33
okey werde ich ?bersetzen lassen
Nun - tozh samoe no na angl.jazike;-)
http://www.cnn.com/2002/WORLD/meast/12/23/sproject.irq.wmd/index.html
U.S. pressed to show evidence of Iraq weapons
New authority to interview scientists 'in Iraq, in private'
BAGHDAD (CNN) -- Officials on both sides of the Iraqi inspection process say they want to see evidence of weapons of mass destruction the United States claims it has.
DeusEx' знакомое лицо23.12.02 22:57
DeusEx'
23.12.02 22:57 
in Antwort Khimik 23.12.02 22:33
Vot tut na skotuju ruku translatr ru perevel. Izvenite za smeshnie nekotorie passage pri perevode.
http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,228425,00.html&direction=gr&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&transliterate=on&psubmit2.x=59&psubmit2.y=6
Ирак насмехается над США
Правительства в Багдаде и Вашингтоне поставляют себе абсурдный вербальный ударный обмен - шпиговавшее Я иронией и Boshaftigkeit. Иракский представитель сказал, зарубежная тайная полиция США ЦРУ охотно могла бы прибывать в страну и помогать инспекторам в поиске оружий. США отказали ассортимент(предложение) окуня.
Viktorg77 старожил23.12.02 23:15
Viktorg77
23.12.02 23:15 
in Antwort DeusEx' 23.12.02 21:31
Ирак издевается над США.
Правительства Ирака и Вашингтона обмениваются словесными ударами, напичканными иронией и злостью. Иракский представитель сказал, что американские зарубежные спецслужбы могут прибыть в Ирак и помочь инспекторам в поисках оружия. Америка это предложение грубо отвергла.
Аль-Саид цитировал обвинения США, в которых говорилось о попытке Ирака получить из Нигерии уран, пригодный для вооружения. "Это был не уран", сказал уч╦ный, " а лишь оксид урана". Это произошло в 80-х годах и содержалось в 12000-страничной декларации Ирака о всех имеющихся у него вооружениях. Однако на самом деле оксид урана также подходит в качестве обаготителя для вооруж╦нных целей.
Кроме того, Аль-Саид прежнего инспекторского шефа Рихарда Батлера, который инспектировал оружие Ирака после второй войны в заливе. Батлер пытался собрать доказательства, что Ирак изготавливает высокотоксичный VX-газ. "Действительно была в апреле 1990-го изготовить этот газ, однако она была безуспешной", - заявил Аль-Саид.
Попытки после этого были прекращены и никогда более не возобновлялись. США также обвиняли Саддама в имеющихся материалах в том, что тот может такое биологическое оружие как Anthrax изготавливать. Кроме того, согласно американским данным, Ирак должен изготавливать топливо для ракет, несмотря на то, что он вс╦ ещ╦ опровергает вообще какое-либо наличие у него ракет.
Я правильно перев╦л?
Мущщщина свой человек23.12.02 23:36
Мущщщина
23.12.02 23:36 
in Antwort Viktorg77 23.12.02 23:15
Не устроить ли нам конкурс переводов Дойсекса на язык, напоминающий человеческий?
У меня есть версия на ломаном суахили
Хотя побить оригинал трудно:
Правительства в Багдаде и Вашингтоне поставляют себе абсурдный вербальный ударный обмен - шпиговавшее Я иронией и Boshaftigkeit. Иракский представитель сказал, зарубежная тайная полиция США ЦРУ охотно могла бы прибывать в страну и помогать инспекторам в поиске оружий. США отказали ассортимент(предложение) окуня.
Шпиговавшее Я иронией ассортимент окуня - это будет посильнее, чем "Фауст" и даже дырбулщил
Viktorg77 старожил23.12.02 23:47
Viktorg77
23.12.02 23:47 
in Antwort Мущщщина 23.12.02 23:36
Ирак издевается над Америкой, а DeusEx' над русскоязычными посетителями сайта... Ч╦ делать будем? Воспользуемся аналогией?
Мущщщина свой человек23.12.02 23:53
Мущщщина
23.12.02 23:53 
in Antwort Viktorg77 23.12.02 23:47
Ща, тока свой шестой флот поближе подведу
Пока Вика не сказала мне, куда я должон иттить
Viktorg77 старожил24.12.02 00:05
Viktorg77
24.12.02 00:05 
in Antwort Мущщщина 23.12.02 23:53
Ну ты в курсе, к чему сводятся все разговоры в узком мужском кругу. А здесь они к.. Вике сводятся...
Чегой-то сегодня вечер каких-то неправильных аналогий....
Мущщщина свой человек24.12.02 00:13
Мущщщина
24.12.02 00:13 
in Antwort Viktorg77 24.12.02 00:05
Не, просто без Вики тут как-то недостаёт женского тепла, ласки и ослиного бабьего упрямства
Hippusha прохожий24.12.02 00:40
Hippusha
24.12.02 00:40 
Вашу мамашу, узнается человек.... (забудем до этого идущую перепалку), который при виде Маляра борется с собой, чтобы не перейти на противоположную улицу. ( Открещиваясь показывает пальцем). Потом задается вопросом, маляры тоже люди?... и думая, что в общем маляры тоже люди, оправдание себе... УРОД... Плохой пример коллега, я не малляр, но малляры тоже люди, и я думаю, они лучше чем ты... Поэтому твои эпистоляции на их примере показывают, что ты Щен каши не кушал..... Но надеюсь у тебя все впереди..... ТАК И БУДЕТ!!!!
Яйцо... или курица?
Яйцо... или курица?
Viktorg77 старожил24.12.02 00:57
Viktorg77
24.12.02 00:57 
in Antwort Hippusha 24.12.02 00:40
Полегчало?
Или ещ╦ бурлит в голове то, что должно в прямой кишке находится?
Viktorg77 старожил24.12.02 01:03
Viktorg77
24.12.02 01:03 
in Antwort Мущщщина 24.12.02 00:13
Так ослиного? Или бабьего? Я, кстати, гляжу, у тебя тоже какого-то упрямства немало...
бабаяга посетитель24.12.02 01:49
24.12.02 01:49 
есть два рода тупости.
первый - смотреть каждой собаке в пасть, что бы убедится, что у нее есть клыки.
второй - считаь, что каждая собака кусается.
если уж о тупости - попробую проще:
считать, что внешние признаки, обьединяющие группу людей не имеют ни какого значения,
не означает, что судя по внешним признакам, приходишь к правильной оценки.
хм... тоже непонятно?
окей:
противоположность одной глупости не обязательно является истиной...
нет? не ясно?
http://for.sub.cc
Мущщщина свой человек24.12.02 01:55
Мущщщина
24.12.02 01:55 
in Antwort Viktorg77 24.12.02 01:03
И того, и другого, причём в товарных количествах. Куда там мне нам, убогим
В любви ко мне признаться боится и оттого всякий вздор несёт
А моё упрямство в чём? И, кстати, как там насчёт мыслей Ковалёва, ты согласен?
Viktorg77 старожил24.12.02 02:39
Viktorg77
24.12.02 02:39 
in Antwort бабаяга 24.12.02 01:49
"есть два рода тупости.
первый - смотреть каждой собаке в пасть, что бы убедится, что у нее есть клыки.
второй - считаь, что каждая собака кусается."
А больше никакой тупости нету?
Речь ид╦т о том, что привычные человеческие мерки на данном этапе могут более чем опасны. Причем для всех. На всех этих чувствах и встречах по од╦жке в истории немало крови пролито, и вс╦ исключительно людей ради. Которых за ради них самих же и прикончили. Сейчас уже речь может идти о всех людях, которых ради них же самих всех и прикончат. Я понятно излагаю? Ежели нет, ты говори, не стесняйся...
Viktorg77 старожил24.12.02 02:47
Viktorg77
24.12.02 02:47 
in Antwort Мущщщина 23.12.02 22:35
Ну, на мой взгляд то, что "одна страна бер╦т на себя одновременно четыре роли - истца, прокурора, судьи и исполнителя приговора" - это не просто нехорошо. Это катастрофично. Однопартийную систему мы уже проходили...
бабаяга посетитель24.12.02 03:49
24.12.02 03:49 
in Antwort Viktorg77 24.12.02 02:39
В ответ на:

Я понятно излагаю?

нет. я ни слова не понял.

бабаяга посетитель24.12.02 03:53
24.12.02 03:53 
in Antwort Viktorg77 24.12.02 02:47
В ответ на:

Однопартийную систему мы уже проходили...

когда "проходили", может заметили, что есть политика внутринняя, а есть внешняя?

Мущщщина свой человек24.12.02 04:06
Мущщщина
24.12.02 04:06 
in Antwort Viktorg77 24.12.02 02:47
Катастрофично - это когда международный бандит ядерным шантажом занимается или когда на голову атомные бомбы шарахаются, когда газами травят или дичайшими вирусами. По сравнению с этим "однопартийная система" (хотя в Америке две партии, между прочим) - это божья роса, а не катастрофа.
  Вика в списках не значится24.12.02 09:32
24.12.02 09:32 
in Antwort Мущщщина 24.12.02 00:13
Мущщщина, я, конечно, понимаю, что Вы без меня жить уже не можете, но Вам придется, таки-да, смириться с тем, что и женщины могут иметь свою, отличную от Вашей, точку зрения, равно как и отстаивать ее, не прибегая к подобным запрещенным приемам.
Все-таки интересная штука - стоит оттоптать вот такому вот радетелю за Великую Белую Цивилизацию больной мозоль, как он тут же вспоминает о том, что женщина - это баба, ее место - на кухне, "умные" разговоры - не для нее, и вообще, где тут лежала паранджа...
З.Ы.: Вот уж не думала, что смогу чье-то самолюбие так задеть... Что человек до элементарного хамства опустится...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Мущщщина свой человек24.12.02 14:38
Мущщщина
24.12.02 14:38 
in Antwort Вика 24.12.02 09:32
Вика, ей-Богу, не понимаю, на что Вы так взбеленились. Не собирался я Вас обижать, честное слово. Но если всё же обидел, прошу прощения.
И Ваше право на свою точку зрения я отнюдь не оспариваю, и никакой там мозоль Вы мне не оттоптали, и самолюбие не задели, и вообще я Вас уважаю, а сексизмом я отнюдь не страдаю. Так что вся эта гневная тирада не по адресу. Ну, а упрямство √ есть оно у Вас, куда денешься. Свежий пример: Сердитый вчера припёр Вас к стенке с Омаром Хайамом, и что же? Признали Вы свою неправоту? Как бы не так.
Viktorg77 старожил24.12.02 15:01
Viktorg77
24.12.02 15:01 
in Antwort бабаяга 24.12.02 03:49
"нет. я ни слова не понял"
РЕЧЬ, -и, мн. ре'чи, -е'й, ж. 1. Способность говорить, говорение. Владеть речью. Затрудн╦нная р. Отч╦тливая р. Дар речи (умение говорить, а также красноречие). 2. Разновидность или стиль языка. Устная и письменная р. Разговорная р. Стихотворная р. 3. Звучащий язык. Русская р. музыкальна. Звучит многоязычная р. Язык и р. (противопоставление системы языка и е╦ функционирования). 4. Разговор, беседа. Умные речи приятно и слушать. Об этом речи не было (ничего не говорилось). О чем ид╦т р.? (о ч╦м разговор?). Об этом не может быть и речи (этого не будет, нельзя). О ч╦м р.! (само собой разумеется, нет никакого сомнения в ч╦м-н.; разг.). 5. Публичное выступление. Выступить с речью. Поздравительные речи. Р. на собрании. [] Части речи - в грамматике: основные лексико-грамматические классы слов, характеризующиеся каждый общностью отвлеч╦нного значения, грамматических категорий и синтаксических функций. Знаменательные и служебные части речи. || прил. речево'й, -а'я, -о'е (к 1, 2 и 3 знач.).
ИДТИ', иду', ид╦шь; ш╦л, шла; ше'дший; идя' и (устар.) и'дучи; несов. 1. Двигаться, переступая ногами. И. пешком. И. домой. Лошадь ид╦т шагом. 2. Двигаться, перемещаться. Поезд ид╦т. Л╦д ид╦т по реке. Ид╦т лавина. И. под парусами. Медленно идут облака. 3. Отправляться, направляться куда-н. И. гулять. И. на войну. И. на врага. И. в бой. Поезд ид╦т через час. 4. Следовать, двигаться в каком-н. направлении для достижения чего-н. И. к намеченной цели. Всегда и. впер╦д. 5. на что. Поступать каким-н. образом или быть готовым к каким-н. действиям. И. наперекор. И. против воли родителей. И. на предлагаемые условия. 6. в кого (мн.) -что или с неопр. Вступать куда-н., приступать к каким-н. действиям. И. в ученики. Решил и. учиться на инженера. Молод╦жь ид╦т в науку. 7. за кем. Следовать кому-н. в ч╦м-н. И. за своим учителем. 8. (1 и 2 л. не употр.). Перемещаться, быть в движении, будучи направленным куда-н., с какой-н. целью, доставляться откуда-н., куда-н. Письма идут быстро. Документы идут на подпись к директору. В комиссию идут предложения. Древесина ид╦т на фабрики. 9. (1 и 2 л. не употр.). Приближаться, появляться, наступать. Ид╦т гроза. Ид╦т весна. Сон не ид╦т. В голову ничего не ид╦т (невозможно или не хочется ни о ч╦м думать, ни на ч╦м сосредоточиться; разг.). 10. (1 и 2 л. не употр.). О механизме: быть в действии, действовать. Часы идут хорошо. 11. (1 и 2 л. не употр.). О дожде, снеге: падать, выпадать. Ид╦т дождь. Ид╦т снег. 12. (1 и 2 л. не употр.). Быть, происходить, протекать. Жизнь ид╦т. Время ид╦т быстро. Работа ид╦т хорошо. Идут вступительные экзамены. Переговоры идут к концу. Дело ид╦т к развязке. По городу ид╦т молва, идут разговоры, слухи. Реб╦нку ид╦т пятый год (т.е. исполнилось четыре). О ч╦м ид╦т речь? (каков предмет разговора?). 13. (1 и 2 л. не употр.). Пролегать, быть расположенным где-н., каким-н. образом. Дорога ид╦т полем. Улица ид╦т через весь город. Горная гряда ид╦т с севера на юг. 14. (1 и 2 л. не употр.). Выделяться, исходить откуда-н., распространяться. Из трубы ид╦т дым. Из раны ид╦т кровь. Пар ид╦т изо рта. 15. Делать ход в игре. И. корол╦м (в шахматах, в картах). И. с туза. 16. (1 и 2 л. не употр.), на что. Требоваться, быть нужным для употребления, расходоваться, употребляться. Тряпь╦ ид╦т на бумагу. На костюм ид╦т три метра ткани. Ягоды идут на варенье. 17. (1 и 2 л. не употр.). Находить сбыт, спрос, распродаваться (разг.). Товар хорошо ид╦т. Платья устарелых фасонов идут по сниженным ценам. 18. (1 и 2 л. не употр.). Причитаться, следовать кому-н. за что-н.; выплачиваться (прост.). Зарплату получает, а пенсия ид╦т само собой. За сверхурочную работу ид╦т надбавка. 19. (1 и 2 л. не употр.), к чему. Соответствовать, быть подходящим, годным. Эти разговоры к делу не идут. 20. (1 и 2 л. не употр.), кому-чему и к чему. Быть к лицу, подходить. Шляпа тебе не ид╦т (не ид╦т к лицу). Ей не ид╦т кокетничать. 21. (1 и 2 л. не употр.), во что, на что. О ч╦м-н. вбиваемом, надеваемом: входить, вдвигаться. Гвоздь легко ид╦т в доску. Новый сапог с трудом ид╦т на' ногу. 22. (1 и 2 л. не употр.), во что. Расти, сосредоточивать свой рост в ч╦м-н. Картофель ид╦т в ботву. И. в рост (быстро, усиленно расти). 23. (1 и 2 л. не употр.). О пьесе, спектакле, фильме: быть демонстрируемым, исполняться, ставиться. В театре ид╦т новая опера. Этот фильм больше нигде не ид╦т. 24. О животных: устремляться на приманку. Рыба ид╦т на червя. 25. С предлогами "в" и "на" и следующими далее существительными употр. в знач.: с предлогом "в" - подвергаться действию, названному существительным; с предлогом "на" - осуществлять соответствующее действие. И. в чистку (быть предназначенным для чистки). И. в (на) переработку (перерабатываться). И. в лом (о металле: перерабатываться). И. в (на) продажу (продаваться). И. на убыль (убывать). И. на спад (спадать во 2 знач.). И. на риск (рисковать). И. на снижение (снижаться). 26. ид╦т, частица. Ладно, согласен (прост.). Закусим? - Ид╦т! [] Идти пятнами - о лице, теле: неровно краснеть от волнения. Иди ты! (прост.) - убирайся, проваливай, иди ты куда подальше. Ни шло ни ехало (прост.) - ни с того ни с сего, неожиданно и некстати.
ПРИВЫ'ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна. 1. Ставший привычкой, обычный. П. образ жизни. П. жест. 2. Известный, хорошо знакомый, такой, к к-рому привык. Привычная дорога. Привычные сцены. 3. Привыкший, приучившийся к чему-н. (разг.). Руки, привычные к труду. Он человек п. || сущ. привы'чность, -и, ж
ЧЕЛОВЕ'ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. см. человек. 2. То же, что человечный. Человеческое отношение. По-человечески (нареч.) поступил.
МЕ'РКА, -и, ж. 1. Определ╦нный размер. Снять мерку с кого-чего-н. (измерить в нужных направлениях для изготовления чего-н.). Сшить по мерке. 2. Предмет, служащий мерой при измерении чего-н. Подходить ко всем с одной меркой или мерить всех одной меркой (перен.: одинаково, не учитывая особенностей каждого; неодобр.). 3. То же, что мера (в 4 знач.). М. картофеля.
ДА'ННЫЙ, -ая, -ое. Этот, именно этот. Д. случай. В д. момент. [] Данная величина - в математике: величина, заранее известная и служащая для определения других.
ЭТА'П, -а, м. 1. Отдельный момент, стадия какого-н. процесса. Новый э. развития. 2. Пункт на пути следования войск, в к-ром предоставляется ночлег, продовольствие, фураж. 3. Пункт для ночлега в пути партий арестантов; путь следования арестантов, ссыльных, а также сама такая партия. 4. Отдельная часть пути, а также (спец.) отрезок дистанции в спортивных соревнованиях. Последний э. эстафеты. [] По этапу или этапом - под конвоем (о способе пересылки арестантов, ссыльных). Пройденный этап - о том, что сделано, осталось позади. || прил. эта'пный, -ая, -ое.
МО'ЖЕТ, вводн. сл. (разг.). То же, что может быть (см. мочь 1).
БО'ЛЕЕ, нареч. 1. То же, что больше (в 1, 2 и 3 знач.) (устар. и книжн.). 2. В сочетании с прилагательными и наречиями обозначает сравнение. Б. спокойный. Б. важно. [] Более или менее - до известной степени [неправильно более-менее]. Более или менее понятно. Более того, вводн. сл. - то же, что больше того. Ум╦н, более того, талантлив. Более чем - очень, весьма. Более чем интересно. Не более чем - только, всего лишь. Тем более - 1) частица, выражает усиление, выделение. Климат здесь вредный, тем более для реб╦нка; 2) союз, то же, что тем более что (разг.). Оста╦мся дома, тем более собирается гроза. Тем более что, союз - выражает присоединение с оттенком обоснования. Решили не ехать, тем более что и вы не едете.
ОПА'СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна. Способный вызвать, причинить какой-н. вред, несчастье. О. человек. Опасная дорога. Опасно (нареч.) заболел. По плохой дороге опасно (в знач. сказ.) ехать. || сущ. опа'сность, -и, ж.
Дай знать, когда эти слова выучишь. К следующим перейд╦м.
Viktorg77 старожил24.12.02 15:15
Viktorg77
24.12.02 15:15 
in Antwort Мущщщина 24.12.02 04:06
Всю свою историю человечество занималось истреблением бандитов. И в конечном итоге победитель сам становился бандитом. И все войны преследовали, с точки зрения воюющих, исключительно гуманные соображения. Их причины разж╦вывались потенциальным жертвам на инстинктивном уровне (в том числе и на встрече по од╦жке). Вот потому я и говорю - инстинктивный подход в политике ничего хорошего не приносит.
PS
Вчера был вечер аналогий. Под однопартийностью я подразумевал : Одна партия на вс╦м Земном Шаре и партия эта - Соедин╦нные Штаты Америки...
  Вика в списках не значится24.12.02 17:29
24.12.02 17:29 
in Antwort Мущщщина 24.12.02 14:38
Так Вы тоже считаете, что Хайям не был мусульманином и его рубаи отрицают бога? Ну-ну
Khimik Химик25.12.02 12:22
Khimik
25.12.02 12:22 
in Antwort Viktorg77 24.12.02 15:15
Согласен с тобой, Виктор, за исключением одного: нельзя уж так разделять внутреннюю и внешную политику, а во внутренней политике США все таки - демократия, хотя и немного крикливая и с электоратом, легко поддающимся манипулированию. Поэтому на мировое господство их не хватит, как пойдут "грузы 200". В цивилизацию играл? Какого оно - воевать на демократии без Bach's Cathedral Самое лучшее, что они умеют делать и сейчас делают - это bullying, sorry за English, перевод не так звучит.
Khimik Химик25.12.02 12:25
Khimik
25.12.02 12:25 
in Antwort DeusEx' 23.12.02 22:57
Deusex, спасибо большое! В общем-то, достаточно просто по- русски пару фраз, о чем это, чтобы знать, возиться ли с переводом, чтение немецкого для меня дело очень небыстрое, а времени мало
бабаяга посетитель25.12.02 12:50
25.12.02 12:50 
in Antwort Viktorg77 24.12.02 15:01
имелась в виду комбинация слов, а не их отдельные значения.
Речь идёт о том, - где идет?
что привычные человеческие мерки - какие мерки и для кого привычны?
на данном этапе - этапе чего?
могут более чем опасны. - опасны чем?
Причем для всех. - всех - кого?
На всех этих чувствах и встречах по одёжке - каких?

в истории немало крови пролито, и всё исключительно людей ради. ага?... интересно...
Которых за ради них самих же и прикончили. очень интересно, примеры?
Сейчас - сейчас в полдень?
уже речь может идти - смотри выше
о всех людях, которых ради них же - смотри выше
самих всех и прикончат. кто?
бабаяга посетитель25.12.02 13:03
25.12.02 13:03 
in Antwort Viktorg77 24.12.02 15:15
В ответ на:

Вчера был вечер аналогий. Под однопартийностью я подразумевал : Одна партия на всём Земном Шаре и партия эта - Соединённые Штаты Америки...

если вы гражданин беретесь за аналшгии, то попробуйте это предавать им хоть немного смысла.
однопартийность подразумевает почти 100% голосов изберателей - что диаметрально противоречит действительности.
к тому же - прежде, чем говорить о "глобальной партийной системе" необходимо согласие ВСЕХ страна - от чего наш мир, к сожелению, еще очень далек.

Viktorg77 старожил25.12.02 13:35
Viktorg77
25.12.02 13:35 
in Antwort бабаяга 25.12.02 12:50
Ага, так ты, оказывается, смысл слов понимаешь? А говорил - ни слова не понял. У тебя проблемы со словосочетаниями? Ну, ты тренируйся, а когда через годик-другой осилишь и этот нюанс, переходи к сложносочин╦нным предложениям. Глядишь, лет через пять и поговорим.
Удачи!
бабаяга посетитель25.12.02 14:04
25.12.02 14:04 
in Antwort Viktorg77 25.12.02 13:35
я рад что ты пытаешься шутить - лахен ист гезунд.
я сокращу пятилетние задание. тут анализ твоего высказывания:
неразжевання глупость
+
неспособность аргументировать
Viktorg77 старожил25.12.02 14:24
Viktorg77
25.12.02 14:24 
in Antwort бабаяга 25.12.02 14:04
Да кто ж возражает?
Главное - здоровье!
Viktorg77 старожил25.12.02 14:36
Viktorg77
25.12.02 14:36 
in Antwort Khimik 25.12.02 12:22
да потому, наверное, и не хватит, что слишком уж они этого хотят...
  serdityi завсегдатай26.12.02 23:20
26.12.02 23:20 
in Antwort Вика 24.12.02 09:32
Вика,я ещо раз предлагаю вам внимательно почитать Хаяма.Его вера к традиционному исламу никакого отношения не имеет и скорее всего его должны были побить камнями.И.В. Сталин тоже в семинарии учился,но православным христианином не стал.
  Вика в списках не значится26.12.02 23:41
26.12.02 23:41 
in Antwort serdityi 26.12.02 23:20
его побили камнями? нет, он умер своей смертью, причем в достаточно почтенном возрасте.
Иосиф Сталин христианином был
  serdityi завсегдатай26.12.02 23:57
26.12.02 23:57 
in Antwort Вика 26.12.02 23:41
Вика,вы мой пост внимательно прочитали,или по верхам,так же как и рубаи Хаяма? Я писал,что его побили бы ( сослагательное наклонение) камнями.С точки зрения традиционного ислама его произведения являются блазфемиеиь!
  Вика в списках не значится27.12.02 00:51
27.12.02 00:51 
in Antwort serdityi 26.12.02 23:57
Похоже, что по верхам - Ваша прерогатива. Вам очень хочется доказать мне, что Хайям не был мусульманином, потому что Вам этого так хочется? Так ведь не получается... Если бы его признали еретиком и побили камнями - только тогда можно было бы согласиться с тем, что он был агностиком. Но этого не произошло и он остался в истории правоверным мусульманином. Кстати - то, что его за вольнодумство так и не казнили, говорит о достаточной терпимости ислама. В Христианской Европе достаточно было гораздо меньшего повода для того, чтоб попасть на костер
Но переубеждать Вас - себе дороже. Хотите, чтоб Хайям был агностиком - пусть будет агностиком. Ему все равно, а Вам приятно
Пётр0 местный житель27.12.02 17:00
27.12.02 17:00 
in Antwort Вика 26.12.02 23:41
Оказывается,И.Сталин был христианином.Интересно,в чём это христианство выражалось,после того,как его вытурили из семинарии?Вы Ленина,Дзержинского,Берию и прочих тоже считаете христианинами?
  Вика в списках не значится27.12.02 20:16
27.12.02 20:16 
in Antwort Пётр0 27.12.02 17:00
аха... как, впрочем, и Гитлера, Муссолини, и прочих. Другое дело, что большевики сознательно порвали с церковью, объявив себя при этом атеистами (проще говоря, безбожниками). Однако что-то не припоминаю того факта, чтобы Хайям сознательно порвал с религией - мало того, он был еще и хаджи, т.е. совершил хадж в Мекку. Так где тут его отказ от мусульманства?
Да, кстати, вот Толстого, например, христианином считать не приходится - был предан анафеме и отлучен от церкви.
Пётр0 местный житель27.12.02 21:58
27.12.02 21:58 
in Antwort Вика 27.12.02 20:16
А Сталина и Ленина никто анафеме не предавал(попробовали бы только),значит они -"христиане".Большевик,христианский безбожник.Абракадабра какая-то.
  Вика в списках не значится27.12.02 22:05
27.12.02 22:05 
in Antwort Пётр0 27.12.02 21:58
ну, это если историю по верхушкам хватать - то абракадабра
Пётр0 местный житель27.12.02 22:34
27.12.02 22:34 
in Antwort Вика 27.12.02 22:05
Вот если к христианам причислять всех только по национальному признаку-и воинствующих атеистов,разрушавших церкви, и нацистов,поправших все нормы христианской морали и всякий прочий сброд,то это покруче любой абракадабры будет.
  Вика в списках не значится27.12.02 22:40
27.12.02 22:40 
in Antwort Пётр0 27.12.02 22:34
???
Петр, какой национальный признак? впрочем, догадываюсь... Ведь если в одной религии видеть только терроризм, то в другой еще и не такое привидится .
1 2 3 alle