Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Путин- великий экономический реформатор
Так и есть, если сравнить Россию, которую он принял и сегодняшнюю. Сам он, конечно, не экономист, а управленец, т.е. умеет правильно подбирать команду и руководить ей. Вот этому Лукашенко у него следует поучиться.

По индексу экономической сложности Белоруссия находится на 30-м месте в мире в рейтинге МТИ[2] и на 31-м месте в рейтинге Центра международного развития Гарвардского университета[3], опережая 3 из 5 стран-соседей — Латвию, Россию и Украину.
Думаю, что цифры этим Центром взяты из белорусской официальной статистики, а не реальные. Большинство предприятий давно работает на склад и прибыль приносит только пищевая промышленность, добыча калийной соли, производство азотных удобрений, нефепереработка и сборы за транзит

По поводу яиц не спорю, но не в этом дело. Обычно я всегда был против него, но в данном случае вижу кто и как рвется к власти, поэтому стал на его сторону. И то, что я прав прекрасно подтверждается фактами, когда эти кандидаты только оказавшись за границей, начинают выпрашивать санкции против своей же страны и слать призывы к белорусам отказаться платить налоги.

дубинами их
В первый раз не могу не согласиться!

Ну да, страшные люди, хотят справедливых и честных выборов, с наблюдателями, с камерами, с котнролем подсчёта, всё чтобы как у всех.
Ты только ля-ля не рассказывай.
Большевики тоже врали:
Земля - крестьянам, заводы - рабочим.
Ни земли крестьянам, ни заводов рабочим.
Так же и здесь.
Раздербанят Белоруссию, как Украину.
когда эти кандидаты только оказавшись за границей
По своей воле за границей оказались?
Все начинается с задержания потенциальных кандидатов, потом — кандидатов в кандидаты, потом — адвокатов потенциальных кандидатов, потом — близких и просто лояльных всем вышеперечисленным.
Дальше больше. Любое несогласие моментально объявляется подрывной деятельностью, при этом власть безуспешно пытается привлечь на свою сторону закон и арифметику. Изощренное развлечение последних дней — чтение сводок МВД о том, сколько несогласных белорусов продолжает портить жизнь подавляющему большинству.
Задача власти сейчас — тотальная зачистка оппонентов, реальных и потенциальных, и снижение числа протестующих до такого, которое удобно будет игнорировать. Последнее пока затруднительно.
По чьей бы воле не оказались, но их действия за рубежом, когда на них уже никто не давил как раз показали полную правоту Лукашенко в их отношении.

Думать никому не запрещено. Также как пошли санкции на пользу Ирану, Кубе, Северной Корее, Венесуэле и всем остальным. Так что думайте-думайте...