Вход на сайт
Как сойти за русского.
05.08.05 13:10
Прочитал одну любопытную статейку.
Интересно, а как мы выглядим со стороны, прожив уже много лет здесь и попадая только изредка в ту атмосферу?
Со мной один раз было: отменили электричку, а след. около часа ждать, ничего страшного срочности не было, однако вижу, что начинаю заводиться, час не выдержу, взорвусь.
Быстренько купил билет на проходящий скорый и уехал, несказано удивив своих попутчиков (цена отлич. в разы)
А с вами подобное случалось?
http://news.tut.by/kaleidoscope/56331.html
Интересно, а как мы выглядим со стороны, прожив уже много лет здесь и попадая только изредка в ту атмосферу?
Со мной один раз было: отменили электричку, а след. около часа ждать, ничего страшного срочности не было, однако вижу, что начинаю заводиться, час не выдержу, взорвусь.
Быстренько купил билет на проходящий скорый и уехал, несказано удивив своих попутчиков (цена отлич. в разы)
А с вами подобное случалось?
http://news.tut.by/kaleidoscope/56331.html
05.08.05 13:19
в ответ saintgeorges 05.08.05 13:10
Ну, не знаю проблема у Вас "сойти за русского". Много знакомых без виз не знают как сойти за немцев, чтобы не выделяться. Одна ошибка - сразу на Аbschibungsstelle и через неделю ты в Киеве. Ну и понеслось вс╦ сначала : новая фамилия...
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
05.08.05 13:31
После 30 летний успешной работы в логове врага Штирлиц ш╦л наконец по улицам родной Москвы.
Навстречу ему шли московские "утюги"
-Утюги подумалл Штирлиц
-Закосс под бундесс подумали "утюги"
Для того чтобы определить откуда приехал человек помимо таких ярких приметт как выражение лица ,
прич╦ска или одежда.
Для етого порой достаточно лиш увидить его стойку. Вот просто как стоит или ид╦т или витрину рассглядывает.
А вообще статейка с дерьмецом ... с довольно большой порцией.
Я был в Моске после 15 летнего перерыва ... согласитесь довольно большой срок , чтобы отвыкнуть и приобрести несколько сторонний взгляд. Тем не менее многое очень многое из того что там написанно
я лично не заметил.
Навстречу ему шли московские "утюги"
-Утюги подумалл Штирлиц
-Закосс под бундесс подумали "утюги"
Для того чтобы определить откуда приехал человек помимо таких ярких приметт как выражение лица ,
прич╦ска или одежда.
Для етого порой достаточно лиш увидить его стойку. Вот просто как стоит или ид╦т или витрину рассглядывает.
А вообще статейка с дерьмецом ... с довольно большой порцией.
Я был в Моске после 15 летнего перерыва ... согласитесь довольно большой срок , чтобы отвыкнуть и приобрести несколько сторонний взгляд. Тем не менее многое очень многое из того что там написанно
я лично не заметил.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
05.08.05 14:11
... как раз таки ... русского ... можно определить по тому, что он не "косит"
... я ... через 15 лет на Западе ... до сих пор "на красный" перехожу ...
... так и буду, наверное ... до смерти
... для кого-то это преступление, а для меня -мелочи жизни
... я ... через 15 лет на Западе ... до сих пор "на красный" перехожу ...
... для кого-то это преступление, а для меня -мелочи жизни
05.08.05 14:12
Помоему некоторые не поняли сути Вашего топика. Такое ощущение, что они прочитали тему "Как сойти за русского" и затем недоумевают зачем это делать... Большая доля истины в статье имеется... Но с таким же успехом можно было бы обгадить и немцев. Взять хотя бы поведение немца в ресторане (о чём автор статьи сам же и упомянул (в ключе несоблюдения традицый)). Дак вот, это сравнение не в пользу немцев, это поведение можно было бы удачно применить, что бы высмеять немцев. Не умеющих ухаживать за женщинами и зажимающих лишний цент... Ну а русские да, слишком много понтов. "Взгляд волка" часто не только не уместен, но и смешон... Не на войне как ни как.
05.08.05 15:35
Статья действительно гнилая..бред какой то..Такое впечатление,что автор вообще в Москве не был..Или намеренно лж╦т..Я уж не говорю о том,что извратить можно вс╦ что угодно..Вот Вам с ходу начало подобной статьи,которая может быть написана о Германии
"Иностранцы должны уметь приспосабливаться,чтобы не выделяться в Германии:смотреть внимательно под ноги,чтобы не вляпаться в собачье дерьмо,густо лежащее на тротуарах,и которое никто не убирает,а также научиться улыбаться в 64 зуба,спрашивать дружелюбно как дела,а за спиной говорить гадости.."
"Иностранцы должны уметь приспосабливаться,чтобы не выделяться в Германии:смотреть внимательно под ноги,чтобы не вляпаться в собачье дерьмо,густо лежащее на тротуарах,и которое никто не убирает,а также научиться улыбаться в 64 зуба,спрашивать дружелюбно как дела,а за спиной говорить гадости.."
05.08.05 15:52
в ответ erwin__rommel 05.08.05 15:35
Не. А мне показалось, что статья иронично-уморная
Многое правда. Но только когда мы сами себя ругаем или иронизируем, это мы сами это делаем. Это самоирония. А вот когда над нами иностранцы иронизируют - это воспринимается насмешкой и оскорблением
Расслабтесь, это шутка

Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)
Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)
05.08.05 15:58
У нас с такой шуткой весь дом воевал не на шутку
Собаководы ещё куда ни шло,выводят собак.Нахезают бывает на шпильпляце,но хоть не регулярно.А вот кошки падлюги,люди живут на эргешосе и их кошечки спокойно гуляют по шпильпляцу.И гадят в песок.А там ведь дети потом играют.Сколько им об этом говорили.бес полезно.И владельцу жаловались бесполезно.Еле справились.
У России только два союзника - Армия и Флот.
в ответ nataly1001 05.08.05 15:52
В ответ на:
"Иностранцы должны уметь приспосабливаться,чтобы не выделяться в Германии:смотреть внимательно под ноги,чтобы не вляпаться в собачье дерьмо
"Иностранцы должны уметь приспосабливаться,чтобы не выделяться в Германии:смотреть внимательно под ноги,чтобы не вляпаться в собачье дерьмо
У нас с такой шуткой весь дом воевал не на шутку
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
05.08.05 16:12
Смотря как иронизируют..А Вы пробовали к примеру не то что поиронизировать,а просто указать немцу на недостатки,которые ему нельзя было бы свалить на правительство?
А я и не напрягался

в ответ nataly1001 05.08.05 15:52
В ответ на:
..когда..иностранцы иронизируют..воспринимается насмешкой и оскорблением..
..когда..иностранцы иронизируют..воспринимается насмешкой и оскорблением..
Смотря как иронизируют..А Вы пробовали к примеру не то что поиронизировать,а просто указать немцу на недостатки,которые ему нельзя было бы свалить на правительство?
В ответ на:
..расслабтесь..
..расслабтесь..
А я и не напрягался
05.08.05 16:19
прально
для тренировки перед расейскими вокзалами и вагонами
но в определённые кварталы там ему вчёже заходить не следует........ страховки не хватит

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
в ответ M13 05.08.05 14:36
В ответ на:
Пусть автор понюхает запах в Берлинских У/С-Банстационах.
Потом пройдется по определенным кварталам.
Пусть автор понюхает запах в Берлинских У/С-Банстационах.
Потом пройдется по определенным кварталам.
прально
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
05.08.05 16:23
в ответ erwin__rommel 05.08.05 16:14
Да ладно сам.А то дети.Играют в песке,а там какашки.Но не хорошо это.И главное не объяснишь ведь им.Зато если чей то ребёнок где то пописать пристроился в кустиках,ууууууу уже бегут с докладом
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
05.08.05 16:51
Я прочитал - жалкое и малоинтеллектуальное извращение на например http://zametok.net
В чем извращение - в том , что "исследования" Запада, как у Ломброззо - по внешности, по жестам, повадками т.д.( что изменить - нет проблем, а значит и нет причин рассматривать , как Должное национальности) А приведенная мной статья - по действиям, реакциям, мелким привычкам (что узнаваема - всегда у любого, не изменит - это его).
В общем - Туфта и лажа.
Мне, кстати, стыдно за Вас , что Вы явились дистрибьютером такоко товара.
В чем извращение - в том , что "исследования" Запада, как у Ломброззо - по внешности, по жестам, повадками т.д.( что изменить - нет проблем, а значит и нет причин рассматривать , как Должное национальности) А приведенная мной статья - по действиям, реакциям, мелким привычкам (что узнаваема - всегда у любого, не изменит - это его).
В общем - Туфта и лажа.
Мне, кстати, стыдно за Вас , что Вы явились дистрибьютером такоко товара.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.