Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Лучше сразу расстреливать.
Чё такой кровожадный?
Давай панове будем рассуждать цифрами и фактами-сколь свалило на сытый запад белорусских и украинских врачей и фелшеров а сколь осталось
А давай без цифр, ибо бог знает где их взять. Так, на чисто интуитивном уровне, Вот в Германии почти в каждом более-менее крупном городе есть праксис русскоязычного врача. А часто и несколько. И почти в каждой больнице есть русскоязычные врачи. Иногда их даже больше чем немцев🤫
А как в Челябе с врачами из Германии? Много их? Ну так, на первый взгляд.
обучения на одного специалиста в несколько миллионов рублей.
Это ты слегка загнул
Интересный вопрос, стоимость обучения при СССР
Вот нашел -
3 августа 1972 года был принят указ Президиума Верховного совета СССР, в котором говорилось:
«Установить, что граждане СССР, выезжающие на постоянное жительство за границу (кроме выезжающих в социалистические страны), обязаны возместить государственные затраты на обучение в высшем учебном заведении, аспирантуре, ординатуре, адъюнктуре и на получение соответствующей ученой степени».
В тот же день Совет министров СССР утвердил разработанную Министерством финансов СССР, Министерством высшего и среднего специального образования СССР и Министерством внутренних дел СССР инструкцию о размерах и порядке возмещения. Она определяла размер выплат, который зависел от того, в каком вузе обучался или получил диплом подавший заявление на выезд.
Она определяла размер выплат, который зависел от того, в каком вузе обучался или получил диплом подавший заявление на выезд.
Выпускник МГУ должен был заплатить 12,2 тыс. руб., а не закончивший обучение — 2,4–2,5 тыс. руб. за каждый год обучения
Дорого обходилось образование в медицинских, фармацевтических, стоматологических и физкультурных институтах — в 8,3 тыс. руб.
Еще дороже — полученное в институтах искусств, включая литературные и консерватории: в 9,6 тыс. руб.
или это сарказм такой?
Господи, ну, конечно же сарказм, что же ещё?
Это не сарказм.Это идиотизм.
Идиотизм выкупать чужие карточные долги ником на Германке. Правда, Ромакпутпердю?
Интересно, если все профессиональные уедут, то кто останется
Не пойму, почему бы Белоруссии не провести референдум о присоединении к России. Я была бы только рада.
разве в Белоруссии не бесплатное образование?
Нет, не бесплатное. Как не бесплатная медицина в Германии.
А как сделать, чтобы не сбегали?
Пух, ты решил сбросить вес: под разными никами бегаешь?
верните стомильёнов за обучение" - это чистый, незамутнённый "Совок и Отказники".
Брешете, как сивый мерин. Это чисто по-капиталистически. Чтоб сразу привыкали, как БУДЕТ.
Пух, ты долго с одного ника на другой переходишь, целых 6 минут, потренируйся ещё!
Теперь 7 минут перехода. Сдаёшь позиции, Пух! Было 6.
А! Знаю. Ты просто устал. Не, ну, бывает, чё.
https://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/luchshie-tabletki-ot...
Как говорят, что любовь выдумали в СССР чтобы не платить.
Суслик, ты чё такой неграмотный??? Любовь выдумали ещё чёрт знает, когда!
Лучше "диктатура" от Лукашенко, чем произвол и хаос от Тихановской и иже с нею. Когда особо зажравшиеся и строптивые белорусы поймут такую очевидную вещь, будет уже поздно, а повернуть что-либо вспять станет, увы, невозможно.
Точно. Но нашим собеседникам по другую сторону баррикады на это нас - рать.
Это ты слегка загнул
не знаю, загнул ли, так декан сказал. Ну и сам прикинь, во время обучения куча лабораторных, когда всего для одной группы запускаются установки размером с целое здание в несколько этажей и обслуживаемые бригадой работников. Только один летный стенд на нашей кафедре стоил 7 млн долларов. А еще ведь и летная практика была, когда самолеты гоняли, чтобы каждому из нас показать и дать попробовать управление в полете. И не стоит сравнивать МАИ, Бауманку, МФТИ с гуманитарными МГУ и МГИМО. С нашими специальностями вообще никуда не выпускали, поэтому никто и не считал сумму компенсации.
https://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/luchshie-tabletki-ot...
Ты, никак, решил меня послать?
Ты подожди посылать, ты мне лучше скажи, сколько ты за Феню внёс в обмен за ник на Германке.
Вот, как расскажешь, так и пошлёшь. А я, может, и сбегаю.
Пух, ты решил сбросить вес: под разными никами бегаешь?
А ты борщ уже сварила и решила снова пофлудить и дерьмом побросаться?
А как дурно от тебя пахнет не чувствуешь? Корона-вирус наверно у тебя
ты .. решила .. дерьмом побросаться?
Неужели поймал?!
А как дурно от тебя пахнет не чувствуешь? Корона-вирус наверно у тебя
Главное, что не у тебя.
Так сколько ты Фене за ник Пух денег дал? Не отнекивайся, Феня во всём признался.
так декан сказал
вряд ли ты помнишь,что сказал декан 30 лет назад
С нашими специальностями вообще никуда не выпускали
Запрет на выезд не от специальности зависит, а от учреждения и формы допуска