Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
«Пока последний омоновец мне не скажет: «Уходи», я буду наглухо стоять в этой стране с вами плечом к плечу, так как и у вас, и у меня, кроме этой страны, ничего нет», — сказал Лукашенко в ходе посещения отряда милиции особого назначения Минского горисполкома.
Проблема куда шире и глубже, на самом деле, не забывая о том, что белорусы в большинстве своем живут по принципу моя хата с краю, чего и не встать ОМОНовцу за Лукашенко горой?
Зарплата - куда выше средней, службой особо не нагружали, в судах - зеленая улица, кредиты на жилье льготные, пенсии в 45. Элита, правда, с большим НО - это не элита, которая делает имя своему Государству и народу, а которая живет за счет народа и государства.
Ну все поняли
Думаю если не будет хорошей материальной подпитки, все эти оппозиционные митинги в скором времени сойдут на нет. Там нет ни чёткой программы, ни целей и перспектив ( кроме свержения), ни аргументов ( кроме.. ну надоела его морда уже, диктатор,колхозник и т.д..), ни личностей в руководстве оппозиции. Я был летом в Минске, в самый пик протестов, многое наблюдал. Активисты оппозиционеры сами себя накручивали на более решительные действия, готовились люди, шло моделирование развития событий через насилие над несогласными. Очень боялся повторения событий на площади Тяньаньмэнь, слава Богу до такой жестокости не дошло..