Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Это я пытаюсь уже с неделю доказать паре-тройке юзеров, которые вещают о райской жизни в РБ из ЕСовских гетто . Но капитанов очеведность заклинило на теме - МАЗ, Белаз работают, значит у краине усе добра
"Я такого не наблюдал, поэтому не могу ни подтвердить ни опровергнуть"
Ваше счастье, а мне или провалиться или сбежать хотелось.
"МАЗ, Белаз работают, значит у краине усе добра"
работают они, пока Россия их продукцю покупает.
Не - он реальный длб...
Кто в Беларуси жил, тот в цирке не смеётся. Правдивая история о том, как Лукашенко спас Тихановскую от "сакральной жертвы" по одесскому сценарию
О гражданском обществе, которое сформировалось в Беларуси.
я не командный игрок, который может поменять это мнение
Дык ты же как раз и поменял. Алексан, удивляет не то, что ты поменял мнение. Удивляет, что ты обсираешь тех, кто, как и ты, был против Лукашенко, но мнение, в отличие от тебя, не поменял. Хотя не удивляет, ты давно взвешен и найден лёгким.
я не командный игрок, который может поменять это мнение
Дык ты же как раз и поменял. Алексан, удивляет не то, что ты поменял мнение. Удивляет, что ты обсираешь тех, кто, как и ты, был против Лукашенко, но мнение, в отличие от тебя, не поменял. Хотя не удивляет, ты давно взвешен и найден лёгким.
Ну вот, пошли чисто пропогандоновские приемчики, как вырвать кусок фразы собеседника, где не виден сам контент с целью все перекрутить изподвыпопертом. Расчет делается, понятное дело, на тех, кто не участвовал в дискуссии и не будет листать кучу страниц, чтобы прочитать все, что я тут настрочил. Моя фраза же целиком там была такая:
У меня всегда есть собственное мнение и я не командный игрок, который может поменять это мнение, чтобы только не выпасть из команды. Я объяснил в момент вступления в дискуссию, почему решил сейчас его поддержать, если интересно, - найдите и почитайте, а нет - так я не буду для каждого вступившего в дискуссию все заново повторять.
Я поменял не мнение, а позицию, если ты конечно способен понимать разницу. Если раньше я выступал против Лукашенко, то сейчас я выступаю против русофобской оппозиции, которая стремится любым путем прорваться к власти, что грозит полной катастрофой для республики. Поэтому выбрав из двух зол наименьшее и по причине отсутствия на данный момент третьего варианта, который по моему мнению был бы оптимальным, я решил поддержать выбор тех белорусов, которые проголосовали за Лукашенко. Мое мнение по отношению к нему не поменялось, но оставить его на посту и не дать прорваться к власти скакуасам - единственный на сегодня вариант, чтобы не вызвать экономического разорения, а то и войны в Республике Беларусь.
"единственный на сегодня вариант, чтобы не вызвать экономического разорения"
У Беларуси нет шансов избежать экономических трудностей. Экономика привязана к российскому потреблению. Россия валится, снижается её потребление и Беларусь идёт следом. И это тоже результат недальновидной политики сегодняшнего дня, которую вёл Лукашенко.
https://oec.world/en/profile/country/blr/
Trade: The top exports of Belarus are Refined Petroleum ($6.54B), Potassic Fertilizers ($2.75B), Delivery Trucks ($1.53B), Crude Petroleum ($812M), and Cheese ($811M). The top imports of Belarus are Crude Petroleum ($6.77B), Petroleum Gas ($2.74B), Refined Petroleum ($1.37B), Cars ($745M), and Packaged Medicaments ($450M).
Destinations: Belarus exports mostly to Russia ($12.6B), Ukraine ($4.11B), United Kingdom ($3.07B), Germany ($1.46B), and Netherlands ($1.43B), and imports mostly from Russia ($21.6B), China ($2.03B), Germany ($1.72B), Poland ($1.64B), and Ukraine ($1.33B).
Половина экспорта или больше идёт в Россию. Больше половины импорта идёт из России.
Не надо забывать, что по населению Беларусь, как 2/3 населения одной только Москвы. А с учетом того, что население России 144,5 миллионов, несколько миллионов трудоспособных белорусов всегда будут загружены, работая на российский рынок. И при определенном усердии и выпуске качественной и конкурентоспособной продукции, смогут обеспечить себе безбедную жизнь, как это было до наступления кризиса в конце "надцатых", когда белорусы толпились в очередях за квартирами в новостройках. Чего не скажешь при повороте на 180 градусов на Запад, где белорусская продукция никогда не будет востребована.
А население Китая - 1,44 миллиарда.
Есть на кого поработать беларусам?
Вам в каком детском саду экономику преподавали?
Так с Китаем Беларусь вовсю тоже развивает контакты, к слову. Число совместных проектов растет как на дрожжах. Но в случае прихода к власти тех оппов, которые машут БКБ флагами, Беларусь скорее всего и это сотрудничество разорвет, если США нагнет Европу и заставит поддержать их в экономической войне с Китаем. Экономику же вам в детском саду преподавали. если вы до сих пор верите в сказки о процветании стран Восточной Европе в случае их разворота на Запад.
скорее всего и это сотрудничество разорвет,
Ваши домыслы.
А как Вы думаете - чьи инвестиции лучше для Беларуси - китайские или российкие?
Китайские идут в пакете с российскими и странами ЕврАзЭС, также как ЕС идет в пакете олл ин с США. Вот и думайте, какой пакет лучше для Беларуси.
Алексан, во-первых, ты с ошибками написал слово "подвыподверт", оно же "приподвыподверт" и "переподвыподверт". Это стыдно, щеголять научными терминами, не зная, как они пишутся. Во-вторых, позицию просто так не меняют, это происходит в результате получения новой информации и/или переосмысления имеющейся. То есть изменение позиции является следствием изменения мнения. Есть, конечно, второй вариант - прямая или замаскированная (вроде сохранения в команде, о котором ты пишешь) продажа позиции без изменения мнения. Я, будучи априорно хорошего мнения о собеседниках, этого и не предполагал. Но раз, как ты говоришь, мнение не изменилось, замаскированной продажи нет, остаётся прямая ШТОЛЕ. Пропангандон, распропагандонься сам?
Интересны, конечно, эти пролукашенковцы. Как и пропутинцы, объясняющие, что он-де наименьшее зло. Если не они, то все разворуют и продадут, а страну захватят фошысты. Надо типа защищать народ от самого себя.
Опыт Украины, Литвы, Латвии, Болгарии, Румынии и т.д. научил бы даже дурного индейца не наступать на грабли.
опыт РФ погонит даже на грабли, лишь бы не такое. Да и Украина так себе пример, если уразуметь, что РФ вставила ей все имеющиеся палки в колеса.
Китайские идут в пакете с российскими и странами ЕврАзЭС
Китаю чихать с высокой стены на самозванных "регуляторов" его инвестиций ..